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12/19のツイートまとめ

kaku_q

RT @ramblecurry: こられからの気仙沼をナメんなよ!
12-19 23:59

RT @ramblecurry: もちろん夜も出す!
12-19 23:59

RT @ramblecurry: 大きな声じゃ言えないが、原価なんか関係ねぇぜ!!!食いたいんだよ、俺が!
12-19 23:59

@ramblecurry どうしたんですか?(笑)
12-19 23:59

そんな安売りしては… 株式会社中華・高橋 のウェブサイト http://t.co/jgudmc58tN
12-19 23:51

(産経)「フカヒレ」が期間限定登場 バーミヤンで“フカヒレを姿のまま”、驚きの699円!! ~国内トップメーカーとの特別協賛~ 国内トップメーカーである株式会社中華・高橋の特別協賛コラボレーションが実現 http://t.co/9pUjmhbS7M
12-19 23:47

(読売)議案には、県が気仙沼市小泉地区に計画している防潮堤(高さ14.7メートル)の工事請負契約(約122億円)も含まれており、年度内の着工が決まった。 http://t.co/Bcn3BNc0jZ
12-19 23:44

(ちばとぴ)“潜水艦”で網くぐる 江戸前海苔の収穫(富津)専用の機械を積んだ漁船は、網の下をくぐるようにして海苔を摘み取るため、潜水艦に例えられる。30分で約1万枚分を収穫できるという。 http://t.co/gZ1RS8daaP
12-19 23:41

(四国新聞)白方かきは、潮の流れが速い栄養豊富な海で育つため、身が大きく、加熱しても縮まないのが特徴。同漁協では、14業者が白方沖の亀笠島周辺で養殖し、県内の市場やスーパー、百貨店などに出荷。 http://t.co/IKMBnLUYhT
12-19 23:33

(ARTS for HOPE)その名も「鼎心(かなえ)」 このお酒は、地元の宮城県本吉・気仙沼地方で作った酒造好適米、 いわゆる「酒米」を100%使用して醸し出された、[本物の地酒]です。 http://t.co/U94LpXLX9R
12-19 23:23

RT @seafood_smart: ノルウェーでは船が沖合にいる時点でオークションにかけられます。前日には翌日仕事があるかないかわかっていますので準備が楽です。日本では朝水揚げ現場でセリがあり、魚が買えたら大急ぎで人を集めねばなりません。 #シースマ
12-19 22:05

(Walkerplus)「フィッシャーマンズ・ブルース」がテレビ朝日系で放送されることが分かった。第1話『彼の名はブラウントラウト』 第2話『オコゼ女にご用心』 第3話『サクラダイのひみつ』 第4話『愛しのサヨリ』 http://t.co/hYSM2dkt1d
12-19 22:00

(ROCKETNEWS24)【マジかよ】オオグソクムシの姿焼き入りの「深海魚おせち」予約開始 / 数量限定で12月25日まで! グソラーは急げッ!! http://t.co/a47nu1h8by
12-19 21:58

(朝日)富津市の沿岸は、小糸川の軟水と、栄養塩類が豊富な東京湾の水とが交わる。そこで採れた柔らかく香りの高いのりは、高級割烹や寿司店から高い評価を得ている。 http://t.co/9fkhqAt6QY
12-19 21:57

(アメーバ)海洋深層水を使った安心オイスターバー開店 小田急百貨店新宿店12階に2014年12月22日、オイスターバー&シーフードレストラン「KINKAWOOKA(キンカウーカ)」 アボリジニの言葉で「きれいな水」 http://t.co/rHp7eJjWyz
12-19 21:56

酒は陸前高田の酔仙にしました。呆年会。 http://t.co/GFzuonzLx5
12-19 21:41

呆年会のようなもの。 中日は少しレベルアップ。NewsClipping夜の部は休みがちになります。m(_ _)m (@ 四十八漁場 池袋北口店) https://t.co/VsCDCo8nXy http://t.co/J3gcB2pIIf
12-19 18:50

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/A52Z20cEjZ おかげで @sanriku_katuo @navi_fukushi @ymeome
12-19 15:28

RT @TaigaYodo: 土砂が下流に流れないことが問題なのに,さらに上流で止めて対応するのか・・・|東京新聞:1万立方メートルの土砂撤去 中木ダムでしゅんせつ工事:群馬(TOKYO Web) http://t.co/s1GaiJSFOr
12-19 12:52

RT @0084norimoto: 明日は気仙沼は唐桑へ行く事になりました。。。地元青森から出演するDubBand COBRA STYLEに同行します!半蔵レストハウスへ再び!その後、仙台行こうかな、、、 http://t.co/NQa5nrnA1V
12-19 12:28

RT @Damnation_JP: 【2015.1.11】「自由な川の日」にダム撤去をテーマとした映画『ダムネーション』を全国一斉に上映しよう!一緒に「自由な川の日」を盛り上げよう!!http://t.co/PvRsvpZUm1 http://t.co/RPXijIOnCX
12-19 12:13

RT @SuikeiNews: 太平洋クロマグロ幼魚、資源量はさらに悪化 http://t.co/JrHRubOGFm #suikei
12-19 12:12

(#三陸新報 )いそ風 気仙沼市唐桑町に「龍の松」出現!。唐桑町御崎で見つかった松は、岩井崎の「龍の松」とは気仙沼湾を挟んで対峙する格好。 http://t.co/mRWiOnsPoh
12-19 12:10

(時事)日中関係部局間で直接やりとりできるようホットラインも構築。密漁サンゴの流通ルート解明にも連携して取り組む。中国側は密漁者などへの調査と処分の強化を約束した。 http://t.co/NzZDbEKOFR
12-19 12:08

(iRONNA)日本の漁業は今、危機に瀕している。魚が食卓から消えつつあるわが国の現状をiRONNA編集部が報告する「日本の食卓から魚が消える」 http://t.co/zbfDBkJ59V
12-19 12:07

(毎日)カキのオイル漬け …密閉容器に汁ごと入れ、好みでハーブを加える。カキが完全に漬かるようにオリーブ油(分量外)を加え、粗熱を飛ばしふたをする。 http://t.co/5zQbxrv3rY
12-19 12:07

(毎日)「深海魚ランチ」 創業1868(明治元)年の老舗鮮魚店「上町池沢本店」(高知市上町4)で実施。ランチはビュッフェ形式で、深海魚をアクアパッツァや南蛮漬けなど家庭でも簡単にできる方法で調理 http://t.co/PlFnXXN86X
12-19 12:06

(京都新聞)ウミウ2世、デビューへ同居特訓 京都・宇治、先輩鵜と 2世は古株の鵜が陣取る小屋の入り口付近で縮こまり、鵜匠を見つけては外に出たがるしぐさをする。 http://t.co/SpPZuUFeP1
12-19 12:05

(東洋経済onl) 「磯丸水産」上場で過熱する、海鮮居酒屋戦争 首都圏の駅前で"磯の香り"がつばぜり合い ここまで磯丸が成長した理由の一つが、原則24時間営業という点だ。 http://t.co/2VifnuXeuK
12-19 12:04

スタバやコンビニ並に「かき小屋」無し県が話題になる日も近い…(和歌山経済新聞)和歌山・岩出に「かき小屋フィーバー」-県内初出店、食べ放題プランも http://t.co/vw3FClfAcz
12-19 12:03

RT @katukawa: 先日、NHKの「視点・論点」でマグロについて話をした内容がウェブに公開されました。水産資源の危機的状況について、一人でも多くの人に知って欲しいという思いで、情報発信をしています。http://t.co/XwA0Gkj48H
12-19 12:01

RT @seafood_smart: 東京湾東部に残された唯一の干潟、三番瀬。船橋市の南方、浦安と習志野にはさまれるように広がったこの干潟に、昔ながらの製法を守り養殖されている海苔が「船橋三番瀬海苔」。東京の高級寿司屋や料亭などで高い評価を得ている銘品だ。 #シースマ
12-19 12:00

(産経)日本の漁業は今、危機に瀕している。魚が食卓から消えつつあるわが国の現状をiRONNA編集部が報告する「日本の食卓から魚が消える」は、総合オピニオンサイト「iRONNA」でご覧ください。 http://t.co/HEsKt0FZS2
12-19 07:39

(産経)ヘミングウェーが、キューバの沖合をヨットで航行中、手こぎボートに乗った老人が、巨大な魚と格闘しているのを目撃する。手助けを申し出ると、「あっちへ行け」と拒まれた。 http://t.co/3QbVA653OP
12-19 07:37

RT @katukawa: 未成魚だけでなく、今残っているわずかな親を大切にしないと、取り返しのつかないことになる。ここまで魚が減っているのに、未だに水産庁は産卵場の巻き網操業を規制しようとしない。ほとんどゼロになるまで直線的に魚が減っているのに規制をしないのは日本ぐらいだろう。
12-19 07:18

RT @katukawa: 【クロマグロ ピンチ!】今年は養殖種苗が全然獲れないという話は聞いていますが,本当にヤバいです。 → 太平洋クロマグロの加入量水準速報(2014年12月)について http://t.co/zHoMPXHR1C http://t.co/FGmq1RSD
12-19 07:18

RT @umihaku: 海の博物館のある千葉県勝浦市はキンメダイ漁が盛んです。地元の漁師さんから、キンメダイの釣り針に掛かったクロサバフグをいただきました。メタリックできれいなフグです。 http://t.co/5uRy48VXIb
12-19 07:16

RT @seafood_smart: ヒレ酒はフグやタイなどのヒレを炙って燗酒に入れ、香りを楽しむもの。エイヒレは、エイやサメのヒレを干したもので、シコシコした軟骨の歯ざわりが楽しめ、噛むほどに甘味が出ます。高級中華食材のフカヒレは、気仙沼産のものが上質。 #シースマ
12-19 07:07

RT @seafood_smart: 「海背川腹」 魚の焼き方の順序を示したもので、川魚のように概して脂肪の少ない魚は、開きにした身の内側を先に、海の魚は川のほうから焼けばよい。ということ。もちろん例外もある。 #シースマ
12-19 07:07

RT @seafood_smart: 戦後の日本は深刻な食糧難にありましたが、占領国アメリカの方針により、漁業生産による食料確保がはかられました。これが戦後の水産業再興のきっかけとなった面もあります。 #シースマ
12-19 07:07

続き)皮は土の中の害虫や細菌、紫外線から身を守るために、種やヘタはこれから成長するために、栄養が詰まっているのだ。「従来、くずとされてきた部分にこそ野菜の底力があるのです」
12-19 07:05

(日経)必要なのは、両手いっぱいの野菜くずに酒と水だけ。弱火で煮出せば、野菜のくずは次第に栄養満点の「お宝スープ」に…この野菜から取るだしの「ベジブロス」には、「ファイトケミカル」という機能成分が満載 http://t.co/hoDl2QD4aC
12-19 06:57

(産経)【金正日】 豚にシャワー、深海海藻与えた鶏、ライオンの精力剤「100歳まで働く」仰天、長寿研究所の全貌 http://t.co/M2iQdyhfg4
12-19 06:46

(フォーカス台湾)ウナギの稚魚捕獲量、過去10年で最多も消費者への恩恵少なく 捕獲量増加について、捕獲時期に台風が台湾とフィリピンの間を襲ったことが要因なのではと推測 http://t.co/5eoccM8H0Q
12-19 06:43

(なんば経済新聞)アメリカ村にマグロ専門店「金の華」-近大マグロの稚魚を養殖 宇和島は年間を通じて温暖な気候が続く九州地方と比べ寒暖の差が大きく、低い水温の冬を越すことでマグロは栄養を蓄え… http://t.co/b23z5VsTdJ
12-19 06:39

(デーリー東北)第81久栄丸(160トン)が12日夕、正月向けのキンキン、コウジンメヌケなど赤物、カレイ類を狙い、ロシア千島海域へ出漁した。同港の中型船は来年以降、千島からの撤退を決めている。 http://t.co/ziDXYEVb5L
12-19 06:37

(佐賀新聞)仲買人として“赤ん坊”のころ、でかいマグロや唐津ではまず手に入らない魚がうらやましくて、無理やり他の産地から仕入れたりしていた。「唐津にはこれがある!」というものを自分の中で確立していなか http://t.co/vkQItUZXRU
12-19 06:36

(読売)もうかる?ナマコ密漁、報酬は月40万~50万 12年12月にはグループの中心人物が密漁中に事故死したというが、被告は「密漁を続けるのは怖かったが、手っ取り早く生活費を稼ぐことができた」 http://t.co/yZB9YJnNfy
12-19 06:34

(読売)県産の養殖ノリの初入札会が17日、県漁連瀬戸内事業場(高松市瀬戸内町)で開かれた。不作だった昨年は、平均落札価格が1枚5円75銭だったが、今年は、ほぼ例年並みの同11円10銭となった。 http://t.co/Ms7YKlh7Ow
12-19 06:32

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBA5opI おかげで @ymdmkcy @masha69cindy54 @azukigIg
12-19 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/5kLSoQAmYZ Stories via @masato021733 @erinkkkkkkkk @hikaru_kumasan
12-19 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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