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04/28のツイートまとめ

kaku_q

続き)熱水が出て約5カ月後は1平方メートル当たり最大43匹、29カ月後には最大110匹まで増えた。初期の方が甲羅が大きい個体が多く、近くの熱水噴出域から成長した個体が歩いてきて繁殖したと考えられるという。
04-28 19:16

(毎日)「地球深部探査船「ちきゅう」を使って水深1060メートルの海底を掘削した。海底下には鉱物資源を大量に含む熱水があり、人工的に噴出させて海底の変化を3年以上観察した。 http://t.co/hVjmiSHZbb
04-28 19:16

RT @M_A_F_: あったぞシーフードスマートのアカウント @seafood_smart
04-28 19:11

RT @seafood_smart: カジキの好物はカツオやマグロ。共食いもする。カジキの胃から小型のカジキ、その胃からもっと小さなカジキが出たという。まるで福ダルマのような話を聞いたこともある。シロカジキは七百キロにも達し、やや小型のメカジキでさえ三百キロに達する。 #シースマ
04-28 19:10

RT @seafood_smart: ここでノルウェー政府のとった措置は思い切ったものでした。北海でのニシン漁をほぼ禁止にしたのです。経済は混乱しましたが、崩壊の瀬戸際にあった資源を生き残らせることには成功しました。漁獲規制の効果は徐々に現れ、八〇年代になると資源は目に見えて回…
04-28 19:10

RT @seafood_smart: 漁港は立地と規模によって第1種・第2種・第3種・特定第3種・第4種に区分されます。漁業の種類ごとに使われる漁港が違います。また、水産物の水揚げがあっても沼津や佐世保のように、漁港ではなく港湾に区分される港もあります。 #シースマ
04-28 19:10

(北海民友)超大物タラバガニが登場、春の「3大カニ」揃い踏み 注目を集めたのは価格。4・1キロのカタガニは1キロ3700円。1匹が1万5000円を超える高値がついた。 http://t.co/hTvfHGzvhe
04-28 19:05

(岩手日報)「大使」考案、冷やし昆布うどん 普代で特別ランチ 冷えたこんぶうどんにマグロ、アボカド、ナガイモ、村産のメカブなどをまぜ込み、オリーブオイルソースで味わう http://t.co/Lmeoob6Vid
04-28 18:57

RT @enoggg: 葉山芸術祭2015参加企画「海辺の本市」ではワークショップもやってます。5月16日 (土)「ミユキハウス」にて 神奈川県葉山町一色202http://t.co/bS7tXBlCmg http://t.co/SOxQVMAxov
04-28 18:32

タナゴの煮付け #唐桑 http://t.co/rOGx9uW0Dg
04-28 18:26

RT @Aduncus7: イルカの首は、意外と曲がるのです。 http://t.co/5JTiWP6Ewf
04-28 18:24

昆布だろ?(ナリナリドットコム)なんでも、店主の女性がワカメを売りたいために思いついたアイディアだというが、どう見ても売り上げに貢献するどころか、かえって足を引っ張っているような気がしないでもない。 http://t.co/Etd5phSYCl
04-28 17:41

(長崎新聞)供養式は66回目。川元社長は「日本は水産資源に恵まれている。魚介類の恩恵を再確認し、感謝の気持ちを表したい」と追悼文を読み上げた。 http://t.co/HIO9tsDbnV
04-28 17:39

(岩手日報)待望ホヤ、震災後初の水揚げ 陸前高田・脇之沢漁港 40年来の付き合いがある宮城県の買い受け業者に送る。防波堤が壊れた影響でホヤには陸からの泥が蓄積し、作業に苦労したという。 http://t.co/464eSW7PIa
04-28 17:36

海ではガラケー必要です。 https://t.co/mSaaHdDXK7
04-28 17:32

(#唐桑 番外編)海苔作ってみる④ 当時のフックが残っていたので吊ってみた。一晩乾せば完成でしょ! http://t.co/VGxoKabIQS
04-28 17:26

RT @nisew_chiaki: @kaku_q たのしみー(o゜▽゜)oズルい~(*≧Δ≦)
04-28 17:01

掬って獲るのと比べると随分大きな網だなぁ。#唐桑 http://t.co/RgDR0bu5hO
04-28 16:58

(#唐桑 番外編)海苔作ってみる③ 表にひっくり返しました。1枚半出来ました。旨かったら…楽しみ。 http://t.co/5deDfqfRYt
04-28 16:46

RT @katukawa: 乱獲を放置して離島漁業者が消滅したら、国防上も大きなマイナスです → 壱岐市マグロ資源を考える会・中村稔会長がクローズアップ現代出演: http://t.co/olh6wHkVoc @ikishinbunさんから
04-28 16:13

RT @katukawa: 【拡散希望】ウェッジ最新号に寄稿した記事が全文無料で読めます。喫緊の課題なので、一人でも多くの人に読んでもらいたい → 絶滅危惧のクロマグロ 産卵場の漁獲規制を急げ 今年が資源回復のラストチャンスhttp://t.co/utwgNxAm7Y
04-28 16:13

明日は唐桑地区のウニの開口です。6時~8時迄 自家消費 透明度はまだ悪いです… #唐桑ウニ漁 http://t.co/Xx1MLSGSIU
04-28 15:45

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/YCncbr6KqK おかげで @onikuxdaisuki @arg @serow250bot
04-28 15:27

(GoogleEarth)本日の航跡 7.170 km, 4:21'15"00, 36'25" /km #唐桑kayak http://t.co/NBPfbTxKzP
04-28 15:22

本日の航跡 ギザギザしているのは流されては戻りの繰り返し。workout 40, 2015/04/28, 7.170 km, 4:21'15"00, 36'25" /km, https://t.co/6TXE5akRh3 #WristableGPS #唐桑kayak
04-28 15:05

(#唐桑 番外編)海苔作ってみる② 最初は裏にして干した気がするそうだか、そうだったかな? http://t.co/aquuOdh243
04-28 14:35

(#唐桑 番外編)海苔作ってみる① 庖丁で叩いて… http://t.co/GrJsw4neyt
04-28 14:31

防災無線で欠浜?で火災発生のアナウンス えっ、あの煙? http://t.co/6ytMydpdMw
04-28 13:57

4時間20分も海にいたのか… #唐桑kayak http://t.co/sz0F9ls6Jt
04-28 13:48

本日の艦爆隊 船首1mの至近弾 手強い #唐桑 http://t.co/g5LAWlLkYd
04-28 13:36

黒いの少し摘んでみる #唐桑 http://t.co/zJTrDNSg1Z
04-28 13:33

鮪立入港 #唐桑kayak http://t.co/2ADLKXT9Ye
04-28 13:04

最後かな…舳先がだいぶ沈んでいる #唐桑kayak http://t.co/d6Dd99DS7F
04-28 13:00

お昼 #唐桑kayak http://t.co/Xi31mpBdM9
04-28 12:42

とにかく船 1枚目2枚目は貴重だね。 #唐桑kayak http://t.co/PSxirTBBSV
04-28 12:19

とにかく船 1枚目は小鯖の一丸 2枚目はロープで曳行しています。 #唐桑kayak http://t.co/U4KCQYebgk
04-28 12:05

とにかく船 #唐桑kayak http://t.co/AVhRCcK1WY
04-28 11:45

出港 #唐桑kayak http://t.co/Ef4hkqMCgM
04-28 11:08

入港 #唐桑kayak http://t.co/L0Mu7WEqA8
04-28 11:04

RT @MovesThat: 大栄丸は目一杯獲れた感じ
04-28 10:45

御嶽丸?に小鯖の大栄丸 手を振って交叉 #唐桑kayak http://t.co/9u2EYHJtjC
04-28 10:22

クグナキ~貝浜 特に変化なし イサダ船が続々入って来たのでそっちが気になる #唐桑kayak http://t.co/y1EN4jBZST
04-28 09:59

海保と思って緊張したら漁協のリアス。この後増速。そんな速いの!? #唐桑kayak http://t.co/tkYFr0gdcP
04-28 09:34

3日目 今日も暑くなりそう。 #唐桑kayak #エクスペリエンス http://t.co/YXpgJoAGFJ
04-28 09:15

RT @seafood_smart: 5月2回目の開催家族・友人とご一緒で申し込み出来るようにしたよっ。生田よしかつと行く!築地市場大見学会!参加者大募集中!開催日は5月16日(土)だぁ!http://t.co/rmw47RJvoa
04-28 08:46

RT @seafood_smart: 川魚には、それ特有の臭みがある。その成分はピペリジンというのだが、ウナギの蒲焼きのにおいには、この成分が必要なのである。イワシやサンマの蒲焼きをつくっても、ウナギのそれのような芳しい匂いはただよってこない。ウナギのピペリジンが蒲焼きの匂いの…
04-28 08:46

RT @seafood_smart: 武士や殿様にとって「城」は大切なものであった。すし屋で「この城を食べる」と聞くと、とんでもない名前の魚だということになった。コノシロの当歳魚のことをコハダとも言っていたので、コハダという呼び名が使われるようになったともいう。 #シースマ
04-28 08:46

RT @redsharksit: おはようございます!今朝も快晴、本日も暑くなりそうです。入荷は火曜なので、落ち着きましたかねwネタ不足なもので、れすとらん海の情報をw今日も宜しくどうぞ! http://t.co/DYPlo8z5Rc
04-28 07:42

続き)また「焼っ切り」という食べ方もある。新鮮なカツオを皮付きのまま強火で炙る。たたきと違って、表面全体でなく「皮の面だけ」をさっと炙るため生の部分が多い。そして、氷水でしめずにそのまま食べる。「生温かくて、余熱で皮と身の切れ目がはっきりしてないくらいが旨い。たたきは食わんね」
04-28 07:41

続き)日南市漁協でも、カツオ漁の未来を切り開くべく、魚価向上にむけて「短期航海による高鮮度カツオ」への取り組みをスタートした。既存のカツオ漁船は70トン型が多いが、初期投資や燃油費用など操業経費を圧縮するために19トン型漁船に3隻が転換。
04-28 07:39

朝ご飯 右は松藻 #唐桑 http://t.co/Y7ASPr7RcE
04-28 07:22

RT @Ura_Tamaki: おはようございます。下船して、ほっとして、我が娘「ツナサンド」が撮影してきた写真をのんびり眺めています。美しいダリアとズワイ。金華山沖450m水深のワンショット。 http://t.co/T02t87x4vm
04-28 07:02

動画 くるまえびの仕込み(朝日)築地 すしに会いに 桜の花が散ってから夏の間は、量は少ないですが東京湾ものが築地に入る。いい質ですよ。 http://t.co/YElgpYqGTx
04-28 07:02

動画 かすごの仕込み(朝日)築地 すしに会いに 古くからのたねで、塩と酢でしっかりしめます。薄板昆布を1枚載せるのは私のやり方で、まろやかなうまみを加える。バッテラ寿司と同じです。 http://t.co/7nw2wxUoBd
04-28 07:00

(河北)石巻・雄勝の人口 震災前7割減・16年度推計 約620世帯、約1400人になる見込みという。 http://t.co/S4pTaVost6
04-28 06:53

(web R25)四方を海に囲まれた日本だけに、ご飯に合う海産物は無数にある。それらが一堂に集うデパート・大丸の地下食品街マネジャーの石原 尚さんに、おすすめを厳選してもらった! http://t.co/1s2AkoPuDC
04-28 06:49

昨日で前線は全国カバーした?(マイナビ)東洋水産とウェザーマップはこのほど、今年の冷し中華の始め時を、「マルちゃん冷し中華予報」として、キャンペーンサイトで公開した。「冷し中華前線」も発表 http://t.co/aKDP8ZnWga
04-28 06:39

クロマグロを減少させたのは日本(WEDGE Infinity)絶滅危惧のクロマグロ 産卵場の漁獲規制を急げ 今年が資源回復のラストチャンス 勝川俊雄 (東京海洋大学産学・地域連携推進機構 准教授) http://t.co/MsHAzTOcbZ
04-28 06:34

RT @equestjp: 4/25まったり美味しい森は海の恋人カヌーツアー | アースクエスト シーカヤックガイドのブログ - teacup.ブログ“AutoPage” http://t.co/KopL6D8V5v
04-28 06:32

RT @WEDGE_Infinity: 絶滅危惧のクロマグロ 産卵場の漁獲規制を急げ http://t.co/QmeOr60N1T :昨年絶滅危惧種の指定を受けたクロマグロが6月から日本海沖で産卵を始める。今年は漁獲規制によって資源を回復させるラストチャンスだ。
04-28 06:15

(本よみうり堂)『日本人が知らない 漁業の大問題』 佐野雅昭著 だが、漁業問題の本質はいつも骨抜きにされている。その虚妄を突いたのが本書である。魚が絶滅する前に、魚を食べる人が絶滅するのだと。 http://t.co/068L3XRt7y
04-28 06:13

RT @kageboushi4ch: 唐桑半島、漁火パークからおはようございます。うん!良い眺めだ http://t.co/LWuLEolf4p
04-28 05:57

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/ArXSxtFqd1 おかげで @heartfulamejo @pui9119k61331k @sougofollow_39
04-28 03:26

気仙沼Times is out! http://t.co/qjW9m9D3k4 Stories via @4510link @mak_kanzawa @miyagi_plaza
04-28 03:11

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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