FC2ブログ

Entries

10/27のツイートまとめ

kaku_q

(NHK放送中)にっぽん紀行「漕(こ)ぎ出せ 第二の人生~広島・おじさんカヌークラブ~」 http://t.co/mbaGt5im
10-27 19:32

(日テレ)山口県 ウニの食害から藻場を守る「オープンスポアーバッグ」にアラメを取り付けた。オープンスポアーバッグは、トウモロコシのデンプンで作られた布で、最終的には、海水に溶ける http://t.co/RA123SgR
10-27 19:28

(読売)【福島】魚介類の汚染軽減、アワビやタイで実験 http://t.co/mLD6zGcy
10-27 19:03

(毎日)すし:伊勢神宮に職人20人が奉納 続いて、おかげ横丁で1皿2貫の地場産ずし計300皿を無料で振る舞った。 http://t.co/TO35Kr19
10-27 19:02

(静岡新聞)清水魚市場建て替えへ 一般向け販売施設拡充 漁業者の後継者難、近海、沿岸漁業の低迷は年々深刻化。市場には「漁業者と消費者を結び、漁業文化を発信する機能」も求められている。 http://t.co/fF5YzDas
10-27 19:00

(岩手日報)【大槌】赤浜復興、住民の手で 地区団体が計画案 付近の山を切り開いた住宅地の高台移転や、津波で乗り上げた観光船の復元モニュメントを中心とした被災地の公園化、宅地前に擁壁を造り防潮堤に http://t.co/hzPWCbnE
10-27 18:57

(岩手)【久慈】海の教育旅行、復興起爆剤に 市が企画 地元の児童を対象に体験学習や漁家への民泊を行った。津波で漁業者を中心に大きな被害を受けた侍浜地区だが、地域一丸で準備を進め、実施にこぎ着けた。 http://t.co/jwVC0Vk9
10-27 18:54

部屋着、フリースベストをダウンベストにチェンジ。これから三陸にボランティアで来る方は、寒さ対策を忘れずに…。
10-27 18:45

(気仙沼市魚市場 28日の入船情報)かつお一本釣  5隻  25t   まき網 なし  #カツオ #気仙沼 http://t.co/V1dHjFRh
10-27 17:09

(AFP)東北からの津波漂流物、予想より早く移動 今冬ミッドウェー環礁に がれきが最初に漂着する有人の地域はミッドウェー環礁(Midway Atoll)で、今冬中になりそうだという。 http://t.co/Z40cq6lN
10-27 16:56

(毎日)こんな店知ってる?:海鮮料理「塩梅」 /和歌山 献立を巡って、「男性目線」の板前と意見が合わないこともあるという。それでも、おいしさだけでなく、口への運びやすさを求める「女性目線」を忘れない。 http://t.co/XRsZ5Xa0
10-27 16:53

(読売)放射性物質による食品の汚染に対する不安が続く中、家庭での対策を指南する本「放射能を落とす下ごしらえ」(椎名玲、吉中由紀著、中央公論新社、1200円税別)=写真=が出版された。 http://t.co/ud9XQlcj
10-27 16:42

(日テレ)南三陸町に、青森市がワカメの種苗を提供した。ワカメの生産に必要なメカブの提供を、30年以上にわたり受けている恩返し。 http://t.co/7TuYTwzG
10-27 16:34

(日テレ)日高の浦河沖ではスケソウダラ漁が最盛期を迎えています。波が比較的穏やかな年末くらいまで最盛期が続きます。 http://t.co/ByMXrwMW
10-27 16:31

イカ釣に出る漁船が増えて来た。
10-27 15:51

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました! http://t.co/WkMoECj7 ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @itohcon @m_enviro @white_win @grasshopper0529
10-27 15:27

(テレ朝)この秋一番の冷え込み 気仙沼で「けあらし」  気温が水温を大きく下回ると発生する「けあらし」が立ち込めるなか… http://t.co/sqF8eaxW
10-27 15:04

(SankeiBiz)【海とヨットと】最新鋭で競う世界一周レース レースは経験値が求められる厳しい内容からベテランが優遇される傾向にあるが、若いセーラーが育たないという理由で若手を採用することになった。 http://t.co/iFyjlDuW
10-27 13:16

(毎日)南三陸志津川湾、日米合同ロボット探索終了 海中の状況報告へ http://t.co/xbjlyyLU
10-27 13:12

(日経)カスベのから揚げ、地物がない理不尽(震災取材ブログ特別編) 海辺の味再び(下) http://t.co/4R9XMk1I
10-27 13:08

(日経)カスベ新名物、見えぬ復活 去年は「すぐ完売」 海辺の味再び 福島・新地 http://t.co/maZJIlzo
10-27 13:08

(日経)焼きハゼの雑煮、スッキリ素朴なうまみ(震災取材ブログ特別編) 海辺の味再び(上) 今では地元でもハゼの雑煮を作る家庭は少ないという。 http://t.co/7dK7UQmI
10-27 13:06

(日経)ドンコ丸煮、素朴さの陰の心配り(震災取材ブログ特別編) 海辺の味再び(中) http://t.co/mjlIKJKs
10-27 13:04

(日経)ドンコ丸煮、励まし続々 「おかみさんの力に」 海辺の味再び 岩手・宮古 丸煮は30センチほどのドンコを内臓をとらずに丸ごと白湯で煮て、表面に刻みネギをまぶしてしょうゆをかけるだけのシンプルな料理。 http://t.co/NVp1yeqG
10-27 13:02

(読売)養殖マダイに新餌 価格高騰で県センター開発 新しいDPは、従来の50%の魚粉配合率を25%まで下げ、代わりにアミノ酸のバランスが魚粉と近い大豆油の搾りかすや、トウモロコシのたんぱく質を多く含む http://t.co/v7mrU145
10-27 12:18

(三陸新報)震災後初の全量水揚げ 地元の近海はえ縄船 全量水揚げは震災後初めてで、初日はメカジキ200匹などを水揚げ。構内に震災前の活況を思わせるように、ズラリと巨体が並んだ。 http://t.co/X6Tgllff
10-27 12:17

(苫小牧民報)【むかわ】今年も明治神宮に献上 生干しシシャモ、31年連続 完熟した輝きを放つ生干しシシャモの雌150匹を職人手作りのひのき箱に納めて、27日に発送する。 http://t.co/6whpUU3G
10-27 12:14

(東京新聞)津波で全壊 石巻の水産会社 安中の朝市へ http://t.co/K3PHNA7G
10-27 12:11

(毎日)三河湾離島観光PR:篠島の奧山さん、初のPR誌「漁師」発行 /愛知 「島の美しい風景や漁師の人柄に興味を持ってもらえたら」 http://t.co/NptlX5AL
10-27 12:06

(毎日)仏から支援のかっぱ、田老町漁協通じ漁師へ--宮古  送ってきたのはビスケー湾に面したフランス北西部、ブルターニュ地方の漁業者や現地の日本人らで組織する支援団体「ガンバロージャパン」の人たち。 http://t.co/WiVrQeyE
10-27 12:05

http://t.co/wqN9V20F
10-27 11:12

http://t.co/zhR2EZ3P
10-27 11:01

今日も居る。鮪立湾のイワシ。 http://t.co/563G2iAd
10-27 10:48

瓦礫引き揚げ作業へ http://t.co/XSYWxOMM
10-27 10:28

パイレーツ オブ カリビアン の世界。 http://t.co/ZoamsXGX
10-27 10:18

片方ずつ倒した。 http://t.co/ALsA6vts
10-27 09:47

期待した結果にならない… http://t.co/nf6CeMwH
10-27 09:33

階段に枝を敷いて引っ張るも、びくともしない。重機で引くこてに… http://t.co/lJr9vue2
10-27 09:23

神社の上下二つの鳥居を撤去するそうです。 http://t.co/8cXB0fM3
10-27 09:09

8:15 JL5133 68慶勝丸、8:19 JM6732 18清龍丸 出港。陽が当たり暖かくなって来ました。
10-27 08:58

唐桑漁協から今届いた。「本年度の鮑の開口中止について」の通知。 http://t.co/Cu0BrauT
10-27 08:54

(岩手日報)県産アワビ漁獲6割減へ 4漁協、漁見合わせ 被災した漁船の確保が進まないことや、大船渡市など4漁協が漁を見合わせたことなどが要因だ。 http://t.co/JnZm4mvC
10-27 08:39

(岩手日報)復興支援の缶バッジ、カード反響 宮古の市民団体 http://t.co/XP0xyoN3
10-27 08:38

6:05 JL4910 8源海丸、6:22 JH3391 8日昇丸、6:37 JL4980 28鳳丸、6:58 JL4982 順洋丸、7:04 JL6401 63佐賀勝丸、7:16 JM6657 81由丸、7:19 JM6279 18事代丸、7:21 JM6661 88正丸 出港
10-27 08:18

(日経)ドコモが太陽光蓄電システム 家庭向け10万円以下  12年にも発売 http://t.co/Ia0DjiIT
10-27 06:52

(日経)道産の魚、レンジ調理を提案 加工会社が切り身・調味料セット 。カレイやホッケなど5種類の生鮮魚を切り身に加工し、専用の調味料とレシピを付けてセットの形で販売 http://t.co/ajR4FNFS
10-27 06:50

(河北)浸水地域に工場誘致 北上の企業など新会社 釜石市 同市片岸町の私有地に、菌床シイタケ栽培などの工場 http://t.co/hs4xF0zl
10-27 06:46

(河北)会津若松に工場計画 中国・建機大手「ズームライオン」 「ズームライオン製は丈夫で安価。受注生産の国内メーカーと異なり、納期が短いのが利点で復興に役立てたい」 http://t.co/7PEN9udP
10-27 06:44

(河北)ダイバー懸命の捜索 巡視船、航空機も投入 気仙沼 波路上明戸の杉ノ下漁港周辺で http://t.co/f1JDDQiJ
10-27 06:42

(宮崎日日)「カツオ炙り重」全店制覇挑戦を 達成者に認定証、特典も 市内の全11店のスタンプをカードに集めると、3カ月間炙り重を半額で食べられる「炙り重マスター」の認定証を贈る。 http://t.co/NVxQTMub
10-27 06:33

(産経)子規好み「鯛づくし料理」 松山で試作、新たな名物へ 子規は友人にあてた手紙の中で、故郷の鯛料理を「ひと口食べると、何度も感動するほどおいしい」という意味を込め「一嘗三嘆」と記す http://t.co/mkEBIqym
10-27 06:33

(産経)三番瀬縮小の恐れ 年度内に実態調査 http://t.co/IPsCpPxt
10-27 06:27

三陸Times 紙が更新されました! http://t.co/tD4zxcCq ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @tarotter @lucky_tama @catty1669 @hikari_hinanjo @hoewtaioasg
10-27 03:27

気仙沼Times 紙が更新されました! http://t.co/p85l2y8p ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @otokuniget @nopppo190 @satokokimura
10-27 03:12

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/1134-887c8763

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ