Entries

06/29のツイートまとめ

kaku_q

(#気仙沼市魚市場 30日の入船)カツオ まき網 5隻 71天王丸 85天王丸 28浜平丸 31大師丸 35清勝丸 鰹 207t https://t.co/W7UoSUJlth
06-29 19:41

(#気仙沼市魚市場 30日の入船)カツオ 一本釣り 7隻 88福徳丸 11神徳丸 23海徳丸 栄吉丸 27源吉丸 福吉丸 5萬漁丸 鰹 49.5t トンボ 181t https://t.co/W7UoSUJlth
06-29 19:38

(#気仙沼市魚市場 30日の入船)はえ縄 大目 6隻 58大伸丸 7勝漁丸 68福神丸 18一丸 68日光丸 18瀧濱丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
06-29 19:35

( #第八日昇丸及び協力船)今年のカツオの群れは陸よりに寄っています。 https://t.co/UBqhLTggKq
06-29 19:31

RT @mori_arch_econo: アメブロを更新しました。 『築地市場の豊洲移転が不可能な理由①』⇒ https://t.co/kdWqn9viKQ
06-29 18:39

RT @jpb_poker: ダルマザメにかじられ、傷は男の勲章みたいな鮪がセリ場にありました。オーストラリアの海は危険。 https://t.co/tJXvmwEe3y
06-29 18:35

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/x3pT3yX8Xn おかげで @and273bot @FESBAKA
06-29 15:27

RT @wacafe_aim: 本日のランチは、A:チキングリル、B:鰹のたたき風、C:キーマカレー、D:チキンカレー、E:伝説のポークカレー、F:干物(ホッケ)、G:こだわりの鶏からあげ、H:どんちっち鯵のフライ、です。中の人、念願の鯵フライ!ふわふわです❤︎ https:…
06-29 12:58

RT @ishii_atsushi: これはたんにWWFインターナショナルの声明を翻訳しているようなものです。これでは日本の一般市民には届かないでしょう。日本提案にも触れてませんし。太平洋クロマグロの資源回復を!IATTC会合はじまる https://t.co/L5KVtrhm
06-29 12:49

続き)抗がん剤への耐性は、乳がん、卵巣がん、膵臓がん、消化器系のがんなど、さまざまながんで見られ、抗がん剤治療の限界となっている。この新しい成分は、そういったがんに対して有望なのだ。
06-29 12:40

(FUTURUS)抗がん剤として期待される新たな成分は、貝から発見された 現在、実験室においては、48時間以内に、抗がん剤への耐性を備えたがん細胞を100%殺しているという。 https://t.co/zNAqIs3BDK
06-29 12:39

(どうしん)荒天でサオマエコンブ苦戦 貝殻島周辺「幅広で実入り良いのに」成長しすぎる前の7月上旬には終漁となる見込みだが、今年は6月4日の初出漁から27日までに出漁できたのは8回にとどまり https://t.co/fZKNnst9Le
06-29 12:34

(産経)「漁獲量と仲間増やしたい」北浦さんは「おもりをつけて泳ぐのが難しく、おぼれかけたこともあった。サザエなどを見つけられなくて大変なこともあった」と振り返り https://t.co/NksEsbPwrK
06-29 12:30

(中日)北浦さんは今後、坂井市の雄島漁協の海女としてサザエやアワビ、ウニなどを採り、販売もする。三月末時点で同漁協の海女は六十一人。六歳と四歳の二児の母でもあるため、家族の応援も得ながら… https://t.co/LIFvXHNdiV
06-29 12:28

続き)イートインでは、朝は「魚屋のぶぶ漬け(だし茶漬け)」などの本格朝ごはん、昼は海鮮丼と各種鮨メニューの昼ごはんをご用意。夜はスタンディング形式の【鮨バル】に変身、ビールや日本酒などと一緒にその日の仕入状況に合わせた日替わりの一品「魚屋が食べたい魚」
06-29 12:25

(PRTIMES)エキナカ × 鮮魚店 × バル 「高木鮮魚店 阪急梅田店」 阪急梅田駅2階改札内に7月9日(土)オープン!お持ち帰り鮨と店内でちょっとつまめるイートインの鮨を複合した新業態の店舗です。 https://t.co/fol6v815AA
06-29 12:24

(秋田魁新報)みそ汁缶詰を商品化、地元食材PR 子吉川のモクズガニ使用「ガニみそ汁」市は今年中にもふるさと納税の返礼品に加える予定 https://t.co/mnL9vPDCLe
06-29 12:22

(TABIZINE)新宿から電車で80分の小田原。とれとれピチピチの地魚を食べに行こう。6-7月は、鯵や鯖、イワシ、生シラスなどが旬。さあ、何を食べましょうか。 https://t.co/HKxP5pHuXA
06-29 12:18

続き)「私たちは、活魚と海水を入れた大型の水槽をターレーに積んで市場内を行ったり来たりするのですが、坂やカーブで必ず海水がこぼれます。一度、築地で“実験”したところ、1往復で100リットルはこぼれます。これは真水で代用できるわけがありません。『床に流すな』という注文はムリ。
06-29 12:16

(日刊ゲンダイ)コバエや蚊だらけに? 豊洲新市場「海水使用禁止」の弊害 「店舗が狭すぎてマグロが切れない」「水槽が重すぎて床が抜ける」。東京・築地市場の移転先である豊洲新市場に、続々と“欠陥”が発覚 https://t.co/4hyI37SpQO
06-29 12:15

(日刊ゲンダイ)「江戸前魚食大全」冨岡一成著 日本では、魚を煮る、焼く、干す、蒸す、いぶす、発酵させると、多様な食べ方をしているが、それは保存や輸送が難しくてなかなか魚が食べられなかったからだ。 https://t.co/oKJvZ6ZnXd
06-29 12:13

(福島民友)出荷制限が解除されたヒラメとマアナゴについて、相馬双葉漁協は7月から、試験操業の対象魚種に追加するための協議を開始する。いわき市漁協も協議を本格化させ、具体的な操業計画策定を目指す。 https://t.co/8KmAcFYGiU
06-29 12:08

(日経)県漁業協同組合連合会などと共同で開設した新規漁業者の研修の場「ふくい水産カレッジ」で、28日、第1号の修了生が誕生した。海女コースを受講した坂井市出身の北浦邦江さん(36)だ。 https://t.co/w4HPq1SDB2
06-29 12:06

(くまにち)天草市牛深沖の伝統漁業「棒受け網漁」が本格化している。28日早朝は、夜通しの漁を終えた漁船が同市牛深町の後浜漁港に約30トンのイワシを水揚げした。 https://t.co/U0eVZElvj4
06-29 12:05

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/Y3Aerv4OTO おかげで @sweetmaron @XXXreyla @xll9jlu #わーーーージャニオタさんと繋がるお時間がまいりましたいっぱい繋がりましょ #セクガルさんと繋がりたい
06-29 03:26

The latest 気仙沼Times! https://t.co/6GXawXeiPd Thanks to @yunakaito @kuro_burigoki @JapanInnovator #地震 #気仙沼
06-29 03:11

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2863-6e034295

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -