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02/10のツイートまとめ

kaku_q

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/iEMtjlDxaH
02-10 15:28

(日経)ふくや、チューブ入りめんたいこに「ゆず風味」追加 同社のチューブ入りのめんたいこで、調味カプセルなどが入ったシリーズは11種となった。 https://t.co/4UTiDD2AJY
02-10 12:22

(読売)給食が好き過ぎて「給食のお兄さん」に 「イケメン栄養士」としてメディアでも注目されている文京区立青柳小学校栄養士の松丸さん。「ヨミドクター」でも、金曜日に「おとなの給食アレンジレシピ」を担当 https://t.co/2qipbSskwN
02-10 12:20

(#三陸新報)超ど級 メカジキ 気仙沼魚市場で市場3番目の380キロ 気仙沼港から一昼夜半ほどの八丈島南沖で漁獲した。脂の乗りの良さからキロ当たり1160円、1匹44万円。 https://t.co/mRWiOnbegd
02-10 12:10

RT @dancyu_mag: 【日替りdancyu】2月10日(水)「ナムプラー・マジック」写真は、エビのナムプラー焼きそば。発酵食品ならではの旨味がふくよかな味を生み出すhttps://t.co/lllWqGoUxc https://t.co/tdyJ464Zb6
02-10 12:10

(佐賀新聞)養殖フグ肝料理解禁を 知事、厚労省に承認要請 萬坊の太田順子社長も「利益を度外視して、地域の新たな名物を作りたいという思いで先代社長から取り組んできた。認可を待ちたい」 https://t.co/alcltEQqnA
02-10 12:09

(福井新聞)福井のへしこ、首都圏で人気上昇中 食通もそそる味、県内ツアーも 「定番の居酒屋だけでなく、へしこをアンチョビのように隠し味に使いたいというレストランからの引き合いもある。」 https://t.co/ULAitAKtCj
02-10 12:08

(日本海新聞)「魚は頭の方から尻尾に向かって洗うのが安全。内臓は切らないようにして取り出せばきれいにさばける。三枚おろしは包丁をまな板から離さずに水平に切っていく」などと、こつを伝授した。 https://t.co/nSaIVoGM8X
02-10 12:07

(東スポ)オバリー氏は元イルカ調教師。米国でテレビ放送された「わんぱくフリッパー」という番組に出演したイルカの調教をしていたが、そのイルカが死んだことをきっかけに反イルカ漁の活動に身を転じた。 https://t.co/tbUUq1dZBJ
02-10 12:07

続き)解除後も漁期中の五~九月に毎週二~三カ所で検査を続ける。境大橋(境町)より下流の利根川水系のウナギについては引き続き出荷が制限される。
02-10 12:06

(東京新聞)県、ウナギの出荷制限解除 霞ケ浦、北浦などセシウム濃度が国の基準下回る 放射性セシウムの濃度は平均で一キロあたり三七ベクレルで基準値(同一〇〇ベクレル)を下回った。 https://t.co/ufgQPBaMjF
02-10 12:06

専門の漁があるんだ…(どうしん)ゴッコ、南茅部で漁好調 恵山は不振 価格低迷、漁業者「厳しい」 ゴッコは冬場に沿岸の岩場で卵を産む。「資源量が減っているわけではない」 https://t.co/vR6HVEP7JS
02-10 12:05

(京都新聞)「金回せ」漁協組合長逮捕 滋賀、市職員に強要容疑 橋の撤去工事をめぐり 容疑者は2014年6月から同漁協組合長。県水産試験場(彦根市)の嘱託職員も務めているという。 https://t.co/A7whFXejL8
02-10 07:21

(読売)河川敷のノリ干し場では、濃い緑色のノリが川風に吹かれて揺れている。主に関西方面に出荷され、お好み焼きやたこ焼きに欠かせないふりかけとして、大阪の〈粉もん文化〉を支える。 https://t.co/BNVu3uNUvb
02-10 07:18

(読売)最上級の「極」に匹敵するカニ20匹を大釜で約40分ゆでた。鮮やかな紅色に染まったカニから色や形の良い15匹を選び、3匹ずつ丁寧に箱詰めした。10日には皇室に届けられる。 https://t.co/6b6gAsvuZT
02-10 07:16

(朝日)与那国島に自生している多年草のヒメガマを、ツル性植物で束ねて作った舟を使う予定。計算では25時間程度かかる。台湾から与那国島への航行は、黒潮に流されるため200キロ程度になる見通し。 https://t.co/IpfnyKEVRt
02-10 07:12

(西日本新聞)室見川のシロウオ漁は江戸時代に始まったとされる。やなはシロウオを追い込んで捕獲するための仕掛けで、ジグザグに配置したくいの間に竹とカヤで編んだ「ダツ」と呼ばれる網を結びつけて作られる。 https://t.co/BbYNHSBENi
02-10 06:39

(東奥)体長2メートル、「大物」ハモ水揚げ/八戸港 卸売業者によると、同港には沖ハモと呼ばれるアナゴ科の魚は頻繁に揚がるが、ハモ科のハモそのものは珍しいという。 https://t.co/jR1XathTWc
02-10 06:35

RT @cellen0: 最後の最後のパラグラフに答えの全てがある。誰も食べないクジラをこれだけ批判されながらなぜ続けるのか/BBCニュース - 日本とクジラ なぜ日本は捕鯨をするのか https://t.co/gHZwHnoZE1
02-10 05:52

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/avpf7rNB33 おかげで @0419_okachai @lemuguet117 @Ysakesen
02-10 03:27

気仙沼Times is out! https://t.co/ANkvgXzlJE Stories via @santouka117 @H_Kyon_BC
02-10 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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