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相場制の定食

「前回の金目の煮付け」の味付けは地域の特色なのか?興味があり、別のお店で再び「金目の煮付け」を頼んだ。出てきたのは半身であった。値段は同じだが明らかにグレードが下がっている。(泣)失敗したと思ったが冒険しなければ得る物は無い・・仕方無いな・・・悔しくて前回のお店のメニューを覗くと、400円程高くなっているそうかあ・・相場制なのかなあ?ちなみに今回は汁の色も味付けもごく普通だった。昼食後、すぐに帰る。I...

クラシックな船首 

早起きして勝浦へ、大型船は北上したのか小型船が多い。9時過ぎに娘よりCメールで映画の誘いあり昼飯食べたら「特急」で帰る事にした。最近「クラシック」を冠した商品が増えイメージも良い。バルバスバウ全盛の中にあっては、却って優美でスマートな感じがする。やっぱり「船って女性的だな」と改めて感じた次第です。明神正宝丸という船名だが佐賀明神丸の親戚だろうか?3枚目は船倉(かめ)をGX200で岸壁よりZOOMして撮影。...

イセエビそば(れんげもでかっ)

立ち読みの梯子をした。お昼に東京ラーメンストリートの「けいすけ」で行列に並んで「いせえびそば」を食べた。器が斜めになっているのが珍しく、レンゲが異常にでかいぞ!イセエビでも入っているかと思えば鶏肉であった。必然性も相性も無いから入っていなくても良いと思うな。最近のラーメンは、どれも複雑な味だが旨いか?と言われると良く判らない・・・昔のラーメンの方がずっと旨かったと思うのは、ノスタルジーのためだろう...

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kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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