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08/25のツイートまとめ

kaku_q

RT @koharu_biyori39: 8/12(水)~29(土)「大相撲KITTE場所」土俵作りの様子http://t.co/kKSfZu3fcQ1階のアトリウムには本物の土俵が設置され…。http://t.co/aziEynpVAC楽しみ~。今日の10時…
08-25 22:18

RT @tokyotetsukura1: (旧国鉄色)です。KITTEでは「大相撲KITTE場所」が行われています。こちらも29日まで http://t.co/yozPj3ESVq
08-25 22:18

RT @Marcie69816: 本当に土俵ができていた! 大相撲 KITTE場所は 8/29(土)。展示もあり。 http://t.co/YG4gzzwmKG
08-25 22:17

このクオリティで、漁船にもチャレンジして欲しいなぁ。 https://t.co/8DJHmqLB3C
08-25 22:09

(朝日)築地市場 マグロ 世界のごちそうになった魚 開業から80年、2016年秋に予定される豊洲新市場への引っ越しを前に、あらたに記録をはじめます。 季節を食べる http://t.co/YE41x4kevg
08-25 21:31

(毎日)ムスリム対応ラーメン:「旭川」も豚、アルコールなし 煮干しや貝柱使う 観光客増加に期待 /北海道 「豚骨スープと知って諦める人を見てきた。これなら安心して食べてもらえる」 http://t.co/f1yCZ4Uijd
08-25 21:25

(毎日)消しゴムはんこで風景画 宮城の白幡さん、南区で /福岡 「幼い頃から親しんだ美しい自然を残していきたい。気仙沼の自然に目を向けるきっかけにしてほしい」 http://t.co/iIlhlDq95g
08-25 21:20

(PRTIMES)今だけしか獲れない!漁師町だけでしか食べられない!幻のグルメ『めじかの新子』がまさに旬! 地元大学などの研究によると、ゴマサバの2倍の早さで鮮度が落ちるという実験結果もあり、獲れてから半日以内… http://t.co/R54SAyb20a
08-25 21:16

(読売)スコットランドの海の味…驚きのサーモンデザート 4皿目は、海草に載ったアンコウに、ラングスティーヌ(アカザエビ)の天ぷら添え。小指ほどの小さなキュウリが盛り付けられていた。 http://t.co/CAAj9QhZGP
08-25 21:11

(ROCKETNEWS24)【レシピあり】ロシア流 “イカめし” が史上最強にキュート!! 可愛すぎるので実際に作ってみた / 味はカルボナーラ的にクリーミー http://t.co/qGVtrRupn6
08-25 21:07

RT @phagetypet40: 食われる前の記念撮影なんてイヤだったんですが、家内がどうしても一枚おさえておきたいって言うもんですから……。 http://t.co/jQuzDgg9l9
08-25 20:54

( #第八日昇丸及び協力船)各船、一斉に出港して行きました。今年も東北地方で餌が獲れなくて、買い回し(どこかからえさを運んでくること)の餌で出港しています。餌屋さんがなんとか船を止めないように頑張って… http://t.co/UBqhLTggKq
08-25 20:49

次は大五郎の容量と型でお願い。 https://t.co/HWY4xhP1JJ
08-25 19:57

「誰や!ホースの先踏んでんのん?」がいいかな… https://t.co/fWtfxgh7mf
08-25 19:53

今日は揚げ物多いな…ウツボ唐あげゴリゴリしてそうだけど意外!カニとイクラの玉子焼き何もかけなくて良いと… http://t.co/SsMpy0WeKf
08-25 19:47

(日本農業新聞)帆立と椎茸の炊き込みごはんの素 岩手・JAおおふなと 大船渡市産の菌床シイタケを利用。田野畑産の昆布や三陸産のホタテも使い、地元の海と山の幸を味わえる品に仕上げた。 http://t.co/t7S537XMEq
08-25 19:27

(岩手日報)「泳ぐホタテ」香港へ 釜石・ヤマキイチ商店 横浜市に本店を置く中国料理の老舗「聘珍樓(へいちんろう)」の香港現地法人に、主力商品の「泳ぐホタテ」などの出荷を始めた。 http://t.co/f4OnypiksT
08-25 19:26

(読売)今日は豪勢にウナギ三昧にしようと心を決め、市販のウナギのかば焼きを3尾購入。「ひつまぶし」と「うざく」と「う巻き」を作ろうという考えなのである。 http://t.co/goZTTUkiB8
08-25 19:25

(佐賀新聞)有明海の珍魚ワラスボを取り上げて注目を集めた佐賀市のPR動画「W・R・S・B」を制作した「ジオメトリー・グローバル・ジャパン」代表の久保明彦さんの講演会 http://t.co/6VhNgSOGPm
08-25 19:25

(GIZMODO)このデバイスは、魚がムシャムシャとご馳走を食べている音を作り出し、近くにいる魚たちを引き寄せます。この電子ルアーを水中にポイと投げれば魚が自然と寄ってくるので… http://t.co/qBLFb5MlA5
08-25 19:24

(logme)さかなクン「日本にシーラカンスがいてもおかしくない」海のロマンと新種の魚への思いを語る 自民党のトーク番組CafeStaに東京海洋大学の名誉博士、教授、TVタレントとマルチに活躍する、さかなクンが登場。 http://t.co/PVW8Mc1GmC
08-25 19:22

(logmi)さかなクン「食料自給率もうなぎのぼりでギョざいます」北海道から沖縄までお魚の魅力を解説 自民党のトーク番組CafeStaに東京海洋大学の名誉博士、教授、TVタレントとマルチに活躍する、さかなクンが登場。 http://t.co/prd2Ipbw7s
08-25 19:21

(Searchina) ヒガシマルは、養殖手法の見直し、適切な設備投資による養殖環境の改善及び徹底したコスト削減と、永屋水産の販路活用により、業績の回復と収益貢献を見込む。 http://t.co/sS3jfaJJJt
08-25 19:21

RT @tsurizaomorita: おつ鰈秋刀魚です http://t.co/B67c2yU90K
08-25 19:13

RT @asahi_and_women: いよいよサンマの季節ですね!クリトモさんの定番「サンマご飯」と、おつまみにぴったり「サンマの肝しょう油炒め」の作り方をご紹介します。http://t.co/E5ZzVdr532 http://t.co/py1WaElS8C
08-25 19:13

本日の特製お通しサンマの梅煮ぼたんエビメゴチ天ぷら魚が少ないという割には安いよね… http://t.co/DxA7h8VXsy
08-25 18:56

蛤からホンビノスに変わったというので https://t.co/8gDB0A42eH
08-25 18:40

さて #今宵のエクスペリエンスは !? 久しぶりぼたんエビ発見!天ぷらスタート! (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU in 千代田区, 東京都) https://t.co/y6yilnyKvy http://t.co/51vOy9EEUM
08-25 18:31

#大相撲KITTE場所 http://t.co/Yc54e1E83r
08-25 18:18

#大相撲KITTE場所 http://t.co/0Qz85oE3bX
08-25 18:18

RT @seafood_smart: 海は国民共有の財産日本でも海洋基本法が2007年に成立した。その第七条で、海は人類共有の財産と明示されている。水産資源は私たちみんなのものなのである。だから他人任せにせず、これからは一人ひとりが資源の管理に口を出すことが重要だ。 #シースマ
08-25 17:54

RT @ti0308: フジツボ美味い http://t.co/vfz7FLGaR2
08-25 17:53

RT @8bit_HORIJUN: 【ニコ生】「みんなのクロス 「みなと気…」 メカジキ 食べたことがない(43%) 食べたことがある(40%) http://t.co/gVyfxQ6hGq #nicoch2568955 #みんなのクロス
08-25 17:43

RT @8bit_HORIJUN: 【ニコ生】「みんなのクロス 「みなと気…」 気仙沼での生活 わからない(42%) すんでみたい(38%) http://t.co/pAsvkGVAtA #nicoch2568955 #みんなのクロス
08-25 17:43

RT @8bit_HORIJUN: 【ニコ生】「みんなのクロス 「みなと気…」 気仙沼で暮らすことについてのイ… わからない(53%) ネガティブ(26%) http://t.co/4NMZHV3eT3 #nicoch2568955 #みんなのクロス
08-25 17:43

RT @8bit_HORIJUN: 【ニコ生】「みんなのクロス 「みなと気…」 気仙沼水揚げのさんま わからない(41%) 食べたことはない(34%) http://t.co/U9R2RWcqW3 #nicoch2568955 #みんなのクロス
08-25 17:43

RT @8bit_HORIJUN: この後、午後4時からニコ生「みんなのクロス特別編」を放送!ゲストは「みなと気仙沼大使」の佐藤千晶さん。1日のニュースを解説しつつあらためて復興について一緒に考えていきましょう。 #nicoch2568955 #みんなのクロス http://t…
08-25 17:42

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/erjhqOVhLZ おかげで @sweets_koushien
08-25 15:31

RT @kd_rir: 出撃! http://t.co/xmE7ENEMhZ
08-25 12:54

RT @beadriver: 違法伐採の木材業者が、ハッカーを使ってブラジル環境再生可能天然資源院(IBAMA)のデータを改ざん(メガブラジル/ブラジル) http://t.co/G2NvoEBN66 「この不正な方法により、たった10日間で1,100万レアル分、1400台のト…
08-25 12:48

RT @rumiide: グローバル企業ではダイバーシティに関する研修を毎年受けていました。他人と違って当然なんですけどね。小川さんの著書に、『大事なのは「怒らないこと」でなく「正しく怒ること」』とあり共感しました。@kaku_q ダイバーシティ欠如した人め多いですね。自分と違…
08-25 12:46

ダイバーシティ欠如した人も多いですね。自分と違うものに寛容になれない人。 https://t.co/T4MJkgFUor https://t.co/T4MJkgFUor
08-25 12:43

RT @dailyportalz: 傑作選)刺身で食べられる魚介類に火を通すのは贅沢な食べ方なのだ。生うにや生しらす、寿司を焼いて食べてみたら大変な美味しさだった。 #dpz  http://t.co/PJv0Fcgsfm http://t.co/vt89qki4aB
08-25 12:36

RT @bowwowolf: 矢口高雄先生の「釣りキチ三平」は長期連載の常として最終回が余り知られていないが、ラストシーンは国会前デモだったりする。10万人デモなど甘い、全国の釣りキチ3000万人が大集合し「もっと魚を釣りたい!!(=環境を守れ)」と訴えるのである http:/…
08-25 12:33

RT @aquacatalyst: 【韓国】 クロマグロの受精卵採集に成功…日本に続き世界で2番目、完全養殖段階へ http://t.co/Gzq1BTomiI http://t.co/t6PMZRS9jj
08-25 12:31

(#三陸新報 )連続本州一へ好スタート 気仙沼港でサンマ今季初水揚げ 今季の1番船は、長崎県雲仙市の大型サンマ棒受け網船第3太喜丸(199トン・井上太喜漁労長)。 http://t.co/mRWiOnbegd
08-25 12:14

(NHK宮城)東京ビッグサイトには宮城県や岩手県の沿岸部にある水産加工会社など14社が参加しました。なかでも気仙沼地区では、ことし6月の有効求人倍率が1.5倍にのぼり、全国平均を大きく上回っています。 http://t.co/tJy6Cd4FnB
08-25 12:07

(河北)秋の味覚、サンマを全国に届ける「さんまゆうパック」の出発式が24日、気仙沼市港町の物産販売店「気仙沼お魚いちば」であり、6~20匹入りの約1100箱が発送された。 http://t.co/NvFCqQGnJ8
08-25 12:07

(岩手日報)本州トップ切りサンマ水揚げ 宮古と大船渡で大漁 1キロ当たり昨年より100円余り高い510~600円の値が付いた。 http://t.co/qi9MnQV8ql
08-25 12:06

(中国新聞)井口漁協が広島湾のブランドとして売り込むワカメの塩蔵品を試作している。収穫期が冬に限られるワカメを塩漬けにして保存し、年間を通して販売できるようにする狙い。来年4月からの販売を予定。 http://t.co/ncHd6VcuP6
08-25 12:06

(中日)濃厚なかにみそが特徴の「モクズガニ」の漁が福井市内で盛んになっている。同市の九頭竜川天池橋上流では二十四日、十キロ分が水揚げされ、仕掛けのかごの中で元気に足をばたつかせた。 http://t.co/gvHMG75uET
08-25 12:05

(Response)【シーフードショー15】愛媛の道路舗装会社、チョウザメ養殖で新たな活路 実は地元の法皇山脈でトンネルを掘削したら、水脈が変わり、うちの土地からわき水が出るようになったのです。それで… http://t.co/PQvpLTzVi9
08-25 12:04

(朝日)クリトモのさかな道 サンマがおいしい季節です 3合なら3合半の水分です。その上に焼いた秋刀魚と梅干しを数粒。私は梅干し大好きなので、3合に対してサンマ2尾、梅干し4粒です。 http://t.co/HX2bVmjzyI
08-25 12:04

(東京新聞)くいしん坊!万才 食べて食べて40年 6千回2万食紹介 松岡修造に、記憶に残る料理を聞いた。サバの糠(ぬか)漬けの「へしこ」は「日本の食文化の奥深さに感心した」 http://t.co/9UitKm1lc0
08-25 07:06

(NHK宮城)「第3太喜丸」の船頭の井上太喜さんは、「1番最初に水揚げできてうれしいです。気仙沼漁港は復旧が進み、船も接岸しやすくなったので、これからもたくさん水揚げをしたい」 http://t.co/LAbr0HG1Hx
08-25 06:59

(PRWire)国産農林水産物の消費拡大に向けた取組強化週間 『こくさんたくさん週間』が 11月1日 から始まります!おいしい国産情報が探せる・見つかる新サイト『食べよう、国産!』を開設しました! http://t.co/wRNJMKqvxq
08-25 06:40

(読売)秋の味覚 初水揚げ…宮古 福島県船籍の大型船「第38広運丸」が、北海道根室市の太平洋沖でとれた56トンのサンマを宮古港に運び込んだ。「サンマが好む低水温になる時期が例年より早い印象だ。」 http://t.co/2coAOpUwPX
08-25 06:38

(読売)代替にホタテ養殖提案…流し網禁止で知事 この問題に関連し、安倍首相は24日に開かれた参院予算委員会で、横山信一議員(公明)の質問に対して… http://t.co/48t8S5DQU9
08-25 06:31

(河北)気仙沼漁港に24日、宮城県内のトップを切ってサンマが初水揚げされた。同漁港では昨年より6日早く、魚市場は早々に訪れた秋の味覚を求める仲買人らで活気づいた。 http://t.co/Eg0iyFkLES
08-25 06:27

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/SDRJnocdZh おかげで @hinazo17 @katsuki8783 @ku_margaret
08-25 03:30

気仙沼Times is out! http://t.co/Sie7ZxmPty Stories via @yukoMJ
08-25 03:15

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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