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08/14のツイートまとめ

kaku_q

小さなイベントですが有り難い事です。オオフジツボ LIVE#唐桑 #鮪立 https://t.co/WrnU8Gvajo
08-14 18:58

RT @100treehouses: オオフジツボさんのツリーハウスLIVE!はじまりました〜!お客さんはウッドデッキで、これから夕暮れとともに演奏を楽しみます! https://t.co/ws7uWMO73b
08-14 18:43

( #第八日昇丸及び協力船)やっとサメ付きの群れが少し見えてきたようです。 https://t.co/UBqhLTggKq
08-14 18:41

RT @litulon: 最小幅を単独で使用している例。冷蔵庫の部分は隣の店との間に壁がない。マグロを切る時は冷蔵庫の上にまな板を置いて切るので、刃先は隣にはみ出すことがあるが、豊洲では壁にぶつかる。あと、豊洲よりも店の幅が若干広いかも。 https://t.co/jnc
08-14 18:25

RT @mori_arch_econo: 加筆しました。このシリーズ⑮でいったん完結。『築地市場の豊洲移転が不可能な理由⑮』⇒ https://t.co/fvyHFj6ueF 同じ面積にしときゃいいだろ?という非常に乱暴な辻褄合わせの設計をしていることがよく分かります。 ht…
08-14 18:24

RT @litulon: ところで、閉鎖空間となる豊洲市場では漂白剤を使えるだろうか?築地では床に漂白剤をまいてデッキブラシでこすっている風景を目にしたが。
08-14 18:22

RT @litulon: まぁ、こんな日もあるけどね。https://t.co/pzYEmw2Kqw https://t.co/kETLj4T9oH
08-14 18:22

RT @litulon: 豊洲市場の仲卸の空調は28℃とのこと。昨日のアメダスのデーターを見ると28℃を超えるのは10時から。ということは10時前位にエアコンが始動するわけね。でもさっ、その時間には多くの仲卸は既に魚を仕舞っているよ。何のための空調? https://t.c
08-14 18:22

RT @himotarou: @ikutayoshikatsu ショウジョウバエ(コバエ)の生態を調べた所、12℃で発生停止(繁殖不可)5℃で死滅します。海水ではなく氷が溶けた冷水によって築地市場では発生が抑制されていたのでしょうね。豊洲は閉鎖空間なので充分な数の親が揃わず、繁…
08-14 18:20

RT @himotarou: @ikutayoshikatsu せっかくなのでボウフラの方も調べた所、20℃以下で大幅に発生が抑制される様です(死滅温度は不明)。そして多少の塩ごときではボウフラは死なない実験がコチラですw https://t.co/yfFOSwNYqG やはり…
08-14 18:16

RT @mori_arch_econo: 許せん!その独占業者もどうせ内田茂グループだろ?突き止めてさらす! https://t.co/fDugZJRgrj
08-14 18:12

RT @YOSHIMASAKATAYA: 当事者が1万人いる。加盟者400人の労働組合の一人中澤さんの意見も当然嘘でもなかろう。600人の鑑札持った仲卸業者の社長さんの一人である生田さんの意見も当然嘘ではない。様々な意見の勝負は、当事者の利害だけを考えているか?生産者や消…
08-14 18:12

RT @YOSHIMASAKATAYA: 築地の魚河岸の売り上げ年商4000億円。流通や物流に関わる人が700億円分は粗利がある。家族含め1万人を超える人が直接それをメシの種にしている。90年移転の経験もない事業者さん達の中で右往左往している人もいるだろう。だが此処がチャ…
08-14 18:12

どんだけ青森の養殖フジツボが好きかと思ったらそいう訳では無かった(笑)。
08-14 17:58

オオフジツボ LIVE海の見えるツリーハウス音楽会#唐桑 #鮪立始まり始まり。 https://t.co/OONgcDcZKK
08-14 17:48

#気仙沼 #唐桑 瓦版 紙が更新されました ! https://t.co/RKEfZa2I7a おかげで @fromkesennuma
08-14 15:31

RT @100treehouses: 今日は唐桑のツリーハウスで17:30〜夕暮れ音楽会開催。出演オオフジツボ、入場無料です。https://t.co/5aX4ruDRUY
08-14 14:18

RT @umi_museum: 櫓こぎ体験するなら今日がおすすめ!15時まで実施しています~ #木造船 #体験 https://t.co/Ayv53I8pGv
08-14 13:46

RT @OresamaGadget: 気仙沼湾クルーズ。航路は十八鳴浜そして唐桑方面へ。めったにガイドをしないという白幡社長。震災時の船の采配の話、架橋でなくなる航路、誰も得しない防潮堤、そしてウミネコや海藻の生体まで。この便に乗れてかなり得したツアーでした。 https:/…
08-14 13:05

(神戸新聞)タコを慕う(2)「つぼ漁」つぼを8メートル間隔で約200個取り付け、10カ所に沈めており、潮や日和を考えて1日5カ所で漁をする。水深5~140メートル。海上に目印はない。 https://t.co/SGqYSjmOs9
08-14 12:59

続き)マダコ漁は大きく分けて3種類。1隻で網を底に付けて船で引く「小型底びき網漁業」は戦後ごろからと最も歴史が浅いが、量が見込め、漁獲量の8割近くを占め主流となっている。傷が付かず大きさがそろう「タコつぼ漁」で約15%の水揚げがあり、「釣り」は最も元気のいい状態で取れるのが特徴だ
08-14 10:51

(神戸新聞)「タコがわいてきたぞ」。梅雨時期、二見沖で100グラムほどの小さなタコが一気に増え始めた。全国一の水揚げ量を誇る明石のマダコ漁は6~8月が全盛。多くの漁師が関わり、夏の浜が活気づく。 https://t.co/Y2NupMjTJN
08-14 10:50

RT @373bousou: 水温28℃行ってきます。 https://t.co/duxUWtvrnl
08-14 10:41

続き)定番は、イワシのオイルサーディンですが、調理法の違いでバリエーションが豊富です。骨も皮も取り除いているもの、皮だけ取り除いて骨は残したもの、皮も骨も残しているものなど。ポルトガルの大手缶詰会社の担当者に聞いたら、『骨の中にウマ味があるのでイチ押しは骨付き』と話していました
08-14 09:13

(日刊ゲンダイ)ポルトガル産缶詰が人気だという。海岸線が長く、タコやイワシ、マグロ、サバなど豊富な魚介類はもちろん、いろいろな料理に使われるバカリャウ(干し塩タラ)も缶詰になる。 https://t.co/dIRpfc13uz
08-14 09:11

続き)一方、世界を見ると、ナマズは養殖魚で三番目に需要が多い魚で、食べないのは日本人くらい。超メジャーな食材なのだ。その巨大市場へ、脂の乗った、ひときわ美味しいブランドナマズを供給できれば、ヒットは間違いない。
08-14 09:06

(ガジェット通信)「その問題も1、2年のうちにメドを付けます」と有路氏は苦笑しつつ「大丈夫です」と自信を見せた。 数々の大学発ベンチャーが苦戦する中、「必ず儲かる」と有路氏が言い切るのはいったいなぜなのか https://t.co/X6KIHkbe79
08-14 09:06

静かな海だ。#唐桑 https://t.co/aBLJtxaVID
08-14 08:14

RT @tsurizaomorita: こんなのもある洋\(^o^)/ https://t.co/MlSedndqg5
08-14 07:42

GPSにピッタリなプラボトルが見つかり喜びの朝 (*´∀`)ノZIPの袋より扱い易く信頼性も高まる。元は父が飲むサプリ容器#唐桑kayak https://t.co/6LvhViIhUP
08-14 07:30

(ovo)大粒の「天塩のしじみ貝」のうまみたっぷり ちゃんぽんと炊き込みご飯のお得なセット 2年連続ミシュランに選ばれた東京の人気ラーメン店「ソラノイロ」がコラボレーション。 https://t.co/v3wJlpK9yv
08-14 07:04

(読売)サンマ棒受け網 この日、2隻が計約21・8トンを水揚げ。12隻が戻った昨年の初日(約74トン)は下回ったが、魚体は良好で、競りの最高値は1キロ当たり950円。昨年(864円)をやや上回った。 https://t.co/BuFDVuD23X
08-14 07:01

RT @373bousou: 今朝の日の出和田浦竜宮様のところから https://t.co/xv4sZbUrWZ
08-14 06:48

三陸Times 紙が更新されました ! https://t.co/2nClUj0N2B おかげで @koko08152012 @isesakicoffee @hk_mbe #narou #naroun1457cr
08-14 03:30

The latest 気仙沼Times! https://t.co/hiqpfTTUJs #気仙沼 #地震
08-14 03:15

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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