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12/20のツイートまとめ

kaku_q

(道新)煮ダコ作りたけなわ うま味ぎゅぎゅっ 白糠の加工場「煮ダコは白糠の昔ながらの食べ方。ヤナギダコはうまみが濃く、お歳暮にする人も多い」 http://t.co/BQNKC6yQ0i
12-20 18:41

(読売)「サーモンの棒ずし」…食卓盛り上げる「華」「サバだと、しめるのに手間がかかるが、サーモンなら切って塩を軽くふって巻くだけ。家庭でも簡単にできます」 http://t.co/cWavTmnBtk
12-20 18:36

(中日)片口屋は、福井県内でサバの内臓を使った魚醤があることに着目。富山湾の魚を代表するブリの内臓でもできないかと、今年一月から試作を重ねてきた。ブリは油分の含有量が多く、肉と分離するのが難しかった」 http://t.co/mwEM5zuQgH
12-20 18:28

続き)魚影データなどは、TwitterやFacebookで共有できるので、いっしょに釣りをしている仲間と共有しやすい。水深は約40メートルまで、動作温度はマイナス20度まで使用可能。
12-20 18:24

(アスキー+)フォーカルポイントがスマホとBluetoothで接続できる魚群探知機『Deeper ワイヤレススマート魚群探知機』を12月下旬に発売する。直販価格は3万5424円。 http://t.co/3SdiLVsRky
12-20 18:23

(livedoor)牡蠣などの二枚貝はプランクトンを主食としており、プランクトンと一緒に漂うウイルスも吸い込んで中腸腺という器官に蓄えます。ですので、ウイルスが存在する場合は、生で食べると感染する可能性がありま http://t.co/tFZTcXOXvv
12-20 18:16

(東海新報)その一方で「石倉にこんなに生物がいたということは、裏を返せばほかにすみかがないということ。河川改修などが川の生物に及ぼす影響などを考えないといけない」と言及。 http://t.co/sHSsj3Pyjq
12-20 18:11

続き)北里大海洋生命科学部の朝日田卓教授は「河川改修により減った穴や起伏など、生き物がすみ着く場所の復元が大切。設置から半年でこれだけの生物が見られ、来夏にはウナギが入ってくれれば」と期待。
12-20 18:08

(岩手日報)大船渡市の盛川漁協、北里大、地元の釣り団体などでつくる「盛川の環境を守る会」は19日、同市の同川でニホンウナギの寝床となる「石倉」を引き揚げ生息状況を確認した。 http://t.co/QfoZhEVGP7
12-20 18:07

RT @seafood_smart: 林業、農業、漁業に分かれた縦割り行政の壁は取り除かなくてはならない。農水省という一つの役所で完結できるはずだ。壁がなくなれば、山あいの自治体と海沿いの自治体との連携など、森林や河川と一体となった豊かな海づくりがもっと広がるだろう。 #シースマ
12-20 16:52

30人乗り…大きいなぁ。要るの? http://t.co/RoU818p7xe
12-20 16:00

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/A52Z20cEjZ おかげで @suzuki_estrelas @orcalike @m_toyoasihara
12-20 15:28

三省堂のブックカバーが…商船三井キャリアサポートは、商船三井100%出資の人材サービス会社です。云々… http://t.co/a2LLHRq70O
12-20 14:40

良いもん目っけた。これなら脱臼肩も暖まるね! (@ ART SPORTS OD BOX 本店 in 台東区, 東京都) https://t.co/Nh5Qbjy0ej http://t.co/zfFGiSvVCm
12-20 14:09

RT @seafood_smart: ホッケは昔、ニシンの卵や稚魚を食べるので「害魚」とされていましたが、ニシンが不漁となり食用としての価値が高まっています。身は柔らかく、脂肪分が多いものの味は淡泊。昔は脂っぽさが嫌われていましたが、最近ではこの脂っぽさが好まれ人気の魚です。 …
12-20 13:39

さて何しようかな。予定変更。 (@ 中華食堂 遊楽 in 千代田区, 東京都) https://t.co/Y1ZJWeIko5 http://t.co/KXlwmSm4GK
12-20 12:43

本日ですね。 (@ Tokyo International Forum in 千代田区, 東京都) https://t.co/HLDFyg5E1Q http://t.co/cEvCg9TgAe
12-20 11:43

どうやって、おびきよせるのかなぁ? http://t.co/41qHKWqHJ3
12-20 09:38

RT @seafood_smart: シースマの最新情報ならこちら! シーフードスマート公式 facebook  https://t.co/hjmwoGdSig  #シースマ
12-20 08:06

(中日)今年は、競りに変えた上、オス、メスを問わず体が銀色になった繁殖期の親ウナギを買い上げたため数が増えた。つぼかごや袋網にかかったものを漁師が漁協支所に持ち込み、仲買人が買い取った。 http://t.co/ghL7TLVCNu
12-20 08:02

(読売)めでたい紅白 イセエビとナマコ展示 「受精卵が細胞分裂する過程で、色を決める遺伝子がいびつな形になった突然変異によるものではないか」 http://t.co/svgriPpbRn
12-20 07:58

(市ヶ谷経済新聞)「南イタリア料理の特徴は、トマトや魚介などを使った、庶民の味に近いもの」と話す濱崎さんの言葉の通り、メニューはアサリやメカジキ、生うになどの魚介類やトマトを使用したメニュー… http://t.co/SHlzv4p9Rl
12-20 07:49

RT @seafood_smart: 科学的に資源量とABCを算出し、ABCの7~8割りをTACとして設定後、個別に割り当てる。小手先の漁期短縮じゃ資源回復は見込めないと思う。 #シースマ
12-20 07:45

RT @seafood_smart: 國際自然保護連合は最新版のレッドリストで太平洋クロマグロを「軽度の懸念」から「絶滅危懼」に引き上げた。アメリカウナギもニホンウナギが減った餘波で密漁が増えたとして「絶滅危懼」に新たに加えた。いずれも日本の大量消費が影響しており、世界に保護対…
12-20 07:45

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBA5opI おかげで @dankichi0423 @takuya_1st @ebk3mania
12-20 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/5kLSoQAmYZ Stories via @czaroujin @masha72 @sugoi_gohan
12-20 03:12

RT @yo_shu_tokuso: お休みなさイトヒキアジ~ http://t.co/MK3fVgzLKC
12-20 00:14

@ramblecurry 楽しみ♪
12-20 00:01

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