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09/20のツイートまとめ

kaku_q

いつでも来なさい。唐桑&鮪立。 https://t.co/ywlF4OtA0X
09-20 21:52

三脚あるけどこれだけの為にレリーズは買えないなぁ。かのーぷすさんもいつでも良いから是非チャレンジ! #唐桑 https://t.co/1ELU6EdkCM
09-20 21:36

RT @chimomonga: 陸中大槌の鹿子踊り非常にかっこよかった… http://t.co/4q47iIphSP
09-20 21:06

RICOHさんPENTAXの貸出ありがとうございます。しかし、いい加減な写真も撮れないなぁちょっとプレッシャーを感じ始めている。撮るのは唐桑です。キリッ! http://t.co/eXqBUFx3gj
09-20 20:57

(北海民友)記録的高値のカラフトマス、2年連続で不漁確定 豊漁を記録した一昨年の水揚げに比べるとほぼ3分の1 「マスのほうが、秋サケよりも高い」という異変現象が起き http://t.co/EJnQ5BruGl
09-20 20:33

RT @napalmthing: http://t.co/Av1CZBPuxE
09-20 20:29

(読売)大船渡魚市場は、午前7時からのサンマの入札を一時見合わせたが、安全確認をしながら10時頃に入札を始めた。「サンマの水揚げが最盛期で、忙しい時期。水揚げを翌日に延期すれば、対応できなくなる」 http://t.co/0heLkbqFbp
09-20 20:28

(ORICON STYLE)船乗りになることを夢見る少年シンドバッドは、空から落ちてきた魔法族の姫・サナと出会い、ラザック船長率いるバハル号とともに、世界中に散り散りになったサナの仲間を探す旅に乗り出した。 http://t.co/utJO9TV6xA
09-20 20:25

(琉球新報)同漁協が定置網で捕った魚を食用や観賞用として販売する事業に本腰を入れる新会社「OSC」(オーエスシー、名護市)を設立した。年間の売上高は1億円を目指す。 http://t.co/GsiYFbHKgk
09-20 20:22

(テレビ王国)甦る海と旬 誇り高き漁師たち 東日本大震災で甚大な被害を受けた港町・気仙沼。作家・島田雅彦が、海とともに生きる気仙沼を訪ね、名産のサメ料理など港町の復興のカギとなる海の幸を食べ尽くす。 http://t.co/4Cbwq3LjeJ
09-20 20:17

RT @ikutayoshikatsu: NHKアーカイブス視聴ちう。勝川先生は資源管理すべしという一貫した主張を淡々と述べていた。一方さかなクンさんは御用芸人の面目躍如って感じだね。しかし彼とのカラミはやりにくいだろうなぁ…
09-20 19:55

RT @Mitiko_k: カムチャッカでの鯨取り「銛(モリ)こドドンとブ離せば、波まなみまにチャポリちやぽり。」と、宴会のたびに演じる職場芸人がいた。 https://t.co/9yugOK0BjR
09-20 19:54

自家採捕&製造ね!
09-20 19:22

会社の南方出身者よりくれると言われましたが高価なものと聞いて唐桑の塩ウニと物々交換多分違いがわからない http://t.co/zmGbyv0cDi
09-20 19:10

RT @TechableJp: 光でピッとカロリー計算!小型分子スキャナー「SCiO」の予約がついにスタート http://t.co/4zLmPmnm0J http://t.co/hi0hTVlSZL
09-20 18:28

RT @373bousou: 連休中、天気が良いので、潜りの道具の手入れと片付け。 カツガネに巻いてある白いビニールテープをはがし、潮を洗い流し。ウエットスーツは洗剤で洗って、浸け置きで 今日は終わり。明日、良く洗って干します。 http://t.co/nClb017
09-20 18:26

弟子入りしました。宿題があるとは… (@ サンマリン気仙沼ホテル観洋 in 気仙沼市, 宮城県) https://t.co/yilOX9IULa http://t.co/r6YUFrDNEO
09-20 17:00

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/lByOFadDxe
09-20 15:27

今日は加工品に絞って紹介。 (@ 海鮮市場 海の市 in 気仙沼市, Miyagi-ken) https://t.co/NCN0obiloW http://t.co/U0mbLzsd41
09-20 15:00

ミッションそっちのけ安いな…帰りに寄るか (@ お魚いちば in 気仙沼市, 宮城県) https://t.co/kVIsF2Q2mG http://t.co/k546mYpV0s
09-20 14:35

どんだけやかましいんだろね。8台と9台 http://t.co/0PnWmy51u6
09-20 14:18

ふねがいません もぬけの殻#気仙沼 http://t.co/20oySXUghu
09-20 13:49

やっぱり ふね。 http://t.co/25lORA5Piq
09-20 13:37

この後撮影に繰り出します。 http://t.co/vqKaJ8Dgyf
09-20 13:05

カヤックにするかワークショップにするか迷いましたが…ワークショップ参加 http://t.co/hpfzIQCGOE
09-20 10:39

(東京新聞)カニだしラーメン 宮城 石巻の学生作「サバだし」に続け!! 「境港には手軽に買える土産品があまりなかった。定着してくれればありがたい」 http://t.co/e8nwd7Wu4N
09-20 08:34

(山形新聞)豊かな海づくり大会のプレイベント 鶴岡・鼠ケ関港 歓迎行事として、漁船33隻と県漁業監視船「月峯」が海上パレードを実施。底引き網漁やはえ縄漁など漁法を説明しながら、港内を回った。 http://t.co/K47CxyQi4N
09-20 08:31

(時事)サンマ価格下がらず=不漁で卸値2倍に スーパーなどでは特売ができず販売が低迷。身近な秋の味覚が食卓から遠のいている。「小ぶりで割高では消費者の反応も鈍い」 http://t.co/hBqvQRvEjt
09-20 08:28

(日刊ゲンダイ)名前の由来は、上手な焼き方は? 秋の味覚サンマを極める サンマが庶民の食卓に上るようになったのは意外と遅く江戸中期以降。安永年間(1772年~)に大漁が続き、安く売られるようになった。 http://t.co/oDHK9sfYxl
09-20 08:24

(Walker)2万円超えの本マグロ丼も!東武百貨店の“秋丼”を堪能 魚力「大間鮪丼」(予約販売のみ・2万5000円)は… http://t.co/H9GiDtGgz1
09-20 08:21

(佐賀新聞)サンポー食品、初摘み海苔スープラーメン発売 初摘みノリ飲み干して 全形1・3枚分の県産ノリが付いており、溶かし込むと、ノリのうま味と風味が引き立つという。 http://t.co/FLxkuDNHgX
09-20 08:15

(河北)女川魚市場・新荷さばき場など着工へ 完成後、中央では養殖ギンザケを軸に取り扱い、西では大型の定置網船を受け入れサバなどを水揚げする。 http://t.co/LWxM2w4wpj
09-20 08:11

(SocialGameInfo)インターグロー、海水魚・淡水魚完全見分けガイド「釣魚1400種図鑑」をプレゼントするイベントを開催 大会名「ゴキゲン洋キハダマグロ釣り大会」 http://t.co/HZKPewGAgC
09-20 08:07

(CIRCLE)「水槽で泳ぐ魚を見る」だけでよく眠れる!? 心拍数も脳波もリラックス状態に。この研究は、アメリカの国立海洋水族館で行われたもの。そこでは巨大な水槽の一つを改修しており… http://t.co/ckZ8aRQaAz
09-20 07:56

なんでこんな話が今頃出て来るのかな?(三陸新報論説)「レベル1の津波のうち、最大を採用しなさいとは言っていない」 http://t.co/beXgxDAZIO
09-20 07:20

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/OZ3Jopa5jx おかげで @vufumokyvej @kakukaku_histo @nuest333
09-20 03:26

気仙沼Times is out! http://t.co/4DXf1iii88 Stories via @tmstory2011 @lemochyan @sorairo5
09-20 03:11

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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