FC2ブログ

Entries

02/14のツイートまとめ

kaku_q

RT @asakawa_kazumi: 泉銀でホウボウ!! http://t.co/prS4itcMU2
02-14 19:00

RT @TokyoZooNet_PR: アテレコ禁止 http://t.co/miD1mcwpGd
02-14 18:57

RT @chabanan_: 近所のコンビニがシャレたことやってた http://t.co/g1zd7uazvm
02-14 18:57

いまいちよく分からない? 誰もが利益は確保するんじゃ…談合しなくても
02-14 18:54

(毎日)高速舗装工事:震災前から談合の疑い 被災後に額つり上げ 震災後に人手不足などで工事費が上昇すると落札額もつり上げて利益を確保していたという。 http://t.co/GxycnYrnkt
02-14 18:50

(読売)魚介のカルパッチョ キンカンソース 魚介はタイのようなたんぱくな白身よりも、脂ののったブリやねっとりとしたホタテの方がソースとの相性がいい。 http://t.co/g5KPCwjijw
02-14 18:44

トンネル出来るのか…凄い峠道だったなぁ 小石浜にはこだわり無いのかな
02-14 18:40

(岩手日報)新トンネルも「恋し浜」に 大船渡の団体、県に要望へ 「若者が『恋し浜』で地域を盛り上げようと頑張っている。産業、観光面からも三鉄の駅と同じ名前にしたい」 http://t.co/cRYW7a5BPR
02-14 18:34

続き)「のり養殖が盛んで賭場があり、すし屋も多かったことから、発祥の地と想像に難くない」
02-14 18:28

(産経)東京・旧東海道品川宿 鉄火巻「発祥地」説の真相は 「マグロをぶつ切りにして巻く様を、身を持ち崩したヤクザを表す鉄火とかけた」「マグロの赤身が鉄を焼いた色に似ている」など諸説あるが、どれも荒っぽ http://t.co/iHS1LlexkX
02-14 18:26

(毎日)むつ地方で取れるホタテ、ホッキ貝、ヤリイカ、ナマコ、アワビ、トゲクリガニをアレンジして銀皿に乗せた「下北プラッター」。さらに八戸前沖サバを船上凍結した「船凍サバ」のスモークと深浦マグロのマリネ http://t.co/FTvbumxadl
02-14 18:22

(毎日)サンマ船:大船渡の魚市場で、専用施設の建設始まる 昨春新装した魚市場は手狭で、混雑時は船を沖で待たせていた。運用すれば岸壁は総延長600メートルとなり、大型船も12〜15隻の横付けが可能。 http://t.co/Ni7Z0XTsfE
02-14 18:19

黄金伝説 無人島生活 みたいなものかな
02-14 18:14

(Kstyle)「三食ごはん」漁村編、自己最高視聴率を再び更新…「応答せよ1994」の記録も破った 都市では簡単に解決できる食事を不慣れで閑散とした田舎で自分で作る野外バラエティ「三食ごはん」のスピンオフ番組 http://t.co/C66qlO3go1
02-14 18:13

(#三陸新報 )モウカザメ肉を活用 唐桑のアル・フルザがパスタソース開発 高たんぱくのサメ肉に加え、ベースのスープにはフカヒレ加工の際に出る煮汁を使っておりコラーゲンも豊富だ。 http://t.co/mRWiOnbegd
02-14 17:51

(カナロコ)北大路魯山人が随筆に残している。「ふぐを恐ろしがって食わぬ者は、『ふぐは食いたし命は惜しし』の古諺に引っかかって味覚上とんだ損失をしている」しかし、高級食材だけに、ふぐは食いたし財布は軽し http://t.co/zA7ptTT6ZX
02-14 17:50

#あなホケ 意外とローカル書店にも並んているよ! あんなにローカルな書店がなぜ置いたちゃったのか? あなロカ (@ 有隣堂 アトレ新浦安店 in 浦安市, 千葉県) https://t.co/qHN0rn6Lf2 http://t.co/hSctKDhcVp
02-14 16:37

お金の使いみちには色々思うこともあるけれど、最低でも十年はかかると発生時に思ったしね。
02-14 16:10

RT @katukawa: VMSを入れれば、簡単に解決する問題 →「無許可操業」と告発状 徳島沖で和歌山の漁船 http://t.co/KhHYO2vNi5
02-14 15:49

RT @gyoruikonoehei: 今夜、テレ朝のニッポンスゴイ系の番組で漁業を取り上げるのか。資源管理先進国の人たちにダメ出ししてほしい。
02-14 15:49

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/aH1QgQDfV5 おかげで @lifesavingtan @JPubbRetaiNews @fourthbeach
02-14 15:29

RT @youji__m: ひどいゴリ押しを見た http://t.co/bKi09L830c
02-14 14:48

RT @hibari_to_sora: 葛飾北斎が描いた波は、ハイスピードカメラでとらえた波と激似していた。 http://t.co/A02F5aMShw @karapaiaさんから http://t.co/lEJRRZNWgn
02-14 14:46

気になるタイトルだったが、げんなりすると思いやめといた。 http://t.co/0Tgp9EAfIy
02-14 12:51

RT @seafood_smart: いけすの中でイワシを観察した結果。右回り6割、左回り4割。かきまわしても元に戻る。もう一歩進んだ研究。イワシを金網の上で焼くと、右ききの魚は、右側にそり返り、左ききの魚は、左側にそり返るという。 #シースマ
02-14 12:44

RT @seafood_smart: シースマの最新情報ならこちら! シーフードスマート公式 facebook  https://t.co/mWjluvdHOR  #シースマ
02-14 12:44

RT @seafood_smart: 変わったところでは、素焼きにしたメバルに熱燗を注いだメバル酒や一度煮付けたものを網で焼くと違った味わいがあります。 #シースマ
02-14 12:43

食べたのは鯵。出汁は途中から出て来る仕様に変化。巨大サイズでなく一番美味しいサイズに戻っていて旨かった!! http://t.co/KM7XsUoMHt
02-14 12:34

久々に来た。33cmぐらい。おかみさんにホッケどう?ダメェ!値上げしたいくらい!青紙渡す。 (@ 干物〇まる) https://t.co/7ZOxKNME1Q http://t.co/VZ7zzxPbE7
02-14 12:28

気になるじゃないか…! http://t.co/2SVBH5xOJN
02-14 11:12

1階の方が良いのになぁ。 #あなホケ あったよ。八重洲ブックセンターは3階の科学書フロアーです。傍に「魚は減ってない!」もあってシュール!少し離れて小松、勝川、片野。 http://t.co/b6NclDuuzb
02-14 10:59

1階の方が良いのになぁ。 #あなホケ あったよ。3階の科学書フロアーです。 (@ 八重洲ブックセンター 本店 - @yaesu_honten in Chūō, 東京都) https://t.co/6Z8ZGcWJQN http://t.co/GsXffluxQf
02-14 10:57

RT @ibookstorenew: あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか (生田與克) が、iBookstoreで予約開始されました。2/19(木)配信。http://t.co/Eb8IA7Q9F3
02-14 09:27

RT @Pteromys_: ホッケが小さくなった3つの理由 『あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか』から考える水産業の未来 WEDGE Infinity(ウェッジ) http://t.co/x3ZPz3NKWI水産資源の厳密な管理が必要なようです。
02-14 09:27

RT @XinXinong: マグロ、ウナギ、ニシンと水産資源がどんどん減ってるあたり、なんか日本は水産資源管理がうまくできていない感が強い。現行の漁獲総量規制は、幼魚でもなんでもという早獲り競争を生んでしまい、魚が繁殖できないわ売り物にならないわになってしまってるという指摘は…
02-14 09:27

RT @XinXinong: ホッケもそんなに減ってるのかー。この本おもしろそう。『あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか』 - HONZ http://t.co/CNP2IeoV9L
02-14 09:27

RT @seafood_smart: めかぶの日 なんだって北九州市和布刈(めかり)神社で1300年以上続く和布刈神事が旧暦の元日に行われる事と、この時期旬のめかぶを知ってもらおうと、㈲辻水産が制定。 #シースマ
02-14 09:27

RT @tsurizaomorita: メカジキ推し!!! http://t.co/Qx77BOrKN5
02-14 09:26

RT @okeihan_net: 2月14日は煮干しの日。バレンタインでもあるので、甘〜いチョコレートの画像があふれているかと思いますが、こちらからはあえて煮干しの画像を流しておきますね http://t.co/zzSqL0Dshn
02-14 09:26

RT @nabehiro87: @nabehiro87 ホッケ。久しぶりに見た大きさ。 http://t.co/WaDUfMnYeM
02-14 09:25

RT @karakuwatunakan: 宮城の果てのオイスターバー【牡蠣の味、感想編】 http://t.co/BNpRkTEaoQ
02-14 07:37

RT @daizabu3: ワラの手袋。メチャクチャかっこいい。使ったことのある人によると濡れても暖かいので布製のものより良いとのこと。 http://t.co/T9cRYr9JZS
02-14 07:26

(伊豆新聞)熱海・多賀湾のワカメ漁最盛期 今年は魚に食べられたり、波に流されてしまったりと例年に比べ量が少ないとしながらも、「味や香りには自信がある」 http://t.co/VNWkBr0x8w
02-14 07:15

(沖縄タイムス)石垣のミーバイ シンガポールへ 八重山漁協が初出荷 ANAカーゴが週6便運航する那覇-シンガポール線を活用 http://t.co/Nd7EjdPLLS
02-14 07:13

(福島民友)地下水放出「やむなし」大勢 いわき市漁協、16日再協議 「容認は苦渋の決断だが、原発事故の早期収束に向けては、避けて通れない道」 http://t.co/zDvvm7c9A0
02-14 07:10

これ遠目には酒飲んでいるようには見えないね。(烏丸経済新聞)宝酒造・直飲み可能なパウチパック入り「松竹梅」販売-日本酒シーンの提案 http://t.co/AVFhPg6Kv2
02-14 07:07

(読売)100年レシピ【No.94】サンマの塩焼き 《4》魚焼きグリルを3~4分間熱する。この間に、サンマの両面に塩をふる。塩は大きめのサンマ1匹に対して小さじ1/2杯、小さければ少し控える http://t.co/9ihYABvBRD
02-14 06:57

RT @tsurizaomorita: 20代前半のカップルがマトウダイ、アカヤガラ、スズキを躊躇なくマルのまま買っていった。とても気持ちがいい。嬉しいぞ。俺は。
02-14 06:54

(読売)同園を訪れた母親と女児は折り紙を魚の形に丁寧に折り、千羽鶴のように束ねた「千尾マグロ」を持参。「なんで死んじゃったの?」と尋ねる女児に、職員は「ごめんね。いま調べているの」と謝るしかなかった。 http://t.co/glL8VDTW9Q
02-14 06:52

続き)首相はこの後、サンマの水揚げ金額で全国有数の規模を誇る大船渡市魚市場も訪問。午後には宮城県気仙沼市に入り、漁網を編む女性たちの伝統技術から生まれた手編みセーターなどの製造販売会社を視察。
02-14 06:49

(時事)安倍晋三首相は14日、東日本大震災からの復興状況を視察するため、岩手県大船渡市の水産加工会社を訪れる。同工場は震災で全壊したが、その後復旧し、現在の売り上げは震災前の約9割に回復。 http://t.co/KMrR1yVugh
02-14 06:49

(時事)新種?カジカを特別展示=6匹発見、10日から-おたる水族館 カジカは東北から北海道にかけて川や深海に生息。食用にもなり、一部は環境省のレッドデータブックで「絶滅危惧類」に指定 http://t.co/jPL43NFbiE
02-14 06:47

(産経)逮捕容疑は1月24日~2月7日、鹿児島県十島村宝島沖のEEZでタチウオを4351キロ捕ったにもかかわらず、操業日誌に3980キロと記載した疑い。金容疑者は「毎日少しずつごまかしていた」 http://t.co/O13KYR9q3N
02-14 06:45

氏名不詳の船主って海賊みたい…(産経)「無許可操業」と告発状 徳島沖で和歌山の漁船 氏名不詳の船主に対する告発状を徳島地検に提出した。和歌山県中型まき網連合会側は「違法なことはしていないという認識だ」 http://t.co/CFwVYeDIcm
02-14 06:43

(四国新聞)園児たちは瀬戸内海で捕れる魚の種類などの説明を受けた後、模型で魚の身のほぐし方を学び、メンバーが手作りしたアジの三杯酢漬けを上手に食べた。 http://t.co/b3WUtgqfSm
02-14 06:39

(朝日)胴の部分だけを使ってもいいのですが、頭を全部捨ててはもったいない。生臭さにつながるエラだけ除きます」。鍋に煮干しを入れて、中火でからいり。「これで澄んですっきりとしただしになります」。 http://t.co/Oe2kGtu6eJ
02-14 06:37

続き)カツオ一本釣り漁船は今後、カツオの群れを追って漁場を移動し、6月以降は宮城県気仙沼市を拠点に11月頃まで操業する。
02-14 06:13

(読売)カツオ、今季初水揚げ 水揚げしたのは、同町に5隻あるカツオ一本釣り漁船の1隻「第18清福丸」。今月6日に同港を出て、南硫黄島の約160キロ沖合で操業した。漁場までは片道2日半ほどかかるという。 http://t.co/tmo1tKaRqv
02-14 06:13

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @xeqris @sakuraya_ryo @kyouso111
02-14 03:29

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yCduX Stories via @ihfsag @TouhokuNews @bigarrow_tmk
02-14 03:13

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2363-c1d7c97a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ