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07/17のツイートまとめ

kaku_q

帰ります。 (@ 築地駅 (Tsukiji Sta.) (H10) - @h_line_info in Chūō, 東京都) https://t.co/osCXTIPhDa http://t.co/gZm8Ud2Cta
07-17 22:53

RT @aquacatalyst: 【米国】海岸に乗り上げたホホジロザメ、海水浴客が海に戻す(画像あり) http://t.co/aZHj4YFPpQ http://t.co/FjvI4fFjOj
07-17 18:42

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/sQYlDlIw3F
07-17 15:31

RT @SuikeiNews: サンマなど国際管理の時代に、NPFC条約19日発効 http://t.co/yDHMfVWLsa
07-17 12:55

RT @_Neillo_: こっちはウナギをスタイリッシュに描けと言われて弱り果てた案件 http://t.co/DHkucrUMZJ
07-17 12:55

RT @seafood_smart: 札幌で食べたイクラと乾海苔をのせた飯があまりにもうまいので感心していると、こんなのはむかしは他に食べるものもない飯場の労務者の食べものだったのですよ、その頃は飯よりイクラの方が多かったものです。と給仕の女性に笑われた。 #シースマ
07-17 12:46

RT @seafood_smart: 太平洋クロマグロの産卵場は、南西諸島と日本海のみ。しかも、ほぼ日本のEEZ内にある。「産卵場に集まるクロマグロを大量に漁獲すればどうなるか」は、誰だって簡単に想像できる。世界的に批判される前に国は自ら産卵場に制限をかけるべきである。 #シー…
07-17 12:46

RT @seafood_smart: ノルウェーやニュージーランドのような成功事例を無視して、日本の沿岸漁業には問題がないという前提で議論をしているのだから「改革のための改革は必要ない」という結論しか出て来ないのは自明です。どんな産業であれ、外部要因が変わったら自助努力でそれに…
07-17 12:46

RT @WEDGE_Infinity: ウナギ研究の異端児  市場に出回るウナギの正体を暴く http://t.co/KIvQuro5aI :魚は漁獲量が増えたり減ったりする生き物なのに、いつでも同じ値段で食べられることが正しい食べ方なのか?
07-17 12:46

岩手県・三陸キャンパスが被災して https://t.co/ekR9FRFsa0
07-17 12:46

(WEDGE Infinity)ウナギ研究の異端児 市場に出回るウナギの正体を暴く 吉永龍起さん(北里大学海洋生命科学部准教授 http://t.co/lpbHtc180r
07-17 12:26

(中央日報)【取材日記】いつのまにか船舶引き揚げ技術まで「チャイナパワー」  「中国企業2社が続けて1・2位になった状況を果たして信頼できるのでしょうか」 http://t.co/euO5W9BdMO
07-17 12:21

(読売)追い込み漁禁止に朗報、4年ぶりイルカ赤ちゃん 「鴨川シーワールド」でカマイルカの赤ちゃんが4年ぶりに誕生し、14日から一般公開された。 http://t.co/8h7WGECqcl
07-17 12:20

(マイナビ)父親がオーストリア人、母親が日本人のハーフであるトリンドルは、今回、大好きだという「魚」の食レポに挑戦。そして、魚好きに加え、もう1つ知ってほしい新キャラとして「和物が大好き」をアピール http://t.co/DXrX3mlExL
07-17 12:20

#美容室の雑学看板そんなに http://t.co/Fch3bIUbXq
07-17 12:11

RT @tsurizaomorita: 北海道根室の大羽鰯。きて鱒。 http://t.co/To86px7vxH
07-17 07:32

三陸の防潮堤計画も新国立競技場みたいなもんだけどなぁ…見直すなら抱き合わせにして欲しい!
07-17 07:23

(読売)「魚の煮付けとは、魚に味を染み込ませずに、濃いめの煮汁につけて食べるものだということをお忘れなく」。これまでは煮汁を薄味にして、味を染み込ませようと煮すぎていたからまずかったのだ。 http://t.co/uTuUodUe3d
07-17 07:14

(中央日報)同(2)次の順位になった企業は政府が技術力よりも価格中心に評価した結果だと反発。3位になったタイタン関係者は「孟骨水道とともに速い水の流れの上では、海上クレーンが自らの力を発揮できない」 http://t.co/vcjMDCCTNp
07-17 07:03

(中央日報)中国企業「セウォル号に穴開けず、鉄板で支え引き揚げる」(1)上海サルベージは中国の交通運輸部所属の国営企業で、昨年の売上額が3220億ウォン、1400人余りの救難専門担当者を保有 http://t.co/GeVrHhtGwC
07-17 07:01

(J-CAST)NHKここに注目! まもなく土用の丑・・・蒲焼き大好きでも意外に知らないうなぎの生態 【BS1スペシャル ウナギ 未来への旅】  BS1 07月18日(土) 20:00 ~20:49 http://t.co/F8bLDQJuNj
07-17 06:49

(newsclipbe)タイ当局は15日、東北部ヤソートン県のナムプラー(魚しょう)工場を捜索し、有名ブランドのナムプラーの違法コピー商品約6000本を押収した。工場主は不在で、逮捕を免れた。 http://t.co/EENQ5eACPj
07-17 06:45

(dot)切れない包丁だと“旨み”が落ちる?! 奥深い包丁の世界 新品に対して4カ月たって切れなくなった包丁では、まぐろは旨みの数値が下がり、逆に苦みの数値が増加した。野菜では… http://t.co/wd8GPymqz7
07-17 06:44

(産経)近畿大学は16日、今月24日の「土用の丑の日」にあわせて、東京と大阪にある直営の養殖魚専門店「近畿大学水産研究所」で「うなぎ味のナマズ御重」(2200円)を各店限定30食提供すると発表した。 http://t.co/cXsGY1SXJj
07-17 06:41

(PRTIMES)安くて美味しいと話題の「立ち食い寿司」を大特集! 2000円で大満足できるお店を100軒掲載したムック『立ち食い&回転寿司 名店100 首都圏版』が、7月16日発売! http://t.co/6HuSFvllJF
07-17 06:40

(産経)大きさが5ミリ以下のマイクロプラスチックは、レジ袋や発泡スチロールなどが波や紫外線で砕けてできる。海中の有害物質を吸着しやすく、餌と間違えて食べた魚などの体内に蓄積される可能性が指摘。 http://t.co/1UVcbHDDiQ
07-17 06:38

(スポニチ)ハワイじゃ高級魚シイラを揚げて挟んで マヒマヒコッペ シイラは皮を引き、見合った大きさに切りそろえて塩、コショウ。あとは普通のフライと同じ手順。 http://t.co/aVINTjiXrT
07-17 06:36

(ナリナリドットコム)塊肉に牡蠣が入ってるステーキ、オーストラリア名物料理をホテルが提供。「カーペットバッグステーキ」。そんな1950年代から1960年代に、オーストラリア全土で爆発的に流行したという http://t.co/rKvbKtNhzj
07-17 06:29

RT @ssktks: マネーロンダリングで大船渡の男逮捕 http://t.co/KhTf078GeP
07-17 05:46

RT @8bit_HORIJUN: でも、ニコ生やYouTubeやUstreamやツイキャスなど、発信できるツールがこれだけ発展して今は本当に恵まれた時代だと思います。だからこそ、組織に属しているみんなにも「もっと自由に言っちゃいましょう」と提案しています。そこを辞めても、なん…
07-17 05:40

RT @8bit_HORIJUN: しょうがない。戦前、戦中、戦後と日本の放送メディアと権力との関係は何も変わっていないから。知ってほしいな。パブリックアクセスという概念を。英国BBCにあって日本のNHKにない機能。→21世紀型 マスメディアとパブリックアクセスの可能性 htt…
07-17 05:37

嵐の前の静けさ?穏やかな朝ですね。
07-17 04:49

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/vATIwydsxE おかげで @Break319 @shounan_op_uesh
07-17 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/3b5DpR4hbQ
07-17 03:15

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