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03/25のツイートまとめ

kaku_q

RT @fu_san11: お伊勢浜海水浴場です砂浜はちゃんんとあります。ここの堤防はどうなるのだろうまだ調べていない。 http://t.co/SzpjaliQG0
03-25 21:06

(日経)吉野家HD 牛肉の熟成期間を約2週間延ばし、タマネギを増量。タレの成分として使う白ワインを増量してまろやかさを出すなどの改良も進める。 http://t.co/eEediE3Qg0
03-25 21:02

(VOR)ロシア人漁民には、鮮魚輸出は高くつく ロシアの漁民のなかには捕獲した魚を単に日本、中国、韓国の船の甲板に投げ売りする姿がよく見られる。 http://t.co/xvdRCcZJav
03-25 20:58

(読売)以前、千葉の浦安の市場に行ったときのこと。その市場の中心食材はあさりと海苔(のり)で、むき身のあさりがたくさん売られていたのが印象的でした。東京湾でとれるあさりと海苔は、とても江戸らしい食材です http://t.co/7etZxAhxWH
03-25 20:49

RT @katukawa: これで漁獲枠が22%も余っていると言うことは、資源管理が十分に機能していない可能性がある。現在の漁獲量は昭和40年代の1/10 → 季節ハタハタ漁、過去2番目の低さ 漁獲枠の78%止まり http://t.co/GiNug2ui4R
03-25 20:33

RT @tweetsokuhou_24: 待って!江ノ電になんかいるww . http://t.co/ojrmep06lX
03-25 20:24

(TRENDY)箸の使い方になれている人でも、尾頭付きの焼き魚は食べにくくて苦手と思っている人は多いのではないだろうか。そこで、尾頭付きの焼き魚と、意外と失敗しやすい甘エビとイカの刺身の食べ方を紹介しよう。 http://t.co/fOE20Gwmqs
03-25 20:05

(zakzak)オキアミで高校生が大発明! 「ミヤコアミエビクラッカー」地元企業と共同開発 クリルオイルは世界的に注目されていて、欧米でもサプリメントなどへの応用が始まっています http://t.co/4B8yD53eu2
03-25 19:58

(北海民友)春本番を告げる毛ガニ初漁、本格的な海明けへゴーサイン 今季の道の漁獲許容量は管内650トンで、前年より50トンの増加。漁期は8月下旬まで。 http://t.co/3MRUsVe9MW
03-25 19:55

(葛飾経済新聞)タラトミーアーツ「超ニギニギおうちで回転寿司」発売-ネタの落ちない速度を探求 「スポーン」と呼ばれる器具で握り・手巻きと双方のシャリが成形でき、出来上がったすしは漁船に載せて… http://t.co/6Lj6eEpZFa
03-25 19:53

(産経)「生鮮食品のどんな不満でも返金します」 西友が顧客満足度の向上に挑戦 鮮度や品質はもちろん「思ったよりまずかった」などという個人差がある不満にも積極的に答えていく http://t.co/JglB3qTFmq
03-25 19:51

(#気仙沼市魚市場 26日の入船)大目・延縄  2隻 37傳丸 88慶安丸 http://t.co/mfPRGvU5so
03-25 19:30

買いました。( #第八日昇丸及び協力船)長井水産(株)の嘉山定晃さんが「おさかなマイスターの ちょっとおいしい話」と言う本を出版しています。 http://t.co/uI2ZTHs99b
03-25 19:28

電車から見える上野マルイの温度計が20℃だった。
03-25 18:09

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/CUzNgz88Vz おかげで @bass3721 @fishingauc @shima0524
03-25 15:31

(朝日)クリトモのさかな道 濃厚! ウニのトマトクリームパスタ みょうばんを使っていないウニは高級とされています。そう、私が使ったこの生ウニ、みょうばん使っていないんです!ふふふ……。 http://t.co/QlI2NGu1Jd
03-25 12:36

RT @norateng: 唐桑半島から陸前高田・広田半島を望む風景・・・震災後のソーラー暫定電源設置では、復旧遅延が予想される地区から入ろうと考え、陸路が絶たれた広田は最初に向かったところ。ふるさと仙台の海にも気がかりを残しながら、ここに残ったもの。 http://t.…
03-25 12:19

RT @norateng: ちなみに足元はこんな感じ・・・写真では上手く伝わらないが、なかなかの玉縮む感はリアスの海。(唐桑半島・半造にて) http://t.co/8BM3JBq4GM
03-25 12:19

(#三陸新報)100メートルセットバック お伊勢浜防潮堤 地元の要望を受けて当初計画より約100メートル内陸に移す計画案を提示した。19日の地権者説明会では異論は出なかった。 http://t.co/mRWiOmUbed
03-25 12:15

(#三陸新報)浜にコンブのカーテン 鹿折で天日干し 「握りコンブは海水の温度や栄養、日光、風など自然に左右される。震災後、高水温や大雨で生育はいまひとつだったが、今年は久しぶりに品質が良い」 http://t.co/mRWiOmUbed
03-25 12:13

(SankeiBiz)割高でも国産食品選択62% 政策金融公庫調べ 全8品目で増加 質問したコメ、野菜、キノコ、果物、牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類 http://t.co/FLkEdqYUvl
03-25 12:11

@kaku_q 続き)山本さんのカラー魚拓を紹介する仏のケーブルテレビ番組を見て「こんなにカラフルで色のきれいな魚拓は見たことがない」とカルチャーショックを受けた。すぐに山本さんに「ぜひ習いたい」とメールを送り…
03-25 12:10

(東京新聞)カラー魚拓家山本龍香さんが主宰する「インターナショナル魚拓香房」で、フランス人男性がカラー魚拓の技術を習得するため修業。カラー魚拓の第一人者で、国立科学博物館が保存するダイオウイカの魚拓… http://t.co/Yly9XM4tTZ
03-25 12:09

(日経)愛媛の養殖2団体、加工食品を強化 ラーメンなど 愛媛県認定漁業士協同組合(宇和島市)は、マハタのアラからだしをとったラーメンを発売。 http://t.co/LZGCX4ZSKx
03-25 12:08

(紀伊民報)販売500食突破 マグロしゃぶしゃぶ御膳 地元の養殖クロマグロを使ったご当地グルメとして開発。赤身、中トロ、大トロを刺し身としゃぶしゃぶで味わうメニュー http://t.co/oVwjsmxR8v
03-25 06:49

(河北)風評の荒波乗り越えて ギンザケ高値、初水揚げ 石巻魚市場 「ここ20年で最高の初値。生産者や取扱業者などが消費拡大に取り組み、ニーズが高まったのではないか」 http://t.co/HCGsVbjtxF
03-25 06:40

(読売)クニマス 完全繁殖に道筋 また、西湖にはクニマスが約7500匹生息していると推定されることも明らかにした。 http://t.co/lsJL9QwjKJ
03-25 06:38

(AFP)バングラデシュ伝統のカワウソ漁、消滅の危機 カワウソの仕事は魚を捕ることではない。マングローブの根元などに隠れた魚やエビ、カニなどを発見し、網まで追い込むのだ。 http://t.co/dtkrR97UwD
03-25 06:34

(毎日)水産庁:漁獲量管理強化を検討…乱獲で上限設定 「漁獲可能量(TAC)制度」の強化や、上限を漁業者単位で割り当てる「個別割り当て(IQ)方式」の対象拡大が焦点となる。 http://t.co/9eawWpoRpp
03-25 06:30

RT @baystarkenta: 陸前高田ベルトコンベアー。日本の底力を見せましょう(^o^)/ http://t.co/CbsnocKdER
03-25 04:52

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzwKfE おかげで @kokoroyutaka1 @kei_apple @topicsnews
03-25 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/qQ4A6b3YBL Stories via @nilab @saori63930640 @sugoi_gohan
03-25 03:15

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