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12/05のツイートまとめ

kaku_q

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/D0WKTb2w2m おかげで @mamepekora @BSGG5
12-05 15:27

目玉焼き乗せインドカレーライス定食中辛ダル (@ ターリー屋 新宿センタービル店 in 新宿区, 東京都) https://t.co/lUJH6f6bbM https://t.co/zNqxqt6vpN
12-05 12:28

#唐桑 https://t.co/Ct1hWHWqv0
12-05 12:13

古着に骨董時間つぶしに良い (@ 新宿ナイアガラの滝 in 新宿区, 東京都) https://t.co/CvgJ4Ap89N https://t.co/8R1fbKez1x
12-05 11:28

銀座にあった修理センターが板橋に移転したようで…イマココ!12:30再来 (@ リコーイメージングスクエア新宿 in 新宿区, 東京都) https://t.co/HOCglojT9R https://t.co/2t77yycpNG
12-05 11:10

RT @seafood_smart: 日本も「魚は漁業者の物ではなく国民共有の財産」「漁業者は国民の負託を受けて共有財産を漁獲する権利を得ている」「そしてその権利には資源を守る義務もともなう」という"常識"を、国民全体が持てるようにすべきである。 #シースマ
12-05 09:33

RT @seafood_smart: まず熱湯の中にタイを入れ、ヒレが立ち上がるまで待ちます。ヒレが立ったら、すぐ冷水に移します。これでアクが抜け、うろこもはがれやすくなるのです。また、冷やすことによって皮下のゼラチン質も引き締まり、塩焼きしても皮がはがれにくくなる効果もありま…
12-05 09:33

RT @seafood_smart: ノルウェー漁船は獲れた魚のサイズや数量を正確に報告します。魚を見ないでオークションが行われるので、間違った報告は信用がなくなり、入札価格にも響きます。申告より小さい場合は値引きが行われます。日本の場合は、自分の目で見て買い手が判断します。失…
12-05 09:33

RT @watakenasaichi: 皆様、おはようございます❗今日は穏やかな日和でありますように。ナメタガレイもいい感じですよ❗ https://t.co/KvstL6XBGE
12-05 09:32

(産経)クジラ合同調査を継続 日露が合意と発表 日本側には、多数のクジラが生息するとみられる同海域で資源量を正確に推定する狙いがある。 https://t.co/W8eXzlzdkN
12-05 08:14

(読売)秋芽ノリ生産落ち込み必至 有明海でアカグサレ病蔓延 同漁協や県有明水産振興センター(小城市)によると、海水温が3~4度高い状態が続き、雨が多かったことなどが要因。 https://t.co/7Ejh3phMD7
12-05 08:12

(毎日)楢葉町:あのサケはどこに…漁獲量が原発事故前の1割 本州最大級のサケの産地だったが、全町避難によって稚魚を放流できなかったことが大きな要因とみられる。 https://t.co/AGG56a8Lw6
12-05 08:08

RT @redsharksit: おはようございます!久々の投稿っすw大船渡にもついに雪が降ったようですね((°д°lll)山側は雪化粧っす!しかし今年は…(╥ω╥`) https://t.co/RCwrl8mgBY
12-05 08:06

(京都新聞)琵琶湖のナマズ、新名物に 近大のウナギ味開発お墨付き 近大農学部の有路昌彦准教授(40)=大津市=がナマズに着目したのは、琵琶湖のマナマズを食べたのがきっかけだった。 https://t.co/CVJntSpJAj
12-05 08:05

(中日)冬もなお カマス豊漁 能登内浦 海水温上昇一因か 「港がにぎやかなのは、ええことやわいね」「そろそろブリに主役を譲ってもらわないと、年末年始に間に合わん」。歓迎に敬遠、さまざまな見方が交錯する https://t.co/LM9MNjty2R
12-05 08:02

続き)では「たらふく」を「鱈腹」と書くのはどうか これも当て字というが、タラが大食いで腹が膨れているのを示した言葉という説もある。タラの英語名「コッド」には「袋」という意味もある。魚の他にも貝やカニ、タコまで食べて腹を膨らませている姿は洋の東西を問わず人の目を引いたようだ
12-05 07:58

(毎日余禄)昔の文章では「でたらめ」は「出鱈目」と記されるが、意味と関係ない当て字である。同じく「やたら」も「矢鱈」が当てられている。「たら」という音を表すのに「鱈」は便利だったらしい。 https://t.co/alP7vjMfOC
12-05 07:56

(カナロコ) クロマグロ完全養殖に成功 民間3例目か、17年後半に商業出荷 配合飼料メーカー大手のフィード・ワンがクロマグロの完全養殖に成功し、2017年後半には商業出荷することが4日、分かった。 https://t.co/ZdnZ6PxXhx
12-05 07:54

(cookpadダイエット)1日一枚でOK!日本のスーパーフード「海苔」の驚くべきパワーとは 焼きのり一枚3g。 味付け海苔も1袋3g。どちらもカロリーは約5kcal。 https://t.co/ln4PO48EZl
12-05 07:27

(お笑いナタリー)どぶろっく、U字工事が旬の魚食べ尽くす土曜スペシャル「日本海vs太平洋」U字工事は地元の茨城であんこうと鱈の漁師鍋を味わうほか、房総の伊勢エビ、神奈川の松輪サバ、伊豆のブランド魚・金目鯛 https://t.co/9kfWc189HE
12-05 07:23

(毎日)シジミ漁:湖山池、6日にも再開へ 貝毒で操業自粛 /鳥取 県の調査で貝毒の数値が3週連続で基準値を下回り、原因のプランクトンが水温低下で減少傾向にあることから漁協が判断した。 https://t.co/qce5Szx0C4
12-05 07:20

続き)カワハギはかつて、西日本で海面養殖が行われたが、冬場の低水温に弱いこともあり、普及しなかった。三保半島の地下海水は清浄な上、16~21度の範囲内で年間を通じて固有の温度を保っているのが特徴。既にヒラメの養殖が事業ベースに乗っている。
12-05 07:17

(@S)全国的にも数少ないカワハギの陸上養殖が実証試験を迎えている。静岡市清水区の三保半島の地下海水を活用した養殖カワハギは、大きな肝が特徴。食味の評価のため、市内の料理店への出荷が今冬始まった。 https://t.co/TeMj97gfDZ
12-05 07:16

(毎日)氷魚:漁解禁、水揚げ好調 産卵状況回復 2日間で設定の6割 /滋賀 美味な釜揚げが珍重されることから「琵琶湖のダイヤ」とも呼ばれる。 https://t.co/ALOLVJq6Er
12-05 07:14

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/75sAyTjBiB おかげで @toremasusokuho @horrorshow03 @junkfu
12-05 03:26

気仙沼Times is out! https://t.co/Q0AdJfCj25 Stories via @namenukotie @tadataka1122
12-05 03:11

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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