fc2ブログ

Entries

牡蠣の殻焼き


帰途、KG駅上のDenny'sで食事をした。
リーズナブルな割には
なかなか見栄えは良い・・
昔のファミレスはハンバーグ中心だったが
最近は努力しているなあ・・・

トリュフと生ハムのパスタ
パスタとしては美味しいけど
トリュフは味も香りもしない
食べつけないから良く判りません
こんなもん?

牡蠣の殻焼き
ベーコン小片を載せてパン粉を振り
オーリブオイルをかけて焼いた物だ
これなら自分にも出来そうだ
気仙沼に帰ったらやってみよう・・・
関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/225-03236494

トラックバック

コメント

[C36]

kaku_qさんの故郷、唐桑の話題です。
「唐桑半島まちおこし協議会」

http://www.kahoku.co.jp/news/2009/11/20091114t15020.htm

  • 2009-11-14 10:03
  • 漁師アトム
  • URL
  • 編集

[C37]

atomさんへ 書き込みありがとうございます
最古の大漁カンバンが100年ですか・・・
農林水産省BACKUPとの事
仕分けリストに載らない程度のBACKUPだったか?

たまたま年回りの関係で現在鮪立大漁唄い込みの
会長をやっているのは私の父親なんですよ

きっと我が家にもCDが配布されていると思います
年末帰省の楽しみが増えました

田舎ながらも唐桑が輝いていた時代では
ないでしょうか?
マグロ漁で世界の海を開拓したのは唐桑の漁師が
中心的役割を果たしたと思います

漁師が「かっこいい」という時代は
絶えて無かったのですが
ここに来て風向きが変わりそうな気がします
若者よ海を目指せ・・といいたい
但し乱獲でない科学の漁業で・・・

リハビリも順調そうで何よりです・・・

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ