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11/25のツイートまとめ

kaku_q

(カナロコ)【動画】「焼津の深海おじさん」がサメ解体ショー、ヨコハマおもしろ水族館名誉館長に 使われたサメはヨロイザメ(オス)とユメザメ(メス)。 http://t.co/wrS1XE0gdO
11-25 19:41

(中日)稚ウニ3万5000個 三国の海岸で海女ら放流 ウニの漁獲量の安定を目的に、同市三国町の米ケ脇、安島、崎、梶の四カ所で計十四万個を放流し、その効果を調査する事業の一環。 http://t.co/ucSa5fQS8U
11-25 19:39

(@Press)アイルランドの牡蠣早むき世界大会に日本代表が挑戦! 由緒ある牡蠣の祭典『ゴールウェイ国際オイスターフェスティバル2013』へ  第2回全日本牡蠣早むき選手権の優勝者が出場 http://t.co/fOw1jgpUBp
11-25 19:33

(#気仙沼市魚市場 26日の入船)さんま 5隻 1恵比須丸 3太喜丸 81豊清丸 11光洋丸 81幸福丸 http://t.co/uTi89F6X84
11-25 19:27

( #第八日昇丸及び協力船)今日は明神正宝丸さんと183佐賀明神丸さん2隻が漁期終了したようです。123佐賀明神丸さんと19t型の11佐賀明神丸さんはまだ操業するようです。 http://t.co/X81NDjxXUm
11-25 19:24

RT @WWFJapan: 【WWF会報より】漁獲規制には大きく分けて二つの方法がある。獲っていい魚の種類や量やサイズを決め、海から持ち出す量を規制するのが「アウトプット・コントロール」。漁に使う船の大きさや隻数を制限したり、漁に入る時期や漁場を規制する方法を「インプット・コン…
11-25 18:06

RT @tsurushoko: 川底の石をどけると、20cmぐらいの上りのウナギがびっしり並んでいた。大きな石すべての下にいた。線香ウナギと呼んでいた。ダムが出来ると、全くいなくなった。球磨川のダムが出来る前を知る人の話だ。遡上するウナギが一匹もいなくなれば、大きなウナギもいな…
11-25 17:47

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/JmnHm3l6fS おかげで @ready_for @kechu20 @himeko1515
11-25 15:27

@kaku_q 続き)「津波は日本の映像ですべての住民が知っている。津波のような大きな波が来ると警告すれば全員が避難した」と振り返った。「津波」は地震後に発生するため高潮とは違うと判断、それぞれ使わなかったと説明した。
11-25 12:55

(毎日)タガログ語に「高潮」を明確に意味する単語はなく、メディアや防災関係者は「ストーム・サージ」をそのまま使って警告。テレビで流れた高潮を意味する英語「ストーム・サージ」を理解する人も少なかった。 http://t.co/np6S68R3Mi
11-25 12:53

(東京ベイ経済新聞)お台場で「熱血農業女子」集うイベント 「第一次産業が見直され、若者が地方に興味をもつ傾向もある。女性の積極的な農業・漁業・畜産業への参加をサポートしていく」 http://t.co/WdGHABlDo5
11-25 12:29

(三陸経済新聞)三陸経済新聞がNPO法人へ-大船渡で認証式、市民協働メディア目指す 大船渡市のほか、岩手県・宮城県の三陸沿岸に住む市民記者を募り、市民協働で地域の明るい話題を全国に届ける媒体を目指す。 http://t.co/Da5Ye1LLuH
11-25 12:25

(銀座経済新聞)銀座の魚介バルが「大きな具材」のシーフードカレー、ランチ限定で 仕入れの強さを生かして、食べる際に「ナイフとフォークが必要」な、シーフードの具材が大きいカレーにたどり着いた。 http://t.co/DpSrOIhFku
11-25 12:22

(#三陸新報)再資源化で国交大臣賞 がれき処理共同企業体 南三陸町戸倉地区でがれき処理事業を行っている清水・フジタ・鴻池・東亜・青木あすなろ・錢高・浅野特定業務共同企業体 http://t.co/mRWiOnbegd
11-25 12:17

(岩手日報)ダイバーが海中がれき清掃 大船渡でボランティア 盛岡市のNPO法人ブルーサポートいわてと陸前高田市のNPO法人三陸ボランティアダイバーズ http://t.co/2BmbWU8ytv
11-25 12:13

(福井新聞)里山に魚あら処理施設建設「矛盾」 越前市で反対同盟会が総決起 事業者は12年2月に県に設置許可申請し同年6月にいったん取り下げたが、「脱臭設備に改善を施し、申請可能と判断した」 http://t.co/WoTd3lx1zK
11-25 12:08

(河北)おばこサワラ、売りは鮮度 庄内浜の漁業者らが積極PR 船上で背骨の神経を抜く「活け締め」に 生食期間が長いサワラは全国にも例がないという。 http://t.co/NojTLeRVLJ
11-25 07:02

(読売)これまで水揚げしたキアンコウを水槽に入れておくと、翌朝に約1割が尾に傷を負って死んでしまう問題が出ていたため、「水槽内でも浮上しようとするのではないか」との見方が出ている。 http://t.co/JGvFKo9n4I
11-25 06:52

(読売)殻がむきやすくて食べやすい…ただ、水分が多く、殻が軟らかくて傷みやすいため、消費は主に県内に限られる。同財団は、これを逆手に取って「カニ王国・福井に来ないと食べられない」とPRすることにした。 http://t.co/fKbCSrOQH5
11-25 06:46

(日刊スポ)深海ブームの火付け役となった「焼津の深海おじさん」こと焼津小川港「長兼丸」の長谷川船長が、横浜市の中華街「ヨコハマおもしろ水族館」の名誉館長に就任。 http://t.co/sTnsdOVh8I
11-25 06:44

(中日)岩ノリじま 競りで火花 漁協福浦港支所 のりじまは、岩場の表面をコンクリート成形した区画。支所によると、ノリの生育には波をかぶる頻度などが影響し、場所によってつき具合が異なる。 http://t.co/C2unjZhoTt
11-25 06:41

(毎日)伊勢エビ:不足深刻 人気の一方、不漁で品薄 イベント終了前に料理提供停止の店も 関係者によると、「高値で買うから」と地元漁師に声をかける見慣れぬバイヤーもいたという。 http://t.co/lFLR5rV1Af
11-25 06:39

(読売)全国の魚料理食べ比べ Fish―1グランプリ盛況 下関市の海峡メッセ下関 「大日本水産会」などを中心としたフィッシュマーケットデザイン協議会が主催し、初開催。 http://t.co/eX0CeZ6IGM
11-25 06:36

(産経)超深海7800メートルの生物、世界初の3D撮影 「江戸っ子1号」帰還 「4年がかりでの開発の成果が出て感無量だ。今度は(水深1万1千メートルの)マリアナ海溝にチャレンジしたい」 http://t.co/RLt3IK7bRT
11-25 06:32

(共同)世界初、深海8千mの動画 「江戸っ子1号」撮影成功 世界初の快挙とみられ、実用化へ大きな前進となった。 http://t.co/IphZ7DTSYn
11-25 06:29

RT @nhk_hensei: 【脱もったいない】総合 今夜7:30~「クローズアップ現代」まだ食べられる物を年間800万t捨てている日本の食品流通。新鮮さを求める消費者に応え続ける中で大量の“食品ロス”を生み出してきた。どうすれば無駄を減らせるのか byGTV編成 http:…
11-25 05:43

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @suumii36 @TakasanHB @natsunomirai
11-25 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/TlEnnF2zly Stories via @sugoi_gohan @mihayu914 @kirika519
11-25 03:12

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