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10/18のツイートまとめ

kaku_q

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! http://t.co/6UNy6ETNU3 おかげで @2chvolk
10-18 15:27

(読売紙面)日本の鮮魚 翌日アジアへANAカーゴ 和食ブーム後押し魚の加工・販売などを手がける「CNS地方創生ネットワーク」が9月下旬、羽田空港に流通拠点を開設した。 http://t.co/jtTPgYAayx
10-18 07:28

(神戸新聞)明石海峡周辺で水揚げされるマダイ「明石鯛」が旬を迎えている。ピンク色の魚体が濃くなり「紅葉鯛」とも呼ばれるこの時期は、冬に向けて身を肥やし、一年で最も美味とされる。サワラやタチウオ、ハモ… http://t.co/rQCrnhpe4T
10-18 06:14

RT @seafood_smart: 江戸時代にも、この匂いが多くの庶民をうなぎ屋の店先に引きつけ、その数のあまりの多さに驚いたうなぎ屋の主人は、集まった人々に「匂いのかぎ賃を払え」といったとか。これに怒った庶民は小判を取り出して、カチャカチャと音だけ聞かせたとか。 #シースマ
10-18 06:10

(産経)奇跡的な万年時計の研究 福井県の若狭湾近くに水月湖という湖がある。周囲長は10キロほど。深さ38メートルの汽水湖だ。ほとんどの人が知らないが、この湖こそ、奇跡の湖なのである。 http://t.co/h9OufmEmD5
10-18 06:05

(毎日)シシャモ:すだれ干し、軒下で風に揺れて 北海道むかわ 昨年は小ぶりで水揚げも少なかったが、今年は形が良いいので、水揚げも期待したいと話している。すだれ干しは11月下旬まで続く。 http://t.co/aj2FKG2B5Y
10-18 06:01

(BIGLOBE)塩や砂糖を入れ過ぎたら味で気が付きますが、L-グルタミン酸ナトリウムの味には飽和量があり、それ以上の量を摂取しても同じ味としか感じません。従って、使い過ぎても気付かないことがあり… http://t.co/8n2hsm1G2P
10-18 05:53

(T-SITE)グランプリは陸前高田のわかめ1年分。「W‒1グランプリ2015」にてわかめレシピのエントリー開始! ちなみに昨年行われた初代グランプリは「わかめの肉巻き」 http://t.co/gSoEhkD6io
10-18 05:49

(大分合同)別府市の亀川漁港 会場には県漁協の各支店や漁業者の約60店が並んだ。関あじ・関さば、伊勢エビ、サザエ、岬ガザミなど取れたての魚介類がずらり。 http://t.co/x6zOopCxM5
10-18 05:46

続き)だが、1935年(昭和10年)ごろになり、猿払側が資源確保のため内灘漁民の入漁を禁止し、その後、交流はほぼ途絶えた。2011年になって、当時の巽昭村長が「猿払が今、ホタテで栄えているのは内灘のおかげ。それを忘れてはいけない」
10-18 05:41

(どうしん)ホタテ漁が縁 猿払村と石川・内灘町、友好都市提携を結ぶ 内灘は、人口約2万7千人。1891年(明治24年)ごろから、内灘の漁民が猿払沖まで北上してホタテ漁を行い、猿払の漁民は漁法を教えられ http://t.co/7qPdO1axjd
10-18 05:40

三陸Times 紙が更新されました ! http://t.co/CoaJ712qKr おかげで @hk_mmb @xrwdh610 @rebreb01541
10-18 03:26

気仙沼Times is out! http://t.co/6wVQreO6wA Stories via @ausenmaya
10-18 03:11

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