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04/19のツイートまとめ

kaku_q

RT @tsurizaomorita: 鯒そう鯖でした〜っ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* https://t.co/fEOGKpOQFz
04-19 21:11

RT @asahi_and_women: 連載「クリトモのさかな道」でおなじみの栗原友さんが、5/8の「母の日」にちなみ、東京・新宿の小田急百貨店「カフェ・トロワグロ」へ。母、栗原はるみさんとのことを伺いました。https://t.co/EeEmIqHSio https://t…
04-19 21:07

RT @gizmodojapan: 制作期間12年の壮大な中国産劇場アニメ「大鱼・海棠」が今夏公開 https://t.co/68jtTcmbi2 https://t.co/Nl608nbBRR
04-19 20:54

RT @hotatetyann: 唐桑町、三浦商店のシラス❤食べれる事に感謝(*´ω`人)感謝♪本日も(*´∇`*)オツカレサマー.+*:゚+。.☆ https://t.co/rosYVubOzR
04-19 20:47

帰るの楽しみだ。 https://t.co/ez226fniHF
04-19 20:47

(livedoor)ヨダレが止まらない美味しいオリジナルレシピで大人気の、イラストレーター・うんめぇモノ杏耶さん(@ayatanponpon)が新作サバ缶丼を紹介し、4000以上もお気に入り登録されるほど話題に https://t.co/BoCfibGCge
04-19 20:20

(女子SPA!)おいしいだし巻きを作る最大のポイントは、おいしいだしを使うこと。準備の一手間として、昆布をトースターであぶり、甘い香りとコクをまとった黄金色の昆布だしをひく。 https://t.co/VCP1Hrhysf
04-19 20:16

RT @ti0308: 鰯平均39円ってあらあら安売り無駄資源
04-19 20:09

(NHK)熊本地方卸売市場 魚の競りを当面休止 農林水産省では、熊本県内向けの水産物の出荷が少なくなる影響が出る可能性もあるとしています。 https://t.co/CH08YKXeKH
04-19 20:06

(MakerNews)日清食品/「カップヌードル パスタスタイル ボンゴレ」再登場 今回、イタリア人が認めなかったパスタとして話題を集めた「ボンゴレ」が、さらにおいしくなって再登場する。 https://t.co/uB7BDrlk3f
04-19 20:00

三陸のと同音異貝だサラガイ(どうしん)砂抜きを済ませたホッキ(大8個)やトウダイツブ(1・5キロ)各千円など、お得な価格の貝が飛ぶように売れた。白いサラガイのつかみ取り(1回300円)も人気 https://t.co/fcIYTTJkrh
04-19 19:57

RT @McDonaldsJapan: 😍❤️ Sanrio x マクドナルド #ハッピーセット #Kirimiちゃん #どんだけかわいい💞 📸 https://t.co/56dCDq50ph https://t.co/Y2Zc8ex3xx
04-19 19:47

RT @Sanada_Yasuhiro: サンマは生物学的許容漁獲量(ABC:科学的に算定した漁獲枠)が8%減ったのに「TAC(実際の漁獲枠)は前年と同量」。なぜなら「漁業者の収入確保を重んじた」から(水産庁)って、科学無視じゃん。(´Д`)【みなと新聞2016.4.18】 h…
04-19 19:37

(産経)なじみない魚、アイドルに 「ZAKO48」HPで公開 愛媛、11月「総選挙」 「雑魚出世街道プロジェクト」を立ち上げ、お披露目した。“メンバー”は地元で取れる200種類近くの中から選抜。 https://t.co/sP60nkjht5
04-19 19:34

続き)まず、さばいている時に感じる脂。手が脂でぬるっとします。でも全然臭くないんです。食べた瞬間、「あ、いつもと違う!」ってわかります。普段食べているアジより、香りが強く、脂が甘い。食べたあと、口の中に広がる後味が強い。どうです!
04-19 19:32

(朝日)クリトモのさかな道 出水のアジが最高においしい そう、出水のアジは一本釣り。ということは、網でとるより魚に傷がつかず、大切に扱われているということ。そんなスペシャルなアジ https://t.co/JxMB9GNYtE
04-19 19:31

(#気仙沼市魚市場 20日の入船)はえ縄 大目 1隻 マル勝新栄丸  もうか 580 https://t.co/mfPRGwb8uo
04-19 19:28

RT @kawakami_taka: 絶滅危惧のクロマグロ、“政府の漁獲規制では不十分”立ち上がる壱岐の漁師 海外も注視 https://t.co/DWn6HP0C5p
04-19 18:06

RT @ikutayoshikatsu: 【マグロサミット】結局、水産庁、水研センターは来なかった。一方で利益を得てる当事者、大型巻き網漁業者も来なかった。「ただ純粋に」マグロ資源のことを考えようって沿岸漁業者の会なのに…これだけで良識ある人ならどんな図式かは想像に難くないと思…
04-19 17:58

RT @ikutayoshikatsu: 【2016マグロサミットin壱岐】北海道から石垣島までの沿岸漁師達の本音の話が聴けたことが大きな収穫。酒は大事だなw 表面的な悩みはそれぞれだがその原因は一つ。そして改善策は水産資源回復!この道しかない。 #オープンエントリー2016
04-19 17:58

RT @ikutayoshikatsu: 【生田と語ろう会】生田よしかつFBページにアップしました。御用とお急ぎでねぇ方はご覧ください。もしお時間が合えばデカい鼻でも見に来てください! https://t.co/5nwyefbs6r
04-19 17:58

RT @ikutayoshikatsu: 【生田と語ろう会】開催するよっ!日時:4月19、20、21日の19時から三夜連続で開催します。場所:日比谷線「築地駅」下車 中央区築地2-14-6LXSビル2階会議室三夜連続なのでご都合の良い日にいつでも参加できます。お時間の合う…
04-19 17:58

RT @ikutayoshikatsu: 【生田と語ろう会】来る4月19、20、21日の19時から三夜連続で開催します。三夜とも出入り自由だから会社帰りにちょいと寄って下さいな。壱岐マグロサミット報告もするよ。魚の話、介護話聞かせてください。場所は日比谷線築地駅下車LXSビル2…
04-19 17:57

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/isK59JuXZu おかげで @bety1003 @kossu_K
04-19 15:29

おろしそば辛味大根も旨いじゃない (@ かご町 藪 in 文京区, 東京都) https://t.co/ZCaQ2rYV1e https://t.co/xvfJjO420v
04-19 12:33

RT @wired_jp: パナマ沖の水深300m以上の海底に生息する「タダタダタダヨウガニ」の大群の様子が、世界で初めて映像として撮影された。 https://t.co/Ua31HOeEHu 〈昨日アクセスbest5〉 https://t.co/5qIok8bUQy
04-19 12:10

昼のNewsClippingは、お休みします。m(_ _)m
04-19 12:04

(東洋経済onl)「1800円食べ放題」のすごい寿司屋があった!南砂町の「喜代寿し」は、ネタにもこだわり 流れるような所作で次々と寿司を握っていく大将、かつて築地の人気店『寿司大』でも修行を積んだ経験を持つ。 https://t.co/Q7LZEFk4Ul
04-19 07:10

(livedoor)渋谷でランチを食べるなら、知っておきたい店がある。明治創業の老舗鮮魚店直営の定食屋『魚力』だ。そのおいしさは漫画「孤独のグルメ」でも描かれたほど。 https://t.co/2kff1Ssjls
04-19 06:59

続き)質な北海道産昆布を手すきの技術でつくる商品の需要は依然高い。同社では生産が追い付かず、すし屋から白板昆布の問い合わせが新たにあっても、応えられない状況。郷田社長は「本当に良いものをなくしてしまわないように、食文化を継承していきたい」
04-19 06:56

(大阪日日)「手すき昆布職人養成所」 ただ、育成の継続は簡単ではない。2期生は現在中村さん1人で、講座の助成期間も今年が最後。「あと4、5人は欲しいけど、助成金がなくなれば1社だけで続けるのは大変」 https://t.co/nJcJe6zExk
04-19 06:56

(日経)築地魚市場は18日、2016年3月期の連結純利益が前の期比7.3倍の9億7000万円になったと発表した。従来予想は2億5000万円だった。東京都八王子市にある賃貸用不動産の売却益を10億1000万円計上した。 https://t.co/Uea6hO9grw
04-19 06:52

(大紀元)春の食材ワタリガニ、中国「根絶やし」漁で絶滅危惧 ワタリガニの漁獲量は5年連続で減り、2011年は2.6万トンだったのに対し、2015年は1.6万トン。今年は昨年比でさらに10~30%減ると見られている。 https://t.co/ZRheiLmWid
04-19 06:46

(HONZ)はれて奴隷たちは自由の身になった。問題は、その自由がわずか1平方キロメートル程度しかなかったということだ。火を熾し、井戸を掘り、海鳥や亀をつかまえて命を保った。中には、自由から逃走しようと筏を https://t.co/kvFEJpIU16
04-19 06:37

(岩手日報)三陸に春を告げるママス(サクラマス)漁が本格化している。岩泉町小本の小本浜漁協は18日、23人の漁師でママス約300匹を水揚げし、浜は活気づいた。 https://t.co/AbIhYMKhNM
04-19 06:28

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/41cuU0INtN おかげで @sekitei777 @whirlpool @nao_wada
04-19 03:28

気仙沼Times is out! https://t.co/ZL1EjgnAJc Stories via @COMINGRIDER
04-19 03:13

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