Entries

08/02のツイートまとめ

kaku_q

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/7HFGUQgEk4 おかげで @y5pg
08-02 15:31

RT @tama_lion: 日本のマルハニチロ、ニッスイ、極洋を含む13の「キーストーン企業」が世界の水産資源の回復か崩壊かの命運を握る。元論文はPLOS ONE掲載 / “13 ‘keystone’ corporations hold sway over …” http:/…
08-02 08:37

RT @dailyportalz: 傑作選)イクラの中身だけ出して薄皮を膨らますエアイクラ作り、子供の頃得意だったのにできなくなっていた。知り合いの子どもは上手にできた。 #dpz  http://t.co/0njQAieLSk http://t.co/UwzjbHe3rZ
08-02 08:36

(ナショジオ)飼育されているイルカやシャチは、世界でおよそ3000頭と推定されている。ここ数年、そうしたイルカたちを野生に返そうという試みが各地で始まっている。 http://t.co/cXb0CQLsRZ
08-02 08:24

(タウンニュース)海の魅力を広く紹介し、地域漁業の活性化につなげる、第25回小田原みなとまつりが明日8月2日(日)に開催される。小田原漁港周辺で午前9時から午後5時。 http://t.co/5Z9Uh1ycCP
08-02 08:17

RT @seafood_smart: 紫式部は大のイワシ好き。夫に内緒でイワシを焼いて食べたところ、部屋に残った匂いがもとで夫に非難されてしまいます。それに対して返した和歌が「日の本に はやらせ給う いはしみず まいらぬ人は あらじとぞおもう」。 #シースマ
08-02 08:16

RT @seafood_smart: The Asahi Shimbun GLOBE マグロは滅びるのかクロマグロが資源の危機に直面している。http://t.co/gzq8QFJmTZ http://t.co/e6lLuOMZXw #シースマ
08-02 08:15

RT @seafood_smart: また「焼っ切り」という食べ方もある。新鮮なカツオを皮付きのまま強火で炙る。たたきと違って、表面全体でなく「皮の面だけ」をさっと炙るため生の部分が多い。そして、氷水でしめずにそのまま食べる。「生温かくて、余熱で皮と身の切れ目がはっきりしてない…
08-02 08:15

(産経)サハリンと北海道の間の宗谷海峡で30日夜にパナマ船籍のカニ密漁船「サキマル」を銃撃し、拿捕したと発表した。インタファクス通信などが伝えた。負傷者はないという。日本に運ぶ計画 http://t.co/a1Bawhv9g9
08-02 08:00

(チューリップTV)入善町に海洋深層水で浄化したカキをその場で味わえるレストランが誕生しました。 このレストランは全国50の産地から集めたカキを入善沖の海洋深層水で浄化して出荷する日本かきセンターが開設。 http://t.co/awEuRaeONl
08-02 07:54

(朝鮮日報)関根潤さん「うなぎも人も汗をかくと味が出る」「ミシュラン」から星1つ(最高は星3つ)を獲得しており、ここのかば焼きを味わうには2カ月前に予約しなければならない。 http://t.co/6t5iVdHuWa
08-02 07:52

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/K0FYlqt35M おかげで @keiwa4518 @logsouko @vufumokyvej
08-02 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/TAxGFdVr46
08-02 03:15

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2531-f41363a2

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -