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06/04のツイートまとめ

kaku_q

RT @BS12_TwellV: 寿司専門番組『早川光の最高に旨い寿司』。6/7(日)20:00~新富町駅近くにある『鮨 石島』をご紹介。築100年の一軒家を改築してつくった大人の雰囲気漂う店内。親方の10貫はいかに!?http://t.co/p82cXx13Qh http:…
06-04 20:56

(日経)高齢者移住の候補地域は以下の通り(地名は地域の中心都市。かっこ内は介護施設の追加整備で受け入れ可能になる準候補地域)。 http://t.co/LfN2dVfHsS
06-04 20:42

(WALL STREET JOUNAL)東京圏の高齢者、移住支援を=候補は函館、高知など41地域—民間会議が提言 東京圏では十分な介護サービスを受けられない高齢者が生じる恐れがある。 http://t.co/4tlwssiJwk
06-04 20:39

(#気仙沼市魚市場 5日の入船)カツオ 一本釣り 3隻 78福徳丸 安誠丸 23長久丸 まき網 1隻 8浜平丸 http://t.co/W7UoSUJlth
06-04 20:01

(#気仙沼市魚市場 5日の入船)はえ縄 ・大目 1隻 68福神丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
06-04 19:59

( #第八日昇丸及び協力船)カツオが沖の漁場で漁がありました。トンボは今日は少ないようです。 http://t.co/UBqhLTggKq
06-04 19:58

RT @ti0308: 自分はニンニク醤油で(≧∇≦) https://t.co/1xvPLKjOky
06-04 19:16

RT @seafood_smart: 真鰯の脂質は産卵後には2~3%と少ないが、旬には25~30%にも増える。この旬の鰯の身肉を皮つきのままそぎ切りの形の刺身にすると、皮下部の脂肪層が白くはkっきりみえる。これをショウガ醤油で食べるのは、こたえられないものである。 #シースマ
06-04 19:15

RT @seafood_smart: マグロ延縄漁は、江戸時代の18世紀中ごろに紀伊半島から房総半島の南端に移り住んだ漁民たちの手により、現在の館山市にあたる布良港で始まったといわれている。布良には記念碑も建立している。 #シースマ
06-04 19:14

RT @JF_uozu: 今朝のトラフグは、山口県宇部市(瀬戸内海側)から旅をしてきたと判明しました!陸路で約880キロ。瀬戸内海→関門海峡→日本海北上という感じの旅だったようです。 http://t.co/UUDw6y1jNO
06-04 18:35

RT @Tetsu_Shibahara: この時期のイワシは刺身にて食うべし!青魚イワシ本来の香りを味わってみたい。脂が強くのってきたら煮魚、焼魚も良いと思います。週末には入梅イワシが入荷するかな。 http://t.co/aGs8KpBdaG
06-04 18:07

RT @SYUTENDOJI: NEW塩釜港で、今シーズン初の巻き網漁によるマグロ水揚げ(宮城15/06/04)全国有数のマグロの水揚げを誇る宮城・塩釜港で、今シーズン初めて、巻き網漁によるマグロが水揚げされた。... http://t.co/NuCsJ6vkb0
06-04 18:05

RT @wavoc_KT: 【気仙沼のフカヒレ🐟】フェアのために駆けつけてくれたホヤぼーや。趣味は「サメに乗ること」なのですが、実はこのサメ、日本で水揚げされるうちの約90%が気仙沼で水揚げされています。まさに本場のフカヒレ、学食で食べれるのは今週までです!! http://t…
06-04 18:05

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/KZa0tUaqCp おかげで @koedo3pe1ta @pinpon_2011 @nichiyoudaiku2
06-04 15:27

RT @wacafe_aim: 本日のランチは、A:ハンバーグ、B:メカジキのソテー、C:キーマカレー、D:チキンカレー、E:伝説のポークカレー、F:干物(ホッケor金華鯖)、G:こだわりの鶏からあげ、です。最近大人気のメカジキ、今朝も築地でたっぷり仕入れました!見た目からもう…
06-04 12:54

(朝日)キャプテン・キッドの財宝発見か 沈没船から銀50キロ 1701年にロンドンで処刑された後、彼が隠したとされる財宝の行方は人々の関心を集め続け、エドガー・アラン・ポーの冒険小説「黄金虫」… http://t.co/BfPsLUCdck
06-04 12:38

RT @SuikeiNews: 輸出促進など図る、全ての特3漁港が衛生管理化へ http://t.co/HQNJJNBijm
06-04 12:25

RT @aquacatalyst: 108万円相当の超巨大オヒョウを1時間かけて釣り上げた青年、またいつか釣るためにリリースする http://t.co/MiC87oL5fZ http://t.co/uy1uYSKp0D
06-04 12:22

RT @seafood_smart: 嘉永年間刊行の喜多川季荘の『守貞漫稿』には、カツオおよびマグロの刺身を専門に商う刺身屋が、江戸の随所にあり、料理屋より下直なる故に繁昌、と書いている。 #シースマ
06-04 12:09

RT @seafood_smart: 産卵期のサンマは流れ藻などの漂流物に近付き、なかなか離れないので、佐渡や北海道ではサンマのつかみどりといって、海面に小穴をあけたむしろを浮かべ、穴から手をつっこんでつかみとる愉快な漁法があった。 #シースマ
06-04 12:09

RT @seafood_smart: ■大西洋クロマグロ 管理組織:ICCAT→EU主導→厳しい資源管理→資源回復→漁獲枠拡大→漁業発展 ■太平洋クロマグロ管理組織:WCPFC→日本主導→甘い資源管理→資源減少→漁獲減少→漁業衰退  #シースマ
06-04 12:09

(#三陸新報)2週間ぶりにカツオ 気仙沼に一本釣りと巻き網船が90トン 一本釣り船の漁場は徐々に北上し、気仙沼への入港を希望する船も多いが、えさのイワシが確保できないなどもあり本格化はまだ先 http://t.co/mRWiOnbegd
06-04 12:08

(DIAMONDonl) iPadのFaceTimeで小樽の魚市場とつなぎ、東京の吉祥寺や三軒茶屋で魚を売る行商人をご存知だろうか。人呼んで“iPad魚屋”。魚を仕入れる必要がなく、店舗も持たない。 http://t.co/cC0kbFqPug
06-04 12:07

(岩手日報)アワビ、待望の「船出」 大船渡、種苗500万個出荷へ 水槽の中で平均2・5センチに育った種苗を選別。約20万個を宮古市の重茂漁協に出荷した。 http://t.co/9kAASDflVI
06-04 12:07

(産経)寿司専門番組『早川光の最高に旨い寿司』6月前半のラインナップ! 6月7日(日)は銀座「鮨石島」、6月14日(日)は四谷「鮨わたなべ」 http://t.co/uvupWYQoyS
06-04 12:06

(PRTIMES)「トップバリュ グリーンアイ」から完全養殖の本まぐろが登場 さっぱりしながらも、とろけるような食感の「奄美うまれ生本まぐろ」発売 エサとなる魚は、加工品で使った後の残さや規格外も使用 http://t.co/2bvNbE5E9Q
06-04 12:05

RT @ishii_atsushi: やはり補助金に頼らず、付加価値の高い資源を確保する以外にないんじゃないでしょうか。近海はえ縄船操業中断相次ぐ 国支援途切れ… | 河北新報オンラインニュース http://t.co/X5g55PDYE4 @kahoku_shimpoさんから
06-04 12:05

(Forbes)ハワイ唯一、世界最大級のアワビ養殖施設を作り上げたニッポン人の挑戦 ハワイ島コナでエゾアワビの養殖業を手がける、新井宏がその人だ。全米一の日射量を誇り、冷たくきれいな海洋深層水がある http://t.co/DHMHtGease
06-04 12:04

(DIAMONDonl)“写真版Gメール”と早くも評判 「Google フォト」の破壊力 まず無制限に無料というところが他社にない魅力だろう。 http://t.co/G7UrceBekz
06-04 12:03

RT @seafood_smart: ...とは言いつつ、堅いことは抜きにして、呑み放題、喰い放題の楽しいひと時にしたい と思っています。 平内閣府副大臣もお見えになるので、即興カフェスタもあり? 土曜日の銀座で、盛り上がっちゃおうぜぇっ! http://t.co/n
06-04 12:01

RT @seafood_smart: あなホケサミット 一般募集開始しましたっ!来たる6月27日(土)18時30分より拙著『あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか』略称あなホケの出版御礼と、今後のシーフードスマートの活動展開を発表します!日本の魚を取り…
06-04 12:01

(読売)名物「へしこ」味わえます…都内で居酒屋開店へ 東京・日本橋に29日、町特産品を提供する居酒屋「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋店」を開業する。 http://t.co/kR3Bm6w8Aj
06-04 07:24

(マイナビ)茨城県の水族館「アクアワールド」では、体が透明で不思議な魚「ノレソレ」を公開している。同園では「間もなく親と同じ体型となってしまいますので、お早めにご覧下さい」 http://t.co/G3GYqUz95e
06-04 07:18

(河北)アワビの稚貝 大船渡、震災前出荷量上回る 宮古市と陸前高田市の3漁協も計390万個を生産する。県全体で890万個となり、震災前の最大放流数約800万個を超える。 http://t.co/T4LCuNSXfq
06-04 07:15

(どうしん)道南のスルメイカ、ツチクジラ初水揚げ 函館、さっそく店頭に 生きたまま出荷する「いけすいか」は昨年と同じ1キロ5千円の高値がついた。 http://t.co/ndQGKyzFpe
06-04 07:10

RT @nisew_chiaki: 今日、所用で出かけた先でスイカズラの甘い香りが風に乗ってきて、辺りを見廻したけど見つけられなかったな。スイカズラの甘い香り、唐桑の半造を思い出します。震災年の今ごろは、半造でテント生活しながら被災地支援のボランティアをしていて、テントの傍で…
06-04 06:32

RT @nisew_chiaki: 唐桑半島は、驚くほど植生が豊かなところだったな。植物を見てまわるのが楽しかった。ただ、松食い虫の被害がひどかった。それと、オオキンケイギグが道路脇に生えているところがあって増えないで欲しいな…と。
06-04 06:31

RT @alpha_sasaki: 同業のデザイナーさんに会いに、唐桑へ古民家オフィスがすごくいい感じでした。気仙沼にデザイン会社が増えたら、それだけ街にデザインの需要があるってことそんな街になったら素晴らしい! http://t.co/hjdTnWSNDm
06-04 06:29

RT @karakuwatunakan: つなかんライブ2015・初夏  http://t.co/5JFloHh7af
06-04 06:27

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/WTbJx1EN1c おかげで @dedirecoquhu @hd_mwam1985 @pmaosw18
06-04 03:26

気仙沼Times is out! http://t.co/FUTa3sCtUb Stories via @ymeome @miyagi_tome_new @Airi_abe
06-04 03:11

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