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04/03のツイートまとめ

kaku_q

RT @t_youme: 左がネコ、右がアシカに見えた https://t.co/x66ZqSyTFG
04-03 18:52

(スポニチ)【吾作流雑魚をおいしく!】 深場の釣りをやると時々、釣れるのがスミヤキ(クロシビカマス)。見てくれはグロテスクだが、身はピンク色、食材としてもおいしい。 https://t.co/d42iNHwt8s
04-03 18:45

(読売)巨大幼生はオキアナゴ…発見半世紀で謎が判明 最初の発見から50年以上を経て、DNAの分析で明らかになったという。 https://t.co/0JOU76Bqra
04-03 18:43

(Aol)ぎょぎょぎょっ!?消火栓の中から大量の魚が出てくる衝撃の事案が発生【動画】枯れ草が燃える野火が発生。消火に駆けつけたアイルズフォード地区ボランティア消防隊員が、近くの池から水を… https://t.co/s5tEAF03Vg
04-03 18:39

(HUFFPOST)網にかかっても、ずっと隣に... 魚同士の「友情」が話題に 親切な男性がガラス片を使って魚を解放する間、ハリセンボンの「相棒」は近くで見守っている。 https://t.co/92i3du1Fgz
04-03 18:36

(産経)【海猿たちの船メシ(6)】カキのプリッとした食感と濃厚なうまみが味噌だれにからみ… 松島かき丼 巡視船「くりこま」調理を担当した佐橋主計士補の出身地、東海地方で有名な八丁味噌で煮た。 https://t.co/UpcQFfMydc
04-03 18:32

続き)ところで、タイを一本釣りで釣り上げ、流通させる漁師さんは、今やまれとなりました。なぜなら、ある程度の数を水揚げできないと、漁家として生計が立ちませんので、魚が豊富な季節以外には、その姿を見ることができず、現在の主流は吾智(ごち)網漁となります。
04-03 18:28

(毎日)山嵜清張のひょうごを食べる・旬の魚 /106 地域団体商標・明石鯛 本物にはヒレにタグ付け その商標化は受け入れられませんでした。しかし、地域団体商標では、それが可能となりました。 https://t.co/GRwqwjLF5Z
04-03 18:27

(毎日)サミット会場の三重県志摩市の海岸で2日、ムードを盛り上げようとアワビの稚貝放流が行われた。地元の海女90人と鈴木英敬知事らが参加 https://t.co/1GOTZy0oiL
04-03 18:22

唐桑に居るとRadiko聞けないからこれは有難いな。(likedis)NHK-FM『今日は一日“ジェームズ・ブラウン&ファンク”三昧』が5月3日放送決定 https://t.co/LbrzX5H8JR
04-03 18:19

(lifehacker)時間がない朝に作るエナジー朝食:肥満を解消して大病を予防する「スプラウト海苔巻き」量は3日に1度、たった20gでOKというのですから驚きですよね。 https://t.co/8h6S3Jwllw
04-03 18:15

続き)根室沖のホタテ漁場は、北方四島に囲まれた三角水域で漁ができなくなった漁業者の救済措置として、市が国、道の補助を受けながら約10億円かけて造成。
04-03 18:12

(どうしん)2年ぶりホタテ水揚げ 根室湾で解禁 漁初日は38トン ヒトデの食害や成長不良などで昨年は休漁しており、今年は2年ぶりの水揚げとなった。 https://t.co/0Ar8eExvfx
04-03 18:11

(#気仙沼市魚市場 4日の入船)はえ縄 大目 2隻 18瀧濱丸 88慶安丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
04-03 18:09

( #第八日昇丸及び協力船)餌は関東では少しですが獲れてきているようです。 https://t.co/UBqhLTggKq
04-03 18:07

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/PPTTaezvs3 おかげで @circul8or @fourthbeach @and273bot
04-03 15:29

番組が終わったと思ったらぴあMOOKになってた。 https://t.co/vNXlZkPHih
04-03 11:12

(読売紙面)実は……オキアナゴの子でした 巨大幼生、発見半世紀で判明 https://t.co/XX2Sqxkee1
04-03 10:05

RT @omamesan14: 休日の朝は浜からはじまりますー。#移住女子の休日 #朝3時起床 #漁師とデート #ちょっくらワカメ獲ってきた #牡蠣と一緒に送ります #徳島へ#カッパ女子 #漁師風… https://t.co/hwbGAZPS5v
04-03 10:05

RT @seafood_smart: 「カツオフォーラム」川島教授は、まき網より環境負荷の低い一本釣り漁船が減っていることに警鐘を鳴らし「漁法を守ることが資源を守ることになる。国際交渉の舞台で漁法の規制を俎上(そじょう)に載せてもらいたい」と話した。 #シースマ
04-03 07:21

RT @gendai_biz: 回転寿司業界に眠る意外な超優良企業~勝者は「スシロー」でも「かっぱ寿司」でもなかった! https://t.co/rqEjtqlNll
04-03 07:14

続き)菅原市長は「防潮堤を低くできるチャンスを無視するのはおかしい。内湾地区は防潮堤の高さをめぐり議論を重ねた経過があり、(隆起した)25センチを無視できない。住民側からも強く県に要望してほしい」と応じた。
04-03 07:06

続き)地盤隆起をめぐっては、宮城県が「防潮堤の施工は水準点が基準。GPSはあくまで速報値で、気仙沼市の対応は市独自のものと考えている」(河川課)として、施工で考慮する必要はないとの姿勢を崩さない。
04-03 07:06

(河北)気仙沼市は沈降した太平洋沿岸の地盤が少しずつ隆起しているのを踏まえ、防潮堤の高さから隆起分を差し引いて暫定的に工事する方針を決めた。 https://t.co/uFrjQMy9mO
04-03 07:04

(読売)漁師らでつくるグループ「魚っSUN’s(うおっさんず)」が出前で開く料理教室が好評だ。新鮮で旬の魚を食材に、漁師自らが魚のさばき方や調理方法を伝授する。 https://t.co/8bph6VwIyX
04-03 06:59

(読売)レシピ集の名称は「養殖ブリを使ったレシピBOOK」(カラー、23ページ)。カルパッチョや黒酢煮、コロッケ、雑煮など代表的な調理法を写真入りで紹介している。 https://t.co/KVcAkd5d6S
04-03 06:55

(読売)陸前高田市米崎町のブランドカキ「雪解け牡(が)蠣(き)」の出荷が1日始まった。 春を迎えた広田湾には、気仙川を通じて山から栄養豊富な雪解け水が流れ込み、太陽の光を浴びてプランクトンが増殖する。 https://t.co/Ute9mGQvrD
04-03 06:53

(読売)ふぐ? 8人食中毒 名古屋の飲食店 食品衛生法で提供が禁止されているトラフグの卵巣を煮こごりにして初めて客に出したといい、市では、この料理が原因の可能性が高いとみて調べている。 https://t.co/PkR4xp4iap
04-03 06:50

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/Yc7og0FVsg おかげで @JA05FJ @hiromai5 @saslove77
04-03 03:28

気仙沼Times is out! https://t.co/Gc05y6jwxb Stories via @tennentakeshi @horiba2015Love
04-03 03:13

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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