Entries

12/18のツイートまとめ

kaku_q

RT @zorotto_BJ: Reading:東京五輪の運営費 1兆8000億円 当初見込みの6倍 NHKニュース https://t.co/aWOtHoAAMQ さっきもNEWSで知ったが見積もりの妥当性がまったく無いって事ですよ。これ招致の為に詐欺を働いた訳ですな?
12-18 19:53

RT @may_chan_7: @kaku_q @dan23net (@ ̄ρ ̄@)♥
12-18 19:33

リングサイド特設席 https://t.co/Ceb6sMmmDY
12-18 19:31

メインイベンターマトウダイ干物肉厚です。皮もエンガワの骨もいける相性バッチリという焼き梅サービス https://t.co/nsqZTco1qU
12-18 19:24

大きいというのでこまいのでつなぎ水茄子の浅漬け一つ食べた穴子串揚げ https://t.co/CYHxoqxfZT
12-18 18:46

本日の特製お通し本マグロの大トロ! https://t.co/41TSBJZjhu
12-18 18:30

さて #今宵のエクスペリエンスは !?満席のところ特設席作って頂きました。お疲れさまー! (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU in 千代田区, 東京都) https://t.co/tdNImdUEIW https://t.co/EVZZQ1Z0V8
12-18 18:28

RT @meitaros_4: 佐賀県呼子で、振り回されるイカを見た😱 https://t.co/5YhupESQ7k
12-18 18:10

RT @seafoodlegacy: FB経由「臼福事務所には次のミナミマグロ漁期用の漁獲管理タグが届きました! 来年4月1日からの次漁期で漁獲されたミナミマグロに装着するタグ(標識)です・・・漁獲されたミナミマグロ1尾毎に装着し、タグ番号・尾叉長・製品重量・性別などを操業日毎…
12-18 18:06

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/ROf12jcCVP おかげで @ray_kwsm2
12-18 15:29

(どうしん)乾燥保存していたコンブを水と酢につけて戻し、地元のサケやシシャモ、サンマなどを巻いてかんぴょうで縛る。熟練者が朝から晩までかけても1日280本の製造が限度という。 https://t.co/zGWg4pYzBi
12-18 12:36

(岩手日報)【久慈】マボヤの人工採苗に挑戦 久慈東高生 同市では初めての取り組みといい、高校生も学びながら、久慈湾でのホヤ養殖へ動きだした。 https://t.co/yTR4N0hABE
12-18 12:08

(読売)内装の仕上がりなどがカーニバル側の求める水準に至らず、1隻目の納期はこれまでに2度延期され、12月の納入も難しい見通しとなっている。2隻目も、納期の16年3月には間に合わない公算が大きい。 https://t.co/0KeFOTyLC9
12-18 12:08

(読売)雑煮のダシにも人気、「焼き干し鮎」作り本格化 落ちアユを竹串に刺して、炭火の周りに並べている。約3時間あぶってアメ色に変わった後、麦わらの束に刺して約3週間乾燥させるという。 https://t.co/MNKmbotrqY
12-18 12:07

(日刊SP!)知床のホッケ漁師は「以前は市場で1尾400円程度だったのが今や650円。しかもかつては魚用の長皿からはみ出るほどのサイズだったのが、今や長皿に収まっており、小型化してしまった」と嘆く。 https://t.co/fTLlIAwSvp
12-18 12:06

(T-SITE)国内で放流されるサケの稚魚1億匹以上にこの標識処理が施される。輪紋の間隔や数が異なることで、どこの放流魚なのかまで見分けられるようになっているのだ。 https://t.co/e2TffHyCdv
12-18 12:05

RT @dancyu_mag: 【日替りdancyu】12月18日(金)「東京飲んだくれ 港区編」写真は、大露路@新橋。新橋の大人たちに愛されてきた、昭和の雰囲気漂う居酒屋https://t.co/QclRNsFDU8 https://t.co/ZZ2VeWCaQw
12-18 12:02

RT @aidanobuyoshi: やっとアワビの開口。明日は中止とならないように。
12-18 12:01

RT @seafood_smart: 「船が好きだしマグロ漁業は気仙沼にとって大事な産業。力になりたいんです」機関や冷凍施設、船体の補修。母港から海外の港に出張して船の整備に当たる「空飛ぶ職人」は1980年代後半、大西洋クロマグロ漁の拠点・ラスパルマスで登場し、ここ数年でケー…
12-18 12:01

RT @seafood_smart: それではなぜ日本の水産業は衰退していき、北欧の水産業は栄えていくのでしょうか?日本の水産業は長年、鎖国状態にあり、世界で成功している漁業政策を知らないかのように、衰退を招くだけの間違った政策を取り続けてしまったからです。 #シースマ
12-18 12:01

RT @OysterSisters: 😂RT @CreamyMainoko: ふと気づいてしまったわ…パグと剥き牡蠣は似ていることに https://t.co/RLISrZcdPB
12-18 08:26

RT @shiokaraya_84: https://t.co/ZgCauaJ6D6
12-18 07:25

(読売) 宍道湖のヤマトシジミは、湖の東部と西部などでは毎年産卵するが、北部と南部などでは、産卵する年としない年があることが、島根大の研究者らの調べでわかった。 https://t.co/xiD1l01AK2
12-18 07:14

(時事)調査船2隻、運用停止=「かいよう」「なつしま」-海洋機構 かいようは解体される見通しだが、なつしまは入札の結果、日本水産の子会社「ニッスイマリン工業」への売却が決まった。 https://t.co/9vxDZdr4dA
12-18 07:12

(産経)地下海水で養殖されたカワハギ 日本料理店がメニューを提供 天然物は計画的な漁獲が難しく、価格変動も大きい。そこで、東海大学海洋学部などが平成17年から三保の地下海水を使った養殖の共同研究 https://t.co/KFjEEbtOK8
12-18 07:08

(朝日)冬の味覚といえば「カキ」。宮城、広島、三重3県のカキが無料で味わえる「有楽町オイスターフェスティバル」が20日、東京都千代田区の東京交通会館である。 https://t.co/ODa4Hswo7q
12-18 07:01

続き)「UCP1」というたんぱく質は4倍多くなっていた。このたんぱく質を詳しく調べると、DHAなどの摂取が刺激となって増加が促され、本来は脂肪をため込む細胞が、脂肪を燃やす細胞に「変身」していることがわかった。
12-18 07:00

(朝日)魚油を多くとると、太りにくくなる――。魚油に含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が、体脂肪を減らす仕組みを、京都大などの研究チームがマウスを使った実験で解明した https://t.co/svB8ypq3it
12-18 06:58

(中日)能登半島の先端に伝わる「揚げ浜式」の塩作りは、長らく一、二軒の担い手がほそぼそと続けていたが、近年は知名度が高まり、新たに参入する業者も出てきた。 https://t.co/ZbwJqnxaW0
12-18 06:56

(MONOist)陸地に設置した2基の通信機と通信を行った。海上ブイは陸地から1~2キロ離れた位置にあり、海上ブイから陸地の通信機の間では、4段のマルチホップ通信が行われた。 https://t.co/ZinZhWpmbB
12-18 06:53

(沖縄タイムス)与那国町漁業協同組合が防衛省の助成事業を念頭に町内でエビ養殖場の建設を計画していることが17日、分かった。町に計画書を提出し、同省との調整を求めている。 https://t.co/2FidCGVA4h
12-18 06:50

(PRWire)もずく養殖へのWi-SUN 無線センサネットワークの適用実証に成功 ~Wi-SUN 省電力マルチホップ通信を漁業分野に世界で初めて適用~ 漁業を含む様々な利用用途に応じた、将来のWi-SUNの柔軟な社会展開の可能性 https://t.co/zbMpFIZdT5
12-18 06:48

続き)魚粉の代替飼料として目を付けたのが、不快な害虫であるイエバエのさなぎ(フライミール)だった。イエバエは卵を産んでから孵化するまでが8時間。さらに4~5日で幼虫、さなぎへと変態し、生命サイクルがとても速い。
12-18 06:44

(日経ビジネス)昆虫育てて養殖魚のエサにするベンチャー 愛南リベラシオ|昆虫を使った養殖魚用飼料の開発・販売 20年前に1kg当たり50円以下であったものが、今年初めには300円近くまで高騰した。 https://t.co/Bshct1wLgU
12-18 06:42

RT @drone_borg: 映画並みの高品質動画が簡単に撮れる手ぶれ補正4Kカメラ「DJI OSMO」がすごい! - @drone_borg https://t.co/aa0xYu2WOm #dronenews #drones #drone https://t.co/JKF
12-18 06:20

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/MMduB0cTBL おかげで @ImaSupika @hiro_pooh_R32 @menkoiwarashi1
12-18 03:28

気仙沼Times is out! https://t.co/5dkmKzGs3b Stories via @techma_japan
12-18 03:13

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2669-c60bde95

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -