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11/27のツイートまとめ

kaku_q

RT @komugi_k: これも実家の味、しこイワシの酢漬け。 岡山で言う所の「ままかり」かな。 それこそご飯を借りてまで食べたくなるほどの美味しさw http://t.co/3O5CqZQsws
11-27 21:29

(河北)水産物輸出 いろは学ぶ 気仙沼でセミナー 「水産物輸出・HACCP(ハサップ)入門セミナーin気仙沼」 東日本大震災で失った販路回復に向け、国内が手詰まりなら海外しかない。 http://t.co/yVv7YBNbJK
11-27 20:23

(毎日)関門海峡:海中に眠る負の遺産 米軍機雷なお1700発 朝鮮半島や中国大陸へ向かう重要な海上交通路だったことに加え、終戦前の1945年春、瀬戸内海にいた戦艦大和が関門海峡を経て… http://t.co/vSLku1c8vM
11-27 20:20

(毎日)関門海峡:海中に眠る負の遺産 米軍機雷なお1700発 朝鮮半島や中国大陸へ向かう重要な海上交通路だったことに加え、終戦前の1945年春、瀬戸内海にいた戦艦大和が関門海峡を経て… http://t.co/AR18uB6R4l
11-27 20:19

(日経)狙うは食と健康管理の融合 ドコモ「次世代農業」で先陣 農業とヘルスケア――。いずれも多くのエレクトロニクス企業が開拓中の成長分野である。 http://t.co/Xek9WqGItL
11-27 20:17

(読売)太平洋で酸性化が急速に進行、生態系に悪影響も 同庁は「産業革命以降の世界全体の平均に比べて、近年の太平洋の酸性化は非常に進行が早い」と分析している。 http://t.co/FdwRK5u7Xx
11-27 20:16

(読売)茨城県鹿嶋市の下津海水浴場近くで27日早朝、体長約12メートルのザトウクジラの死骸が、波打ち際に打ち上げられているのが見つかった。 http://t.co/n3h8ZcbJHB
11-27 20:13

(朝日)魚の行商からインドネシア海洋・水産相になった  「コメで満杯の納屋で空腹に苦しむネズミ。世界の水産業の主役になれる可能性が手つかずになっている」。漁獲量が世界2位なのに漁師の大半は貧しい。 http://t.co/ZzjMPR1U78
11-27 20:12

(朝日)町職員らが10人がかりでトドを毛布などにくるみ、軽トラックに載せて約1時間後に海に帰した。最近、漁港で好物のニシンがよく釣れていて… http://t.co/17XfGqmVEs
11-27 20:12

(カナロコ)【ビキニ被ばく60年】第3部:(2)「血液と髪をびっちり取られた。第五福竜丸と同じように一生見てくれると思ってたから辛抱したけど。補償はないない。そんな検査やったら受けんでもよかった」。 http://t.co/EeeFRknLhu
11-27 20:03

(@DIME)ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】牡蠣のしぐれ煮 日本全国の牡蠣愛好家の皆さん、こんにちは。いよいよ牡蠣が美味しい季節がやって来ましたね。 http://t.co/p1Z47BibF5
11-27 20:03

(町田経済新聞)淵野辺のラーメン店が「貝だし&カキスープ」特化でリニューアル 「研究試作の結果、貝を使った自慢のスープが完成した。大きく変わるメニューに合わせて店名も変えた」 http://t.co/NdoDHWRbSL
11-27 20:02

カウンターはこんな感じです。千客万来。 http://t.co/QvMMbpVbQX
11-27 19:38

オサーン興味津々。 http://t.co/njXxPX4qxW
11-27 19:29

Wine Serving Systems に戸惑うオサーンですが旨いです。海老の頭。 http://t.co/dvXx4BYcbm
11-27 18:58

圧倒的に一番大きいのが陸前高田米﨑産の牡蠣。やっぱり最後だよね…。(^^♪ http://t.co/aVADDMeZt4
11-27 18:43

そして祝杯でもあります。本日より呪縛から開放だぁ!\(^o^)/ あまり役立たないです…(私には) http://t.co/NoNwNtlSWa
11-27 18:34

明日は病院なのでセルフお疲れさまぁ! 1、2、3、4。 (@ THE CAVE DE OYSTER TOKYO) https://t.co/uKH8G4BH2S http://t.co/KdCZ4oyPf0
11-27 18:30

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/A52Z20cEjZ おかげで @MisOyaji @skacore_8969 @chikako_leo
11-27 15:31

RT @SuikeiNews: 魚体を傷つけず脂肪含有率を秒単位で測定、長崎県総合水試などが共同開発 http://t.co/MkPkmaF8fV #suikei
11-27 12:59

RT @Damnation_JP: .@greenzjp 編集長の鈴木菜央さんから『ダムネーション』のレビューが届きました!「川は血管で、魚や植物は細胞。流域全体で一つの生き物なんですね。人間もその一部。僕は健康で美しい社会を、子どもに残していきたいと強く思いました。」http…
11-27 12:59

RT @katukawa: 水研センターの資源評価のデータ表が公開されている。これまで、コピペ不可のPDFから数値を手打ちしないといけなかったのだけど、数値データとして公開されたので、格段に利用しやすくなりました。これは、ありがたい!http://t.co/zlAIFhbcZ1
11-27 12:59

(毎日)シュリーマン:天理大が原画確認 ギリシャ遺跡精密描写 トロイ遺跡(トルコ)などを発掘後、1884年からギリシャ南部のティリンスを調査し、紀元前13世紀後半の城壁に囲まれた宮殿跡を発見 http://t.co/E27eb5DlvO
11-27 12:47

(産経)北海道の住宅地に野生のトド出現 パトカー出動し大騒ぎに 北海道斜里町 http://t.co/I1D6wCzgq3
11-27 12:42

(読売)中国船(7111トン)、関門海峡漂流…海保「大惨事の危険性」 エンジンが止まった直後に船が何度も汽笛を鳴らしたため、約2キロ離れた同保安部で職員が漂流に気づいた。 http://t.co/kYo1F8vWxf
11-27 12:38

(岩手日報)山田自慢の水産加工PR 食品バイヤーと商談会 キリングループの「キリン絆プロジェクト」で商品開発などの支援を受ける業者を中心に、町内の9業者が参加。 http://t.co/8qatSndNpv
11-27 12:23

(東京新聞)近大マグロ 生産3倍に 20年6000匹 豊田通商施設で増産 計画では、長崎県の五島列島で豊田通商の子会社「ツナドリーム五島」が、近大から仕入れた稚魚を数年掛けて体重四〇キロまで育て http://t.co/ofylKqKeCC
11-27 12:16

(zakzak)あぶりさんま(宮城・気仙沼)「高級ホテルや有名店の料理人も、あぶりさんまを素材として利用しています。酒のさかなにもなりますが、棒寿司やカルパッチョ、マリネの素材にもどうぞ」 http://t.co/Wiun66cVg5
11-27 12:13

(東京新聞)アゲて落とす調子は上々 銚子漁港 三陸沖で集魚灯を用いた棒受網(ぼううけあみ)漁法でとったサンマの水揚げは12月上旬まで続きます。 http://t.co/hXGDwW9jSs
11-27 12:11

(PRWire)第4回 秋田・鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル 開催のお知らせ 11月29日(土)~30日(日)築地本願寺前広場にて開催します。 http://t.co/KVhuSx0ssw
11-27 12:10

(東京新聞)那珂川の廃校 製材工場の熱利用 ウナギ3500匹 育った ウナギの養殖は水温を二八度前後に保つ必要があり、那珂川町のような寒冷地では保温用の重油ボイラーが必要となる。 http://t.co/niMfJdnMtA
11-27 12:08

(BLOGOS)地方創生と大学の役割〜「L型大学」に舵を切れ 今後は、一握りのG型志向の大学を除いては、L型へのシフトを進めるべきで、端的にいえば職業訓練校化するくらいの大転換が求められる http://t.co/KEWw4jD4gV
11-27 12:07

RT @norateng: 床暖までは必要ないですが、温水コタツは構想中であります。仮基地時代は湯たんぽをコタツに入れてましたが、今年は焼け石コタツも試してみたい。水使うより安易だろうと、先日は唐桑の海で石拾い済みです。^ ^@nikunikukinoko @neko
11-27 07:23

RT @seafood_smart: ニホンウナギの資源保護 1)稚魚・成魚の漁獲・養殖の記録・報告の徹底  2)稚魚まで遡ることのできるトレーサビリティの確保  3)科学的知見に基づき、予防原則に従った資源回復計画の策定 #シースマ
11-27 07:05

続き)気仙沼市の八葉水産が販売する「みちのく塩辛」には、イカの形に折った厚紙を、塩辛が入った袋にかぶせるアイデアが採用された。清水社長は「印象的なデザインで、商品を手に取る客が増えそうだ」
11-27 06:56

(読売)加工食品にアイデア包装 売り上げを伸ばすため、東北経済産業局が募集していたパッケージのデザイン案のうち、実用化の候補作10点が決まった。 http://t.co/Lf0jzHTr5e
11-27 06:53

(福井新聞)漁師「跡継がせたいとは思わない」 小型のツバスなら1匹100円を切ることもある。成長を待てばもっと高値で取引されるが、目先の収入のため、小型でも捕っていかざるを得ないという。 http://t.co/vFh3vyhNM4
11-27 06:51

(読売)観光と漁業連携へ意見 鳥羽、トップ集う 伊勢エビなど地元の魚介類が地元で消費されていない現状を訴え、「旬の魚を提供し、食べさせるシステム作りが必要」と話した。 http://t.co/G8NuyoYa8N
11-27 06:47

(中日)全鰻連、中国からウナギ稚魚輸入 漁業団体と初の契約 日本と中国の業界団体の契約は初めて。中間業者を通さず、日中の業界団体が直接取引することで流通量が透明化し、資源保護にも役立つとしている。 http://t.co/229Vlgjy5F
11-27 06:42

(NHK)豊田通商の養殖マグロ 「近大マグロ」で販売へ 4年前からクロマグロの養殖事業に参入し、近畿大学からノウハウを学んでいましたが、「味や見た目が一定の水準に達した」 http://t.co/QTKqcKqGwi
11-27 06:39

(北國新聞)コウバコガニ、出足好調 客笑顔「例年より安値」 天候がよく、出漁日数が十分あったことが影響しているとみられ、主要4港での水揚げ量は20日までに過去5年平均の2割増の128・7トンとなった。 http://t.co/co4LGlq95T
11-27 06:36

RT @seafood_smart: 「海背川腹」 魚の焼き方の順序を示したもので、川魚のように概して脂肪の少ない魚は、開きにした身の内側を先に、海の魚は川のほうから焼けばよい。ということ。もちろん例外もある。 #シースマ
11-27 06:34

RT @KawaAsobiMap: ぷはー。つ、冷た! http://t.co/Glrl1DzMdK
11-27 05:41

RT @KawaAsobiMap: どぼん!思ったより水深あった。頭からいけたなー。 http://t.co/dYkHZdtmGQ
11-27 05:41

RT @KawaAsobiMap: 安全路線で1本目は足から。寒すぎて2本目はなかったですけど! http://t.co/kAshES0cZo
11-27 05:41

RT @TsukijiSaito: 昨日は、龍飛の296k今日は、三厩の400kデカイ。 http://t.co/2EzbQT0G9T
11-27 05:32

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBA5opI おかげで @GGGkaoryz @9nemu06 @romeobossa
11-27 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/5kLSoQAmYZ Stories via @sangopack @higeokun0311 @Dragon72533385
11-27 03:15

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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