fc2ブログ

Entries

05/13のツイートまとめ

kaku_q

@kaku_q 水産エコラベルの威力・効力ついては → http://http://t.co/4K6oD9pLY5 モスクワの中心部で、マクドナルドの品質保証・供給網責任者が「ロシアの魚は使っていません」と言い切ったそうです。その理由は…
05-13 19:12

(東京新聞)道漁連ホタテ漁に海のエコラベル 資源管理で国際評価得る 乱獲のない持続可能な漁業の普及に貢献するとして世界的に拡大しており、世界では201例目。日本では京都府舞鶴市の漁連に次ぐものとなる。 http://t.co/K1NrlOIegD
05-13 19:01

(三陸新報)山側ルート要望相次ぐ 架橋アクセスの県道大島線 海沿いを走る県道を高台に移すルートを示したが、住民からさらに山側のルートを望む意見が続出して、説明会をやり直すことになった。 http://t.co/mRWiOnbegd
05-13 18:44

(NHK宮城)男性は、携帯電話で110番通報しましたが、洋上のためなかなかつながらず、30分後にようやく通じて、およそ4時間後、海上保安部のヘリコプターに救助されました。 http://t.co/PxlI6e5ToA
05-13 18:20

(NHK岩手)大船渡市や陸前高田市の沖合の南部海域で養殖されているホタテ貝から国の基準を上回る貝毒が検出され、県漁連・県漁業共同組合連合会は、13日からこの海域で採れるホタテ貝の出荷を見合わせています。 http://t.co/cMw40wCJGZ
05-13 18:17

(東法律事務所) 気仙沼に来てはや4年目…関西にいたころはサンマのはらわたなどそう食べはしなかったのですが,気仙沼のサンマの新鮮さのためか,私も苦くて味わい深いサンマのはらわたを,ほとんど食べるように… http://t.co/rYK80xVvgT
05-13 18:02

(TBS)“海底がれき” 漁業に支障 気仙沼市の大谷海岸沖では、先月末から連日、底引き網漁船によるがれきの撤去作業 定置網漁の再開には遠く、我慢の日々が続いています。 http://t.co/OkZquRm6op
05-13 18:00

(毎日)「1万円でマンション・オーナーになりませんか」--。南房総市の岩井漁協がこんな募集をしている。マンションといってもタコ漁に使うカゴのこと。 http://t.co/nM1MZVTWMz
05-13 18:00

(日刊ゲンダイ)アベノミクスで回転寿司が食べられなくなる 7月くらいに小売価格に転嫁され始め、スーパーや回転寿司業界などに影響が広がっていくと思います(水産ジャーナリスト) http://t.co/Z4X8AWnors
05-13 17:59

(News2u)「近大鯛茶漬け」が関西の髙島屋で先行販売開始 優れた形質をもつ稚魚を選ぶことを繰り返し…過密養殖を避けるため1つの生簀での育成数を少なくしたり、配合飼料にごま油を混ぜたり… http://t.co/CSrt6j1U9x
05-13 17:59

(デーリー東北)がれき活用の大型コンブ栽培試験が成果 漁場施設の復旧に再利用する水産庁の実証実験も兼ねて、津波で崩れた八戸港白銀北防波堤のがれきを活用したブロック20基を… http://t.co/So9XUCKYgP
05-13 17:58

(朝日)福島第一の地下水放出、東電が漁連に説明 結論は先送り 出席者からは「地下水と汚染水の違いを理解していない組合員がいる」「国の関与の仕方が見えない」などの異論 http://t.co/QDbiNqzgW4
05-13 17:57

(気仙沼市魚市場 14日の入船情報)はえ縄・大目 1隻 28黒崎丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
05-13 17:54

鰹のたたき定食。Grand central oyster bar の向かいです。 (@ 土佐料理 祢保希 ねぼけ 丸の内店) [pic]: http://t.co/xfztSCFTDd
05-13 13:34

本日甲羅干し中につき昼のNews clipping はお休みします。m(__)m 11時過ぎ佃三丁目の路地にて撮影。 http://t.co/PmJmq95eXF
05-13 12:05

@PAFMIDORI 逆輸入もありです。日本人はミーハーだから。
05-13 07:58

@kaku_q 続き)イワシの丸干しなら4、5本、晩酌のよきお供「サバ缶」なら1缶で十分に摂れる。鰹も優秀な供給源だが「初鰹」はさっぱり系なので、脂がのった「戻り鰹」まで待つこと。
05-13 07:08

(DIAMOND ONL)主に心疾患死リスクが低下 毎日のイワシで寿命が2年延長 今回の研究のポイントは、いわゆる「魚油サプリ」ではなく、普通の食事での魚摂取量と死亡リスクの低下を証明したこと。 http://t.co/6VZ8FwPuTP
05-13 07:06

(産経)佐賀市諸富町で今月18日、筑後川に遡上するカタクチイワシ科の魚エツの魅力を発信する「えつ銀色祭り」が開かれる。7月20日までの期間中、6店舗で刺し身や南蛮漬けなど「えつ料理」が楽しめる。 http://t.co/zyWTzudk8z
05-13 06:23

(読売)尾鷲市中村町で創作料理レストラン「葉っぱがシェフ」を経営する、平山さんが、ボラの身を乾燥、熟成させ、生ハムのように仕上げる製法を考案した。 http://t.co/LqDosTUXv2
05-13 06:19

三陸Times 紙が更新されました! http://t.co/V91e7qEFdT ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @nebulae_silver @arumakanko @ciitan126
05-13 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yTOmv ? Top stories today via @bass3721 @V_kesennuma @kichikic
05-13 03:12

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/1718-7d4dbf7c

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ