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11/29のツイートまとめ

kaku_q

RT @_murayama: 『震災遺構』を扱ったNHKスペシャルを視聴中。
11-29 22:01

RT @YukichiM: そいじゃいってくるでよ。二時過ぎには帰れると思うよ。待ってておくれよマイハニー
11-29 22:00

RT @YukichiM: 上は、下着+ラクダ+袖なし+フリース(赤)+防寒ヤッケ。下は下着+ラクダ下ズボン+ジャージ+防寒ヤッケ+カッパズボン てな感じ
11-29 21:55

RT @YukichiM: 防寒レベルをひとつ上げよう
11-29 21:55

(明日)まずはこれ観る。キャプテン・フィリップス トム・ハンクス主演 (都会の休日は要するに有料の暇つぶし…唐桑だと無料で休日を楽しめるのになあ…) http://t.co/WFNvibCNvq
11-29 21:48

(中日)回転すし大手のカッパ・クリエイトと元気寿司は29日、経営統合に向けて、店舗の運営手法の相互活用や、商品購入、物流の効率化のため、業務提携をすると発表。 http://t.co/wV6MAP2GQS
11-29 21:13

RT @YukariWatanabe: さすがに日本人は気遣いがあるわ~www RT @nyaru_mayu: 「デブ」の丁寧語ってこれですねhttp://t.co/JwXL38HwNu
11-29 20:55

@TenpuraTenoto お疲れさまです。羨ましい…(笑)
11-29 20:51

@kaku_q 続き)モチーフは、宮城・気仙沼の海に住んでいる生き物たちで、 ワカメ・サンマ・カツオ・マグロ・マンボウ・ウニ・アワビ・カモメなどが描かれています。
11-29 20:46

(紅型雑貨 虹亀商店)六年前の、石垣島店舗 雑貨屋gruppoさん 店主が気仙沼の方で、震災後からいろいろな心境の変化があり、昨年石垣島の店舗を閉め、現在は気仙沼に拠点を移し… http://t.co/JyV3yWKdcJ
11-29 20:45

明日ですよ。@早稲田(Dry Food Cafe * Opening Party!!)*イベントの概要* ・気仙沼出身の民俗学者・川島秀一先生をお招きした漁村文化と保存食に関するミニレクチャー等 http://t.co/SNPSg2QG7T
11-29 20:38

(マイナビ)この店の一番人気のメニューは「特上ちゃんぽん」(1575円)。フカヒレ、ホタテ、ナマコ、エビ、イカ、うずら、砂肝、タケノコ、キャベツなど20種類の具材が使われていて、鶏ガラ100パーセント… http://t.co/OLUTmfzQeO
11-29 20:34

(マイナビ)ローソンストア100 1,155円で立派なおせちが出来上がり! 蒲鉾紅・蒲鉾白・ミニ伊達巻・寿なると・鮭昆布巻・鰊昆布巻・切千枚漬・わさび本漬・黒豆・厚焼きたまご・なます漬からなる11種類… http://t.co/uArnlhLwRA
11-29 20:31

(読売)北の特権階級に配給か…タラ不正輸出で逮捕 朝鮮中央通信によると、11年12月に金正日総書記が死去した直後、タラなどの魚が「特別配給」された。 http://t.co/djwGBlmpnk
11-29 20:24

(産経)北朝鮮に冷凍タラを不正輸出 水産会社役員ら3人逮捕 平壌市民への配給に使用か 平成23年8月中旬、冷凍タラ約410トン(約2050万円相当) http://t.co/BSNbjtoaNK
11-29 20:23

(中野経済新聞)中野北口一番街に「カキ専門店」-昭和元年創業の老舗「うなぎ美登里」跡に 都内を中心に同店系列30店舗近くを経営するジャックポットプランニング http://t.co/vf7b2Q6j1I
11-29 20:22

公共放送が取り上げるかあ…(NHK)養殖クロマグロ 銀座に専門店 高級マグロとして知られるクロマグロの完全養殖に成功した近畿大学が、来月4日にオープンさせるもので、店の名前は、『近畿大学水産研究所銀座店』 http://t.co/ERcjlxtFU7
11-29 20:21

1隻だから明細も…(#気仙沼市魚市場 30日の入船)大目・延縄 1隻 8福洋丸 めか 約100 もうか 約100 http://t.co/mfPRGwb8uo
11-29 20:18

( #第八日昇丸及び協力船)自然界の資源は大まかに、再生産するものとしないものに分けられます。再生産する資源は、農産物や家畜、森林、そして魚です。再生産しない資源は石油、石炭などの非生物的な資源です。 http://t.co/X81NDjxXUm
11-29 20:14

今週もお疲れさん。来週は十二月かあ… (@ すいしん たい乃家) [pic]: http://t.co/yx1Ro3lJhW
11-29 18:41

RT @romakomatsu: 日本初のIQの魚種佐渡の甘えびを12月5日と12日に漁業者中川さんの漁船からの直送。大型甘えびを食べる試食会が東京の神田駿河台(新御茶ノ水駅から3分)で17時30分から開催。会費は500円(エビを刺身、オーブン焼きとスープと寿司飯)それぞれ30…
11-29 17:48

RT @ikutayoshikatsu: 長崎県壱岐のマグロ漁師が資源管理に立ち上がってます。「壱岐市マグロ資源を考える会」FBページです。見て下さい。 https://t.co/G8hZeOj22G
11-29 17:44

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/JmnHm3l6fS おかげで @hamryu @FUNAJAPAN @ichimoku333
11-29 15:30

(東京新聞)ヤマト1522拠点 温度違反 クール便、受け入れ個数制限へ 繁忙期などに荷物の受け入れ個数を制限する「総量管理制度」を来年七月までに導入する方針を決めた。 http://t.co/qew66GdsId
11-29 12:45

(日経) 北朝鮮にタラ不正輸出容疑、会社社長ら逮捕 警視庁 中国に輸出するなどと偽って申請し、青森・八戸港から船便で直接北朝鮮へ運んでいた。 http://t.co/kSFQV1sc41
11-29 12:40

(河北)気仙沼・内湾の防潮堤高3.8メートルで合意 復興協提言案 水圧を受けて無動力で立ち上がる1メートルのフラップゲートを堤防上に敷設することで、津波襲来時に海抜4.8メートルになる http://t.co/G32OB8ihMf
11-29 12:26

(岩手日報)寒風、久慈で新巻き作り 1週間塩漬けにしたサケは、1匹5キロ前後と大型。工場の日陰に並んだ金属製の棚にロープでつるされ、10日間ほど風にさらされる。「べっぴん山漬け寒風干し鮭」の商品名で… http://t.co/KTw8xZNHNl
11-29 12:23

@kaku_q 議論もしないで決めたの?慌てて決めること無いのに…
11-29 12:17

(#三陸新報)防潮堤建設に同意 小泉海岸背後地利用にも 「専門家を入れながら、地域に合ったいいものを作るため、議論する時間を」といった声もあったが、「時間はない。復旧が遅れる」 http://t.co/mRWiOnbegd
11-29 12:15

(銀座経済新聞)有楽町で「車えび祭り」-上天草の車エビ串焼き1000本振る舞う 会場には、車エビを焼く香りが広がり… http://t.co/UesBKs51xA
11-29 12:12

(琉球新報)師走を前に、お歳暮などで人気のあるクルマエビの出荷が県内の産地で本格化している。約20センチのクルマエビは人気商品の一つだ。 http://t.co/ki7sHzczgI
11-29 12:11

(@S)伊東のサバパスタ、決勝へ 水産庁グルメコンテスト 初開催されたご当地魚グルメコンテスト「Fish―1グランプリ」(大日本水産会などフィッシュマーケットデザイン協議会主催) http://t.co/sQeRNt4BGF
11-29 12:10

(北日本新聞)サケの薫製作りピーク 朝日 塩抜きして一度乾燥。特製のたれに漬け込み、桜の生木で60時間いぶし、もう一度陰干しして仕上げている。 http://t.co/DjJ8Yo6uOr
11-29 12:08

(八重山毎日)高級魚スジアラ養殖化へ 水産研究所 これまでに種苗生産技術をほぼ確立。養殖事業化では、コストを抑えつつ付加価値を高めるため… http://t.co/xsEqr4e7fX
11-29 12:07

(山陰中央)シジミ漁操業 2年5カ月ぶり週4日へ 10月時点の資源量が、前年同時期の3倍近い6万トン前後まで回復しているとみられるため。ただ、今後も資源回復が続くかは不透明で… http://t.co/a2Pb2CBaT9
11-29 12:07

(北海民友)ホタテ漁「満面の笑み」で終漁、金額は過去最多が確定的? 操業を続けた船体は、小さなキズやペンキ落ち、コケの付着などが目立つが、直ちに漁船の汚れ落としが進められ、冬ごもりに入っている。 http://t.co/yn8PvqnRTr
11-29 12:05

(新華経済) 台湾のシラスウナギ漁獲量、600キログラムを超える 順調な滑り出しをみせた台湾のシラスウナギ漁だが、価格は下がる様子を見せず、現在1匹当たり143台湾ドル(約492円)と高止まりの状態 http://t.co/z6CLlYp087
11-29 12:05

(PR Wire)第3回 秋田・鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル開催のお知らせ 昨年13,000人を魅了した人気イベントが今年も『築地』にやって来る! 11月30日(土)09:30~16:00 / 12月1日(日)09:30~… http://t.co/YSnj8fBk75
11-29 12:04

(日経)ゼンショー「すし」稼ぎ頭 14年3月期営業益、初めて牛丼抜く http://t.co/Ow7TqI12PX
11-29 07:07

@kaku_q 続き)「良質なウニを安定供給できれば高く売れる。日本の漁業は行き詰まり感があるが、成功すれば新しい産業になる。実験結果は公開するので、挑戦したいという漁業者に生かしてもらいたい」
11-29 07:05

(河北)ウニ蓄養はノルウェー流で 漁協歌津支所青年部が来春実験 ノフィマが開発した特殊な籠に入れて魚とコンブを原料とするペレット状の餌で育てる。2カ年計画で年間1~2トンの養殖から始める。 http://t.co/L7pyzEK4u5
11-29 07:04

(SankeiBiz)三菱商事 大槌町の水産会社に出資 サケに加え、イナダやカツオなどの加工や地域の水産加工品のブランド化にも取り組み、新たに15人の従業員の新規雇用につなげる。 http://t.co/lVfWgbtSks
11-29 06:56

(読売)この日、水揚げされた約2トンのハタハタが次々に落札された。1キロ当たりの最高値は、「ぶりこ」を抱えた雌が2000円、雄は1100円だった。 http://t.co/huBC8zpd80
11-29 06:55

(さきがけ)季節ハタハタ初水揚げ 男鹿市船川港で1・5トン 28日は、船川港地区の船川漁港から3隻、椿漁港から1隻が出漁。 http://t.co/p2arBSAFPL
11-29 06:53

(東洋経済ONL)食材偽装表示の“吊るし上げ”はなぜ終わらないのか?繋がるネタを求めて裏切りへの報復に走る群集心理 ~ もともとの語源は「flash」+「mob」(群衆)。つまり広義には… http://t.co/nUF1n76WKm
11-29 06:52

(読売)サケ3歳魚、回帰不調 震災前後に放流で? 例年3月上旬~5月上旬までだが、2011年春は震災を受けて、十分に成長できないまま緊急放流されたり、孵化場ごと流されたりする稚魚が多かった。 http://t.co/kzoXquknat
11-29 06:47

(道新)カジカとコンブ材料に揚げかまぼこ 静内駅であすから発売 カジカはカレイ漁の網にかかるが、市場での価値が低く、廃棄されることが多かった。そんなカジカを有効活用しようと… http://t.co/ehfiPiK0HE
11-29 06:44

@kaku_q 続き)「漁業者でシジミやアサリを独占するということではなく、あくまでも乱獲を抑えるための処置。自宅で消費する分については制限しない」
11-29 06:41

@kaku_q 続き)川崎漁業協同組合では資源を守るため、9月1日付で漁業権を獲得。合わせて、11月上旬には同組合の有志が集まり、40年前に使われていた名前を復活させるかたちで『江戸前羽田シジミ』『江戸前羽田アサリ』として…
11-29 06:41

(タウンニュース)多摩川のシジミ・アサリ出荷へ 川崎河川漁業協同組合がブランド化し、川崎市北部市場に卸す。同組合が、海産物を市場に卸すのは今回が初めて。 http://t.co/NgtVU8mRob
11-29 06:39

(東洋経済ONL)トラフグ養殖業者に差し込んだ光明 11月29日を「いいフグの日」にしたワケ 実はいま、日本のトラフグ養殖は正念場を迎えている。 http://t.co/SDpzA8tTsO
11-29 06:37

@kaku_q 続き)「和食のように昆布だしを基本とする料理は世界にはありません。海辺の草木のような“はかないもの”に、日本人は約1000年にわたり味覚を託してきたわけです。そこに日本の味覚のすごさがあるような気がします」
11-29 06:33

(JB PRESS)これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) ワインの葡萄と同様、収穫地が重要 http://t.co/hpwf9DufBB
11-29 06:32

RT @nikkeionline: ソニーが「スマートかつら」 ナビやプレゼン用試作 http://t.co/BTL9OFM27b
11-29 05:18

RT @nhk_t_miraijuku: 【東北発☆未来塾】番組HPのブログでは、放送では伝えきれない情報も更新しています!唐桑町の特産品たち、どれもおいしそう~! →→http://t.co/JfjuZ3gohW
11-29 05:07

RT @nhk_t_miraijuku: デザインのチカラ、ゴールデンルール!【デザインは謎解き 答えをあせるな!】by 梅原真さん
11-29 04:48

RT @nhk_t_miraijuku: 【東北発☆未来塾】梅原真さんの言葉「デザインが“過ぎる”とだまされている様な気がしてくる。」「削り取っていく作業が、デザインなんです」。なるほど~。 http://t.co/fUFvxxt7T7 #nhk_mirai
11-29 04:48

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @dooo03 @miho3suki @utti_talata
11-29 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/TlEnnF2zly Stories via @Indigoblue127 @hipi1223 @125peace_kuma56
11-29 03:14

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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