Entries

08/18のツイートまとめ

kaku_q

じゃあこれは?「カネダイマル」? 旗だって面白い。 http://t.co/WsyE09zyLS
08-18 21:28

RT @Aduncus7: 今日も今日とてオスたちは同性愛行動。右の2頭にご注目。 http://t.co/J3Ol0OVo4f
08-18 20:48

RT @magunamudonguri: たまーに採れるアルビノナマコ。 http://t.co/wey5tvnTIw
08-18 20:45

ちなみに 123佐賀明神丸 も同様でした。最近の船は静かなので困ります。これが日寝暮庵構想のきっかけにもなりました。#日寝暮庵
08-18 20:43

RT @ti0308: @kaku_q 寿和丸ですね(^ ^)
08-18 20:38

ZOOMすると三十三寿和丸 いわき市と読めます。距離は約1,200メートル
08-18 20:33

育毛剤だと思っている人もいるよね「紫電改」
08-18 20:24

RT @torakouotora: 高校野球ファン過ぎて、店のおすすめの記載ゼロ。 http://t.co/tq9AG8qD9c
08-18 20:22

(番外編 或いは サービスカット)15:20 巻き網船のお尻。 #鮪立 こういう時の徒労感といったら… http://t.co/4E7UufvkxH
08-18 20:19

(Wiki)ちばてつやの紫電改のたか 連載当初は、一般的な戦記物と同じような展開をしていたのだが、書けば書くほどに疑問が募り、中盤以降独自の展開をするようになる。 https://t.co/pWJmKDW9KH
08-18 20:10

RT @gizmodojapan: デカすぎてまるで飛行船。観測史上最大の規格外なホホジロザメ http://t.co/3oifrNR19f http://t.co/jO7KrTfLxt
08-18 20:00

(#三陸新報 )気仙沼で2千人駆けつけ出船送り 本州一目指し大型サンマ船 市内の太鼓団体や鮪立、崎浜の両大漁唄い込みで景気づけした後、菅原茂市長や気仙沼漁協の佐藤亮輔組合長が激励。 http://t.co/mRWiOnbegd
08-18 18:38

(朝日)クリトモのさかな道 おいしいものだらけの三河湾へ アサリは前もって50度洗いをしておきます。これについては何度か説明しているので割愛。 http://t.co/DszluppicK
08-18 18:36

(Walker)“鬼平犯科帳”の鰻丼を高速道路で!忠八は、小説「鬼平犯科帳」に登場する辻売りの鰻屋。物語では、本所深川の町人に親しまれ、評判の味だと描かれている。 http://t.co/UhYpuVIZJh
08-18 18:36

続き)豊漁予測を受け、今年は24年ぶりに全国の巻き網漁船全24船団が道東に集結し、マイワシやサバを狙って10月まで操業する。
08-18 18:35

(どうしん)マイワシ豊漁期待 巻き網漁、釧路初水揚げ 茨城県日立市の第7新丸の船団が厚岸沖で漁獲した146トンを水揚げし、主に釧路市内の加工業者向けに出荷した。70グラム前後の小型が主体 http://t.co/8bBBVrKbkz
08-18 18:34

(#気仙沼市魚市場 19日の入船)一本釣り 2隻 28一丸 21愛宕丸 巻き網 1隻 26惣宝丸 http://t.co/W7UoSUJlth
08-18 18:32

今日切れたロープくたびれた色だったのではなく元々の色なんだな…紫外線には弱いようだけど新しいロープに換える。#唐桑kayak http://t.co/gstJfa8gPF
08-18 18:23

内部は松浦武四郎の一畳敷の気分 眺めは将来の日寝暮庵と競合#唐桑 #鮪立 http://t.co/k91Vdhzwwk
08-18 17:40

RT @kumagaiya: おかげさまでホヤは完売いたしました。#ホヤ http://t.co/ugay0TEHrP
08-18 15:54

RT @kumagaiya: 8月17日(月)10:00よりホヤを販売します。#ホヤ http://t.co/2Nr0YKJXlS
08-18 15:54

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/nSRMqj3WyQ おかげで @guardianveins
08-18 15:31

(GoogleEarth)本日の見るべき点のもない航跡(ずっと筏に繋いでガラホの慣熟操作)#唐桑kayak http://t.co/ijz0XUpKAX
08-18 15:15

【訂正】JL5133 68慶勝丸 は 数年前より 福吉丸 に変わったそうです。舳先に写っているオレンジ色の方から連絡を頂きました。
08-18 14:18

瓢箪じゃないよっ!! (かぼちゃ.)
08-18 14:17

なるほど!良く見えないけどカネと下のイチは分離しているのですね。コの字に見えていました。おかげでスッキリしました。 https://t.co/XH7rabxJoH
08-18 14:03

初日終了 動けず #唐桑kayak #ガラホ http://t.co/NCZr8jbT80
08-18 13:21

ガラホの不満点コピペが面倒カスタマイズ制限画面が小さい羽子板みたいなの作って!#唐桑kayak #ガラホ http://t.co/WndkIug1rg
08-18 12:26

強風で何も出来ないのでスマホでブラウジング始める有り様。#唐桑kayak #スマホ http://t.co/3eYTEvZ90z
08-18 11:40

ヒサキューですか? https://t.co/W28LNC4YJB
08-18 11:32

RT @redsharksit: 本日、地元大型サンマ船4隻出漁です(ノ*°▽°)ノ http://t.co/TEFb1fnrhj
08-18 11:29

RT @omamesan14: 今日は隣町の陸前高田、広田半島へ。昨日の大雨とはうって変わって快晴だけど、うみはまだ荒れてた。そんな日もやっぱりうみがすき♡。#うみ #だいすき #summer #夏 #広田 #半島移住… https://t.co/g5ZPGQc5mI
08-18 11:29

筏に繋いでたが強風でたちまち元から切れた。くたびれた色しているね…#唐桑kayak #ガラホ http://t.co/O8InsInD6h
08-18 11:09

緑のブリッジのコメントあったので #唐桑kayak #ガラホ http://t.co/DIHfEZ3Eea
08-18 10:59

波、風、濁り、良くないカツオ船と灯台 #唐桑kayak #ガラホ http://t.co/62mqhbTo5q
08-18 10:33

濁ってるね。瓢箪拾った。#唐桑kayak #ガラホ http://t.co/MWHQpPo6Mu
08-18 09:40

RT @Aduncus7: 【祝?】4400RT突破 イルカのゲロ顔3600RTを遥かに超えていくとは同性愛行動すごい http://t.co/LbryFPqhbq
08-18 09:05

天気が良いのでどの船の舳先にも船員が見えます。気持良いでしょうね!5:35 JEPF 68廣漁丸 入港6:37 JL5133 68慶勝丸 入港7:35 7KTN 36新生丸 入港#鮪立 http://t.co/PFyDQRGYsz
08-18 09:03

雨水掻き出す #唐桑kayak #ガラホ http://t.co/IQU5LOzumt
08-18 08:24

昨日、出港したサンマ大型漁船68善龍丸の旗は「〇〇キュー」と読むのかな? http://t.co/NYG30FCtn4
08-18 07:06

RT @kd_rir: @kaku_q サーモスのジャストフィット缶クーラーってやつにカラビナくっつけてます。350缶がすっぽり入っていつまでもビールが冷え冷え、カップとして使っても冷え冷え熱々ですよー。
08-18 06:49

(朝日)勤務態度指導中、激高して蹴った疑い 男性死亡で女逮捕 魚卸売会社社長 http://t.co/EIJ6B51XGW
08-18 06:30

(河北)気仙沼港を母港にする大型サンマ船が17日、一斉に出漁した。大漁と航海の安全を祈って船を見送る「出船送り」が気仙沼市魚市場南側桟橋であり、11隻の出港を見守った。 http://t.co/qKpCzGurBN
08-18 06:26

RT @redsharksit: 雨上がりのちょっと綺麗な?風景ドエス(○´艸`) http://t.co/KgwAozFWiu
08-18 06:17

ジョッキは手作りですか?冷え持続の秘密でもありますか? https://t.co/TrfsgVz1UJ
08-18 06:17

RT @seafood_smart: 餌代に関しては、一三リットルのバケツ1杯が、東北地方では六千円、関東地方で四千円はする。東北はカツオ船の乗組員自身がイワシの生簀からバケツに入れる「自分バカリ」のため値段が高く、関東では餌屋が汲む「相手バカリ」の為値段が」安い。自分バカリが…
08-18 06:14

RT @katsuwonus516: ぼつぼつ盆休み明けの漁に向けて出始めたようだ27源吉 餌場向け回航中光榮(入港中)三幸(入港中)新宝(入港中)甚一 今朝和具発餌場に回航中18清福(入港中)1仙昌(入港中)23長久 今朝館山餌入れ安市(入港中)
08-18 06:13

続き)麹を生かした製法だ。通常は、魚介と塩を常温で積み重ね、魚介が持つタンパク質の分解酵素で発酵、熟成させる。これに対し、吉川さんが考えた製法の特徴は、強力な分解酵素を持つ麹を使った上で、さらに35~40度に加温する点。発酵、熟成を早め、臭いの元になる雑菌を入りにくくした。
08-18 06:09

続き)ミシュランガイド北海道特別版で星一つを獲得した同店は、3年ほど前からエビとサケの魚醤を使っており、ジュレに加えたり、泡状にして刺し身に添えている。石井社長は「使うと味に奥行きが出る。道産の調味料として積極的に使っていきたい」
08-18 06:08

(どうしん)魔法の1滴、「魚醤」人気じわり 水産加工の「残り物」活用 「魚臭い」「使い方が分からない」などの理由で敬遠されがちだったが、臭みを取る製法や使い方が徐々に普及。 http://t.co/FoJz6WR2dz
08-18 06:07

(日テレ)県の水産振興課によると八代海や有明海では先月から魚介類に有害な植物性プランクトン「カレニアミキモトイ」による赤潮が発生し、今月12日までにハマチやタイなどの養殖魚7万5110匹が死んだ。 http://t.co/9uCn8PdGGo
08-18 06:00

天気予報ハズレ! http://t.co/iVnCB9O9MJ
08-18 05:31

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/qUa0ylWYsm おかげで @ausenmaya @pureo92989 @vmo8pbt3
08-18 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/ILANAaIsH4 Stories via @jinba_hagure @fourthbeach
08-18 03:15

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2547-527b195d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -