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三陸 早春の味

「我が家の採れ立てめかぶ」、「我が家の採れ立てわかめと青菜」、「気仙沼で水揚げしたまぐろ」、味は上々だが、写真の出来が悪い、もっと寄って枠からはみ出るほど大きく撮らないと・・・皿なんかどうでもいいのに収めようとしてしまう(反省)...

44隻 296トン

天気晴れ 朝06:04発の「やまびこ」に乗り一関へ、そこからバスで気仙沼へ行き、そして魚市場へ直行。やってるやってる早春の風物詩「イサダ」の水揚げだ・・・中学の時、バイトして KONICA T3 を購入。被写体として追いかけたのは、イサダ漁船だった。当時は、2本の丸太を交差させた「すくい網」漁法。獲物が海面近くに浮いて鳥が騒ぎ出すと我先に全速力で急行する。その姿はまるで快速クルーザー、船首より突き出た丸太とエンジ...

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kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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