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06/12のツイートまとめ

kaku_q

RT @sanriku_gyogyo: 巻き網漁、自主規制、稚魚、養殖…勝川俊雄氏の漁業ツイートまとめて - Togetterまとめ https://t.co/3qYNpXQQjh
06-12 18:00

RT @sanriku_gyogyo: 勝栄丸ブログ:123佐賀明神丸が気仙沼今季初水揚げ https://t.co/wHSa6zIxe3
06-12 17:58

(毎日限定)銚子市漁協によると、10日は2161トンの水揚げがあり、1キロ当たり36〜93円で取引された。20センチを超え、太って丸みを帯びた大型イワシも目立った。 市場岸壁では、早朝から巻き網漁船が https://t.co/bchUNFzCJj
06-12 17:32

(livedoor)パンプキンシードオイル小さじ1に醤油小さじ1/2を混ぜると、かつおのたたきにぴったりのタレの出来上がり。大葉と一緒にすると、より美味しくいただけます。 https://t.co/abkOV8HZw0
06-12 17:26

続き)津波で全壊し、町は同じ場所に高度衛生管理型の施設を再建。卸売場をシャッターで隔離し、水温調整できる水槽を導入するなど、国際的な食品衛生管理方式HACCP(ハサップ)に対応する。
06-12 17:10

(河北)今月完成した宮城県南三陸町の町地方卸売市場が9日、本格稼働した。買い受け人の威勢のいい掛け声が響く中、ミズタコやアカガレイなどが次々と競り落とされた。 https://t.co/ZcttVAIZ18
06-12 17:10

(河北)<マグロ資源管理>小型枠 青森各漁協が了承 説明会には各漁協の幹部ら約100人が出席した。「外国に比べて日本だけ厳しいのではないか」「巻き網漁の制限も強めるべきだ」との意見も出た。 https://t.co/rKcssY25Y4
06-12 16:56

(Peachy)さらに、同プランでしか味わえない「贅沢プロシュートの盛り合わせ」と「メカジキとチェリートマト、2色オリーブのうず巻きパスタ」は、特に一押しだという。 https://t.co/pUq9cqb91Z
06-12 16:56

(#気仙沼市魚市場 13日の入船)カツオ 一本釣り 5隻 23長久丸 58孝洋丸 28一丸 18清龍丸 18清福丸 トンボ 251t https://t.co/W7UoSUJlth
06-12 16:55

(#気仙沼市魚市場 13日の入船)はえ縄 大目 13隻 上之山丸 7稲荷丸 鷹丸 17新栄丸 58大伸丸 38栄徳丸 28黒崎丸 68福神丸 3太喜丸  55大吾丸 68日光丸 38小金丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
06-12 16:53

( #第八日昇丸及び協力船)巻き網船もカツオを獲る船が少なくなって、カツオの値段は高いです。 https://t.co/UBqhLTggKq
06-12 16:49

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/NQclKRaM1S おかげで @fourthbeach @NARISAWA_YA
06-12 15:27

RT @bokukoui: 本題とずれますが、戦前の日本は松林が多くて、缶詰の松茸は割りと安かったようです。蕎麦屋の「おかめそば」は戦前、おかめの鼻に見立てて松茸を入れるのが一般的でした。でも「おかめ」は天ぷらそばより安いんですね。https://t.co/ZY0hWMe3bC
06-12 10:01

RT @morimorimorioc1: 漫画「そばもん」の本物のおかめそばを味わう https://t.co/e5w6jxVmvk
06-12 10:00

RT @sharkskesennuma: 希少☆気仙沼の職人の技・手縫いのサメ革財布☆ラウンドファスナー | 気仙沼 シャークス https://t.co/raNytu9aD6 #BASEec @kesennumasharksから
06-12 09:41

【日刊SPA!】ゴリ押しで進む「巨大防潮堤」の建設。地元住民の代替案も検討されず… https://t.co/HvP7IRLUtw @weekly_SPA さんから
06-12 08:42

RT @kb2474: 減るマグロ 九州で自主禁漁も - Y!ニュース #Yahooニュースアプリ https://t.co/Wbxdn9OOEr
06-12 08:27

RT @Nichilaw: ウナギも生だと毒があるってんで、フグ並の免許を設定すればいいんだ。 https://t.co/QffYmOfy6j
06-12 08:25

ひときわ目を引いた4キロのマダイ https://t.co/zGKjv9ANTX
06-12 07:04

(#三陸新報 )ビッグなマダイ 気仙沼魚市場に日門網水揚げ 重さ4キロの大型マダイが水揚げされ、買い受け人らの注目を集めた。 https://t.co/mRWiOnbegd
06-12 07:03

続き) 船団は山形、石川両県と北海道の中型漁船13隻で構成する。出航後に南下し、残り2隻と合流して能登沖からスルメイカを追って北上。来年2月まで、船内で冷凍したイカを酒田や八戸、函館などの漁港に水揚げする。
06-12 06:59

(河北) 漁労長の大半を酒田市飛島出身者が占めるイカ釣り船団の出航式が11日、同市の酒田港袖岡埠頭であり、11隻の漁船が船員の家族らに見送られて大海原に旅立った。 https://t.co/DBcl1Oxe9a
06-12 06:58

(読売)東北の食、仙台空港から世界へ…組合が業務代行 三陸産のホヤやカキ、ホタテ、仙台平野のイチゴ、高級牛肉の仙台牛――。代金決済や検疫などの輸出業務を代行する協同組合が来年3月に設立される https://t.co/agoahXOGxj
06-12 06:54

(SankeiBiz)政府は10日、農林水産省の本川一善事務次官(61)の後任に、奥原正明経営局長(60)を充てる人事を固めた。月内にも発令する。JA全中を一般社団法人化に移行させる農協改革を省内で主導。 https://t.co/MRUeQNGqgP
06-12 06:52

(京都新聞)ブイヤベースラーメン商品化へ 京都・海洋高生考案 捨てられてしまう魚やあらを活用しようと発案し、地元の魚介類を使ったダシがこだわり。 https://t.co/S1bx3K6Fh2
06-12 06:50

続き)バターを溶かしたフライパンで焼き色をつけ、ブランデーでフランベする。焼いたカツオは通常、氷水で冷やすが、塩コショウとすりおろしたニンニクの下味が抜けないよう、扇風機などで荒熱を取り、冷蔵庫で寝かして味をなじませている。
06-12 06:48

(産経)【海猿たちの船メシ(16)】豪快! 扇風機で冷やすカツオの洋風タタキとカリカリきびなごのフリット 巡視船「あらせ」いくらおいしくても食べ過ぎると飽きるため、何か変わったアプローチができないものか https://t.co/TVrNUuE6XO
06-12 06:48

(毎日限定)日立市みなと町 あかつ水産 30種から選べる「味勝手丼」海沿いの国道245号を東海村から日立市方面へ2キロ弱。左手に道の駅日立おさかなセンター(日立市みなと町)が見えてくる。 https://t.co/leEhLKTp4l
06-12 06:43

(日経)水を得た陸上養殖 長野でマダイ、JR西のお嬢サバ 陸で魚やエビを育てる陸上養殖が広がっている。気候の変化に左右されにくい利点を生かして高付加価値の商品を生産。 https://t.co/q5tM1DrGtM
06-12 06:38

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/EPAPWAo2zg おかげで @elly14051175hs @z9w9s4d @miracle_photos #陸前高田 #松島
06-12 03:25

The latest 気仙沼Times! https://t.co/gF3LDqFQTa Thanks to @A5Gt @yamada_usagi @aiti4ya #気仙沼 #室根
06-12 03:11

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