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12/21のツイートまとめ

kaku_q

RT @ti0308: あん肝美味 http://t.co/I0r1bXEYTX
12-21 19:08

RT @seafood_smart: 大西洋クロマグロが回復したの要因は、①30kg未満の未成魚の漁獲を原則禁止。②漁業種・海域別に6~11ヵ月の禁漁。などの厳しい資源管理に取り組んだから。→ クロマグロ、大西洋で漁獲枠増へ 半分以上は日本で消費 #シースマ
12-21 19:08

(Cedo)ノロとロタだけではない集団感染に注意が必要な「サポウイルス」とは?サポウイルスとは、ノロウイルスと同じで人の小腸粘膜で増殖します。ウイルスが発見された地名(札幌)に基づき「サポ」ウイルス http://t.co/62IfazpAZ7
12-21 18:58

(朝日)氷見の「寒ぶり宣言」まだ出ない… 漁港関係者やきもき 県農林水産総合技術センターは、10キロ級に育つ3歳魚はフクラギだった一昨年に豊漁だったことから、資源量は十分あると見ている。 http://t.co/ahZmTWTFKr
12-21 18:54

(毎日)生しらす:82万食突破 今年の販売実績、昨年の倍 「プロジェクト」関西では淡路島だけでしか生シラスが食べられないこともあり、インターネットや口コミなどで評判が年々、高まっており、来年は100万食 http://t.co/bCDtXfnooH
12-21 18:51

( 道新)下北の冬を代表する味覚「風間浦鮟鱇(あんこう)」の水揚げが始まった風間浦村で、下風呂温泉の旅館などでフルコースのアンコウ料理を提供する「風間浦鮟鱇まつり」が開かれている。 http://t.co/DmxQhULTQz
12-21 18:46

ダイオウグソクムシがダンゴムシの仲間って納得いかない。見た目似ているだけというなら判るけど、中間が無くて地上と深海をまたにかける生物って…あるんだろうか?(あぁ…そういえばワカメにダンゴムシみたいな生物つくなぁ…あれは何だろか)
12-21 18:18

(毎日)スケルトンな生物:ダイオウグソクムシの透明標本も ここでも目をひくのは世界最大のダンゴムシの仲間、ダイオウグソクムシ。背からも腹からも見られるように回転するケースで展示されている。 http://t.co/EbfcHKA93H
12-21 18:09

RT @seafood_smart: この合意数字ではマグロの資源はさらに悪化する。今の漁獲量3800tの半分の約2000tでも細々と回復するかどうかの数字。なのに、彼らは2002年から2004年の平均水準の50%の削減で4007tにすると言ってる。今の漁獲量より相当高い。 #…
12-21 18:02

RT @tommy11372000: 見切り発車すぎませんか?レッドリストの格上げで、急いで規制を導入した感は否めない 。→青森)漁の現場、消えぬ困惑 クロマグロ幼魚漁獲制限 - 朝日新聞デジタル http://t.co/cyiuyfl6U6
12-21 18:00

(NHK)宮古 サーモンフェスタ そばにイクラをのせた「はらこそば」の早食い競争が行われ、参加者たちが合図と同時に一斉にそばを食べ始めると訪れた人たちが声援を送っていました。 http://t.co/xCrOB90LsH
12-21 17:58

(tabetainjya)品質が良いかきを広島県が「広島トップかき」と名付けブランド化。さらに厳しい規格を満たし、絞り込まれた「広島プレミアムトップかき」の流通が広島県内と首都圏にて11月からスタート http://t.co/mwlr4Z0x1R
12-21 17:55

続き)昨季はぷっくりとした大ぶりな身と濃厚な味が評判となり、1万1千人(1月11日~3月31日)が来店。目標を25%上回る2500万円を売り上げた。
12-21 17:52

(くまにち)自信のカキお待たせ 鏡オイスターハウス今季も ほかのカキ小屋より約1カ月開店が遅れたが、身が大きく育つのを見定めた。同漁協は「品質を武器に、並んでも食べたいカキ小屋にしたい」 http://t.co/gLqbopicXJ
12-21 17:51

(道新)ロシア千島沖「赤物」、最後の水揚げ 八戸港「とにかく気象。年々悪くなり、満足な操業ができなくなっていた」と言い、「(千島は)魚がたくさんいる、底引き網船には最高の場所。撤退は『残念』 http://t.co/2NK4G83rDX
12-21 17:49

続き)「この時期は寒ブリ漁の最盛期で網にもたくさんのブリがかかっていたはずだ。被害は数千万単位に及ぶとみられ非常に残念で涙が出そうだ」
12-21 17:46

続き)その時期、佐渡の沖合は大荒れの天気が続き中国船を含む20数隻の漁船が港に避難していた…
12-21 17:45

(NHK)寒ブリ漁の最盛期を迎えている新潟県佐渡市で、沖合の定置網が切断されているのが見つかり、海上保安部は荒れた海を避けて港に避難した漁船が誤って切断したのではないか… http://t.co/9JCtgAnjEp
12-21 17:43

(#気仙沼市魚市場 22日の入船)大目・延縄 1隻 17祐喜丸 めか 270本 http://t.co/mfPRGwsJCs
12-21 17:40

続き)記事の最後に「このままでは日本の漁業の未来が開けないだけでなく、次世代の「食」をも奪いかねない。実効性のある国際的な資源管理を急ぐ必要がある。」と締めくくっています。
12-21 17:33

( #第八日昇丸及び協力船)今日の高知新聞に「2014、年末回顧」の題目でカツオ不漁と題し今年のカツオの不漁の記事が載っていました。その写真のカツオの値段は1匹1万2000円の値札がありました。 http://t.co/rCHiQgjvyv
12-21 17:33

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/A52Z20cEjZ おかげで @onikuxdaisuki @yokabot @gumiiinfonana
12-21 15:28

周りには、一目で春画と分かるものばかり並べられていたのに…私も、まんまと引っ掛かった訳です。(笑)
12-21 13:10

手を伸ばしたら、中身は春画でした。欺くためのもので表紙に価値があるんだとか…値段聞いてびっくり。骨董市 (@ Tokyo International Forum) https://t.co/PunFUNiRAb http://t.co/MWC7C9RWha
12-21 12:49

RT @greenzjp: UP!! #greenzjp:米国に広がる巨大ダム撤去ムーブメントとは? 川を魚たちに返したくなるドキュメンタリー映画『ダムネーション』公開中 - http://t.co/MGyl8e4mBI http://t.co/HD0Qd0NzXT
12-21 12:16

RT @TenpuraTenoto: TBS 朝チャン 大和の旅日記ご当地ハテナの旅来週平日のどっかで6時頃放送コード連発トークに編集でボツになってなければ放映?(* ̄∇ ̄)ノ http://t.co/VaDeT1cCtj
12-21 12:16

磯じゃこ こんなの初めて (@ 明月庵田中屋 ぎんざ松屋店 in 中央区, 東京都) https://t.co/TFdcXEZFAS http://t.co/oIB1WeSxDz
12-21 11:58

RT @seafood_smart: ムツは全国各地、どこでも「ムツ」で通りますが、昔は宮城県仙台地方だけは「ロクノウオ」と呼びました。これは、仙台領主が「陸奥守(むつのかみ)」だったので、ムツという名を使うのを避けたためです。 #シースマ
12-21 07:16

RT @seafood_smart: イカのたんぱく質は良質、コレステロールが多いのですが、その低下作用を持つタウリンも多く含まれています。スルメのような干物がおいしい理由は、弾力があるので、食べる時に自然と噛みしめて、旨味を最後まで味わうことができるから。 #シースマ
12-21 07:16

RT @seafood_smart: 【国際自然保護連合】自然保護,野生生物保護の観点から絶滅の危機に瀕している生物種や破壊されつつある生態系などについて情報交換,調査研究を行なっている国際的な非政府組織 NGO。1948年創設。本部はスイス。 #シースマ
12-21 07:16

(ちばとぴ)“富津の味”どうぞ 市内23店で「生のりフェア」 一番摘みは柔らかくて香りが良いといい、今年は「生のりから揚げ丼」「煮穴子と生のりの出汁茶漬け」などの新作が登場。 http://t.co/NozCDNlzYE
12-21 06:48

(船橋経済新聞)千葉県「ナンバーワン」といわれるB級グルメ「すずきめし」を開発した飲食店チーム船橋F.B.Cが、からっと揚げたスズキの上に生のり餡をたっぷりかけた「すずきの生のり餡」を販売。 http://t.co/rzX49iMSiY
12-21 06:47

(ガジェット通信)おでんのだしが飲みたくなると評判の名店! 定番「大根」からアレンジメニューまで 「わかめ」は煮込み過ぎず、程よく残ったつるつるとした歯応えと奥深いだしの味が絶妙にマッチした具材だ。 http://t.co/unei4OlhFL
12-21 06:45

(NHK宮城)正月を前に、気仙沼市で20日、「あわびまつり」が開かれ、地元をはじめ、県内などから訪れた人でにぎわいました。「朝4時半に起きて並びに来ました。無事買うことができて良かった」 http://t.co/IHRVjBr2EH
12-21 06:37

(朝日)網は長さ約80メートル。打ったあとは、1・8ノットほどでゆっくりと船を動かしていく。約2時間後、ウィンチをうならせて網を巻き上げる。網からズワイガニが甲板にこぼれ落ちた。 http://t.co/LiPwteDLb3
12-21 06:30

(宮崎日日)「2014年のひき縄・竿釣カツオ漁をふりかえる」を開いた。市内の漁師ら計約100人が参加し、今年の県内のカツオ一本釣り漁の漁獲量が過去最低になる見込みであることなどが報告された。 http://t.co/jIyoDFY8QW
12-21 06:25

(河北)お歳暮と正月の食卓向けに、昔ながらの手焼きで笹かまが作られている。 石臼で練り合わせたすり身を手でたたいて成形し、金串に刺して丹念に火であぶる。 http://t.co/fIV9TFFZbG
12-21 06:23

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBA5opI おかげで @S28989 @jkstwrnana @TopicNewsJp
12-21 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/5kLSoQAmYZ Stories via @miyagikenpr @sobaya11 @te__mi
12-21 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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