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02/19のツイートまとめ

kaku_q

浅草の尾張庵 twitter 率高いな…
02-19 21:37

RT @ak_flow: 用事があれば立ち寄りたくなる!浅草「尾張屋」ここの上天丼は車海老なので口の中で弾けてブリンブリンしてます。濃い目のタレと胡麻油の香りがたまりません!亡き祖父のお奨めだったお店です https://t.co/ITXmFiO6So
02-19 21:34

RT @ryouheitakaki: 本日は浅草で尾張屋の天ぷらそばご馳走になりました〜(=´∀`)人(´∀`=) https://t.co/gVL9RtYnRj
02-19 21:34

RT @jannnu_G3A3: お昼は創業500年越えの超老舗尾張屋です。お蕎麦が美味しく大きな海老天が特徴。浅草にいらした際は是非。 https://t.co/gfXTyEDXUb
02-19 21:34

RT @NmlessFcless: 前から気になってた尾張屋さんのあられ蕎麦( ・`ω・´)おいしい!! https://t.co/IqlK1V2dVN
02-19 21:33

RT @AULAAULA: 浅草で有名な尾張屋きてます!でけえ! https://t.co/wBjOVxaI1d
02-19 21:33

RT @aquacatalyst: 【画像あり】アメリカ東海岸で奇妙な謎の生物の死骸が発見され話題に https://t.co/Ci8qZd0yVG https://t.co/uALRZcz9Eb
02-19 21:24

(日テレ)熊野市の遊木漁港 17日は、今年一番の大漁で、大量のブリがかかり市場は活気にあふれていた。水揚げされた寒ブリは約600匹、大きさは10キロから大きいものだと18キロもあった。 https://t.co/1lw44MFwGh
02-19 21:13

続き)「得られる収入は大きいのでウナギブームはまだまだ続くだろう。数が減っているのは知っているが、今のうちに売れるだけ売って金をもうけるのだ」と意気軒高だった。
02-19 21:01

(alterna)ウナギビジネスに沸くミャンマー ミャンマー水産局の関係者は「急激な資源減少は大きな懸念材料だが、漁業規制はおろか正確なデータすらなく、手の打ちようがない」 https://t.co/MdNpkKRGPi
02-19 20:59

続き)厚岸産カキの9割以上は、宮城県産の天然種苗に頼っている。2011年3月の東日本大震災で同県産が壊滅的な打撃を受け、厚岸への供給が一時危ぶまれる事態となったため、厚岸漁協は厚岸町とともにホタテ貝殻を使った人工種苗の研究を進めてきた。
02-19 20:58

(どうしん)カキ種苗増産へ大規模施設建設 来年春、ホタテ貝殻活用 厚岸漁協 新たにブランド化して増収を図り、1月からロシア海域でサケ・マス流し網漁が禁止された影響を最小限にとどめるのが狙いだ。 https://t.co/KT1gwUCyfC
02-19 20:57

(#気仙沼市魚市場 20日の入船)はえ縄 ・大目 3隻 28黒崎丸 18瀧濱丸 68日光丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
02-19 20:55

( #第八日昇丸及び協力船)昨日のカツオの餌の会議ではイワシの種苗生産の技術があがってきているように思えました。努力に感謝するとともに、実用化に向けて更なるご支援をお願いしていきたい https://t.co/UBqhLTggKq
02-19 20:51

今日は網代の定置網になんとホッケが一匹入ったそうだ。じゃあ店の目玉商品にしたの?と聞いたら、お昼の賄いで食べてしまったって(笑)。
02-19 20:26

さかな芸人ハットリさんフォローさせて頂きます!
02-19 20:04

楽しい週末 https://t.co/ASuY8CLdih
02-19 19:30

RT @seafood_smart: アイゴの皿ねぶりと言って、四国ではうまい魚だということになっている。しかし、どこでもうまい魚かというと、小便くさいまずい魚と決めつけている地方もある。うまい魚なのかまずい魚なのか、どうも判断に迷うが、アイゴの好む餌の海藻の種類や季節と関係あ…
02-19 18:42

RT @seafood_smart: 北満州での戦車作戦に、潤滑油が凍りエンジンが始動しても発進できないことがしばしばあり、テントの中に戦車を入れて絶えず火をたいて暖めていたが、スクアランが石油系のどの耐寒性精密機械油よりも粘度特性が優れているとわかり、戦車を動かすためにサメを…
02-19 18:41

RT @seafood_smart: 鯛の本場は日本でなく、アフリカなのである。そして、タイ科魚類の故郷もその付近であるらしい。現在の地中海を中心とするテーチス海(古地中海)で、今から数千万年から一億年前に、タイ科の祖先が現れたらしい。北アフリカ沿岸には、タイ科の原形と考えられ…
02-19 18:41

山口の最高級銀つきいりこ頼んだら店長賄いの網代のカタクチ塩干しがオン!えっそんなのあったの絶うまでもう一尾所望! https://t.co/igvJ6yJwfX
02-19 18:29

さて #今宵のエクスペリエンスは !?午後は品川研修。カウンターが一席だけ空いてました。 (@ あじろ定置網 in 港区, 東京都) https://t.co/LxhO0UjGSf https://t.co/anBhlmdIgj
02-19 17:56

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/MYZ59rSBX1
02-19 15:28

RT @enjoy_tokyo: えっ、何この量…テンション上がるっ♪【新着記事】フォアグラ入りに大盛り明太子! 今冬、食べたい「変わり鍋」4選https://t.co/EcP3IpePhq https://t.co/ql5OjjYsS9
02-19 12:27

RT @tsurizaomorita: 館山「菊丸」様より素晴らしい魚達が到着致し鱒たー!親方様!女将さん!乗組員の皆様!さかなクン!ありがとうどぜう鱒っ!!!!! https://t.co/iPhV6KuxcZ
02-19 12:25

RT @beadriver: ウナギビジネスに沸くミャンマー 1〜2(井田徹治/共同通信社/オルタナ/ミャンマー) https://t.co/WvO5B6DfLr |「日本人のウナギの乱食・乱売は、日本や欧米のウナギだけでなく生態や資源量がほとんど分かっていない熱帯のウナギにま…
02-19 12:25

(日経)サッカーを辞めて世界を放浪したとき、自分が日本のことを知らないことに気づき、全国の食文化やものづくりの現場を回り始めた。養豚場、かつお節、有田焼・唐津焼、微生物農法、旅館、紬織り、温泉、盆栽 https://t.co/AavJPZoqL4
02-19 12:16

(朝日)おーい、煮込みよ。今宵(こよい)もお前を求めて彷徨(さまよ)わん。向かったのは東京・浅草。昔からの庶民の盛り場だ。鯨料理店「捕鯨舩(せん)」のマスター河野通夫さん(70)は語る。 https://t.co/90HzRc1bhu
02-19 12:05

(東京新聞)米グーグル、生鮮食品を即日配達 西海岸で試験展開 有料会員向けに生鮮食品の即日配達を実施しているライバルの米ネット通販大手アマゾン・コムに対抗する狙いもある。 https://t.co/5myaWiW7Q6
02-19 12:04

続き)平野かき作業所は現在、宮城県南三陸町出身の渡邉さんによって運営されている。渡邉さんは南三陸でも牡蠣の仕事をしていたが、震災の影響で地元で仕事を続けられなくなってしまっため、一家で牛窓へ引っ越してきた。平野さんが高齢のため、工場を誰かに引き継ぎたいと考えていたところ…
02-19 12:04

(HUFFPOST)『牡蠣工場』牛窓の課題は日本に通ず 過疎化、労働力不足、移民問題・・・小さな町から日本全体の問題が見えてくる この小さな諸問題はやがて国全体で揺るがすかもしれない https://t.co/wHqQqznMD8
02-19 12:03

(河北)宮城産カキ存分に 東京に期間限定店 大手町の東京サンケイビルに「宮城牡蠣(かき)の家」を開設 県漁協の協力を得て、気仙沼市唐桑、石巻市の長面浦、万石浦、荻浜、東松島市鳴瀬の計5地区 https://t.co/bJRCwGzd9g
02-19 12:02

(赤坂経済新聞)赤坂に「缶詰原価バー」 「うつぼ」など珍缶詰も 缶詰バーと原価バーはよく見かけるが、組み合わせたらおもしろそうと思いはじめた https://t.co/tJzpXxD7jp
02-19 07:35

(毎日限定)山形県南陽市が4月、「ラーメン課」を新設する。近隣の山形市は全国の県庁所在地と政令指定都市の計51市のうち、1世帯当たりの「中華そば」の年間支出額(2012〜14年平均)が1万3424円と… https://t.co/Xb6WyQ03hs
02-19 07:32

続き)「みそラーメンと担々麺を急ぎで作ってください」。料理長から依頼を受けた。みそはオバマ大統領。担々麺はバイデン副大統領からの注文だった。ホワイトハウスと刻印された皿に乗せて、料理長に手渡した。
02-19 07:20

続き)3度のセキュリティーチェックを受け、敷地内に入ることができた。メニューは、みそ、担々麺、スパイシーそして空揚げ弁当の4種類。総勢200人のスタッフ分をつくらなければならない。狭いキッチン内で勢い良くラーメンの湯切りする姿をスタッフたちは驚いた様子で見つめていた。
02-19 07:19

(朝日)男性は、ホワイトハウスの料理人を名乗った。店のラーメンを気に入り、ホワイトハウスで作ってほしいとの依頼だった。男性の説明では、年に1、2回、有名レストランのシェフを招いて、腕を披露… https://t.co/naKPnuJ7wf
02-19 07:18

(読売)美波町の恵比須浜海岸で、伝統の「イサリ漁」が行われている。漁師たちは沖合10~50メートルの海上で小舟から身を乗り出し、箱眼鏡をのぞき込みながら獲物をさがす。サザエやアワビ、トコブシなど https://t.co/W7YLkirhQp
02-19 07:11

(琉球新報)漁業協定日台会合、来月2日に クロマグロ操業協議 台湾の漁業者は、台湾政府に対し漁業者の権益を守り安易に妥協しないよう求めており、交渉は難航が予想される。 https://t.co/eJ9WC10FkT
02-19 06:58

(読売)一本釣りの魚、その日に販売 小田原 アマダイは1000~5000円、アジは3~4匹で500円、ヤリイカは1杯500円で売られ、1時間以内に売り切れた。 https://t.co/HrkrCqMcDn
02-19 06:52

(dot)知られざる秘島に住める! 日本で唯一、湖上の有人島・沖島で移住者募集中 琵琶湖で獲れる魚の半分は、沖島の漁師によるものだ。島民は一家に一隻、船を所有 https://t.co/hr1s7JvUqy
02-19 06:45

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/oxDkIQa16O おかげで @ayameluka @Ysakesen @gorigorigori_no
02-19 03:27

気仙沼Times is out! https://t.co/TRUTY0Z7T5
02-19 03:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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