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02/13のツイートまとめ

kaku_q

RT @katsuwonus516: 先週出港を見送った清福丸がカツオを母港に今年初水揚げ。南方鰹だ。食べたいな。 http://t.co/t2wnYabU0t
02-13 21:41

RT @Taro_daze: メカトロのしゃぶしゃぶ~(≧∀≦)♪ http://t.co/KiqdNPsZou
02-13 21:40

RT @fromkesennuma: 明日2月14日はバレンタイン。チョコじゃなくて、気仙沼の産業センター「海の市」では「メカジキ祭り」。気仙沼の港から海の幸を、皆様にドンと(でも数量限定!)バレンタインプレゼント。体験お楽しみコーナーも。10:00から。どうぞ。http://…
02-13 20:18

RT @seafood_smart: 安定操業の見通しがたつと出漁者はしだいに増えてゆく。ロシア側も野放しの出漁をそのままにしておくことができないので一八八〇年沿海州、樺太漁業規制を制定した。これが極東におけるはじめての漁業規制である。このなかでブード税という輸出税が設けられ、…
02-13 19:05

RT @seafood_smart: 「ダメダメダメ! チイサイ サカナ トルノハ ダメデスネ!」トロール船へ接近するたびに、艦長は習いたての日本語で叫ぶのだった。稚魚、小魚を獲る者は「漁師の風上におけないヤツ」と、アメリカやカナダの漁民は言う。最悪の資源破壊、海のタブーとみな…
02-13 19:05

RT @seafood_smart: 現在の早獲り合戦(オリンピック)方式や、実際の漁獲量より多い漁獲枠では、獲れる時に獲れるだけ獲ってしまうので、1日で加工処理できる量以上の水揚げとなってしまうことがあります。資源的にも経済的にも、実にもったいないやり方です。 #シースマ
02-13 19:05

(テレビ熊本)干潟の生物について研究している熊本大学の逸見泰久教授が講演を行い、有明海のハマグリが減少した調査内容を紹介しながら、資源管理の重要性について話しました。 http://t.co/ICEBnReQFw
02-13 18:46

(OPENERS)連載|気仙沼便り 2月「伝説の大船頭・前川渡さんと俳優・渡辺謙さんの対談を聞く」「船頭に求められる資質は」。そんな質問に対して、前川さんは「優しさ」と答えた。 http://t.co/sY3QQkTC99
02-13 18:42

(#気仙沼市魚市場 14日の入船)はえ縄 ・大目 1隻 38開栄丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
02-13 18:28

(河北)密漁阻止に新監視船「はまかぜ」進水・南三陸 「陸上からの監視には限界がある。水産資源で生きる歌津にとって監視船は絶対に必要だ。浜ぐるみで海を守っていく」 http://t.co/kc32eb6tMt
02-13 18:26

(読売)カツオ節とフグ、EU特例で輸入へ…伊政府容認 今年5月から10月までイタリア・ミラノで開かれる国際博覧会に限って http://t.co/RPrFr3AdVE
02-13 18:21

(#三陸新報 )防潮堤計画に合意 唐桑町小鯖 自治会としては今後、防潮堤ができることへの安堵感で住民の防災意識が低下しないような施策を講じたい http://t.co/mRWiOnbegd
02-13 18:08

(#三陸新報 )かわいい珍客 大谷漁港にオットセイ 漁港ではワカメの収穫作業や工事が行われているが、「われ関せず」とばかりに元気に泳いだり、横向きに浮かんで昼寝したりするなど愛嬌たっぷり http://t.co/mRWiOnbegd
02-13 18:06

(FASHION PRESS)フランスではエイプリルフールを「ポワソン ダブリル=4月の魚」と呼ぶ。 由来の1つとして、あまり利口でないサバは4月になると簡単に釣れることから、4月1日にこのサバを食べさせられた人のことを… http://t.co/SSoDIQUuP0
02-13 17:58

(HUFFPOST)ブリ・スギ類の持続可能な養殖に向けて ASC基準が完成 現在、ASC認証を取得した養殖場は世界に125件、認証製品は1855点(ASC発表データ、2015年2月)と着実に広がっています。 http://t.co/dG218CJjS5
02-13 17:53

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/aH1QgQUQMD おかげで @onikuxdaisuki @ymeome @sanriku_katuo
02-13 15:29

アホじゃないタコ。興奮して色変えた。オモチャ得て遊ぶんだね。 http://t.co/OvNGCohZbW
02-13 14:58

水槽の掃除も出来ないんだねぇ。大変だなぁー。 http://t.co/hVTRWYWGHU
02-13 14:49

私の場合、タダで入館出来るので見に来たよ!非日常なマグロ水槽。ウ〜ン (;´д`) (@ 葛西臨海水族園 in 江戸川区, 東京都) https://t.co/DujBNznLZV http://t.co/8UZsPRI2GS
02-13 14:46

今、書店では「肉」と「ホッケ」が火花散らしてるんだね! #あなホケ
02-13 13:58

RT @tommy11372000: 今年の初競りでもキロあたり2万5千円だったから、本当に品薄というかマグロがいないんだと思う。
02-13 13:53

RT @tommy11372000: @tommy11372000 http://t.co/9vaOvkMRAd
02-13 13:53

RT @tommy11372000: 今朝の築地市場の国産クロマグロ相場を気になって検索したら、1本キロあたり5万3千円の値がついてる!Σ( ̄□ ̄;)それだけマグロがいないってことなんだね~。
02-13 13:53

あったよ!#あなホケ (@ 丸善 丸の内本店 in 千代田区, 東京都) https://t.co/9xwEPyU1uk http://t.co/NTWq1bp855
02-13 13:50

意外と気付かなかった…。2箇所は平置き。1人手に取ったが雑に戻したので綺麗に積んだからね店員さん!#あなホケ @MARUZEN OAZO店 http://t.co/J6sjM6K5yp
02-13 13:48

RT @gizmodojapan: しょうゆ卓上瓶をデザインした、栄久庵憲司さんの原点 : ギズモード・ジャパン http://t.co/ccXLjABSP1 新幹線E3系「こまち」をデザインしたのも栄久庵さんでした。 http://t.co/q2RdgIMuJC
02-13 13:04

タコはアホじゃない。
02-13 12:55

RT @vanilla_gallery: 【現代日本のエロティックアート展Vol,2」凱旋展】パリのエロテ ィックアート専門美術館にて行われた「現代日本のエロティックアート展Vol,2」。パリ市民のみならず世界中の芸術愛好家に好評いただきました。その展覧会が日本を凱旋! htt…
02-13 12:54

I'm at 鳥海書房 in 千代田区, 東京都 https://t.co/MoVZIDTwPw
02-13 12:50

昼のNewsClippingは、お休みします。m(_ _)m
02-13 12:12

昭和チックな店の外観で決めました。ごちそうさま。 (@ ボーイズカレー in 千代田区, 東京都) https://t.co/koqVIlapPQ http://t.co/Z4MHtnOdqT
02-13 11:45

次は2ヶ月後でヨロシイ。それで終了だな。
02-13 09:43

(河北)プラごみ年1千万トン超海に流出 米大学チーム、1位は中国 上位の国は人口が多く、リサイクルや焼却、埋め立てなどの廃棄処理が適切に行われていない国が多かった。 http://t.co/gVtQaN5RmA
02-13 07:04

RT @santaku_hi: 海の都合に合わせて、…少し我慢する。コレは漁師にも使えますな。#あなホケ
02-13 06:53

(時事)水産加工業、復興に遅れ=設備8割回復は50%-水産庁アンケート 同庁は「売り上げは回復傾向にあるが、生産能力の回復より遅れている」と分析した。 http://t.co/YqdCGyKDTA
02-13 06:52

(読売)漁獲量1位 フグ売り込め 石川県の冬の味覚は全国に知られるが、日本一の水揚げ量を誇る魚介類に天然フグがあることはあまり知られていない。その旬は北陸新幹線開業後の4~5月。 http://t.co/ry0knaAe7z
02-13 06:47

(SankeiBiz)味の素は16日、メニュー用調味料「Cook Do きょうの大皿」から、魚用を初めて発売する。「鮭バター醤油用」と「さば味噌用」の2種類。 http://t.co/YRVDRibiDf
02-13 06:44

RT @ikutayoshikatsu: 確かにそもそもホンマグロがない時期だけど、それ以上に需要のない今、高値ってのがどー考えても考えらンねぇ。相場は正直だ。コリャ間違いなく、モノがないってことなんだよ。良いのかよ。これで…
02-13 06:41

続き)旧態依然の水産行政が続いている日本だけが取り残され、日本の食卓は、養殖と輸入魚に占領されつつある。「このままでは、和食は肉中心となり、魚主体の和食は外国で食べることになる」。つまり、「アジフライを外国で食べる日」が来るかもしれない。
02-13 06:32

続き)小松さんによると、ノルウェーなど世界の漁業の先進国は、既に水産資源の管理を徹底する漁業改革に成功している。その結果、漁業従事者の収入も増加し、若者に人気のある職業となっている。
02-13 06:32

(産経抄)「どこかの定食屋で山盛りの生キャベツとアジフライに、安いソースをドボドボとかけて食べたら、生きてシャバに戻ったと実感するだろう」。脚本家の内館牧子さんが、エッセーに書いている。 http://t.co/JdSygfqSJN
02-13 06:31

RT @ikutayoshikatsu: オレの記憶が正しけりゃ今日のマグロは史上四番目の高値単価だ。三つはいずれも初荷のバカ相場だ。ウチ二つはどっかのアホ寿司屋がやらかした出来レース。需要が最悪の今、こんな価格なんて供給不足以外の何物でもない。能書きや議論はもう沢山。ホントに…
02-13 06:25

RT @ikutayoshikatsu: 久し振りに魚河岸だ。やっぱココだね。ただいまっ!って感じで気持ち良いぜっ!でもいきなりビックリ!生のマグロがスゴい値段だよ。こんなにヒマなのに暮れや初荷より高い。ってことは、とりもなおさず魚がないってこと。マジで早くしねぇとシャレになら…
02-13 06:25

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @orchestra_ja @cedarkeron @Job_Hunting_Now
02-13 03:29

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yCduX Stories via @kenken_7538 @itsukia0719 @ishidamasataka
02-13 03:13

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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