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05/20のツイートまとめ

kaku_q

麻木さん最近テレビで見ないけどラジオで良い仕事している。喋りは上手いと思うな。来週も聞きたくなる。日本の漁業の話。
05-20 21:26

(読売)ヒラメ、捕獲→放流→また捕獲 敦賀市で約3年前に放流されたヒラメが昨年、敦賀湾で水揚げされ、再び放流されたのに、今年に入って、西約60キロ離れた京都府伊根町沖でまた捕獲されるという<珍事> http://t.co/8vjthkHUFP
05-20 20:10

(NHK岩手)大船渡にマグロ230本水揚げ 大船渡市や陸前高田市の沿岸に設置された5か所の定置網にかかった いずれも重さが20キロ以上のもの http://t.co/2Sazww2xCb
05-20 19:53

(読売)うめきた近大マグロ 注文殺到で入店制限 当初は1日250人程度の来店を見込んでいたが、大型連休中は650~400人が入店した。連休後も開店の1時間以上前から行列ができる。 http://t.co/Sqe3zYusca
05-20 19:48

(中国新聞)サツキマスはアマゴの降海型で、晩秋に海へ下り、春に遡上(そじょう)する。県立水産海洋技術センター(呉市)によると、県内では広島湾に注ぐ広島市の太田川や八幡川、大竹市の小瀬川に生息する。 http://t.co/JDLipFYzUu
05-20 19:46

(AFP)最終ステージでウナギは、黄色から銀色の体に変わり、海水での視界を確保するために目が大きくなり、消化器官が機能停止する。自らの脂肪分だけで生き延びながら、ウナギは数百数千マイル離れたサルガッソ海へ http://t.co/UpoE3EAxaR
05-20 19:35

(気仙沼市魚市場 21日の入船情報)はえ縄・大目 5隻 38開栄丸 38順栄丸 88慶安丸 68日光丸 58大伸丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
05-20 19:32

( 第八日昇丸及び協力船)トンボの漁が少なくなってきました。漁場も北へ移動しています。各船カツオの漁場へ行く船が多くなりました。 http://t.co/X81NDjxXUm
05-20 19:30

店内密度高くて、単品(ネタのオプションというかチェンジは可能)で、酒は無しだから出来るのかな…
05-20 17:59

ここにチェックインした初めての人みたいで更に驚いた。
05-20 17:50

平日のこの時間なら空いているのか…驚きのコストパフォーマンスだなぁ。 (@ 金子半之助) [pic]: http://t.co/jcbME4e89c
05-20 17:45

定置網じゃしょうがないけど20キロじぁねえー。
05-20 16:41

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました! http://t.co/aH1QgQUQMD ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @shigen__ @EAkaogi @morizo0319
05-20 15:27

(日本辞典)ニアイナマス 三枚におろしたカツオを軽く火であぶりぶつ切りにして、塩で味付けした初漁の祝い料理。焼きなますとも言われる。毎年5月第3日曜に岩地温泉大漁祭で振舞われる。 http://t.co/MsrtWT1LNH
05-20 12:34

(産経)今が旬 脂のった初ガツオ最盛期 26日にPRイベント 愛媛・愛南町 四国一のカツオの水揚げを誇る愛媛県愛南町の深浦港で、旬の初ガツオの出荷が最盛期を迎えている。 http://t.co/qLghnBpte6
05-20 12:29

(@S)カツオは約80本、千食分を用意し、来場者の前で豪快にさばいた。3枚におろして軽く火であぶり、ぶつ切りにして塩で味付けした「ニアイナマス」や刺し身、うしお汁… http://t.co/kTBeuRir3X
05-20 12:27

(琉球新報)道路に大ウナギ 浜比嘉島、住民びっくり 全長1・4メートル、重さ7・6キロ 県内で落雷が多発し、大雨だったことから、新里区長は「農業用水のため池の水が雨であふれ、流れた水にのってきた? http://t.co/mSYHcoLRPs
05-20 12:24

(毎日)「小田原 あじ・地魚まつり」が開かれた。鮮魚店などでつくる「買受人組合」と、生産者の小田原市漁協、小田原魚市場の3者が初の協力態勢を組み、旬を迎えた「小田原アジ」を広くPR http://t.co/XuVf1YZ3b7
05-20 12:14

(河北)震災遺構「仮想保存」 東北大博物館が3D画像化事業 ゴーグル型の「ヘッドマウントディスプレー」を装着すると、目の前に3D画像となった共徳丸や防災対策庁舎が姿を現す。 http://t.co/SaZ4itHKCt
05-20 12:12

(朝日)都心のビジネス街に定着した弁当の路上販売が規制されるかもしれない。食中毒などを気にする東京都が、実態把握に動き出した。業者も客も「今まで問題はなかったのに」と不満顔だ。 http://t.co/IRGX2Z2RZt
05-20 12:12

(朝日)9種類の魚を約10キロずつサンプルとしてとり、残りは海へ返した。阿部船長は「高く売れるはずの魚を投げなきゃならないなんて空しいね。旬のアイナメは脂がのっておいしいんだよ」 http://t.co/Nt60WK1Vm0
05-20 12:10

(ちばとぴ)「港の朝市」好発進 1万人来場、海産物完売も いすみ 「市価よりかなり割安にしたので飛ぶように売れた。倍はあってもよかった」とお客の多さに驚いた様子。 http://t.co/S74Z936Lij
05-20 12:10

(日経)ウナギの代替品相次ぎ店頭に 豚肉やツボダイ、価格3分の1 プリマハムは6月、豚バラ肉をウナギのかば焼き風に調理した商品の販売を始める。 http://t.co/rsyZrCtoQZ
05-20 12:10

(読売)北、中国漁船を拿捕…乗組員解放に1千万円要求 船主によると、「通訳」を名乗る北朝鮮人から電話があった。だれが船を拿捕したのかはわからなかったという。 http://t.co/EKTrYvYKab
05-20 07:01

(産経)丹後とり貝出荷 今季は4割減 府水産事務所見込み、昨夏猛暑で 京都 肉厚で歯応えがよく、独特な甘みも評判となり、昨年は過去最多の15万6千個が出荷された。 http://t.co/UoutRpkUtI
05-20 06:55

(産経)中田有紀の“変な趣味” 「定食屋さんで魚が丸ごと出てきたとき、頭を分解して耳石を持って帰っています。以前、仕事で専門の先生にコレクションを見せてもらって、すごくきれいだったので…」 http://t.co/PoJJBfKNhG
05-20 06:50

(産経)「これこそ出雲の旬の味」 アゴの燻製作り始まる 島根 ウロコを取って背開き。血合いを取り除き、甘塩をつけてステンレス棒に刺してレンガ窯の中につるし、ナラの原木を燃やし、55度前後に保ちながら http://t.co/Vg6ImojwQj
05-20 06:48

(物流業界ニュース)東京港 コンテナターミナルの全搬入ゲート前に放射線検知器を設置 輸出コンテナ全量の放射線検査を自動的に実施 http://t.co/866ejdtR0T
05-20 06:45

(中国新聞)全日本牡蠣早むき選手権の西日本予選「オイスター・フェスティバル2013広島」が19日、大型商業施設マリーナホップであった。選手権は海外進出コンサルタントのラ・ディッタの主催で今回が2回目。 http://t.co/pL1m9izk4l
05-20 06:40

(朝日)「カキえもん」や「マルえもん」など厚岸自慢のカキが1個百数十円で売られていた。食べたい分量のカキを買い込み、炭火台を有料で借りて焼くシステム。出店の人は、「100個ぐらい食べる人もいる」。 http://t.co/lwwo09WZng
05-20 06:35

(共同)魚の「利き鼻」は脳が決定 名古屋市立大が解明 嗅覚を生み出す遺伝子が、成長に伴って左脳でのみ強く働くようになり、左鼻が“利き鼻”となっていく仕組みを明らかに http://t.co/QFW4ToHYGe
05-20 06:31

三陸Times 紙が更新されました! http://t.co/uH3T8JkE43 ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @kndlbon @1002Yuto @kumanuko
05-20 03:27

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yTOmv ? Top stories today via @cocoro_yama @Only1Yori @senmayatoshokan
05-20 03:11

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