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10/27のツイートまとめ

kaku_q

(道新)帆を使う打瀬舟(うたせぶね)によるホッカイシマエビ秋漁が27日、根室管内別海町の野付湾で解禁された。野付漁協の29隻が出漁し、白い三角帆が海に浮かんだ。 http://t.co/UDiQ81oE79
10-27 21:04

(Bloomberg)サーモン養殖業:リスク伴う成長避けたい-需要増で高値の中 サーモンの病害につながるフナムシの発生が続いているため、各国政府は養殖免許の新規発行に及び腰になっている。 http://t.co/u3ZvC2FWpP
10-27 21:01

(日テレ)八戸港 サンマ水揚げ 例年サンマの水揚げは1回程度だが、ことしは6回。水揚げ数量は850トンに上る。これは豊漁が続いて岩手県内でさばき切れないサンマが回ってきているもの。 http://t.co/9Tv1b06nx6
10-27 20:57

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)さんま 1隻 6安洋丸 http://t.co/uTi89F6X84
10-27 20:54

0.1t もうどこにもいないね…(#気仙沼市魚市場 28日の入船)カツオ 一本釣り 1隻 安市丸 http://t.co/Y4Ik5Ek12d
10-27 20:52

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)大目・延縄  5隻 55大吾丸 31龍昇丸 崎浜稲荷丸 88慶安丸 38順栄丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
10-27 20:49

( #第八日昇丸及び協力船)早い船は造船所に行っている船もいます。上架などの作業はまだのようです。 http://t.co/X81NDjxXUm
10-27 20:47

RT @katukawa: 飲食店経営者も、水産資源の減少に危機感を抱いています → 【インタビュー】海の幸を未来に残す会代表理事・竹内太一さん(61) - SankeiBiz(サンケイビズ) http://t.co/Ij9qKjCxFd @SankeiBiz_jpさんから
10-27 18:53

RT @TaigaYodo: 「実際の池入れ量が下回れば、来年はもっと割当量が減らされかねない。いくら高かろうが、がんばって稚魚を手に入れないと」なんでそうなる・・・・|ウナギ割当量 県内33%減 水産庁方針:静岡:中日新聞http://t.co/BFAjHEQfSf
10-27 18:50

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/JmnHm3l6fS おかげで @ausenmaya @otoriyosenet @miyagi_gtabi
10-27 15:31

RT @Aduncus7: 中国の密漁船の最悪な点は、底引き網で他のサンゴとか魚とかもろとも根こそぎ、海底をぶっ壊しながら採っていくところ。サンゴだけじゃなくて魚が棲む環境も無くなるから漁業にも影響する。本当にあの密漁は破壊でしかない。
10-27 13:02

RT @Aduncus7: 中国が小笠原でとってるサンゴは1kg158万円だって。そりゃちょっと拿捕してすぐ釈放するような取り締まりじゃ絶対やめるわけない。
10-27 13:02

忘れてた#早川光の最高に旨い寿司#13  木挽町 とも樹戸井産中トロクエの炙り由良産雲丹唐津産雲丹イクラ毛蟹の手巻き煮蛤穴子玉子焼芝海老のおぼろ
10-27 12:49

続き)乗組員の一人は「金華山沖まで南下すれば、今後も気仙沼に水揚げしていきたい」と語った。
10-27 12:29

(#三陸新報 )ブリ大量水揚げ 気仙沼魚市場 25日、巻き網運搬船3隻が入港し、ブリ約220トンを水揚げした。10キロを超えるものもあり構内は活気付いた。漁船関係者によると、漁場は八戸沖 http://t.co/mRWiOnbegd
10-27 12:26

(産経)「近大マグロ」の生産拡大は生存率(1~2%)とコスト(餌代)が課題 「現在はイシダイの稚魚を餌にしているが、配合飼料で代用できるとコストを抑えられる」などと展望を語った。 http://t.co/kD1XnrFEyy
10-27 12:19

(SankeiBiz)持続可能な漁業へ水産資源管理を--漁業の将来を心配して、未来に残す会を設立 海外の水産先進国は持続可能な漁業に取り組んでいるが、日本は資源管理で大きく後れを取っているからだ。 http://t.co/1qCMH1hkfO
10-27 12:17

(SankeiBiz)DHA摂取へ、家庭や学校で食の見直し 給食の和食化、おやつ開発も 10月初旬。東京・杉並区の区立三谷小学校の給食時間。子供たちの机にはDHAを多く含むサンマの姿煮が並べられていた。 http://t.co/CCSwZljWZm
10-27 12:12

(TABIZINE)オーストラリアの味付きツナ缶、チリマンゴー味&メキシカン味が衝撃的! ツナ缶といえば水煮やオイル漬けが主流ですが、世界ではちょっと変わった味付きのツナ缶が人気です。 http://t.co/i8OkByUFiU
10-27 12:09

(THE PAGE)水産加工会社直営レストラン「かに工房」でカニ食べ放題 カニは養殖ができない商品です。仕入れから発送まで自社で一括管理する事で徹底的なコストダウンが可能となっています。 http://t.co/FQaEBel7KJ
10-27 12:05

朝のNewsClippingは、お休みします。m(_ _)m
10-27 06:55

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @trans_plume @BonitaMidori @maimaidenden
10-27 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/TlEnnF2zly Stories via @ef_6joma @kesennuma_news @yokabot
10-27 03:15

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