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Event Oyster Meister


腹ごしらえは入り口に置いた20%引きのチケットを認め
銀座の善光寺蕎麦で昼食
海鮮の内容は海老とホタテの天ぷらであった

会場のGRAND CENTRAL OYSTER BAR であるが
本家はNEW YORKのGRAND CENTRAL駅内にあることから
この名が付いている。そして世界初のOYSTERを出すBARであった。
丸の内に出店するにあたっては東京駅内の出店を交渉したそうだが
大改装中とあって現在地になったそうだ
改装後には東京駅内に移転する計画もあるそうだ・・・
そうなれば現在より賑わうに違いない

シェフに質問した「取り扱い品目を決めるのは
売り込みが多いのか自分で各地を廻って決めるのか?」
答えは両方だそうで勿論旨いことが条件だそうだ


時計回りに
・カナダ ブリティシュコロンビア クッシー(駆使)オイスター
・アメリカ産のクマモト
・オーストラリア産 キャビア オイスター
・オーストラリア産 コフィンベイ(3倍体)
・厚岸産(宮城の卵 非カキエモン)
・兵庫産 赤穂(シェフのお勧め)


食べた物は殻を裏返して行く
クマモトの殻の模様は独特だ
(縦に筋が入っている)


味噌との相性を試す
左から合わせ味噌、赤味噌、仙台味噌
下がシェフの調合、上記3種MIXにバター
来月は日本酒との相性をテーマに開催するそうだ
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