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10/13のツイートまとめ

kaku_q

(zakzak)血管若返る「魚うどん」問い合わせ殺到 宮崎の「超ローカルフード」が超絶人気 電話もパンクするてんてこ舞い状態 きっかけはABC朝日放送で9月15日に放送された「たけしの健康エンターテインメント! http://t.co/sJqoctEC4r
10-13 21:28

なんだこれは? https://t.co/cSkROrFGkx
10-13 21:22

(十勝毎日)待ちわびたシシャモ しけで遅れ初水揚げ 広尾・大樹 広尾では45隻、大樹では12隻が漁を行う。関係者は「魚体が大きいものが多い」 http://t.co/MFDrnaiYA2
10-13 21:14

#唐桑 (高崎前橋経済新聞)高崎で県内最大級のフリマ 東北復興支援を目的にした三陸唐桑産の「ホタテ」の販売も行う。 http://t.co/cHmQTIdQy9
10-13 21:10

立派なのを厳選して10匹ぐらいにしたら…(中日)伊勢エビ100匹奉納 志摩・浜島の保存会など内宮に http://t.co/h6pVDXl0BY
10-13 21:06

(#気仙沼市魚市場 14日の入船)さんま 1隻 35豊進丸 94t http://t.co/4CrngRd2gV
10-13 20:52

(#気仙沼市魚市場 14「」日の入船)カツオ一本釣り 9隻 甚一丸 151明神丸 28一丸 28一丸 5清龍丸 18清龍丸 栄吉丸 28鳳丸 78福徳丸 http://t.co/W7UoSUJlth
10-13 20:51

(#気仙沼市魚市場 14日の入船)はえ縄 ・大目  1隻 15菊丸 http://t.co/mfPRGwb8uo
10-13 20:48

( #第八日昇丸及び協力船)沖も陸も群れが少なくなっています。各船少ないトン数を水揚げしてすぐ出港しています。 http://t.co/UBqhLTggKq
10-13 20:46

RT @nidaimemarukan: 東京湾 鯖棒鮨 http://t.co/wCHRf6h5QH
10-13 20:02

RT @nidaimemarukan: 東京湾 〆鯖炙り http://t.co/orGBsDFFLQ
10-13 20:02

〆はヒイカの佃煮。会計お願いします。 http://t.co/lwFLMOaXjx
10-13 19:36

豆あじ開きとアスパラ食べかけ秋刀魚塩焼きカブトで鍛えられた?解体は上達感ある。主に血合いの部分鮪味噌漬け焼きこれ初ですね。 http://t.co/RBHpKLTj1L
10-13 19:13

本日の特製お通しキャンセルの大鮑2個の陰にこっそりあったという0.2個分?小鮑。活きていたそうでコリコリ硬い。こうでなくちゃ! http://t.co/NPwYaoqssi
10-13 18:45

RT @Ryuugoku: ジョン・ブロシオ(1968〜)による作品。アメリカの画家。幼い頃スター・ウォーズに熱中し、モンスターや魔女の魅力に取り憑かれていました。超現実的な絵を描いています。 http://t.co/wYBqpJMTWc
10-13 18:31

RT @tabitora1013: 化学調味料やたら悪者にされるの、昔「化学調味料・中華料理症候群」というのが話題になったからかなと思うけど(現在は化学調味料のせいではないということのよう)、知人の料理人は周富徳を好きな理由として「テレビとかで堂々と『ここで化学調味料を投入しま…
10-13 18:30

さて #今宵のエクスペリエンスは !? 今週のクォーター終了。頼んだの焼き物ばっかだな…セルフお疲れさまー! (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU) https://t.co/g5xLb4eFD4 http://t.co/YS6WCG37SM
10-13 18:27

RT @dancyu_mag: 【日替りdancyu】10月12日(月)「タコ、香る。」写真は、タコの柔らか煮。タコのおいしさが最大限に味わえる一品。柔らかく煮る決め手は、酒と炭酸水にあり。http://t.co/i5mU6sSBoD http://t.co/13dsZ1by
10-13 18:03

RT @sunamn: 原価が気になる人は土地代とかも気になるのだろうか。俺は東京で外食すると、テナント料ばかり気になって仕方がない。
10-13 18:01

RT @happymanjp: 弁当作ろうぜ・・・>コンビニおにぎりの原価 具を含めないで計算すると5円以下? - ライブドアニュース http://t.co/fRNbcZ2VRB
10-13 18:01

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/vnKDExYybq おかげで @taira_daisuke @kazu1690 @naosan7622
10-13 15:28

早っ! https://t.co/sCGl1UG5h0
10-13 12:44

(yomiDr)マグロの赤身部分にも、注目したい成分が含まれています。セレンは、体内にごくわずかしか含まれていない必須ミネラルで、主に体内の脂質の酸化を防ぎ、老化や動脈硬化の予防に役立つといわれます。 http://t.co/DrCJVHikO0
10-13 12:09

続き)「スポーツ居酒屋おかだ」「PASTIS」「TUTTI」「元帥」「一枠」「竹若」「ピラミッド」「Losmilieve」「ピグレット」「kupukupu」「Cafe&Bar15」「蔵葡」「はじめ鮮魚店」「UOKAME」「Bar MOGUTACO's」
10-13 12:08

続き)参加店舗は「長生庵」「若葉」「千秋」「登美粋」「TAMATOMI」「おか戸」「漁港食堂」「東印度curry商会」「鮨国」「朝キッチン」「天ぷら黒川」「多け乃」「幸軒」(以上、築地場外市場エリア)、「熊ごろう」「さらしなの里」「SPANISH BAR SoL SEVILLA」
10-13 12:08

(銀座経済新聞)「築地はしご酒」に40店結集 チケット制で飲み回り 昨年は500人のウェブ予約枠が締め切り1週間前に完売するなど前評判も高く、当日は850人を動員。 http://t.co/8QQ8PR3Y0D
10-13 12:07

(朝日)カクレクマノミが「タコつぼ」の家々を巡る「トリック・オア・トリート」、カボチャをシルエットにした「パンプキンの中はパーティー・パーティー」など、ネーミングやコンセプトにこだわった。 http://t.co/bKKizL8kTk
10-13 12:07

続き)同漁協はアマモの再生に挑み、浄化作用のあるカキの殻を海底の地盤に含ませるなどしてアマモが育ちやすい環境を作った。今では200ヘクタール以上に回復したといい、「循環可能な漁業の実現に向けて、再生活動を次世代につなげよう」
10-13 12:06

(毎日)アマモ:「海のゆりかご」守ろう 再生30年、備前の漁協がシンポ 130人参加「活動を次世代へ」 1940年代には約600ヘクタールあったが85年には約12ヘクタールに激減。深刻な漁獲不振に http://t.co/urzP6ZGBpy
10-13 12:06

(MEDLEY)魚と野菜をよく食べると血糖値、中性脂肪、コレステロールはどうなるのか? 中国の青年2,095人のデータから http://t.co/6CcJBJsTKm
10-13 12:05

(BIGLOBE)「伊勢神宮外宮奉納」認定記念!名古屋『うなぎのしろむら』、「活うなぎの蒲焼」を全来店者に期間限定提供 神様に捧げられた逸品をご堪能いただけます。 http://t.co/VF7UvBdnRq
10-13 12:04

(BIGLOBE)ウナギのかば焼き万引、男逮捕 43歳無職「カネもってなかった」 盗んだ商品を放置し逃走したが、数時間後にスーパーに戻ってきたという。言動に不審な点があり、責任能力の有無について慎重に調べる。 http://t.co/LVu87QRx1b
10-13 12:03

決めている獲る量は獲りきれない量なので日本も同じです。(MEWSポストセブン)中国&台湾がさんまを「爆漁中」 日本の水揚げに影響与える 日本は獲る量を決めていますが、台湾、中国は獲れる分だけ獲る。 http://t.co/ogQwPh2h1E
10-13 12:02

RT @SuikeiNews: 水産問題の検討会設置へ、岸宏全漁連会長らが森山新大臣を表敬 http://t.co/f0ZlYlx2n7
10-13 12:01

続き)元従業員は「保健所のやる気のなさに、あきれて言葉も出ない。報道機関の取材がなければ、食品偽装は今も見逃され、賞味期限切れの食品が出回っていた可能性が高い」
10-13 07:40

続き)定期検査を装い、検査対象となる食品の店頭販売の有無を尋ねた。実際には来客があれば販売していたにもかかわらず、社員が「今は販売していない」と説明すると、検査を終了し立ち去った。
10-13 07:40

(河北)<ラベル偽装>宮城県、初検査わずか1分 十分な調査をしないまま、公益通報制度に基づく告発状を提出した元従業員に「検査を打ち切る」と伝えていたことが11日、分かった。 http://t.co/7tQ2enWrR0
10-13 07:39

(河北)<ラベル偽装>「6月に告発」県一転認める 河北新報社の取材に「通報者を保護する観点から、記者会見で話す内容ではないと判断した」と釈明した。 http://t.co/0OiuTF1bEq
10-13 07:37

RT @seafood_smart: 日本の水産業衰退の主因は「資源管理政策」の違いにあるのだと思い至ったのです。もしも日本と北欧の2つの水産業を同時に見てこなかったならば、日本の水産業とは、単に水産資源が減少を続け、高齢化と後継者不足に悩み続けて衰退していく第一次産業としてと…
10-13 07:21

続き)大野さんは静岡県内の大学を卒業した後、専門学校を出てフォトグラファーの道へ。「田舎暮らしをしたい」と思うようになり、地域おこし協力隊に応募した。「海女の目線で海の中や石鏡の四季などの写真を撮影し、全国に情報発信したい」と意気込む。
10-13 06:59

(読売)地域おこし協力隊に海女見習い いずれも東京都出身で、元フォトグラファー大野愛子さん(36)と元看護師の上田桃子さん(29)。この日はサザエなどを取る「冬磯」の口開け日。「海女デビュー」の日 http://t.co/78S4ymH4E5
10-13 06:58

獲りきれない漁獲可能量を設定しても意味ないですね。そんなことしているのは日本だけ…
10-13 06:56

(ちばとぴ社説)資源保護へ早期決着を 北太平洋のサンマで国際会議 水産庁はサンマ漁獲可能量を過去最低の26万4千トンとした。資源量保護のためだが、実際の漁獲量は既に、漁獲可能量を大幅に下回り続けている http://t.co/oFP2cjl0Tr
10-13 06:53

RT @shiokaraya_84: 秋刀魚は450トン超え、しかし鰹は終漁にらみで高値、少ないからなあ。秋鮭は、いかはどうだろう。
10-13 06:46

(livedoor)サバ博士に聞く!サバの臭みを上手に取り除く方法 和風のお料理に使う場合は塩と酒に10分ほど漬けておいてから調理をするのがコツ。洋風のお料理の場合は白ワインとレモンに10分ほど漬けておいてから調理 http://t.co/3bqEGcltj8
10-13 06:46

(日テレ)12日未明、広島県大竹市の沖合で、小型船がかきイカダに乗り上げる事故があった。小型船には73歳の男性船長ら2人が乗っていて、2人にケガはない。イカダには目印の明かりがついていた http://t.co/k21c7rsIZS
10-13 06:41

山手線は放映枠に当たらず空席ありながらも立ちつくしただけ…
10-13 06:02

唐桑漁協の赤皿貝のくん製JR電車内でやってた。ピントが合わなくて…八丁堀辺りで流れる枠なのでまた狙いたい。山手線もあるか…#唐桑 http://t.co/vNbHJfEC0F
10-13 05:41

RT @Waseda_Katsuo: 気仙沼沖の天候次第で、漁ができないと、かつお祭りにかつおが入ってきません。当たり前ですが毎日ドキドキです。
10-13 04:58

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/0BHUvwPZaH おかげで @mn9p8shdn @mini00w @arine245
10-13 03:28

気仙沼Times is out! http://t.co/lh3MGx7h9W Stories via @werewolf_jaeger
10-13 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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