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12/28のツイートまとめ

kaku_q

(読売)環形動物が砂地に掘った深さ約70センチの巣穴にペアで生息していることから、「ユメユムシテッポウエビ」と命名した。千葉県教委は「身近な場所にも未知の生物が生息していることを示す貴重な事例」 https://t.co/ayxOuHjye6
12-28 18:58

(朝日)抗酸化作用による鮮度保持効果が注目されるポリフェノール類を豊富に含んだ、茶葉、かんきつ、海藻の三つを飼料に加えた「伊勢まだい」が熱意ある生産者により育てられ、その上質でさっぱりとした味わいに https://t.co/nM5yvmcxsF
12-28 18:57

RT @aquacatalyst: 【画像】ハコフグを被ったタヌキが発見されるwwwwwwwwww https://t.co/KgjgjBpG0w https://t.co/66ivMKN3WB
12-28 18:36

熱燗 https://t.co/YbgiA8gzJr
12-28 17:44

@nedachi1219 そうだと思います。仮設に入っている方の依頼だったようです。
12-28 16:16

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#54 新宿荒木町 日本橋寿司金大間の中トロカマトロヒレ下日本海白烏賊三枚に剥いて糸造り愛知県の赤貝佐賀のコハダ3種類の切り付けと握り北海道の馬糞海胆握りイクラ味噌漬け手巻き焼き白子握り富津の穴子を自分で海苔を巻いて・・
12-28 16:07

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#52 船橋 おかめ鮨大分豊後水道の鯛船橋のコハダ関鯵長崎日本海の鰹ハラス皮付き鰹の血合側藁炙り&づけ鰆昆布〆&藁炙り北海道の真鱈白子低温調理をシャリと混ぜ&海胆乗せ対馬の穴子九十九里の蛤の特製大名寿司干瓢の握り
12-28 16:06

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#50 大阪日本橋 福喜鮨本店和歌山の鰹明石の鯛和歌山の墨烏賊鳥羽の牡蠣北海道の甘海老泉州の新子三重の蛤淡路の蛸淡路の穴子玉子焼き
12-28 16:06

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#49 湯島 鮨一心浜田の甘鯛昆布〆佐賀産のコハダ三重の煮蛤大間の赤身大間の大トロ富津の墨烏賊九州〆鯖大分の車海老江戸前の穴子玉子焼き
12-28 16:05

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#48 銀座 鮨 久谷利尻の平目稚内の鰤噴火湾の大トロ羅臼の鮭児釧路の毛蟹羽幌の牡丹海老&内子の軍艦、&外子の握り根室の鱈の白子昆布森の蝦夷馬糞海胆手巻き余市の鯖の棒寿司玉子焼き
12-28 16:05

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#46 千歳烏山 鮨いち伍出水の墨烏賊安乗の子甘鯛昆布〆大畑産赤身のづけ大畑産中トロ天草産たて塩コハダ大分産車海老に牡丹海老味噌と卵のペースト乗せ厚岸の牡蠣出水産鯵の棒寿司小柴の穴子干瓢巻
12-28 16:05

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#44 銀座 鮨 鈴木八幡浜の白甘鯛船橋のコハダ大間の中トロのはがし背トロ大トロ蛇腹(仕入れ直後)&霜降り(2週熟成)三河の平貝炙り磯部厚岸の馬糞海胆煮切りと函館の紫海胆塩長崎の車海老鯖の棒寿司対馬の穴子
12-28 16:04

貯め録画#早川光の最高に旨い寿司#43 三軒茶屋 すし ひふみ三沢の平目青森7の鯣烏賊大間の中トロ赤身下北半島の生蝦夷鮑小川原湖の白魚軍艦北海道のイクラ小鉢北海道のツブ貝握り八戸の海胆樺太マスの筋子巻
12-28 16:04

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/kYhtPyDW11 おかげで @jeans_jp @motochida
12-28 15:29

餅米 https://t.co/bnITbT2Mas
12-28 10:47

近頃の日本家電は壊れやすくない?レコーダーは不要プレイヤーで良い。 (@ ヤマダ電機テックランド気仙沼松川前店 in 気仙沼市, 宮城県) https://t.co/8BSv9xLuyx https://t.co/EkYE5pxZFS
12-28 10:13

(読売)テングサでできた生天(トコロテン)を寒風にさらして凍らせ、天日で解凍する自然製法が特徴だが、年の瀬を迎えても暖かい日が続いており、関係者は冬将軍の到来を待ちわびている。 https://t.co/1igYjctNMn
12-28 07:09

続き)「シャークサンドはあくまでも調理の見本の一つ」といい、その上で、「今回の加工法がサメ肉を処理する上での新しいスタンダードになれば。現在の技術を活用すれば、淡路島のサメが新名物になれるかもしれない」と可能性を話す。
12-28 07:07

(産経)明治以来の歴史を持つサメ肉加工の先進地、宮城県気仙沼市の業者も、この加工法には注目。同市の水産加工業「中華高橋水産」は、水を使って臭いを取る処理法について「聞いたことがない」としながらも… https://t.co/1hzqjmXT2Q
12-28 07:06

(読売)百舌鳥川にウナギ! かつては生活排水が流入し、水質に問題があったという川だが、住民らは「ウナギが生息できるほど、きれいになったのか」と驚いている。 https://t.co/mFyy9jJAzh
12-28 07:01

続き)年末定番の赤物は、コウジンメヌケやキンキンなどの千島物が昨年を最後になくなり、現状では不定期の近海物が主体となっている。買い受け人も「赤物が多いと華やぐね」と表情が緩む。
12-28 06:34

(デーリー東北)年末初お目見え 生キンメ250キロ販売/八戸の魚市場 八戸港所属の大型底刺し網船「第88正進丸」が小笠原諸島沖で漁獲し、神奈川県内で水揚げ。 https://t.co/sLpwpDbWaV
12-28 06:33

(デーリー東北)一戸町は来年から、ウナギの陸上養殖に乗り出す。同町岩舘の一戸インター工業団地で来年3月から稼働する木質バイオマス発電施設の冷却用温排水を活用 産地としては国内最北端 https://t.co/QOP47sNo6N
12-28 06:30

(朝日)年内最後は旬の海鮮を蒸して中華風のあんかけ仕立てにします。普段使いの鍋に蒸し板や大きさを調整できる落としぶたを使います。「加熱でパサつきがちな魚介ですが、蒸すことでふっくらジューシーに」 https://t.co/fQyX7qtaVg
12-28 06:13

(朝日)市場が休みの年末年始は漁がないことが多いが、全国の契約漁師に頼んで漁に出てもらう。とれた魚は空輸し、元日の夕方までに刺し身で届ける。東京23区限定で、8~10人前コースは32万4千円 https://t.co/myAUbXZugK
12-28 06:08

(福島民友)水産業の再生には最先端の調査、研究が必要として国に新たな研究拠点の整備を求めてきた。当初難色を示していた国も操業自粛が長期化する現状を考慮、放射性物質対策の強化が不可欠と判断、予算計上 https://t.co/Hhh9DpgPmM
12-28 05:56

(日経)サンマの群れが北方四島の東側や北太平洋の公海に移動しているとの分析結果をまとめた。漁が本格化する夏から秋にかけて、北海道の東方沖の水温が上昇し、冷たい水を好むサンマが日本近海から離れたためだ。 https://t.co/hNqsr3fWKV
12-28 05:56

(中日)カワハギの陸上養殖に挑む カワハギは西日本で海面養殖されていたが、冬の水温低下に弱く飼育が難しいため普及していない。地下海水を使った陸上養殖の環境が整う三保は最適だという。 https://t.co/EoKGeDfrJi
12-28 05:55

(毎日)クロマグロ:養殖を公開 近畿大水産研・富山実験場 日本海側初「十分に成長」を実証 寒さなどもあり、個体は現在、当初の1割まで減ったが… https://t.co/L0tauvVKFX
12-28 05:54

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/AUvaK1LFPV おかげで @yatogami_Liar @national0324 @kankisen_bot
12-28 03:29

気仙沼Times is out! https://t.co/5yllaoSAhq
12-28 03:13

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