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02/23のツイートまとめ

kaku_q

魚の皮 バンザイ!!
02-23 21:10

RT @aquacatalyst: 【朗報】傷口に『魚の皮』を貼り付けると、治癒力が促進されることが判明!! http://t.co/g2jNJqxoOI http://t.co/hDId6Gozzc
02-23 21:10

RT @kuroNYU: 【再掲】魚の譜|魚を描き始めた原点はこの魚の愛らしさ、美しさ、潔さに惹かれたことでした。見るのも釣るのも捌くのも食べるのも描くのも大好きです。マサバ Scomber japonicus http://t.co/BM3X1rv7x6 http://t.c
02-23 20:50

(ガジェット通信)ラーメンの新潮流!? 「シェルラー」とはなんぞや? 筆者も調べるまでは「アムラー」とか、ソッチ方面かと思っていました。 http://t.co/14mb265990
02-23 20:35

(ちばとぴ)アジ、サバ、イワシ、サンマ、マグロ、ブリの大小6種類の魚を測定できる。魚体を傷つけることなく、5秒以内で測れる。細胞の内外を測定するので、解凍品か否かも瞬時に見極める。 http://t.co/dVR6nPXvmb
02-23 20:29

(日刊スポ)真央が気仙沼訪問 被災地に元気届ける 空き家を改修して学生向きのゲストハウスにし、長期ボランティア用の宿泊拠点を作るプロジェクトで、浅田は東日本大震災による被災地の状況、体験談などを聞き… http://t.co/2jM8VTV21V
02-23 20:25

塩水との違いが…(産経)減塩にスプレー調味料が好評 日本古来「水塩」を満遍なく 水塩はしょうゆが普及する以前に調味料のように用いられ、室町時代後期の長享3(1489)年の料理書「四条流包丁書」に… http://t.co/hvvl8FXUXP
02-23 20:22

続き)また、国内外の優良事例の一つとして、気仙沼市の離島、大島の復興の様子を気仙沼大島観光協会の白幡昇一会長が紹介。宮城県と住民が意見交換し、防災林を組み合わせて防潮堤の高さを当初の計画よりも低くした経緯について話す。
02-23 20:07

(日経)防災林を整備することで津波の被害を減らすなど、生態系を活用した防災対策を普及させるため、環境省と国際自然保護連合(IUCN)は23日までに、世界の優良事例や導入方法をまとめた手引書を作る http://t.co/5eLt9iTgkN
02-23 20:06

( #第八日昇丸及び協力船)今年もカツオの餌が不足しています。例年なら九州地方はたくさん獲れていますが、今年は少ないようです。関東もまだ獲れていないようです。 http://t.co/UBqhLTggKq
02-23 20:04

RT @seafood_smart: つらい仕事と見られがちだが、実際は笑いが絶えない職場だ。「海士(あま)」と呼ぶ男性もわずかにいるが、昔から皮下脂肪の厚さなどが冬の素潜りにも適応できるとされ、圧倒的に女性が多い。 #シースマ
02-23 19:59

RT @seafood_smart: 当然のことだが海洋資源は自然回復力を超えて獲れば減少してゆき、一方でルールや節度を守って捕りさえすれば、海産物が枯渇する危険性は低い。「海のエコラベル」は、自然環境や水産資源を守って捕られたシーフードに与えられる国際的な認証エコラベル(MS…
02-23 19:59

旨かった。 http://t.co/RClmUdX2NB
02-23 19:06

これはそそられるよね。1人だから諦める。金目 http://t.co/sjW1tPogaR
02-23 19:04

軽く寄り道!お疲れさまぁ。 (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU in 千代田区, 東京都) https://t.co/EWtpRGyUn1 http://t.co/w1ayowQ37M
02-23 18:28

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/aH1QgQUQMD おかげで @sanriku_katuo @iadoramania48 @KOLISA
02-23 15:30

(朝日)乃木うどんは、師団長として善通寺に着任した乃木が、地元の兵隊たちのうどん好きに着目し、うどんを部隊食にするよう発案したのがはじまり。イリコの濃いだしに、力が出るよう、もちや肉をトッピング。 http://t.co/NSnl7IcWay
02-23 12:09

(読売)マグロ希少部位セット4か月待ち…ふるさと納税 記念品発送を請け負っている食品加工会社「シー・ユニオン」は、マグロの刺し身セットやカマ、ホオ身、アゴ身の希少部位セットを多い日には100件以上発送 http://t.co/cdtKNzDDDV
02-23 12:09

(NHK青森)みそ汁の具として人気が高い「ふのり」の摘みとりを体験できる催しが、22日風間浦村で開かれ、多くの観光客でにぎわいました。 http://t.co/2AfAgHysPR
02-23 12:08

(NHK宮城)気仙沼市に伝わる「あざら」は、漬け物にした白菜と酒かすや魚のアラを煮込んで作る郷土料理で、辛さや白菜の柔らかさなどが家庭によって少しずつ異なっています。 http://t.co/Vtv46Oq5J3
02-23 12:07

(岩手日報)宮古毛ガニ祭りに1万7千人 過去最多の来場者 毛ガニ汁の振る舞いには長蛇の列ができ、来場者はだしが効いた熱々のカニ汁を堪能した。 http://t.co/Ah2P5MnJqk
02-23 12:06

(読売)「思ったよりもおいしい」ダイオウイカのするめ 「『アンモニア臭が強くてまずい』といううわさも聞いていたが、臭みもなくやわらかくて思ったよりもおいしい」 http://t.co/GSdUocCqLH
02-23 12:06

(中日)白鵬は「モンゴルは海がないため川魚が普通。来日したころは、日本では魚を生で食べると聞き大変驚いた」と、二〇〇〇年に来日した当時の日本食の印象を紹介。 http://t.co/e6byXDNVpM
02-23 12:04

RT @redsharksit: 超…冷めた魚?チョウザメ?だwww久々に定置に入ったのぉー(◎-◎;) http://t.co/mcKKKgbeyt
02-23 12:02

RT @redsharksit: 明後日のイサダ解禁に向け、各船大忙し? http://t.co/MknxPE3kmk
02-23 12:02

RT @seafood_smart: 『生田よしかつと行く! 築地市場大見学会!』開催【開催日時】2015年3月14日(土)9時〜13時応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。 詳細はこちらからご覧いただけます。http://t.co/6hq6KkGZcR
02-23 12:01

RT @seafood_smart: あきないのふうけい より・マグロがいなくなる・大西洋は資源管理に成功・日本も漁獲制限すべき・鰹がなくなると和食がつくれない http://t.co/ShWIX1obpH #シースマ
02-23 12:01

RT @seafood_smart: 世代を超え、時代を超えて消費を増やしている魚が一つだけある。サケだ。1979年にはサケ購入量がブリ購入量を上回っているのは東北と北海道のみだったが、2004年になると北陸と九州を除くすべての地域でサケがブリを上回るようになった。 #シースマ
02-23 12:00

(毎日)ダンゴウオ:別種80年以上…実は同一種 北大研究チーム 学名が統一される場合、最も早く学名がついたコンペイトウのものが採用される見通し http://t.co/sKgEZKuZnK
02-23 06:36

(河北)松島湾・アマモ再生へ(中)/官民組織誕生/移植地で新たな一歩 根っこから引き抜いたアマモを植える「栄養株の移植」、花枝から採取した種をまく「播種」、水槽で育てた苗を植える「育苗」。 http://t.co/Wu71eUmZpr
02-23 06:31

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzwbT4 おかげで @hag250 @sendainomikui @miura
02-23 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yTOmv Stories via @sky_firmament @sedaibakudan @qaqaqaqa2014
02-23 03:14

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