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04/04のツイートまとめ

kaku_q

RT @tsurizaomorita: フライパンの上でカツオをバーナーで炙るだよ。ラクチンだべ? http://t.co/Qa900NBsui
04-04 19:20

RT @_murayama: 陸前高田市も満月が見えているみたい。『世界自閉症啓発デー』を啓蒙するために青い光でライトアップされた一本松と月食の共演が見られそうですね。人工光なので"やりすぎ感"はありそうだけど…。
04-04 19:14

RT @seafood_smart: 赤身の刺身の辛味にはワサビが合うのは、マグロのようなあぶらっこいものにアクセンントを与えるからです。白身の魚にはもみじおろし、刻みワケギを入れたポン酢醤油が合う。青皮の魚には生臭みを消してくれる香りの強いショウガが合う。鰹はもっと強烈な匂い…
04-04 19:05

RT @seafood_smart: シシャモのうまさが有名になるにつれて、川にのぼる前の、まだ海で餌を食べている未熟な個体まで漁獲される。川をのぼるシシャモの腹はもともと卵で充満していたのに…それからあとはお定まりの乱獲、そして、その結果の資源枯渇である。昭和三十五年以降、人…
04-04 19:05

RT @livikuma: 「あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか」読了。とにかく全編に魚が食べたくなる要素満載です。本来素晴らしい漁場ときれいな水に恵まれた国なんだから「乱獲、乱売、乱食」によって消費するだけじゃなく、資源を大切に海が再生するよう政府を巻き込…
04-04 19:05

ファースト・インプレッション! 目が サッポロの缶ビールに見えた。
04-04 18:53

RT @oikawamaru: アリアケシラウオは体長15センチくらいになる大型のシラウオだけど、牙もあってなんかすごい。 http://t.co/OXaHakams4
04-04 18:51

(北海民友)ホタテ稚貝の放流始まる、紋別漁協新体制でスタート 「沿岸漁民の一部は『小漁師』と呼ばれて蔑まれた時代があった」と苦難時代を振り返る。だが、この言葉は今では「死語」となっている。 http://t.co/304ebRk0qZ
04-04 18:37

(タウンニュース)食べよ「城前魚(しろまえざかな)」 鯖ごはんのもと、塩いさきごはんのもと、あじ麺のたれ、さば干物チップス、鯖の野菜あんかけ、さば味醂干し、豆イワシ干物、相模湾のアンチョビシリーズ。 http://t.co/my0kaRcaJo
04-04 18:33

(お決まりのコメントだよね。) → 「数年に一度の珍しいもの。(目立つせいで)外敵から身を守れず、餌も獲りづらいのに、よくここまで大きくなった」
04-04 18:30

(タウンニュース)小田原魚市場に3月14日、金色に輝くヒラメ=写真=が水揚げされた。江の島片瀬漁業協同組合を通じ、現在は新江ノ島水族館で展示されている。 http://t.co/ScbGOv1MN0
04-04 18:28

(お笑いナタリー)サンドが初参加「第3回 気仙沼さんま寄席」開催 ぼくらにしてみれば念願のさんま寄席です。仲間に加えていただいて光栄です。 http://t.co/Sorqo5Zqeb
04-04 18:16

(室蘭民報)登別駅横で5日から10月まで毎週日曜日「海鮮直市」10月25日までの毎週日曜日、ロングラン開催する。主催する登別まちづくり促進期成会は「ぜひ来場を」と呼び掛けている。 http://t.co/zRaiXVtdD2
04-04 18:12

(BLOGOS)漁業者も加工業者も消費者も損をする 魚を小さいまま漁獲する日本 - 片野 歩 資源の低下が慢性化しているのに、なぜ数少ない産卵に来た貴重なニシンを獲り続けてしまうのでしょうか http://t.co/txRDbbW7CB
04-04 18:10

(livedoor)セブン-イレブンはこの春、おにぎりの製法を見直し、全面的に刷新する。ごはんを温かいまま成型することでごはんへのダメージを抑え、ふっくらと仕上げられる独自の製法「直巻おむすびをHOT成型」 http://t.co/iGITqA0ZBI
04-04 18:06

焼海苔も試して欲しい。(OVO)主食は生海苔? 日本初の飼育展示スタート ウミイグアナの飼育には都合が良いとのこと。現在は生海苔を食べているそうだ。 http://t.co/YP4Q5IT5yZ
04-04 18:03

(岩手放送)「雪解け牡蠣」と名付けられた春先のカキの水揚げが、陸前高田市で盛んに行われています。陸前高田市米崎町で両親とともにカキ養殖を営む佐々木学さんは、3日朝、3500個ほどのカキを水揚げ http://t.co/Tdrw1VkTHT
04-04 17:36

RT @pisiinu: かなり昔。ものすごい昔。 http://t.co/QdtkDNyHM5
04-04 15:44

RT @onoguchi2: 平仮名だとかわいいなあ💕 http://t.co/Z8XGddrgcN
04-04 15:43

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/5hBurUukAS おかげで @sugoi_gohan @tohoku_u_ichiba @tsmjbep303
04-04 15:30

消費拡大に貢献。 http://t.co/WmihvmmbdX
04-04 15:08

スルー出来なくてパチリ。 http://t.co/o1ftSIbGlT
04-04 14:59

衆目を集める中、ボートに乗る睦まじさも称えたい。 (@ 千鳥ヶ淵 in 千代田区, 東京都) https://t.co/ILl1Zcv7sb http://t.co/73i13Luv4k
04-04 14:45

iPad miniを自撮り棒に装着の強者を目撃。どんなメリットあるのか?
04-04 14:24

RT @santetsu_IWATTE: 三陸鉄道南リアス線、列車は吉浜湾を通過しています。リアスの海が、青く輝いています。 http://t.co/cKtlsZmARo
04-04 14:00

10分ちょっと滞在。2冊購入。 (@ 鳥海書房 姉妹店 in 千代田区, 東京都) https://t.co/dtlb6lG4xo http://t.co/r8GQawRlCx
04-04 13:56

1時間強滞在。2冊購入。 (@ 鳥海書房 in 千代田区, 東京都) https://t.co/Y1wPgS6K9R
04-04 13:37

RT @jimin_koho: 【CafeSta】4/6(月)12:00~平将明内閣府副大臣(@TAIRAMASAAKI )による「月曜カフェスタトーク」★出演は各所で大活躍の生田よしかつさん(@ikutayoshikatsu )、宮崎めぐみさん→http://t.co/QtD
04-04 12:00

RT @seafood_smart: 東京オリンピックでは、多くの人が来日することになります。その際のおもてなしに魚は欠かせません。ユネスコの生文化遺産に指定された和食にも魚は欠かせません。しかしながら、このままいくと日本の魚の大半が持続可能性について国際的にどのように評価され…
04-04 12:00

会社近くの吉野家跡にこのチェーン店が入って認知してたが、手を汚さず食べるの私には至難。 (@ PIZZA NAPOLETANO CAFE 御茶ノ水店 in Chiyoda, Tōkyō) https://t.co/XnvXh1T08f http://t.co/hpcojhjxHo
04-04 11:58

RT @seafood_smart: シースマの最新情報ならこちら! シーフードスマート公式 facebook  https://t.co/mWjluvdHOR  #シースマ
04-04 10:03

RT @TsukijiSaito: 地物酒田の高級桜鱒です。 http://t.co/zLZ5dRZE78
04-04 09:57

RT @katukawa: 韓国のクロマグロは20kg未満がほとんどだから、実質的なクロマグロの販売禁止。韓国がここまで踏み込んだ措置をとるとは予想してなかった。一方、日本は絶滅危惧種の残り少ない産卵群を巻き放題。http://t.co/69ypDcUqRB
04-04 09:56

RT @katukawa: 漁業者のモラルは日本も韓国も五十歩百歩だけど、国の姿勢は韓国の方がだいぶんマシだね。 → 韓国、太平洋クロマグロ稚魚の販売を禁止…水産資源枯渇防止 | Joongang Ilbo | 中央日報 http://t.co/L6TYeIjxos
04-04 09:55

RT @_murayama: 今朝の千鳥ヶ淵は、まるで雪景色。 http://t.co/mQj4tvQuk5
04-04 09:05

RT @seafood_smart: 日本も「魚は漁業者の物ではなく国民共有の財産」「漁業者は国民の負託を受けて共有財産を漁獲する権利を得ている」「そしてその権利には資源を守る義務もともなう」という"常識"を、国民全体が持てるようにすべきである。 #シースマ
04-04 09:04

RT @syokusai: 【4/4 9:30】『わかめ』海の贈り物 出雲物語●秋に芽吹きはじめ冬を越えた今が旬。独特の食感や旨みを持ち、様々な料理に使われるわかめは食卓の人気者。和食の達人に家庭で簡単に使えるプロの技を教わります。イタリアンにも華麗に変身? 郷土料理や伝統の板…
04-04 09:04

RT @seafood_smart: 深浦町のベテラン漁師は漁獲規制について、「船に揚げてみなければ成魚かどうかは分からない」と戸惑う。マグロは泳いでいないと窒息する。そのため船に一度揚げると死んでしまうといい、「幼魚が揚がってしまったら海に捨てるのか?」。規制後の漁を具体的に…
04-04 07:49

RT @seafood_smart: 水産総合研究センター 14年生まれの資源量最低 太平洋クロマグロは赤道以北の太平洋を広く回遊するが、確認されている産卵海域は、日本の南西諸島周辺と石川県から山口県沖にかけての日本海だけ。産卵海域での禁漁措置導入が必要だと指摘する専門家も多い…
04-04 07:49

RT @seafood_smart: シーフードスマートのホームページでは、ネット検定もやっています。 希望者の方には参考資料(CD-ROM)を、お分けしています。http://t.co/c8GURlXhf9 #シースマ
04-04 07:49

RT @TsukijiSaito: 美味しいですよ。 http://t.co/M7EsUmrgUD
04-04 06:56

RT @TsukijiSaito: 旬の本みる貝 http://t.co/U2bQxGw2Fs
04-04 06:55

(岩手日報)大船渡・浦嶋商店が破産 グループ補助で県内初 1977年に創業し、サンマの冷薫技術の導入や積極的な設備投資で下請け体質からの脱却を図ったが、2011年の震災津波で工場などが流失。 http://t.co/Ho0IGfOR3B
04-04 06:51

(読売)新しい養殖魚として注目される南方系の小型マグロ類・スマ(ヤイトガツオ)の稚魚生産に取り組む県水産試験場(串本町)は、昨年8月に人工孵化(ふか)したスマが初めて越冬に成功したと発表。 http://t.co/GZucTh0FzI
04-04 06:47

(日経)毎日30分の早歩きで脂肪肝改善 筑波大、体重減らずとも 汗がにじむ程度の運動が効果的という。対象にしたのはアルコールが原因ではない「非アルコール性脂肪性肝疾患」。 http://t.co/7uHr4IQYqL
04-04 06:46

(アメーバニュース)和船体験や屋台などイベント盛りだくさん「門前仲町・お江戸深川桜祭り2015」黒船橋〜巴橋間を約20分周遊するコースで、情緒あふれる和船で川沿いの桜を船上からゆったりと楽しむことができる。 http://t.co/UjLyLbJV8v
04-04 06:43

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/IokB1SGutq おかげで @jorudannews @BANZAI13024256 @yutapoon12
04-04 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/Hh4PUmYdF3 Stories via @kuroganeyama @mak_kanzawa @medea_l
04-04 03:14

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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