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03/25のツイートまとめ

kaku_q

@MovesThat 今は規格に沿った籠に入れるけど、この当時はどうしていましたか?かめに入れてた?中学生の取材班には限界ありました。教わるのが一番早い(笑)
03-25 20:14

@kaku_q 例外あった。小鯖漁港の一丸と大原造船の仁宝丸、春日丸です。
03-25 19:34

(昭和の唐桑/イサダ漁編)本編唯一の唐桑船じゃないかな? 小鯖の大栄丸 この日はそれほど各地の船が入り乱れていたんだと思います。(イサダ漁編の写真は全て同じ日に撮影) http://t.co/69Tkx6q8Pr
03-25 19:32

(中央日報)麗水万博の施設、またお払い箱に?(1)行事を誘致して土木工事をすることばかりに注目し、行事後には放置するというパターンが繰り返されているのだ。 http://t.co/T4g4PTML8H
03-25 19:17

(三陸経済新聞)気仙沼で「ご当地グルメマーケット」-マギー審司さんら市民と触れ合いも 陸前高田市からはタコ焼きのタコの代わりに広田湾で捕れたツブ貝を使った広田つぶ焼きなど岩手・宮城の7市町から9つのブー http://t.co/KgKG6oyv5J
03-25 19:12

(マイナビ)被災時緊急連絡ツール「coco-do」、LINEやFacebookとも連携 - 旧名 J!ResQ http://t.co/foOh4tRrxw
03-25 19:10

(南日本新聞)沖永良部島でかつて行われていた「マハダグムイ」と呼ばれるイソマグロの追い込み漁が、和泊町喜美留の海岸で再現された。徐々に魚群を追い込んだ。途中で大多数が逃げ出すハプニングがあり… http://t.co/lzPncZG1o3
03-25 19:05

(産経)保存賛成派の市民も「防災の観点から共徳丸ほどリアリティーを持って後世に伝えられるものはない」と理解を求めたが、柳内社長から明確な返答はなかったとしている。 http://t.co/B0FslQqSkx
03-25 19:01

(JBPRESS)北京、上海、広東省、山東省といった全国の主要な自治体と被災地の市町村レベルの個々の自治体を1対1で結び付けて責任の範囲を明確化し、個々の被災地の復興を全国の主要な自治体の支援に任せた。これが成功 http://t.co/uqIRDjUNPy
03-25 19:00

(cnet)新日本有限責任監査法人「農林水産ビジネス推進支援センター」を設置 ~6次産業化に対応した支援を開始~ http://t.co/7vDpv3jjFY
03-25 18:53

(気仙沼市魚市場 26日の入船情報)はえ縄・大目 3隻 88慶安丸 38順栄丸 51喜福丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
03-25 18:21

( 第八日昇丸及び協力船)東沖の漁場は伊豆諸島遠方の南方海域から潮岬遠方沖まで操業範囲が広くなっています。 http://t.co/UBqhLTggKq
03-25 18:18

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました! http://t.co/aH1QgQUQMD ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @carecarecafe @medicalbot @miyagi_plaza
03-25 15:27

(NHK岩手)陸前高田で津波避難階段が完成 完成したのは気仙町の要谷地区の海岸近くから高台の国道45号線まで8.6メートル上がる避難階段です。 http://t.co/8c7FXJE7XL
03-25 12:49

(河北)北極圏の永久凍土が解け、噴出するメタンの量が増えているという。メタンはCO2の25倍もの温室効果があり、温暖化が進めば負のスパイラルに陥ると指摘する研究者も 海底のメタンハイドレート… http://t.co/R1fzvBs0Hp
03-25 12:09

(AFP)キリスト教の「四旬節」に魚を食べるのに飽きた中米ニカラグアのカトリック信徒らたちはイグアナやアルマジロを煮込んだスープや… 環境保護団体Amarteの幹部であるエンリケ… http://t.co/XSdVw5Bkhq
03-25 12:09

(東京新聞)ぬるぬるワカメ収穫 シーパラダイスで催し イベントは、海洋生物による二酸化炭素の吸収で地球温暖化を防ぐ「ブルーカーボン事業」の一環。今年で二回目。 http://t.co/yEPkjXwCM0
03-25 12:09

(SankeiBiz)なかなか予約の取れない牡蠣料理専門店「牡蠣やまと」が、「OYSTER HOUSE YAMATO」として仙台初上陸! http://t.co/WTnITWRD7b
03-25 12:07

(毎日)乱獲で激減、「取り過ぎない漁業」追求 支え合う田舎と外来者 「実際、エビと魚は減っている。これ(漁獲量規制)をやってよかった。取らないのは一つの進歩だ」 http://t.co/cCAtvmUFwc
03-25 12:07

(東京新聞) 閖上の赤貝 ミシュラン三つ星で知られるすし職人の小野二郎さんは「すきやばし次郎 旬を握る」の中で、「切りつけた瞬間に芳しい潮の香りがプーンとつけ場に漂うほど」と絶賛。 http://t.co/BxTD9FpZ2Z
03-25 12:05

(新華社)コークス工場が“黄色い水”を河川に垂れ流し 魚全滅、村民は発病率高まる―中国・河北省 以前、川には魚やカニが多かったが、今は見当たらない。 http://t.co/pRRfUwvqr2
03-25 06:30

(Innolife net)中国産の貝が韓国産に遁甲、数億ウォンを稼ぐ 彼らは群山市内で水産物販売業社を運営しながら、原産地を偽り魚介類を水産物度?小売業体と有名マート、飲食店に流通させ http://t.co/oOowTWWID6
03-25 06:28

(河北)気仙沼の打ち上げ漁船 「来月にも解体着手」社長は「たとえ半年でも残すことを良しとしない市民がいる。半年でさまざまな課題が解決できるとは思えないし、価値のある作業とも言えない」と応じない姿勢 http://t.co/90cKbuJ9TM
03-25 06:23

【予行演習中】東京都千代田区丸の内1丁目 kaku_qのkayak今ここ。 http://t.co/DSFnhqn5Re
03-25 05:40

三陸Times 紙が更新されました! http://t.co/CuHzBzwbT4 ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @takotsubo_2011 @cyakawom @Naru20100117
03-25 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yTOmv ? Top stories today via @kesennuma_news @Kobe_Guide @_udonchan
03-25 03:12

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