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11/25のツイートまとめ

kaku_q

これだよリフがかっこいい。(YouTube)Black Sabbath - Heaven And Hell Live In N.Y. 1980 https://t.co/5D23ZZnntl
11-25 22:50

訂正)デュオか
11-25 22:39

(asoview)オジー・オズボーン 来日してたのか… 昔中野サンプラザ?で観たな。ブラックサバスのボーカルはロニージェイムスディオでした。 https://t.co/dvqAXG3RLl
11-25 22:33

RT @SatoChiaki: 唐桑。いい眺め! https://t.co/c8Oy9rFWNO
11-25 22:18

RT @Shun_Hirose: シンポジウム|沿岸漁業のビジネス・パートナー − 地域のスーパーと沿岸漁業の連携は如何にあるべきか https://t.co/wlS8eqheCO 11/30 (月) 、於東京海洋大学。沿岸域における漁船漁業ビジネスモデル研究会主催 https…
11-25 21:56

(さきがけ)支援に感謝、海の幸を格安販売 気仙沼の団体、横手で23日まで サンマのつくだ煮や一夜干し、筋子、のりなどを市価の3〜5割引きで販売、マグロの刺し身などの試食も実施 https://t.co/OFJ7E3ZN3E
11-25 21:51

続き)そして赤黒い背には、黒色の粒がびっしり。これは「カニビル」の卵。これが多いほど、脱皮から日が経っていて、身が詰まっていることの証拠らしい。梅原さんは「これが1.3キロです。『極(きわみ)』がついてもおかしくないくらいですね」と胸をはって言う。
11-25 21:47

THE PAGE続き)(2)漁場から日帰りできるのは越前海岸だけで、ほかのズワイガニの場合は一晩寝てから水揚げされるのと比べて鮮度が違う。
11-25 21:44

続き)越前がにが特別とされるのはいくつか理由がある。(1)カニ漁が盛んに行われる越前海岸沖の海底は、えさが豊富で、カニがすみやすい100m~150m~200mと段々畑のような地形で、ほかの地域にはない特別な環境で育つ。
11-25 21:44

続き)島根県などの「松葉ガニ」は白、兵庫県の「津居山がに」は青、京都府の「間人(たいざ)ガニ」は緑といった具合に色が決まっている。なかでも福井県の「越前がに」は黄色のタグが目印で、タグによるブランド化は福井県が初めて採用した。
11-25 21:41

(THE PAGE)通販などで単に「ズワイガニ」と呼ばれている商品は、ロシア産やカナダ産であることが多い。一方、日本海で獲れた上級品の足にはブランドタグが付いていて… https://t.co/N3qHMM22FL
11-25 21:40

こんなサイトあったのか…(福島県無線業業協同組合)35豊 進 丸 調査に終り1700時気仙沼入港 5 太 喜 丸 調査に終り1600時気仙沼に入る 5 朝 洋 丸 気仙沼向け帰航中 夜半入港 63幸 漁 丸 風となり2210時気仙… https://t.co/3sGljR5nmA
11-25 21:33

なるほど、“逆きつねうどん”とはそういうことなんですね。 https://t.co/HeSsh8uDBl
11-25 21:28

(アメーバ)「一番だし」を使った“だし巻き卵”、「二番だし」を使った“みそ汁”、「出汁がら」を使った“ふりかけ”と、かつお節をたっぷり使ったメニューです。はぁ、日本人でよかった……♡ https://t.co/PCyJLo54nn
11-25 21:23

(ROCKな食生活)【第2回:オズフェスにジャケ弁を持って行ってみた】オジーはさすがメイン! 元気で楽しそうなオジー! ゲストも豪華。 https://t.co/T99vOeuul9
11-25 21:21

(T-SITE)正式名称は、「北条鯛めし」。祝いのときに昔から出される大変縁起の良い食べ物です。嘉永6年創業の老舗旅館「太田屋」では、昆布だしと鯛だけのシンプルな味付けと磯の香りの鯛めしを堪能できます。 https://t.co/sy6sjZ9pna
11-25 21:16

(朝日)シドニーに来たばかりの2年前、週末などはよく、昼過ぎくらいに魚市場の「シドニー・フィッシュマーケット」へ行った。自宅から割と近く、新鮮な魚がスーパーより安く買えるのが便利だった。 https://t.co/ujwHfur7EO
11-25 21:10

本文から引用)カモメによるクジラへの攻撃は過去30年間で急激に増えています。 https://t.co/Hz1vraSVao
11-25 21:06

(#気仙沼市魚市場 26日の入船)まき網 1隻 36海幸丸 サバ 200t イナダ 100t https://t.co/UBQmEZ0zUL
11-25 21:02

(#気仙沼市魚市場 25日の入船)さんま 4隻 68栄久丸 38萬盛丸 63福寿丸 7朝洋丸 https://t.co/4CrngRd2gV
11-25 20:59

(#気仙沼市魚市場 26日の入船)はえ縄 ・大目 3隻 58松栄丸 77祐喜丸 めか 260本 21新生丸 https://t.co/mfPRGvTxCQ
11-25 20:57

( #第八日昇丸及び協力船)明日は船頭会と我々船主の合同の会議があります。年に一度意見交換などします。そのため、明日はお休みさせて頂きます。 https://t.co/UBqhLTggKq
11-25 20:55

これがあるから2列目は雨に濡れる残念なバス停。皆で2歩前進すれば雨に濡れなくてすむのに。 https://t.co/o83J919LbG
11-25 20:19

連休~今日の出来事娘の給食費用だったかな?この金融機関でないとダメと作った今は休眠口座。1,000円ぐらい残っているかも?と1度も使った事が無いカードで残高調べたら35,000円もあった。この年末休眠口座の棚卸しお薦め。
11-25 19:55

今夜も未知の野菜を頼んでみる。天王寺かぶコマイ炙りにしん煮付け未熟だが卵持ち幽門垂が発達 https://t.co/840ZsGsgzi
11-25 19:26

オゴダイで合っているみたい。誰?かのマグロヘッド https://t.co/xbsuKn9k6D
11-25 19:05

(´・・`) 点は鼻の穴をイメージして下さい。 https://t.co/6WvPUatoeF
11-25 18:48

RT @JPNatArchives: 画像は、千葉県九十九里浜で鰯漁を営んでいた千本松喜助により、米国の巾着網に着想を得て考案された「改良揚繰網」とその漁法を図解した絵図です。揚繰網とは、2隻の船で網を投入し魚群を囲い込んで採る漁法のことです。 https://t.co/X2E
11-25 18:45

へぇー https://t.co/1t0Cba4heC
11-25 18:45

本日の特製お通しアマエビ、ビンチョウオゴダイ?、マトウダイどれも旨い。 https://t.co/rMgIqpUhVg
11-25 18:39

さて #今宵のエクスペリエンスは !?飛んで火に入る…セルフお疲れさま! (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU in 千代田区, 東京都) https://t.co/5HLVl809S3 https://t.co/KzihyYQRT8
11-25 18:35

RT @SatoChiaki: 宴会中に突然はじまりました(笑)収録現場です!ああ、こわい・・何話したかな・・気仙沼初ラジオデビューが突然やってきた!(笑)ほろ酔い千晶でお送りしてます。周りは唐桑に住み、地元を盛り上げる、知り合いや友人たちです。 https://t.co/ZY
11-25 18:00

RT @SatoChiaki: けせんぬまさいがいFM「からくわ丸のじゅいじゅいラジオ」唐桑の魅力をゆるく楽しく発信するラジオです。今日22時10分~急遽ゲスト出演した回がオンエアされます。日本酒のんで、ほろ酔いのころ、突然出ることになったので、内容がうろ覚えです!(笑)…
11-25 18:00

RT @wired_jp: 米国海洋大気庁は、「ニーニョ3.4」と呼ばれる海域の週平均海面温度が、通常よりも摂氏3.0度高いという最新報告を発表した。「20世紀最大規模のエルニーニョ」に近づく可能性がある。 https://t.co/dKbH7Ha7sX https://t.c
11-25 17:57

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/D7rqFhmBYK
11-25 15:27

RT @seafood_smart: 二〇一〇年五月 大型巻き網船によるマグロ乱獲行為の防止を求め水産資源保護を目的に全国の仲卸業者が国に陳情するのは初めてということです。クロマグロの未成魚と産卵魚の乱獲防止に賛同する出荷業者、卸、流通関係者から集めた四万人分の署名を提出し…
11-25 12:34

RT @SAKAMA_INC: こちらも大好評アブラニシンキロ1200円。サイズは、300〜400gくらいになります。アブラがたっぷりのって、とても美味しいです。もちろん、お刺身でお使い頂けます!本日出荷できますが、お届けは11/27(金)になります。 https:…
11-25 12:33

(東奥日報)八戸たらはえ縄漁業協議会は24日、ブランド化を目指して新たに売り出す「八戸前沖産船上活〆(じめ)真ダラ」の発表会を八戸市水産会館で開いた。 https://t.co/Jx8WgMeXz1
11-25 12:25

(岩手日報)スルメイカ、サンマや秋サケ… 県内主力水揚げ苦戦 魚自体の減少や海水温の上昇、震災による稚魚放流の縮小など要因は複合的で、漁業や加工業関係者は苦境を訴える。 https://t.co/ElLZDozQVX
11-25 12:20

続き)魚体は160グラム以上の大はなく、130グラム以下の小が8割だった。例年であれば、魚体が小さくなるにつれ価格は下がるが、品薄などもあり前年同期の4倍となっている。
11-25 12:17

(#三陸新報)サンマ 不漁のまま終盤へ 気仙沼港 24日、大型船7隻が104トンを水揚げし、全国でも約230トンしかなく、価格はキロ当たり200円と高かった。 https://t.co/mRWiOnbegd
11-25 12:16

(@Press)だしを中心に昆布食文化の継承に取り組む老舗昆布店「こんぶ処苦楽園永楽」  神戸「いただきます映画祭」に12月5・6日参加 ~マルシェやトークショーで昆布の「UMAMI」体験促す~ https://t.co/OdZIhZ1ON4
11-25 12:13

(BLOGOS)新たな海洋管理組織の必要性指摘「一刻も早く有効な対策を取らなければ、いずれ人類の生存そのものが脅かされる時代が来る」、「既存の国際機関や枠組みでは十分に対応し切れないことを認識する必要がある」 https://t.co/HmUgPmz1cU
11-25 12:12

RT @risaandryoder: 利根への沢山のRT&💛ありがとうございます!調子に乗ってもう一つ行きます。   1/700 帝国海軍航空母艦 「大鳳」 です。 https://t.co/I32uRoP0FP
11-25 12:12

RT @Ryosyuisanakuma: 広田半島の二ホンカモシカ。船をおりて、がさがさと音がして見上げると2頭いました。驚く様子もなく、草を食べていました。200mmの望遠です。トリミングは全くしていません。 https://t.co/m58as1w5Ug
11-25 12:12

RT @Ryosyuisanakuma: 唐桑半島の二ホンカモシカ。デジタルカメラで距離は5mくらいです。居るのがわからなかったのですが、威嚇鳴音を出したので、見つけることができました。 https://t.co/kIqv2frITJ
11-25 12:11

RT @risaandryoder: 1/700 帝国海軍重巡洋艦 利根 波表現いかがでしょうか?(^^ゞ https://t.co/ZraCdb0Qcn
11-25 08:39

RT @seafood_smart: 原因としてにらんでいるのは巻き網だ。産卵のために日本海に集まるクロマグロの群れを巻き網船団が一網打尽にする。水産庁は資源にはたいした影響はないと言うが、漁師の目から見たら影響が少ないはずがない、と。https://t.co/rFPKoR
11-25 08:38

RT @seafood_smart: 天保年間マグロが大挙して江戸の近海におし寄せ、大量に水揚げ…。江戸中マグロのダンピングがはじまった。これを見たさるすし屋が、超安値で仕入れ、少々ぷんとくるのもかまわずヅケにしてから握ったところ大当り。値段の安さもあって、飛ぶように売れた。 …
11-25 08:38

RT @dailyportalz: カニの爪そっくりなキノコ その名も「カニノツメ」!(平坂 寛)https://t.co/StVO8jYGPn https://t.co/leU74u2Y2p
11-25 08:11

(日経)宮城・亘理でバイオマス発電 津波浸水区域を活用 イチゴ栽培団地で集めた枝葉を活用。植物を発酵して出たガスを燃やして発電する。ガスの一部はイチゴの温室栽培の熱源に使うほか… https://t.co/6JM1q6Wc7I
11-25 08:09

(朝日)カメによる線路の障害、U字溝で防げ 水族園が奇策 JR西日本によると、カメが挟まり信号が変わらなくなる事故は2002年度以降、13件発生。線路沿いにフェンスを設置したが効果はなかった。 https://t.co/dBYEu03J1B
11-25 07:59

(読売)宝石サンゴ密漁、沖縄近海でも…中国に防止要請 無人探査機を使って実施。全地点から漁網計147枚が見つかり、中にはサンゴに絡まった網や、漁具によって一部が折れたサンゴもあった https://t.co/SD2BBOcCU6
11-25 07:38

(愛媛新聞)かつお節の魅力や作り方を体験する食育授業が24日、愛媛県伊予市米湊のヤマキ本社で 同社が定める「鰹(かつお)節の日」に合わせ開いた。 https://t.co/SiXI3yzV5y
11-25 07:23

(読売)西伊豆町田子地区で、特産の「潮かつお」の生産が最盛期 内臓を外したカツオを丸ごと約2週間、塩漬けにした後、約3週間、強い西風にさらして陰干しする。この地区に江戸時代から伝わるとされる製法 https://t.co/FMO9qJbVeS
11-25 07:20

(日本食糧新聞)海苔入札会、宮城からスタート 出品は4107万枚 実生産者数は142。昨年の1820万枚を大きく上回った。ただ、東日本大震災から4年8ヵ月経過し、生産設備は整ったが、震災前に比べると数量はまだまだ。 https://t.co/u7uQRz0HTl
11-25 07:18

続き)「雅」は「桃こまち」の収獲の際、全体の1%程度しかない、殻が丸くて深いカキを選別。かごに入れて再び海に戻し、20~30日ほど潮流にもませることで、通常の「桃こまち」より身の厚みや重さが2倍になるという。
11-25 07:15

(読売)鳥羽市の答志島桃取地区でカキを養殖・販売しているカネマン水産は、大きさや形などで厳選した極上の桃取産カキを「離島しまそだち雅みやび~miyabi~」として商標登録したと発表 https://t.co/B2IgMb1WRa
11-25 07:15

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/rRCAceF5pU おかげで @hatsukaichinow @tukemono_0304 @bot30134838
11-25 03:26

気仙沼Times is out! https://t.co/hcLVKYWGd5 Stories via @esthesendai
11-25 03:11

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Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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