Entries

05/17のツイートまとめ

kaku_q

RT @omamesan14: #からくわ流 #休日の過ごし方 は、近所のお友達に#シェアハウス(#清水屋)に飾るフラッグの作り方を教わります。女子力高まる〜♡#penturn #移住style #からくわ #友達の9割はばーちゃん https://t.co/XTZK8Ci
05-17 19:45

(#気仙沼市魚市場 18日の入船)はえ縄 ・大目 3隻 17新栄丸 21新生丸 38小金丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
05-17 17:41

( #第八日昇丸及び協力船)今日は天候もいいようで、漁獲は多くありませんが、各船万遍なく釣っています。 http://t.co/UBqhLTggKq
05-17 17:37

(産経)地元の人たちは「うおんたな」と発音します。かつては魚の棚という通称をもつ商店街が全国にあったらしいですが、ここ明石の「うおんたな」はいまでも活気にあふれています。 http://t.co/Smf9IhClSm
05-17 17:35

RT @kirakirahosh: なかなか開けられないみたい・・☆ http://t.co/6vaKP3I6Wf
05-17 17:25

RT @riken_komatsu: ゴカイから移行する可能性はあるが、いずれにせよ現在の福島県沖の海底土に含まれる放射性セシウムを新たに取り込むことによって、食品の基準値である100Bq/kgを上回るような水準に達する可能性は極めて低いことが示された、という報告書。 http…
05-17 15:38

RT @riken_komatsu: 富原せんせいによると、最新の調査では、泥から魚へのセシウムの移行は極めてゼロに近いことがわかってきたそうです。しかし、泥の中に棲息するゴカイなどには微量ながら移行するため、ゴカイなどを食べるカレイなどの魚にセシウムが残ってしまう可能性がある…
05-17 15:38

RT @riken_komatsu: うみラボ×アクアマリンふくしまの共同企画「調(た)べラボ」始まりました!! 昨日福島第一原発沖で釣った魚たちの放射性物質を計測します! まずは獣医の富原聖一せんせいのレクチャーから。 http://t.co/G1xjMfGRLz
05-17 15:38

RT @ishiwatashoten: 完熟牡蠣の養殖場唐桑鮪立湾を気仙沼大島より望む!改めて素晴らしい自然です! http://t.co/F1UPvGooLB
05-17 15:36

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/bp5lyiwA5E おかげで @sanrikupress @sasachan1012 @sanriku_katuo
05-17 15:28

段々芸が細かくなって来た! アングルも… https://t.co/fpLpaQMdTq
05-17 14:51

RT @asciijpeditors: VoLTEに対応したことで、ガラケーを超えたガラケーになったと言えるAQUOS Kのハードと新料金プランについて詳しく見ました。料金はかなり練られた内容という印象です。http://t.co/QTkdlt8jFW http://t.co/
05-17 13:56

なんにしよーかと思うけど、結局ここが勝ち残る。+悦び なんだな (@ 干物〇まる) https://t.co/Yao38bx7iE http://t.co/ZZRDY8tUI6
05-17 13:53

上映時間みて慌てて駆けつける。#霧のかかる海 (@ TOHOシネマズ 日本橋 - @tohocinemas_m in 中央区, Tōkyō-to) https://t.co/jTBAcKesXU http://t.co/Zi0MUfWpbY
05-17 10:03

RT @MovesThat: 穏やかですよ*\(^o^)/* http://t.co/Ot91NYmjl6
05-17 09:29

RT @MovesThat: しろうおがうじゃうじゃ! http://t.co/u713clyoAU
05-17 09:29

RT @seafood_smart: 昔の生活排水も問題だったけど、干潟がなくなるのが一番いけないらしいんだよね。人工干潟とか最近は試みられているけど、大学の先生に言わせるとやっぱりちょっと違うらしい。意外だったが1960年代から魚類の漁獲量にはそれほど変化がない。減ったのは主…
05-17 08:25

(読売)「アジの棒ずし」…酢締め、初夏の風味 酢締めとは、魚に塩を振ってしばらく置いてから酢に漬けて締めること。魚の下処理方法の一つで、生臭さを除いて風味をよくし、保存性も高める。 http://t.co/0wHiTqP455
05-17 08:21

(河北)新魚市場に初ガツオ 小名浜港に4トン水揚げ 稚内市の巻き網漁船第31日東丸(325トン)が千葉県勝浦沖で捕った。2キロ弱の中小型が中心で、1キロ当たり585~758円で取引 http://t.co/9CJDG03O7Q
05-17 08:12

続き)鹿児島県枕崎市の水産業者らが共同出資して、フランス西部にカツオ節工場を建設する計画も進行中だ。来年秋ごろに稼働する見込みという。
05-17 08:10

続き)築地に本店がある削り節店「和田久」は、4月中旬から、スペイン北西部の港町プエブラ・デル・カラミニャルでカツオ節の製造を始めた。地元で仕入れたカツオを使い、日本から持ち込んだ削り機で、0・02ミリ・メートルの薄さに仕上げる。
05-17 08:09

(読売)カツオ節、欧州に売り込め…現地生産の動きも 農水省によると、最近になり、焼津市の削り節店「新丸正」が、近くEU向けの輸出工場としての認定を得られる見通しになったという。 http://t.co/8GwDaygneC
05-17 08:08

(朝日)淡路島・由良 素潜りウニ漁「真水で洗うのは、海水だと甘みが出ないから。身の表面が崩れないように、そおーっと、触るんよ。粒が泣いてしまったら、風味が落ちるからね」。 http://t.co/v6S0TQguOQ
05-17 08:04

(産経)鮮度極めた「びやびや」カツオ もちもち食感が人気 愛媛・愛南 試行錯誤を重ね、鮮度をとことん追求することにした。高知県の代表料理「たたき」との違いを際立たせる狙いもあった。 http://t.co/jWCliF073Y
05-17 07:59

(産経)福島県いわき市の小名浜港で16日、今シーズン初のカツオの水揚げがあり、漁師たちの威勢のよい掛け声が響いた。 北海道稚内市の第31日東丸が千葉県勝浦沖で取ったカツオ約4トン。 http://t.co/6kdjnDF6S6
05-17 07:57

(読売)漁協職員、不適切な精算処理…2人が架空伝票 架空の漁船に水揚げ代金を支払ったように装い、実際は2社の社員に金銭を支払っていたという。 http://t.co/1lglprchmz
05-17 07:56

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/5YCXVZvjX1 おかげで @b727ana @unafugu @GolfTravelJP
05-17 03:27

気仙沼Times is out! http://t.co/2CN10UahQ9 Stories via @lass_with_care @sobaya11 @Tsuemasu1213
05-17 03:12

(写真判定)可食部は15cmですね。
05-17 00:46

嬉しいです。関係者は喜びます。 https://t.co/3Vv22o6Bmr
05-17 00:44

私の場合、やはりというか当然行きます。参加ありがとうございます。応援お願いします。 https://t.co/Xt0jLaPSpz
05-17 00:18

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2455-28412358

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -