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04/24のツイートまとめ

kaku_q

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/oSQN3mteCM
04-24 15:29

続き)ツナ缶は、宗教上の忌避の問題もなく、アジアや中東などでも人気だ。カレー味やトマト風味など世界の味に加工される。冷蔵庫がなくても保存でき、途上国にも受け入れられやすい
04-24 09:36

続き)タイにカツオを供給する南洋での巻き網漁が、近年の日本近海でのカツオ不漁の原因とも言われる。こちらに回遊してくる前に、一網打尽にするのだという
04-24 09:36

(毎日余禄)「ツナ缶」といえば日本ではマグロの缶詰を言う。だが、世界的には、その原料の大半はカツオである。漁獲規制の強化や価格の高さから、日本向け以外ではまずマグロは使わない https://t.co/kcY66SOk2G
04-24 09:35

RT @Sanada_Yasuhiro: ウナギ研究の第一人者海部先生新聞記事(みなと新聞)。国産ウナギ種苗の半分が密漁とのこと。つまり、国産ウナギの半分はヤクザ屋さんの資金源になっている可能性があるということですか。さあ、今年もウナギをばくばく食べて暴力団を応援しよう! ht…
04-24 09:29

RT @Sanada_Yasuhiro: 共同通信編集委員・井田徹治さん記事。ウナギは今年も密輸されまくりです。さあ今年もウナギをばくばく食べて、反社会勢力を応援しよう!「香港のウナギ稚魚を大量輸入 規制の抜け穴、密輸摘発相次ぐ」【共同通信2016.4.23】https://…
04-24 09:29

RT @karakuwatunakan: ムール貝のサラダ。今日はお昼ごはんも。ラスタカラーは元気になるわ。今日は天気がいいのでsublimeを聴いてます。エブリシング ゴナ ビーオーライ。#つなかんごはん… https://t.co/zuYakPIsaS
04-24 09:28

RT @omamesan14: 浜もおやすみモードの日曜日の朝。それでも漁師はうみへ。すごいなぁ。「今日ぐらいはいいや。日曜日だし休むべ。」ってないのかなぁ。#うみ #だいすき #うみのそばってしあわせ #毎日うみ見てる… https://t.co/awI68YF8b7
04-24 09:26

(yomiDr)サケは少量のしょうゆで下味をつけておいしさを引き立たせます。サケ竜田の旨味やサクサクの食感、タマネギや減塩しば漬けを入れたタルタルソースの味わいの変化が楽しい https://t.co/tc1L1q8JPn
04-24 09:22

(WowKorea)【韓国グルメ】アックジョン・南海(ナメ)の美味しい クルクッパ(牡蠣クッパ)♪ メセンイはハングルだと「매생이」って書きます。簡単に言えば、海藻。「カプサアオノリ」といって韓国ではよく食べます https://t.co/P63hqbJc10
04-24 09:21

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/aY22dZvgGD おかげで @nine_933
04-24 03:28

気仙沼Times is out! https://t.co/0q7rtmGPnb Stories via @Ca2Only @and273bot
04-24 03:13

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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