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06/07のツイートまとめ

kaku_q

RT @nidhog_jp: 男子はですね、こういうのがやりたいんです。 http://t.co/ytYngc31Hw
06-07 21:07

RT @seafood_smart: ...とは言いつつ、堅いことは抜きにして、呑み放題、喰い放題の楽しいひと時にしたい と思っています。 平内閣府副大臣もお見えになるので、即興カフェスタもあり? 土曜日の銀座で、盛り上がっちゃおうぜぇっ! http://t.co/n
06-07 20:57

RT @seafood_smart: あなホケサミット 一般募集開始しましたっ!来たる6月27日(土)18時30分より拙著『あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか』略称あなホケの出版御礼と、今後のシーフードスマートの活動展開を発表します!日本の魚を取り…
06-07 20:57

#早川光の最高に旨い寿司#30 銀座 鮨石島佐渡定置網の大トロ明石の鯒出水の釣り鯵銚子の鰹(巻き網)富津の鱚の昆布〆(ぶぶアラレ載せ)三河湾の車海老(黄身酢おぼろ漬け)函館の紫海胆一片の握り三河湾のアサリ玉子焼き対馬の穴子(笹の上で炙る)
06-07 20:39

RT @seafood_smart: 安易にコンクリートを海に投入する発想は改め、もっと海辺の景観や生態系を保全する方向に進むべきだろう。沿岸の海は無限ではない。従来のやり方を続けていれば、環境破壊が進み、結果的に、天然の水産資源をますます失い、災害にも弱くなるのであるまいか。…
06-07 19:19

RT @seafood_smart: 多分それしかない。日本も導入していますが、TAC魚種はたった7種のみ。IQ・ITQ魚種はほぼゼロ。築地に入るだけでも400種はあるわけだから、ITQ制度を導入済みのノルウェーやアイスランドのように日本も最低25~30種、ITQを設定しないと…
06-07 19:19

#早川光の最高に旨い寿司#特別編 魚のプロ根津松本と食べる夏の寿司 後編串木野のカンパチ(汐っ子)勝浦の曳き縄鰹伊豆の黒鮑(蒸し)宍道湖の大鰻の白焼(根津松本持込み)早川さん無茶振り→握り
06-07 19:13

#早川光の最高に旨い寿司#特別編 魚のプロ根津松本と食べる夏の寿司 前編宮城の真子鰈宮崎の鯵浜田の酢〆鯵金沢八景の穴子小柴のシャコ鮪の脳天スモーク松本さん資源管理して欲しいとコメント
06-07 18:50

(タウンニュース)小田原の地魚を「買いたい・食べたい」という消費者と、「売りたい・食べてもらいたい」という提供店のニーズに応えようと、小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会がはじめた認定制度。 http://t.co/ZUKRemp8Oy
06-07 18:09

続き)「沖縄の数倍の漁船が近海で漁をしている。マグロは減る一方で、われわれの漁獲量も減っていくだろう。ことしは去年の半分しかまだ捕れていない」とマグロの資源量について懸念を示す。
06-07 18:08

(琉球新報)日台漁業協定・県内漁業者ルポ「操業時間がきちんと守られていない。夕方から、はえ縄を入れている船もある。一部の台湾漁船かもしれないが、きちんとルールを守らなければ意味がない」 http://t.co/eLFMFEHUMv
06-07 18:06

(読売)源福丸10日にも引き揚げ 島根沖で沈没 引き揚げ作業を行うサルベージ会社が3日までに、船体を約30メートルの浅瀬まで移動しているという。 http://t.co/KJVnnupm15
06-07 18:06

続き)「高く買ってもらうための方法は、漁師仲間のうわさで知るしかなかったが、担当者から直接考えを聞くことができて参考になった」
06-07 18:05

(読売)「笠岡の魚」のブランド化を進めようと、笠岡市内の2漁協でつくる笠岡地区漁業連絡協議会は、鮮魚の扱い方を学ぶ研修会 「競りは一瞬の判断。品質などが信用できる漁業者ならば、トロ箱にある名前で決める http://t.co/cWzkgZyQ1b
06-07 18:05

(新潟日報)佐渡市でクロマグロ漁が最盛期を迎えている。同市の黒姫漁港では5日、大きなマグロが次々と揚がった。港は漁師の威勢の良い声で活気にあふれた。 http://t.co/cfObbVJMMU
06-07 18:04

(毎日)三重・答志島:離島の沖で風力発電 売電で架橋を 「風車の支柱は十分な間隔をとって設置される。魚礁にもなるため、漁場に悪影響はない」としているが… http://t.co/LY59V0s8OT
06-07 18:03

(西日本新聞)松浦川にハマグリ再び 稚貝150キロ 川底を掘り成育環境観察 上流に堰ができた影響などで環境が変化し、今ではほとんど採取できなくなったという。 http://t.co/OqcArRvzM9
06-07 18:01

(#気仙沼市魚市場 8日の入船)はえ縄 ・大目 3隻 1東洋丸 マルカツ新栄丸 18瀧濱丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
06-07 18:01

( #第八日昇丸及び協力船)トンボの漁がいいようです。明日のカツオの水揚げは少ないかもしれません。 http://t.co/UBqhLTggKq
06-07 17:58

RT @mainichiphoto: http://t.co/4Pm5CUpgAL北海道福島町の矢越海岸にある #洞窟「ツヅラ沢の穴」。エメラルドグリーンの水面が広がり道南の「青の洞窟」とも。来年3月の #北海道新幹線 開業を見据え、地元住民が知名度アップを狙っています。 ht…
06-07 15:46

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/hvMCBAwCgN おかげで @westin_prince33 @yodomihashi @tooksaloon
06-07 15:27

RT @urayaskitasakae: 「夏でも、熱燗」!!当店では沢山の「骨、ヒレ」酒を御用意しており鱒!間違いなくこれについては、「浦安で一番」の品揃えです!魚それぞれの香りとお出汁をお楽しみ下さい。へぃ、らっしゃい! http://t.co/rVFxk990JC
06-07 15:14

この断面なら想像出来るなぁ。白身を着色したものや金太郎飴のようなスライスよりは良心的かも…´-`) https://t.co/xtVwLhKzQE
06-07 14:31

「レス久」終えてセルフご褒美。牛カレー南蛮 (@ 小松庵 総本家 駒込本店 in 豊島区, 東京都) https://t.co/Ym2VHoGJD4 http://t.co/K7SqQYcXGH
06-07 12:14

RT @seafood_smart: 稚魚放流も人間の都合でお金になる魚しかやってこなかったからね。日本人はタイが好きでしょ。売れるからタイの稚魚を放流する。ヒラメも高級魚でしょ、だから放流するとかね。本当はいろいろな魚がいないとバランスが取れないんだよ。生態系っていうの…
06-07 12:07

RT @seafood_smart: 「日本の漁業はね、とったもん勝ちやき。人より余計にとって、人より早く売るためにはよ、スピードが速い船やないといかんわけよ。ほんまに無駄な投資をしてきてよ、日本の漁業がなぜだめになったかというたらね、この制度やと思う」 #シースマ
06-07 12:07

RT @aquacatalyst: 【画像あり】座布団のようなヒトデ見つかる http://t.co/cLwFqnnuaK http://t.co/6Sxj1vX2wW
06-07 12:06

RT @Aduncus7: ドルフィンスイム中に見つけたイシガキフグたん(*´艸`) 正直イルカよりかわいいと思うw http://t.co/Q5w59cK9AB
06-07 12:06

RT @Aduncus7: 今朝のイルカたちは休息中でした。晴れで透明度が良かったので水中は気持ちよかった〜 http://t.co/oYOh3uQIoP
06-07 12:05

#美容室の雑学看板俺、俺詐欺みたいな… http://t.co/k4vZVkehXG
06-07 10:33

トラブルシューティングで出社します。症状は解ったけど何でかなぁ…
06-07 09:37

(河北)酒田市の飛島出身の漁労長を中心とするイカ釣り船団が6日、酒田港を出港した。埠頭で恒例の出航式が開かれ、豊漁と船員の安全を祈った。 船団は山形、石川両県と北海道の中型漁船13隻でつくる。 http://t.co/I3pshOq9Gm
06-07 08:12

(産経)被災地の漁船を支援 横浜でプロボクサーら募金活動 瀬谷丸は平成25年6月に進水式が行われ、地元の漁で活躍している。しかしその後、夜間に漁を行う場合、瀬谷丸の照明が不十分であったことが判明。 http://t.co/WVZCv8gEbn
06-07 08:09

RT @omamesan14: 今日は朝から町内一斉清掃。みんな4時半すぎに集まって、5時すぎには終了。おばちゃんずチームプレー。もちろん口も動く動く。朝からみんなげんき。#朝5時集合 #早すぎ#移住style… https://t.co/rmFs0Rk3ou
06-07 08:05

RT @romakomatsu: 米国では垂直型連続防波堤は、高波を守り切れず反射波の悪影響と後背地の環境との不連続をもたらし、新規建設を認めず。断続型か、リビング・ショアとソフト・ランデイングと言う自然の砂浜や海岸植物の活用。
06-07 08:04

RT @seafood_smart: サケの身はサーモンピンク色をしていますが、本来は白身の魚です。成長の過程でアスタキサンチン(赤い色素)を含む甲殻類(エビやカニ)を食べて、身が赤みを帯びるのです。 #シースマ
06-07 08:03

RT @seafood_smart: ■大西洋クロマグロ 管理組織:ICCAT→EU主導→厳しい資源管理→資源回復→漁獲枠拡大→漁業発展 ■太平洋クロマグロ管理組織:WCPFC→日本主導→甘い資源管理→資源減少→漁獲減少→漁業衰退  #シースマ
06-07 08:02

RT @seafood_smart: 乱獲は資源枯渇に結びついてしまう。漁獲を最大にするためには、魚資源の反発力に見合った、ほどほどの力を加えることが大切だ。この反発力の大きな源が、「魚が卵を産む」という再生産の働きなのである。 #シースマ
06-07 08:02

RT @seafood_smart: かつおのたたきサラダ 筋力アップに必要な栄養素はたんぱく質。たんぱく質が豊富なかつおは、たんぱく質の分解や再合成に欠かせないビタミンB6、酸素を全身に運ぶのに欠かせない鉄分も多く含んでいます。 #シースマ
06-07 08:02

気仙沼Times is out! http://t.co/VRJwA2Xt91 Stories via @htk_wug
06-07 03:11

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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