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04/05のツイートまとめ

kaku_q

(@S)キンメに疲労回復物質 うまみ成分の主体・アミノ酸類総量の52~63%がアンセリンで、同分場によると「食用魚類では最大の割合ではないか」 http://t.co/KlgRIb1jCq
04-05 18:24

RT @YukichiM: 昨日だっけか、アイナメの最高値がキロ3900で、俺がこれまで見た中で一番の高値だったのよ。もう気が気じゃなくて。
04-05 18:18

RT @YukichiM: 明日はわかめ刈り最終戦。どんなに急いでも釣りに出航できるのは10時過ぎ・・・うーん。。。難しいか・・・
04-05 18:17

(#三陸新報 )塩焼きおすすめ 気仙沼魚市場にヨド揚がる 一番のおすすめは塩焼き。頭から丸ごと食べられ、はらわたの苦みも魅力」と話していた。 http://t.co/mRWiOmUbed
04-05 18:03

(河北)唐桑町でカキ、ホタテを養殖する畠山重篤さんは「4年前のチリ大地震津波では大きな被害を受けたが、今のところ落下などはないようだ」 http://t.co/ON8qHepOf6
04-05 18:00

(日経)北海道大学と北海道立工業技術センター(函館市)、東京工業大学の研究グループは未利用の海藻などから生成する高分子「バクテリアセルロース(BC)」を使った化粧品を製品化する。 http://t.co/X4LfsAC71M
04-05 17:53

(読売)調査捕鯨船団、南極海から帰港…下関 捕鯨数は目標の約900頭を下回ったという。 http://t.co/5yiESK8CdH
04-05 17:49

(朝日)ベニズワイ、エコ漁法で 境港、漁獲制限で資源量上向き 07年には、前年の漁獲量から1割減を目安に、漁船ごとに年間の漁獲量の上限を定める個別割り当てを導入した。 http://t.co/F6XeJVCmOl
04-05 17:43

(ちばとぴ)稼ぎ時の海苔漁終了 観光キャンペーンも中止 風評被害の懸念も重油流出 千葉県南部に打撃 海苔漁師は、2月ごろまで漁具代の支払いに収入を充てるケースが多く、3~4月が文字通りの稼ぎ時。 http://t.co/WibJkRWFKG
04-05 17:33

(時事)ノルウェーサバ、漁獲大幅増へ=大型魚の豊漁に期待 来シーズンの同国の漁獲枠は昨シーズンの2倍近い約28万トンに決まった。 http://t.co/81LQsE9OOL
04-05 17:32

@kaku_q 続き)炭干しは、収穫した鳴門わかめに活性炭の粉末をまぶして乾燥させる製法。炭が風味を閉じ込めて色素の分解を防ぐとされる。天候に左右されず作業できる湯通し塩蔵と違い、晴れが3日間続くのを狙って干さなければならない。
04-05 17:31

(徳島新聞)炭干しワカメ、存亡の瀬戸際 他の製法に転換や高齢で廃業 ダイオキシン問題の余波で2000年に灰干しワカメに代わって登場した炭干し http://t.co/nqqYnZ13uQ
04-05 17:30

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/CUzNgz88Vz おかげで @gustav_2022 @suzukiaiai @kazuesaitou
04-05 15:31

「がれおん」と名乗りつつ衝角も装備した和洋な座敷船。 http://t.co/uR67p4ZeHi
04-05 13:33

アズマックスに会いました。ナウ。 http://t.co/7INpOgHMs1
04-05 12:44

ライフジャケット着ている。正しいです。 http://t.co/LmbmfIHNtY
04-05 12:31

驚いた!隣の客が頼んだノドグロは小さいのが3尾だった。「資源は概ね良好」なんて言っているのはどこのどいつだ?!
04-05 12:16

ごちそうさま。頭は茶漬に放り込んでバリバリやりました。(^^) 干物は攻略感がたまりませんね。店内37種類の干物だそうです。 http://t.co/pE3WIkuobg
04-05 12:06

こんなのも……Androidは複数写真Up出来ないのかな? http://t.co/UYUhP4aqTS
04-05 11:39

COREDO3室町2 干物〇まる よだれが出ます。店内で食事も可。カサゴ頼んで焼きに入った所。 http://t.co/Gw6rDV3G15
04-05 11:33

COREDO3室町2 riccio mania http://t.co/GTzs7Vxv3O
04-05 11:21

二年蔵囲利尻昆布 (@ 奥井海生堂) http://t.co/DWbiE9ZoxW http://t.co/mEcogp4Uky
04-05 11:06

RT @YukichiM: この辺今日三鉄復旧のエリアだからか、撮り鉄さんらしき人がちらほらいる。でかい三脚担いでたり
04-05 09:36

RT @PAFMIDORI: 資源管理がしっかり機能している証拠。日本もこうありたいものです。#日本自炊協会 RT "@atlasweb_ship: ノルウェーサバ、漁獲大幅増へ=大型魚の豊漁に期待 - ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 http://t.co/ApKAG
04-05 07:49

@kaku_q 録画予約完了。早川光の最高に旨い寿司 #1 http://t.co/p6ExrhnJBT
04-05 07:46

@kaku_q 続き)長井町漁協では先月24日にヒジキ漁が解禁となったが、漁場の沖合に油が漂っているのを確認したため、同日朝からわずか6時間で操業を中止した。「ひじきに油が付着していたわけではないが、万が一を考えて早めに対応した。1日だけ操業できたが、非常に痛い」
04-05 06:50

(毎日)事故当時、「口開け」と呼ばれるヒジキ漁解禁日を目前に控えていた三浦市の初声漁協。「漁に1日も出られず、ヒジキだけで生計を立てている漁師は、1年間収入がなくなってしまう」 http://t.co/pP4xfGteov
04-05 06:49

(河北)再起のホヤ「無事だった」 チリ沖地震津波から一夜 県漁協女川町支所竹浦支部のホヤ養殖部会の8人は漁港から約2キロ沖の養殖いかだに向かった。 http://t.co/v8fOeaawvi
04-05 06:28

(読売KODOMO)江戸時代には、おいしい食べ方を紹介する本が出されるほど、なじみのある食べ物でした。太平洋戦争に負け、食料不足にくるしんでいた日本の人々を救ったのもクジラの肉です。 http://t.co/L0OOKowoJx
04-05 06:22

(中日)旧海鮮館改装 氷見市が基本設計 施設内に定置網漁業文化体感を 周辺の黒瓦の家並みに合わせて屋根と外壁は黒塗りとし、照明は集魚灯を用いる。入り口には定置網の中へ魚を誘導する「垣網」を張り… http://t.co/bfo9Jd6yjX
04-05 06:12

(南日本新聞)13年度養殖クロマグロ出荷量、鹿児島県が3年連続1位 県内では10経営体が、奄美大島や野間池沖など養殖場24カ所で操業。出荷匹数については、トップは長崎県 http://t.co/n2yOOeIIBi
04-05 06:05

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzwKfE おかげで @LegendHentai @yuribusama @saki_creamteam
04-05 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/qQ4A6b3YBL Stories via @sdcs_official @sasaya_bucho @sanriku_katuo
04-05 03:15

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