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02/26のツイートまとめ

kaku_q

おっさんだからニャレ不足。ニャレサプリメント待望!
02-26 21:14

RT @aquacatalyst: 一瞬にしてカニを捕まえる『タコ』 豪州で撮影された衝撃的な捕食シーンが話題に http://t.co/0I4mHBKDV2 http://t.co/HLJt26NHFa
02-26 21:02

続き)「繁殖のためにニャレの体内は精子と卵子でいっぱい。体の成分を調べるとプロテイン含有率が50%以上ありました。人々が老化防止や精力向上、あるいは子どもが賢くなるようにとニャレを欲しがるのも、もっともな話です」
02-26 21:01

(朝日)ニャレは、日本でも魚釣りのエサで知られる、ミミズに似た多毛類の生物。イソメやゴカイの総称だ。なるべくなら触るのも避けたいと私は思うが、この生物を地元民は「姫の化身」として食べて祝う。 http://t.co/QdbYDpWnpW
02-26 20:58

(読売)農林水産省は、和食を海外にアピールする「日本食普及親善大使」を初めて任命した。特別親善大使は女優の檀れいさんで、親善大使13人には、「なだ万」「日本料理 つきぢ田村」「新日本料理 神田川」 http://t.co/ptq5McQmfd
02-26 20:26

(THE PAGE)大阪府下には沿岸部を中心に、約40万平方キロメートルの海抜0メートル地帯が広がり、約108万人の府民 大阪府下には沿岸部を中心に、約40万平方キロメートルの海抜0メートル地帯が広がり、約108万人 http://t.co/zdxvMmQAyG
02-26 20:17

RT @seafood_smart: 北洋のトップを切るデンビーも、常時日本人漁夫五〇〇人以上雇っていたし、わが国企業はいうまでもない。魚を効率よく獲る能力において、日本人は天才的であったというえよう。このことは「カムチャッカ大観」の名もなき日本人漁夫のインタビューに躍如として…
02-26 20:06

(産経)監獄でも「アワビ」「フカヒレ」、中国高官は囚人になっても超豪華生活…出獄後の市民生活に「監獄に戻して」の元高官も 失脚前の地位に応じて、部屋の大きさが異なり、最大は20平米以上。 http://t.co/t48BGZDNEr
02-26 19:34

(読売)東京都は2020年五輪・パラリンピックに向けて、水上交通網の見直しを進めている。16年11月上旬に移転する築地市場(中央区)の跡地には、ターミナル駅のような船着き場を整備。 http://t.co/vnMtVIf9VY
02-26 19:33

(毎日)ピチピチ跳ねて…瀬戸内に春告げるシンコ漁解禁 イカナゴのシンコ漁が解禁され、水揚げする漁師たち。漁船の周辺には網からこぼれたシンコを目当てにカモメが付いて回った http://t.co/p0RPe9fdjf
02-26 19:32

(NHK)和歌山県那智勝浦町の漁港で、ことし初めて300キロを超えるクロマグロが水揚げされました。競りにかけられた結果、地元の業者が302万円で落札しました。 http://t.co/am1pgMqhgw
02-26 19:31

(exciteニュース)キャビアを産む高級魚"チョウザメ"を使った調味料がうまい 野菜炒めやチャーハンの隠し味に使えば風味がぐっと引き立つし、そのままつけ醤油として使うのも贅沢な味わい方だ。 http://t.co/LSCa75Mi1x
02-26 19:31

(#気仙沼市魚市場 27日の入船)はえ縄 ・大目 4隻 17福洋丸 58大伸丸 18瀧濱丸 68日光丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
02-26 19:28

( #第八日昇丸及び協力船)今日はインドネシアから来た研修生47名が室戸の外国人漁業研修センターで3か月の研修を終え、各船主さんや船頭さんなど関係者の出席のもと閉講式が行われました。 http://t.co/UBqhLTggKq
02-26 19:26

裏が封筒の体。140円切手で送れるみたい。 http://t.co/XkvpIaQOzk
02-26 18:53

RT @raumenmuseum: ラーメンで「気仙沼」に笑顔を 2015年3月6日(金)より「気仙沼の笑顔ウィーク」を開催 - エキサイトニュース(1/3) http://t.co/7MkeKDu4pR
02-26 18:29

RT @abe2977hi2917s1: @kaku_q 春漁のイサダが解禁になって来ているようですが、肝心な人手不足です‼短期間でも、長期間でも欲しいと切実な思いです。
02-26 18:10

RT @ikutayoshikatsu: 平副大臣に買って頂いた #あなホケ を国会議員の皆さんが読んでくれて、日本もキチンと水産資源管理をやろうって気風が沸いてきたとしたら、オラァ嬉しくって死んじまいそうだよっ!
02-26 18:04

RT @ikutayoshikatsu: 平副大臣にお買い上げいただいた #あなホケ を二日がかりで自民党全国会議員に配ってきた。会期中なので議員本人にはほとんどお目に掛れなかったが、稲田政調会長ほか数人の議員さんには直接渡せたぜっ!それにしても410冊を会館内とはいえ手配りっ…
02-26 18:04

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/aH1QgQDfV5 おかげで @BBSTokyo1 @mamidom @ymeome
02-26 15:30

(岩手日報)鮮やかな桜色、春めく浜 大船渡、イサダ初水揚げ 同市場には、漁船32隻が計約249トンを水揚げ。本県の総漁獲量が割り当ての1万6千トンになるまで続く。https://t.co/WzbHDk5Cew
02-26 13:04

RT @TsukijiSaito: 目抜けだよ http://t.co/APqZqcVDEh
02-26 12:53

RT @TsukijiSaito: 勝浦のキンメダイ美味しいよ http://t.co/iobw7quIBS
02-26 12:52

RT @seafood_smart: 『生田よしかつと行く! 築地市場大見学会!』開催【開催日時】2015年3月14日(土)9時〜13時応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。 詳細はこちらからご覧いただけます。http://t.co/6hq6Kkpolj
02-26 12:21

RT @gizmodojapan: 東京マラソンで繰り広げられたトマトVSバナナの戦い : ギズモード・ジャパン http://t.co/CUqwcVH39J 走りながらリコピンを摂取できる「ウェアラブルトマト」。。。 http://t.co/g5DpPSHT2m
02-26 12:20

RT @kechu20: 新横浜ラーメン博物館の「気仙沼かもめ食堂」は4月5日に〈卒業〉し、7月をめどに気仙沼へ「帰郷」します。卒業までの1カ月間、ラー博で開催される〈気仙沼酒場〉などのイベントを紹介します。 http://t.co/zqKo0ou2xA 気中20回生ブログ #…
02-26 12:18

RT @ishii_atsushi: 日本のマスメディアで新調査捕鯨計画の内容についての分析を報じているのはほとんどないです:調査捕鯨、ミンククジラ333頭に激減へ 新計画案 - 朝日新聞デジタル http://t.co/ftxA8AngLT #hogei #iwcjp
02-26 12:17

(#三陸新報 )求評見本市に全国からバイヤー700人 4年ぶりの気仙沼開催 水揚げ日本一を誇るカツオやメカジキ、サメの加工品をはじめ、ワカメ、ホルモン、春告げ野菜などを並べ http://t.co/mRWiOnbegd
02-26 12:16

(読売)一般的な2年ものは900グラム程度に育つが、前田さんは餌を控え2年目で700グラム程度にする。そして、最後の1年で2倍の大きさに育てている。「淡路島3年とらふぐ」の証明書を発行し、出荷。 http://t.co/E5WrgOMhBH
02-26 12:15

(朝日)ブラック焼きそば登場 イカ墨絡め、新潟・糸魚川で人気 「新幹線で訪れる若い女性に親しんでもらえれば。『お墨付き』を持つ店が出す味をたくさんの人に味わってもらいたい」 http://t.co/TFrk1bDJLM
02-26 12:14

(産経)銀白色に輝くイカナゴ水揚げ続々 漁解禁の大阪湾、播磨灘 初競りでは、1かご(約25キロ)が昨年初日より8千円高い2万8千円の値を付けた。不漁が懸念されたが、解禁初日の水揚げ量は例年並み http://t.co/azEYpSRoiG
02-26 12:13

(日経テクノロジー)かなりあ社中 あのキャラで、あの味なのにもったいよね~。一度でもあのサメ肉を味わえば、みんな虜になっちゃう。サメを食わずしてサメを語っちゃいけませんって感じ。 http://t.co/a7iXauohdQ
02-26 12:12

(産経)ニホンウナギの人工孵化に成功 愛媛・宇和島水産高、採卵や受精方法公開 「幼生が何を食べているかわからない。エサの開発や水がきれいな状況ができ上がれば」 http://t.co/NQAw0IEAWw
02-26 12:12

(読売)胃に刺さったアニサキス…かっぱ寿司で食中毒 ブリやマグロ、貝類などを食べた。その後、胃痛の症状を訴え、受診した医療機関でアニサキスが検出された。 http://t.co/cYfxwq9I86
02-26 12:12

(中日)津波で浮くシェルター 和歌山・串本町に納入 同社は、海岸から約400メートルの磐田市竜洋地区に拠点を持ち、自社の津波対策として2013年4月、シェルターを開発。社外への拡販も進めており… http://t.co/EiTbAufLN8
02-26 12:11

(日経)萩市は、長州藩の旧藩校「明倫館」跡地の建物に魚を提供するレストランを開設すると発表。2017年度のオープンを目指している。昭10年にでき、昨年まで明倫小学校の校舎として使われていた歴史的な建物 http://t.co/GP9itGathy
02-26 12:10

(毎日)汚染水が外洋流出しているのを把握しながら約10カ月間公表しなかった問題で、福島県漁連は25日の組合長会議で東電に「情報隠しであり、信頼関係は崩れた」 http://t.co/hWNHYZ3N7K
02-26 12:09

(読売)東京電力福島第一原発で汚染された雨水が外洋に流出していた問題で、水産庁は25日、東電の担当者を呼び、緊急の聞き取り調査を行った。 http://t.co/wSUwTIUOuL
02-26 12:09

(NHK宮城)来月、国連防災世界会議が開かれるのにあわせて、東北大学に、世界各地の災害統計をとりまとめる、「災害統計グローバルセンター」が設置されることになりました。 http://t.co/A7NOUyH2PG
02-26 12:08

(産経)鳴門ワカメ業者が3億円申告漏れ 東日本大震災後に品薄→特需益隠す 大阪国税局 一部業者は悪質な仮装・隠蔽(いんぺい)を伴う所得隠しも指摘され http://t.co/za0nH7NLya
02-26 12:07

(harusamex)シュールストレミングを食べたので知見を共有します 開缶の瞬間は水の中で行い、缶の汁が噴き出したときに飛び散らないようにします。 http://t.co/fcouuNvSMr
02-26 12:06

RT @ikutayoshikatsu: #あなホケ を読んだら勝川、片野、小松氏の著書に進んで欲しい。これはあくまでも入門書。これからは消費者も自分が食べるモノについて、学ばなきゃいけねぇ時代になってるンだ。未来に遺恨を残さないよう今に生きるみんなで学ぼうよ!天然物を頂いて…
02-26 12:01

RT @ikutayoshikatsu: これが証拠写真!ココが水産業転換の源になるかも知れない。なって欲しい!みんなにも関心をもって欲しい!頼むぜっ! http://t.co/DBEN46npXE
02-26 12:01

RT @ikutayoshikatsu: 平将明内閣府副大臣が #あなホケ を410冊買ってくれて自民党国会議員全員に配ってくれることになったンだっ!コリャえらいこっちゃ!もしかすると水産業が転換するきっかけになるかも知れないぞっ!本当に有難い(T0T)と同時に鳥肌がたってる。…
02-26 12:01

RT @kirinjisinken: 観測機1フルレンジデータです。10時11分に宮城県沖でM4.9 震度4が発生しましたが今11時30分から非常に大きな赤の強い反応が出現中です。東北地方 M7クラスの地震に警戒が必要です。内陸部で発生したら被害が出ます。 #地震予知 http…
02-26 11:59

RT @Ryosyuisanakuma: 目が抜ける!抜けない? http://t.co/3yeHmVZPpQ
02-26 08:11

(中央日報)14億消費市場が開かれる…韓中FTA仮署名 水産物もイカやヒラメ、イワシなど韓国の主な10つの生産品目を保護することにした半面、中国は100%開放する。 http://t.co/orxpzuEkIR
02-26 07:02

続き)被災地では特に若い世代の人口流出が大きな問題となっているが、それには地元に仕事が少ないことが大きく影響していると、鈴木氏は話す。しかし通信の力を使えば、インターネットを活用して世界中どこにいても仕事ができる。
02-26 06:58

(cnet)震災から4年--変化する被災地に向けたKDDIの復興支援策 多くの漁師はITに関する知識がほとんどなく、販売の受付もFAXか携帯メールのみ。ウェブサイトの作成や管理もできず、受付手段を変えることにも否定的で… http://t.co/QzCdnR4GNc
02-26 06:56

(NHK岩手)春の訪れを告げるイサダ漁が岩手県で25日解禁され、大船渡市の魚市場では、桜色のイサダが次々と初水揚げされました。 http://t.co/akRi7BGxty
02-26 06:53

(銀座経済新聞)築地場外市場で「鱈つみれ汁」振る舞い-福島復興の願い込め 「ぷらっと築地」催事スペースで2月28日、「築地で食べる、ふくしまの浜の母ちゃん飯」 http://t.co/KL5aRFtO55
02-26 06:51

(読売)本体先端の電極部分を魚の背びれ付近にあてると、液晶部分に脂肪率が表示される。また、魚が解凍されたものかどうかを判別することもできるという。初年度、1000台を販売目標としている。 http://t.co/AKOHNzv5dg
02-26 06:48

(サンスポ)全滅を防ぐために夜間照明の消灯を止めるなど、ストレスとなりうる刺激を排除するよう対策を講じているという。今後、全滅した場合については「ウイルスが原因とすれば… http://t.co/kahjCUhywZ
02-26 06:45

(日経)津波予測難しさ露呈 17日の注意報、岩手以外発令せず 目立った被害はなかったが、予測は避難のよりどころとなるだけに、気象庁は精度向上に向けた検討を始める。 http://t.co/UxMeeSiUZP
02-26 06:37

続き)加工した塩蔵の鳴門ワカメの取引価格は震災まで1キロあたり600〜900円だったが、震災後は質が良いもので1500円以上と、全体で4割近く価格が上昇した。業者には全国から注文が殺到し、在庫がなくなる状態が続いたという。
02-26 06:33

続き)その結果、大半の業者が売り上げを故意に除外したり、隠したりしていた。生産者と加工会社が協力して虚偽の帳簿や領収書を作る悪質なケースもあった。
02-26 06:32

(毎日)鳴門ワカメ:申告漏れ…東日本大震災で特需 大阪国税指摘 大阪国税局の集中税務調査を受け、2013年までの数年間の所得税、法人税など計約3億円の申告漏れを指摘 http://t.co/g4LX7qXBun
02-26 06:30

RT @llllabotamochii: ボスの本、売れているようです。amazonで売り切れ中!「あんなに大きかったホッケが なぜこんなに小さくなったのか」#あなホケないと余計に欲しくなる、日本人の本領発揮だ!本屋へGO! http://t.co/qURKHP6zkN
02-26 06:25

RT @aidanobuyoshi: 宮城県のイサダ漁解禁は3月5日となった。昨年は3月3日に解禁の予定だったが群れが薄いため3月11日まで延期された。
02-26 06:24

RT @SexyKomatsu: @kaku_q 来月5日から解禁みたいです。
02-26 05:58

RT @umi_museum: 冬から春にかけては海藻の季節!いろいろ入荷してますよ~ http://t.co/Xo25grsKJY
02-26 05:38

RT @jasminkitchen: 三重県松阪の有限会社 寿総合食品 Jitsuzou Takimotoさんのお写真をシェアさせていただきました。アオサの養殖場、こんな風になっているのですね〜。三重テラスでこの生のアオサ、購入できました󾠓楽しみ〜 http://t.co
02-26 05:37

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CuHzBzNNhE おかげで @_buzzyjp @camera_gyoukai @matcho61
02-26 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/gSI72yTOmv Stories via @kumajiroooo @mitanopress @miyagi_gtabi
02-26 03:14

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