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10/17のツイートまとめ

kaku_q

@MovesThat 死屍累々
10-17 20:07

@MovesThat ノモンハンかなぁ…
10-17 19:49

続き)当初、地元の漁師たちには「魚でなくミカンの味がする」と酷評された。だが、東京で開いた試食会では「生臭くなくて食べやすい」と大好評。養殖業者らと協力して改良を重ね、マダイのほか、ヒラメやシマアジなどにも
10-17 19:23

(東京新聞)酸化防止効果のある物質を含む点に着目した。まずは、ブリの餌に一割ほど温州ミカンやイヨカン、ユズなどの皮を混ぜた。魚臭さや変色を抑えられたのは狙い通りだったが、香りが付くことは「想定外」 http://t.co/f1TyGcn0JM
10-17 19:22

タコ、ウニ、アサリが7%なのか… http://t.co/o5bJtVxmXJ
10-17 19:16

(読売)TPPで水産品の関税、ほぼ撤廃へ…値下がりも 水産品約350品目のうち、関税が維持されるのは、昆布やワカメ、ノリなどの海藻類約10品目のみとなる。 http://t.co/a0VsMi9nWv
10-17 19:12

RT @MovesThat: 今日の万石浦の景色です。べた凪とはこのような状態を言います。是非お納め下さい。 http://t.co/UeH4GZ79i6
10-17 19:10

(中日)直径一・二メートル、全長二メートルの巨大なホシエイの展示が、坂井市三国町崎の越前松島水族館で始まった。海洋大水槽に仲間入りし、観客を驚かせている。 http://t.co/1T0HkrJZIv
10-17 18:58

(紀伊民報)和歌山県串本町の沖合で行われている、町の魚に指定されトッピーの愛称で親しまれているトビウオ漁のシーズンが終盤を迎えている。今月末まで。近年水揚げ量が減っており、今年も昨年より少なめ http://t.co/3fXq2TbhTg
10-17 18:56

(産経)全国でも珍しい魚食の普及条例(とと条例)を制定した香美町を応援する「とと活隊」が15日、香住区の香住漁港で「魚(とと)の学校」を開校し、地元の町立余部小学校の児童9人が参加した。 http://t.co/4DCKzyxDjc
10-17 18:55

(京都新聞)京都・舞鶴の新鮮魚介アツアツ バーベキュー施設新設 試食会では、大アサリやカニ、ツブガイなどが振る舞われ、来場者たちが焼いて味わった。 http://t.co/6UPAgSyqHW
10-17 18:53

続き)氷見市で見つかった最古の和船は、約四千年前の縄文時代に使っていたとされる同市上久津呂中屋遺跡出土の丸木舟。残っている断片から、全長五~七メートル、石斧(せきふ)を使った簡素な小型船
10-17 18:51

(中日)富山湾の漁を支えた和船や漁労用具を集めた特別展「とやまの船と船大工」が十六日、氷見市立博物館で始まった。十一月八日まで。 http://t.co/LsSLG5GwRu
10-17 18:50

続き)旬は10~2月。白く透き通った刺し身は、食感が良くて上品で濃厚な甘みがある。しかし鮮度は1日と持たず、身も固くなるため、これまで料理法は煮付け、焼き物などが中心だった。
10-17 18:47

(福井新聞)鮮度抜群!「越前がれい」を試食 福井の新たなブランド魚に アカガレイを漁師自ら活締(いけじ)めし、神経を抜くことで刺し身として味わえる鮮度を3~4日保持できる技術を導入。 http://t.co/LJo1MTfZyk
10-17 18:45

(読売)ムツゴロウの生態など紹介 長崎大教授ら出版 生態から漁の方法、料理法に至るまで「干潟の環境と生物に関心を持ってもらい、干潟の保全につながればと思って書いた」 http://t.co/YOHdHwPut6
10-17 18:40

続き)魚の一夜干しがあったり、煮物があったり、焼き物があったりする。「ここがおいしかったなと思わないと、いい絵が描けない」と言う。不思議な画家だ。
10-17 18:36

(産経)クレヨン画家、加藤休ミさん(39) 魚をおいしく描く 描くようになったのには、理由がある。「魚検定のための仕事で魚を描いた。それから『魚といえば加藤』といわれるようになった」と笑う。 http://t.co/OWT58RwUH2
10-17 18:34

(岩手日報)白いいかめし県北新商品 二戸の障害者事業所が開発 一般的な赤褐色ではない、真っ白な見た目が特徴。イカの皮をむき、見た目をより美しく、食感を柔らかくすることにこだわった。 http://t.co/9mzwzVNpfI
10-17 18:29

試飲、試食の賑わい。慎ましい私は退散。 (@ 大丸 東京店 (Daimaru) - @daimarutokyo in 千代田区, 東京都) https://t.co/PqDJQhfLKa http://t.co/Vi00PQE3H4
10-17 16:29

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/oqrzjVQhbb おかげで @appleshop_picos
10-17 15:27

ちょっと多かったかなご馳走さま。 http://t.co/7JdpN9bVTy
10-17 14:43

生鮮戻りカツオは使えない筈だから秋鮭のLサイズ。映画チケット割引有 (@ スパゲッティ食堂 ドナ 日比谷店 in 千代田区, 東京都) https://t.co/T2DXaspNoH http://t.co/C8aBc1H5QZ
10-17 14:23

「ヒトラー暗殺、13分の誤算」を300人の誤算が観る。 (@ TOHOシネマズ シャンテ - @tohocinemas_m in 千代田区, 東京都) https://t.co/FrGPJDnJHu http://t.co/UDyitIvmE1
10-17 11:06

甘く見てた (´Д`)電話したら定員300人なのに満員!ポスターだってコンビニ某店に1枚貼ってあっただけなのに… http://t.co/s24H3mhmUp
10-17 10:30

RT @seafood_smart: 日本も「魚は漁業者の物ではなく国民共有の財産」「漁業者は国民の負託を受けて共有財産を漁獲する権利を得ている」「そしてその権利には資源を守る義務もともなう」という"常識"を、国民全体が持てるようにすべきである。 #シースマ
10-17 09:24

RT @nise_sirousagi: @kaku_q 今日、りんかい線直通の埼京線車内で見ました!
10-17 08:03

(日本食糧新聞)ホテイフーズコーポレーションの子会社、気仙沼ほていが気仙沼市鹿折水産加工集積地に建設を進めていた本社工場が完成し、15日に竣工式が行われた。 http://t.co/F8alDPubD0
10-17 07:56

(NHK)今後の見通しについて稲川研究主任は「原因は特定されていないが、平成22年以降、日本近海のサンマの資源量はよくない状況が続いている。こうした状況は来年以降も続くおそれがある」 http://t.co/bbKgx0ED1x
10-17 07:48

(BIGLOBE)藁の香り漂う「鰹のわら焼き」をはじめ豪快に与(4)段、43品目の料理を揃えた「土佐おせち『いごっそう』」予約販売スタート 都内を中心に「わらやき屋」を運営する株式会社ダイヤモンドダイニング http://t.co/TEmRdxIuNb
10-17 07:44

(読売)スマホで定置網をチェック、東松島で実験開始 「画像を見ながら明日の漁獲量を予想したい」と話していた。今後、システムの改良を重ね、来年2月の実用化を目指すという。 http://t.co/ZqN6RoIQ7O
10-17 07:40

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/ZYPHLKdHnl おかげで @vufumokyvej @amuosstyle @tanetaneumauma
10-17 03:26

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