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01/15のツイートまとめ

kaku_q

@MovesThat うける。(笑)おやすみ
01-15 22:30

全面高で買い負け表面化 https://t.co/Kc1wAlwLLP
01-15 21:57

可食部も小さいな。 https://t.co/mjPIHVIz4n
01-15 21:55

RT @masa7878: 昨年オープンした「ミツカンミュージアム」へ。予約制で30分ごと1回25人までの限定。親切なガイド付きでの観覧。酢の製造過程やミツカンの歴史、江戸時代の流通など、酸っぱい話題満載! https://t.co/gaJrZnisuk https://t.…
01-15 21:52

RT @warnerjp: 【衝撃の実話】『アポロ13』、『ダ・ヴィンチ・コード』のロン・ハワード監督最新作。鯨に襲われ、海に投げ出された人々の極限状態を描く『白鯨との闘い』#白鯨 #クジラ #くじらでかいhttps://t.co/rrhYO0M2Cp
01-15 21:44

へぇー。 https://t.co/GWULekNai7
01-15 21:36

今日のイワシは見るからに新鮮だったから「刺身に出来る?」とねだったものでした。早い時間なら我が儘も聞いてもらえます。 https://t.co/X5joAk1RKm
01-15 21:35

弁財船展示とは豪勢だな… https://t.co/tZbT2RaB75
01-15 21:29

続き)「粛々と出荷・販売をしていきたい。失礼ながら、技術的には愛媛県の方が進んでいると確信しています」
01-15 21:27

(産経)和歌山県が「全国で初めて出荷し、16日から販売する」と発表した高級魚スマの養殖ものを、愛媛県が1日早く15日から大阪市内の百貨店などで販売を始めた。「愛媛県の動きは把握していなかった」と釈明 https://t.co/l6WEQYctUZ
01-15 21:25

RT @kuroNYU: 「H TOKYO」さんのuonofuハンカチフェアは1/21〜31、三宿本店はもちろん東京駅KITTE3階と京都北山店でも。今KITTEへ下見に来ましたが素敵なハンカチばかり。この中に魚とは随分思い切ってくださったんだなと思います。 https://t…
01-15 21:02

( #第八日昇丸及び協力船)全国近海かつお・まぐろ漁業協会主催で「近海かつお漁業問題検討会」が東京で開かれます。全国から船主さんと船頭さんが集まりいろいろな事を意見交換します。 https://t.co/UBqhLSYFSS
01-15 21:00

牡蠣筏凄いな… https://t.co/2RAe6hUIHx
01-15 20:04

RT @hiro_orchid_ran: CoCo壱のカツがどうとか言うてる東京モンに西成根性見せたる。 https://t.co/xHjlouueHK
01-15 19:50

小ヤリイカさっと焼き〆のミニ漬けアジタタキ ワンコイン出汁をかけるのもいいかも。美味しかった https://t.co/IfYGj0D9J2
01-15 19:33

朝のラジオでもネタにしてたな… https://t.co/gtbGBMODfj
01-15 19:15

RT @seafood_smart: 産卵期クロマグロ漁のデータほとんどが境港に水揚げされたが、約8%の160トンだけが太平洋側の宮城県塩釜市に揚げられた。境港に集中しすぎるのを避けたとみられる。塩釜の多くは内臓処理を施さない「タンク売り」で売却された。https://t…
01-15 19:12

RT @TAIRAMASAAKI: 【CafeSta】月曜カフェスタトーク ゲスト:生田よしかつさん 司会:平将明衆議院議員 (2016.1.18) https://t.co/0wpApZxTwb
01-15 19:11

本日の特製お通しイワシたまんないなぁ…キンキまさかの…前夜の3倍マッタリしてます。 https://t.co/blXYknLzPc
01-15 19:05

鮪立の防潮堤なんか図面見たら笑っちゃうよ…。馬鹿構造物として客呼べるレベル。
01-15 18:51

RT @MovesThat: ある程度出来あがった建造途中の防潮堤は仕方ないにしても、これから始まる場所は見直すべきだと思うなぁ。港町地区は殆どの地権者が反対しているし、急いで作るのはどうなんだろうね。。。
01-15 18:48

RT @MovesThat: 気仙沼朝日町の防潮堤はあんなに高くしなくてもいいじゃないか。せっかく震災後に完成している気仙沼漁協製氷工場が津波が来ても1階部分に極力壁をなくして津波がスルー出来るようにしてるし、機械室も製氷室も上階に設置するように設計したのにその意味がなくなる。…
01-15 18:42

さて #今宵のエクスペリエンスは !?定例の呑みです。ラインナップ◎ (@ 築地もったいない プロジェクト 魚治 UOHaRU in 千代田区, 東京都) https://t.co/dSdCmM2fZc https://t.co/dY6QbOA3Vd
01-15 18:25

RT @seafood_smart: ほかの書物からは、新しい科学と古い科学の科学者間の対立、科学者のヒエラルキーの弊害、政策決定者と科学者の対立、沿岸漁業者の管理不足、沿岸と沖合漁業者の対立や漁業者と科学者のコミュニケーションの不足など、どこの国でもみられる現象がうかがわれる…
01-15 18:15

RT @Osiziga_ni: 長部・月山神社の例大祭は”旧暦の十五夜(9月末)”に行なわれますが、昭和40年代には夏場(漁期に重ならない時期)にずらして催行されるほど、巻き網漁は付近に影響を及ぼしてました(長部港は巻き網船団の東北有数の拠点基地でした)。 https://t.…
01-15 18:12

RT @wadamasamune: 共同通信の防潮堤についての記事。各紙も新年より、各地に姿を現したとんでもない防潮堤を記事にしていますが、やはりあまりにひどいために記事にしなくてはという意志が強く働いてきたのだと思います。異様な巨大防潮堤の写真の数々をご覧ください。 http…
01-15 17:59

RT @chamonixmblanc: 神田やぶそばで牡蠣そば https://t.co/WAKXiKShdm
01-15 17:58

RT @ibzijpwk: そば屋の出前、昭和の日本Soba Delivery, Showa Japan https://t.co/bg7eZ0OyY1
01-15 17:58

RT @tsurizaomorita: あがった洋!この瞬間が気持ち良いんだ!メアジもサバも喜んでるゼッ\(^o^)/ https://t.co/rn3W6xKELC
01-15 17:57

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/MRMZJGCKhf おかげで @2chvolk
01-15 15:28

サラッとスルーしちゃったのか… https://t.co/nHMoAxNAJ7
01-15 13:06

(高知新聞)土佐市宇佐町の冬の風物詩、ウルメの天日干しが始まっている。寒風にさらされうまみを増したウルメは、食卓の一品や晩酌のおつまみなどとして県内外へ発送される。 https://t.co/7nraB9lMko
01-15 12:15

(京都新聞)乳牛も夏快適に 京都・綾部、府とグンゼが冷感ウエア開発 細いパイプから注水して全体に水を含ませ、気化熱で冷却効果を高める。乳牛の体温と血液のストレス成分が下がるのが確認できたという。 https://t.co/ysboCHmxJr
01-15 12:10

(読売)タカアシガニ 白装束 漁師が9日、河津沖(水深約360メートル)で捕獲し、水族館に提供した。同水族館は「白色は目立つため、捕食されてしまう確率が高く、育つのはまれ」 https://t.co/i0abRNWFNp
01-15 12:09

(京都新聞)「宮津ナマコ組合」の漁師たちが、乱獲で減少したナマコを増やそうと奮闘している。昨年の初夏からは天然の幼生をカキ殻などに付着させる「天然採苗」に本格的に取り組み、資源の確保に乗り出した。 https://t.co/K7iYiPWD6y
01-15 12:09

(岩手日報)早採りワカメなど気仙の特産発信 東京でフェア 銀座のいわて銀河プラザで、3日間の日程で始まった。 https://t.co/5rIi0PrrAL
01-15 12:07

(毎日)約30年前に南極で採取し冷凍保管していたコケの中から、「クマムシ」を取り出したところ、蘇生して、産卵もした 餌を食べるまでに2週間かかったことなどから、ある程度の損傷が蓄積され回復に時間 https://t.co/9eRj1Ulws9
01-15 12:07

(福島民友)魚介類をミンチにせず検査 小名浜、相馬の魚市場に機器 試験操業の対象魚種は現在71種類で、今後の対象魚種の追加などを見据え、非破壊型の導入で検査の効率化を図る。 https://t.co/ysUbftiCBC
01-15 12:06

(日本海新聞)環境大生が地魚新メニュー 趣向凝らし4品試作 「魚とガレットを組み合わせるイメージはなかなかないと思う。たくさんの人に食べてもらいたい」 https://t.co/m2tWcQHxOc
01-15 12:05

(JBPRESS)宮城の牡蠣を追ってたどり着いた地は東京湾 牡蠣のイノベーションと大震災(前篇)関東大地震による海底隆起は、旧来の地蒔式を諦め、新たに考案した垂下式に移行するのを後押ししたことになった https://t.co/wAJNswI15I
01-15 12:04

失敗と認めているんだね…(日経ビジネス)なぜ三峡ダム建設議案を無理押ししてでも可決する必要があったのか、その最大の理由は空前絶後の大規模工事により私腹を肥やすことを目論んだ可能性が高い。 https://t.co/A3XPF7fhlM
01-15 12:03

(日経)鳥取大学が地元産のカニ殻から極細のナノファイバー(繊維)を生み出す技術を開発した。今春にも大学発ベンチャーを立ち上げ、美容・食品分野で実用化を目指す。 https://t.co/Pwf5aLrhky
01-15 12:02

(読売)沼津市の駅弁・仕出し製造会社「桃中軒」は15日から、市立沼津高校の生徒と共同開発した駅弁「沼津の海香る青春の味 鯖鮨」の販売を始める。https://t.co/1fpeMg1wZE
01-15 07:07

(ちばとぴ)千葉県は14日、2013年に国の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を上回る放射性セシウムが検出されていた江戸川産ウナギの出荷自粛要請を解除したと発表した。https://t.co/Ou7j6ubpjx
01-15 07:06

(東洋経済onl)五輪リオ会場付近で数千匹の魚が大量死 ブラジル環境省が明らかに 魚はすべてイワシ類で、商業的価値が低いためにトロール漁業者が捨てた可能性もある。https://t.co/W6zDZjwpb3
01-15 07:05

(読売)10万年以上前の石器発見…スラウェシ島 スラウェシ島は、アフリカを出た人類が、東南アジアの島々やオセアニアなどへ移住する際の中継地だったと考えられている。https://t.co/cwEYkt1Xwr
01-15 07:05

(T-SITE)痩せたいなら絶対食べて!「昆布」のダイエットパワー2つ (1)ヤセ菌を増やす!? (2)脂肪を燃焼する身体に!?https://t.co/1TEht8Pfcl
01-15 07:04

(ナリナリドットコム)注目の“シェルラー”カップ麺、貝だしを合わせた濃厚スープが特長。ラーメンマニアの間で話題の“貝だし”を合わせた濃厚スープが特長のカップめん「明星 麺の底力 濃厚貝だし醤油豚骨」https://t.co/6NN7c1QpQS
01-15 07:03

続き)養殖トラフグ肝の可食化をめぐっては、2004年に県と旧嬉野町が「フグ肝特区」設立を目指したが頓挫。11年に萬坊が第三者評価委員会に第1次提案書を提出したが認められず、13年に第2次提案書を出していた。
01-15 07:02

(佐賀新聞)養殖フグ肝 県が安全性評価、国に要請へ 解禁へ前進 呼子町の「萬坊」が提案した養殖トラフグ肝料理の安全管理システムを審議してきた佐賀県の第三者委員会https://t.co/1Bl6uXhwqh
01-15 07:02

RT @ippoko: 浦安魚市場の泉銀のスミイカとマグロ頰肉だっ!イカは身を霜降りしてお刺身、ゲソはワタも入れてイカスミパスタだっ!頰肉は船長のおすすめ、にんにくポン酢のタタキにしたっ!森田船長!海よ大地よありがとうございますっ!うまい洋〜〜(;_;) https://t.c
01-15 05:44

ゆうべの記録 2 https://t.co/lT4CGews15
01-15 05:07

ゆうべの記録 https://t.co/25p51oaOJb
01-15 05:06

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/qSdC1JU2nY おかげで @NmpYanoccye @youslove777 @shimanotel_y
01-15 03:27

気仙沼Times is out! https://t.co/3oOq8iGLwe
01-15 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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