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04/12のツイートまとめ

kaku_q

封切りました。美味しく頂きます。ありがとうございます。 http://t.co/60M9fB7Hh8
04-12 20:40

RT @sunamn: これは、コラじゃないのかな(´・ω・`)「犯罪者の100%がパン食ってた」とか「死亡した人の100%が米食ってた」みたいなネタの・
04-12 19:53

RT @AQuA_CAESAR: 何を食えばいいんだ http://t.co/dbUReg1Htb
04-12 19:52

RT @kurotaku1972: お店でもウミヘビ!!! http://t.co/K2nGLG69fv
04-12 19:47

(伊勢志摩経済新聞)英虞湾産の新鮮アナゴの新メニューに丼、「計算できない」採算度外視?夫からは『(原価)計算ができない』と言われているが、それでお客様に喜んでいただけるなら」 http://t.co/EMhcxAEYc6
04-12 19:32

(毎日)山嵜清張のひょうごの魚を食べる:/83 ヘイケガニ 5対の足のうち後ろの2対の足は、歩くための足ではなく、甲羅の上に貝殻や海藻などをつかんで身を隠すために使います。小さいがゆえの進化なのでしょう http://t.co/ty4XLcB5sZ
04-12 19:20

RT @hamakei: 4月14日NHK「クローズアップ現代」で放送予定!横浜ベイホテル東急に登場した東北の若手漁師集団「フィッシャーマン・ジャパン」 http://t.co/yNgCmdNAoo #横浜 #yokohama #宮城 #復興 #漁業 http://t.co/x
04-12 19:07

RT @seafood_smart: 最近はサケの皮を残すんだってなぁ。もったいない。サケはこんがり焼けたちょっと焦げ目がついたぐらいの皮がうまい。とくに脂のあるサケは身を喰ったら、もう一回、皮の内側をこんがり焼いて香ばしくなったところを喰っちゃうんだ。おすすめだよっ! #シー…
04-12 19:06

RT @seafood_smart: 日本料理では、コンブでだしをとった後、さらにカツオ節でだしをとります。これはうま味に「相乗効果」があるためです。アミノ酸系のグルタミン酸と核酸系のイノシン酸を合わせると、単独の時よりもはるかに強いうま味が得られるのです。 #シースマ
04-12 19:05

RT @seafood_smart: 江戸時代の川柳「末摘花」に次の句があります。「蛤は初手 赤貝は夜中なり」 その意味するところは解釈におまかせいたしますが、栗に似た形の蛤の清純な味に対して、赤貝にはわけ知りの濃艶な味わいを感じるものがあります。 #シースマ
04-12 19:05

RT @seafood_smart: 鯖街道若狭湾で取れたサバは徒歩で京都に運ばれた。生サバを塩でしめて京都まで運ぶとちょうど良い塩加減になり、京都の庶民を中心に重宝されたといわれている。夏期は運び手が多く、冬期は寒冷な峠を越えることから運び手は少なかった。 #シースマ
04-12 19:05

RT @seafood_smart: 喰い方は、いたって簡単。ちょっと強めの塩水に入れて、半日砂抜きをする。暗いところに置いとくのがいいよっ。暗くて涼しいと居心地がいいらしくノンビリとくつろぎ出す。砂抜きが終わったら、でっかい鍋にアサリをぶっ込み、日本酒をドボドボッと入れて酒蒸…
04-12 19:04

RT @seafood_smart: 時間のある夜には、じっくり seafood-smart TV を観るのもお勧めです。(さかなTV時代の映像もあります。)http://t.co/YxB4KydIOe #シースマ
04-12 19:04

RT @petitetama1: 閖上朝市のおばちゃんに「負げっから買っていがいーん」て言われて…w#ホヤフェチ http://t.co/tDQlwAkewo
04-12 19:03

(読売)40m水槽で熱帯の川表現、ポルトガルで展示へ 水槽が予想以上に大きかったため、入れる水草が足りなくなり、日本各地の熱帯魚の愛好家や店舗などに呼びかけて寄贈してもらって補った http://t.co/ZD1Y6DecAE
04-12 19:01

(中国新聞)浜田市の名物だった「あん肝の水煮」の缶詰の味を、同市内の水産加工業者などが協力して再現し、レトルトパックで発売した。かつて缶詰が高級贈答品として人気だったが、30年ほど前に量産がストップ。 http://t.co/q3ztgaHCJK
04-12 18:57

(HUFFPOST)サメを捕らえるヤマネコの写真は「おそらく本物」と専門家 ボブキャットはベイリー氏に気づくとすぐさまサメを離し、飛ぶように森の方へ逃げて行ったという。 http://t.co/9grWDohDrl
04-12 18:55

(朝日)マダイと春野菜のマリネサラダ すがすがしい野菜を堪能「でも生ものなので漬けすぎは禁物。食べる直前にマリネ液に漬けるようにしてほしい」 http://t.co/v3y4BMU5xu
04-12 18:48

(四国新聞)もう一つの絶滅危惧種 われわれ消費者は、乱獲が深刻で絶滅の恐れがあるとまでされている魚だということをほとんど知らずに、居酒屋や家庭などでメバチマグロを大量に食べている。 http://t.co/fL51FtZ6NA
04-12 18:38

(陸奥新報)大粒シジミ 次々水揚げ/十三湖で漁解禁 十三漁協、つがる市の車力漁協が計100隻以上の船で出漁した。 http://t.co/hcr1zQG7fz
04-12 18:32

(朝日)大阪)航海4700キロ 探検家・関野吉晴さん映画上映 舞台あいさつに立った関野さんは、習慣も世代も違うクルーが同乗した日々を振り返り、「異文化共生社会の実験場みたいな航海だった」 http://t.co/e4EItDmr96
04-12 18:27

(CNN)3・11津波で漂流か オレゴン沿岸でボートを発見 船からは生きたブリも発見された。日本近海に生息するブリも、それだけの年月を生き延びたということだ。 http://t.co/7nMVuP5m5O
04-12 18:21

(釧路新聞)日本200カイリ水域内の太平洋小型サケ・マス流し網漁が15日解禁となる。根室市内からは、昨年より5隻多い23隻が出漁を予定する。出漁隻数が前年を上回るのは11年ぶり。 http://t.co/1WHp8dOZJi
04-12 18:18

(赤旗)紙氏は、流し網漁が存続できるよう交渉すべきだと主張。山口俊一沖縄北方相は「大変大きな影響が考えられる。しっかり対応したい」と答えました。 http://t.co/VskMFS0OJH
04-12 18:16

(#気仙沼市魚市場 13日の入船)はえ縄 ・大目 1隻 27千代丸 めか 173本 http://t.co/mfPRGwb8uo
04-12 17:42

( #第八日昇丸及び協力船)瀬付き群れはカツオの魚体が小さく1.3kから1.5kのカツオが主体で釣れています。漁獲トン数はまだ少ないようです。 http://t.co/UBqhLTggKq
04-12 17:40

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/fYdSnJJKfK おかげで @onikuxdaisuki @sdcs_official @kumazaru625
04-12 15:30

RT @kirifurikogen: この出撃するぞ感がすごい…w 関係者の皆さん作業頑張って下さいね。 http://t.co/lHzjyVXF6x
04-12 13:58

RT @omamesan14: 日曜日は休みといえども、朝から自治会の総会。Pen.turnガールズで地元のおばばおじじの会に参戦です。#sundaymorning #自治会総会 #半島移住 #penturn #気仙沼… https://t.co/p1s31AsLH7
04-12 11:38

和食ドリームそれはくーるジャパン。 (@ テアトル 新宿 - @theatreshinjuku in 新宿区, 東京都) https://t.co/zvJcs45XXC http://t.co/4qgOZm1yr8
04-12 11:31

何でまた…"@nash87_Yokosuka: 【画像】山手線 神田駅-秋葉原駅間で架線を支える柱が傾いているのが見つかり、内回り・外回りともに運転を見合わせています http://t.co/ayZNZk3hER http://t.co/phTiwE15mZ";
04-12 09:46

RT @tommy11372000: 太平洋クロマグロの産卵場は、南西諸島と日本海にのみ確認されている。特に日本海の産卵場は、人的行為によって壊滅的な被害を受けている。産卵場を荒らし、卵を抱えた若い親魚を大量に漁獲しているのは、中国漁船や韓国漁船ではなく、日本漁船である。この事…
04-12 09:44

RT @beadriver: 諫干開門求め市民集会 堤防閉め切り18年、湾の再生訴え(西日本新聞/長崎県) http://t.co/yc3SjZNJdv |「タイラギが1枚も取れない状況が続いている」
04-12 09:44

RT @ynytk: 初来日のベルギー人と食事に行ったら、彼はカキフライの美味さに異常に感動し、「この素晴らしいソースは何だ?」と言うのでお店に尋ねたら厨房から届いた手書きの返答が、これだ。 http://t.co/cIAtlLhg5S
04-12 09:15

RT @jic_news: 冷やし中華つゆや豆腐のロスを最大40%削減―気象情報などのビッグデータ解析で需要を予測 http://t.co/0SIOK0gCII http://t.co/xvqW4owUBN
04-12 09:13

RT @eigacom: [映画ニュース] 「銀座久兵衛」三代目店主、映画舞台挨拶に登場「本物のすしをお伝えすることが大事」 http://t.co/3b56hkSm0y #映画 #eiga http://t.co/rw8QzcXBhc
04-12 09:10

#あなホケ サミット(YouTube)【CafeSta】月曜カフェスタトーク ゲスト:生田よしかつさん 司会:平将明内閣府副大臣 アシスタント:宮崎めぐみさん(2015.4.6) http://t.co/jrIr9ADL7B
04-12 06:15

(時事)特大ウナギ、干物でどうぞ=かば焼きだけじゃない-静岡 ウナギとアジの加工業者が県と連携して干物にする技術を開発した。 http://t.co/WuiklqF1ZX
04-12 06:10

(産経)研究者「暖かい浅瀬に迷い込んだのでは…」 打ち上げられたイルカ156頭 茨城 解剖は海岸に設置したテントで実施。田島研究員は、いずれも病気の症状はなく、餌の魚を深追いして迷い込んだ可能性も低い。 http://t.co/odXL7Ggurs
04-12 06:09

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/vuZEyJBG5d おかげで @muhu_0315 @atenarumono @fabusachannel
04-12 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/Cqbn5DCRZF Stories via @Satono0001 @onoden55 @Dragon72533385
04-12 03:14

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