FC2ブログ

Entries

10/14のツイートまとめ

kaku_q 続き)だし文化に詳しい龍谷大農学部の伏木亨教授(食品栄養科学)は「日本料理は味を極めるために食材をふんだんに使うことがある。そのぜいたくさを利用した面白い試みだ。だしがらは飼肥料としても有効。出来上がる親子丼はきっとおいしいでしょう」と話す。 10-14 17:36 (毎日)人気店だけに、冬の繁忙期には1日で昆布約200キロ、削り節約150キロものだしがらが出る。従来は廃棄していたが、親子丼好きの社員...

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ