Entries

12/13のツイートまとめ

kaku_q

気仙沼の遠洋漁船の乗組員。例え投票可能となっても混乱するだろうね。「内地では一体何が起きているの?」
12-13 18:35

(河北)気仙沼、石巻より復旧遅れ 石巻専修大など調査 解決を求められている課題9項目に順位を付けたところ、1位に挙がったのは「販路開拓」が42社と最多で、「人材確保」29社、「原料仕入れ」18社… http://t.co/5xJIV0ABfD
12-13 18:14

続き)もともと、遠洋マグロ漁船基地がある気仙沼市の漁業関係者の要望を契機に導入された制度。初めて実施された2000年の衆院選では同市選管が50票を受け付けたが、今回は、市内約300人の対象者のうち申請者はゼロという。
12-13 18:11

(日経)衆院選の在外投票、急な実施に泣く 洋上船員も間に合わず 気仙沼遠洋漁業協同組合の担当者は「洋上投票の手続きができた船員はほとんどいないだろう」と話す。 http://t.co/YgC61ecgKw
12-13 18:10

夏場のクロマグロの豊漁ね…持続しないものを豊漁と言う?いつの時代なんだろうね。
12-13 17:59

続き)水揚げ量は9万3665トン(昨年同期比87・1%)にととどまっているが、水揚げ金額は150億7777万円(同108・9%)で、魚価の回復傾向や夏場のクロマグロの豊漁により好調に推移している。
12-13 17:56

(日本海新聞)8カ月ぶりに日量千トン超え 境漁港の水揚げ量 市役所に大漁旗が掲げられた。内訳はサバ870トン、ツバス・ハマチ139トン、ベニズワイガニ30トン、スルメイカ3トンの計1042トン。 http://t.co/UW0DPomFtI
12-13 17:55

(山陰中央)島根県隠岐の島町蛸木で、隠岐を代表する味覚の一つ、ヒオウギ貝の冬季出荷が最盛期を迎え、関係者が作業に追われている。 ヒオウギ貝は黄、赤、だいだい、紫など色鮮やかな貝殻が特徴の二枚貝。 http://t.co/DiJ1HqBp0O
12-13 17:53

RT @aquacatalyst: 【悲報】カブトガニの血液、高く売れる http://t.co/aLXcAegDTm http://t.co/v1X4WgDizQ
12-13 17:44

RT @tsurizaomorita: ツチクジラの百尋を茹で始めた。屁が止まらない。 http://t.co/GTWn6Su1jE
12-13 17:41

これはコンビニ等でも売っているやつだよね。裏面にはソルビトールとか書いてある…
12-13 17:36

骨せんべいは、味醂が強くて量が多過ぎた。肴というより駄菓子寄り。甘いのは苦手です。 http://t.co/0p7KCjwxpN
12-13 16:47

会計安かったけど、これなら悪くないよね! http://t.co/6Przu5yvqj
12-13 16:23

(朝日)サーモンの低温ソテー できればお刺身でも食べられるような、新鮮なサーモンを手に入れてみてください。マリネをして低温で仕上げることで、しっとりと半生な感じに仕上がります。白ワインと一緒に。 http://t.co/XjINtqwBfZ
12-13 15:58

(岩手日報)【普代】豊漁祈り「二十日講」 定置網漁師らが伝統行事 約20人で合祀神社を参拝。大漁旗を飾った番屋で、お煮しめや刺し身を酒のさかなに、これまでの漁をねぎらった。 http://t.co/pXWRkhoXYH
12-13 15:57

(マイナビ)強力な臭いで魚を寄せ付ける - 甲殻類のアミノ酸入り「集魚剤の素」発売 捲き餌に練りこむほか、生き餌・ワームを漬け込んだり、エギに染みこませたりするといった使い方も可能。 http://t.co/IgZdk41kCE
12-13 15:56

(東洋経済onl) サバがマグロの「代理母」になる?『サバからマグロが産まれる!?』を読む 本書はわずか115ページの中に、サバにマグロを産ませるという奇抜なアイデアを思いついたきっかけから… http://t.co/WEnhKbBBg8
12-13 15:55

RT @seafood_smart: 「トレーサビリティ」はBSE問題をきっかけに、インターネットなどを使って流通ルートをさかのぼれるシステムとして登場しました。しかし、肉や野菜と比べ、水産物での実用化は難しいようです。 #シースマ
12-13 15:45

RT @saitohiroaki: あれから3年9ヶ月の月日が過ぎ、皆さんのおかげで、ようやく牡蠣養殖も復旧し、こうしてまた広田湾の牡蠣を皆さんにお届けできるようになったことが何より嬉しいです。三陸広田湾産 牡蠣→http://t.co/D0PioC2n0X http://t…
12-13 15:39

RT @Aduncus7: こんな小さな離島ですらペヤングはきっちり回収済みだった。
12-13 15:34

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/A52Z20cEjZ おかげで @sanrikupress @kechu20 @takayanagineko6
12-13 15:31

安っ!今日はもうする事もしたい事もないや…。お疲れさまー! (@ 初藤 八重洲地下街店 in 中央区, 東京都) https://t.co/InEL9fzEEi http://t.co/Lz6w1sBEpf
12-13 15:06

仕事終了。これで気持ちに余裕が出来た。
12-13 13:15

RT @saitamakita: 【米国】カリフォルニアの海岸沖でのんびり泳いでたペリカンが食事中のザトウクジラの巻き添えを食ってパックンチョされるhttp://t.co/NVoeOB1oOUクジラは潜水直前に口を開けたのでペリカンは無事脱出できたそうです^^ http:…
12-13 08:07

RT @seafood_smart: シースマの最新情報ならこちら! シーフードスマート公式 facebook  https://t.co/hjmwoGdSig  #シースマ
12-13 08:01

RT @seafood_smart: ホッケは昔、ニシンの卵や稚魚を食べるので「害魚」とされていましたが、ニシンが不漁となり食用としての価値が高まっています。身は柔らかく、脂肪分が多いものの味は淡泊。昔は脂っぽさが嫌われていましたが、最近ではこの脂っぽさが好まれ人気の魚です。 …
12-13 08:01

RT @seafood_smart: 日本人の「魚離れ」は魚を食べないのではなく、アジ・サバ・サンマなどの多獲魚を家庭で調理して食べなくなったもので、より手軽な中食(なかしょく)・外食での魚の摂取は、むしろ増えています。 #シースマ
12-13 08:01

身も心もほどったので、これからちょっと出社。 (@ 東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮 in 千代田区, 東京都) https://t.co/jBtcTnL11K http://t.co/xTO8n9fJOc
12-13 07:53

(北国新聞)コウバコガニの水揚げ好調 11月、過去5年の平均上回る 漁業団体が漁期の短縮やミズガニの保護などに取り組んでおり、来年も漁獲量が増える可能性があるという。 http://t.co/ZLeigelRw3
12-13 06:31

( 日テレ)徳島県牟岐町でウツボ漁が始まり、港では冬の風物詩、「ウツボのれん」が寒風に揺れている。天日干しは注文生産で行われていて、産直市や個人向けに1キロ2000円前後で出荷している。 http://t.co/26Zs3QmbMJ
12-13 06:29

(東奥日報)町の冬場の代表的な海産物ホッキガイをより知ってもらおうと、同町の木ノ下小学校で水産教室を開いた。5年生111人が貝の生態や漁について理解を深め、殻むき作業を体験した。 http://t.co/qNnu5rtyzn
12-13 06:05

(東スポ)ソフトB入り入来コーチが会見で涙 ウナギ漁“卒業”宣言 DeNA用具担当からの異例の転身。 http://t.co/S8fxQJ6xBi
12-13 06:01

続き)価格は、全国的に下がる傾向にある。水産総合研究センター中央水産研究所(横浜市)の松浦さんは、各地のフグが集まる山口県下関市の魚市場の価格について「バブル期の一九九〇年をピークに低迷が続いている」と解説する。
12-13 05:58

(中日)遠州灘の冬の名物、天然のトラフグのはえ縄漁が最盛期を迎えている。漁期序盤の十~十一月の水揚げは、不漁だった昨年よりは多いものの、過去十年の平均と比べると半分ほどにとどまっている。 http://t.co/tCZEKdgsQo
12-13 05:55

続き)山田商店は「販売先から国産ウナギを卸してほしいと求められたが、なかなか仕入れることができず、取引を打ち切られるのが怖くて偽装した」
12-13 05:54

(日刊スポ)府によると、山田商店は2013年12月~14年2月に、中国産のウナギ約1187キロ(約4700匹)を「三重県産」「鹿児島県産」「国産」などと表示し、府内の加工業者に販売した。 http://t.co/qs2Z37zSqR
12-13 05:53

続き)日本かきセンターは、全国でオイスターバー27店を経営する「ヒューマンウェブ」(東京)の子会社で、7月に完成した。全国約50カ所の産地から集めたカキを町沖でとった海洋深層水で洗浄し、各地の直営店へ出荷している。
12-13 05:51

(朝日)入善町の「日本かきセンター」で洗浄された「海洋深層水仕込みカキ」の料理が、町内16店で13日から提供される。土手鍋、天ぷら、蒸し焼きなど各種料理のお披露目が12日、町役場であり… http://t.co/gbvNrfTbBM
12-13 05:50

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBA5opI おかげで @SufferDZanqqtiu @kushiryo @kubluestarbo
12-13 03:31

気仙沼Times is out! http://t.co/5kLSoQAmYZ Stories via @kekouaruaru @kosuk @kaxtupasan
12-13 03:15

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2300-60759d2b

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -